Оценки отелю:
Расположение:4
Территория:5
Обслуживание:5-
Питание:5+
Развлечения:5+
Пляж:3
Для детей:5+
Достоинства: территория, номер, питание, анимация

Недостатки: расположение

Время отдыха: начало августа 2016

Последний раз отдыхали в России больше 10 лет назад, сразу скажу - были приятно удивлены изменениями инфраструктуры в лучшую сторону.
Решили поехать спонтанно, поэтому выгодней было брать поездку через турфирму, нежели самим. Ездили на 7 дней, только пляж, без экскурсий.

Туроператор: Интурист (в списке его тут не нашла почему-то). Нареканий особых нет, тем более, что это Россия (в сторону автобуса махнули рукой-мол, стоит там-то и номер такой-то; автобус не первой свежести, есть кондей-и ладно; до ресепшна девушка нас довела и на том спасибо! :) ). Со своим гидом мы так и не встретились, опоздали на встречу на 14 мин, т.к. шли с моря с маленьким ребенком; в фойе представителя уже не было (а был ли он? :) ). В холле у ресепшна есть инф.стойка с Интуристом - там расписано про экскурсии, есть мобильный номер гида и его имя + там же (либо на столе у девушек) находятся данные по трансферу. Мобильный гид берет и перезванивает - что уже радует :)


Ресепшн с одной стороны дружелюбный. Но при заселении нам попалась женщина, которая грубо выдала нам карточки для номера (ну и ладно, Россия же, нам можно), на руки надевают браслеты. Свой номерной фонд знают работники не очень хорошо: у нас было два смежных двухместных номера (+1 доп.место в одном из номеров). Нам выдали три карточки в номер, где было 2 спальных места и 3 карточки, где спальных места два. Когда карточки у нас разрядились, зарядили их ровно так же. Мелочи безусловно, но все же :)
Убирались каждый день, один раз в середине отдыха даже поменяли постель (по идее не должны были), нареканий по уборке нет.
Информацию по вылету от туроператора просто положили на стол, сделать два шага и положить в буклет оператора молодые девушки с ресепшн не смогли, это же не их работа - лишних манипуляций не делают. Все от людей зависит...

Отель: Мы брали стандартные номера в корпусе 1 (основное здание). Номер хороший (на сайте описание и фото соответствуют), карточная система. У нас окна выходили на вход в здание, там по сути нет балкона (см.фото - небольшое пространство для сушки одежды, но нам было не принципиально; да и на больших балконах одежду некуда повесить + столов-стульев нет :) ). В номере есть небольшой холодильник. Из ванных принадлежностей - жидкое мыло. Фена нет. Утюг и гладильная доска стоят в общем пользовании в коридорах.

Санмаринн (Анапа)

Санмаринн (Анапа)

Санмаринн (Анапа)

Санмаринн (Анапа)

Санмаринн (Анапа)

Санмаринн (Анапа)


Видели соседний корпус 3 - там двери с обычными ключами, одежда сохла снаружи у номеров, внутрь не заглядывали. Рядом с основным зданием строят еще один корпус в несколько этажей (шума не было).
Санмаринн (Анапа)

Санмаринн (Анапа)


Территория: ухоженная, не очень большая, но уютная. На входе сидят охранники. Есть площадка для детей, две беседки. Курить на территории вроде нельзя. Три бассейна - один детский с теплой водой, рядом с ним - для взрослых с более холодной водой и глубиной примерно 1,5 м, можно плавать детям под присмотром взрослого + один бассйен исключительно для взрослых (чуть поглубже, более прохладная вода и детям плавать нельзя даже со взрослыми - иногда ходят и делают замечания, если видят "нарушение").
Есть небольшой киоск с мороженым у бассейна (но он был очень редко открыт) и бар-киоск со всякой всячиной (вино, пиво, вода, снэки, сладости и т.д.и т.п.). Недалеко от бара стоят стулья с зонтиками, рядом находится площадка, где проходит анимация.
Санмаринн (Анапа)

Санмаринн (Анапа)

Санмаринн (Анапа)

Санмаринн (Анапа)



Анимация: в основном расчитана на детей. Но то, что она есть - это уже хорошо! Ребята молодые и абсолютно ненавязчивые. Информационный список о мероприятиях вывешивают ежедневно (пример на фото). Зарядку на пляже и игру в волейбол видели один раз (может, просто не попадали), в бассейне всегда днем был водный волейбол, вечером анимация и диско для детей, а потом анимация для взрослых (мы попадали на игру "мафия", угадай мелодию и просто дискотеку). Плюс у бассейна днем и вечером до наступления темноты можно разрисовать фигурки (за доп.плату) как детям, так и взрослым :)
Санмаринн (Анапа)


Питание: кормят на убой. Не могу сказать, что уж очень разнообразное питание, но мы оттуда выкатывались колобками (супы, основные блюда,каши, молоко, салаты, выпечка, вода, компоты, чай в пакетиках, кофе растворимый). Столов на всех всегда хватало. Мы так и не поняли, кормят там по сменам или нет, но при заезде озвучивают конкретно время, когда вам следут придти (у нас было с 8 до 9, с 13 до 14 и с 18 до 19). К самому началу мы не приходили, т.к. были дикие очереди, подходили ближе к концу. Всегда еды хватало. Если что и заканчивается - то только из-за того, что многие набирают себе тарелками, чтобы другим не досталось, наверное. Но можно немного подождать и принесут следующую порцию. По качеству пищи все ок.
Из фруктов всегда были яблоки и апельсины. Реже - бананы, арбузы,сливы.
Пару раз за неделю давали вино. Один раз даже было вкусное мороженое, что нас приятно удивило!)

Море: это, пожалуй, самый огромный минус. Чтобы дойти до моря спокойным шагом, взрослому нужно минут 15, с ребенком еще дольше.. На самом пляже спец. огороженная территория для отеля. Дойти до пляжа санмаринна - из отеля налево, через главный вход на пляж, перейти речку по мосту, пройти через небольшую аллею и свернуть налево. Пляж хороший - песчаный. Лежаков много, но если придти ближе к 11, то места можете не найти.
То ли мы так попали (в цветение), то ли по другим причинам, но лежать на пляже удавалось с трудом, т.к. ароматы с моря долетали невыносимые и самая грязь скапливалась у нашего берега. Застойные водоросли на входе в море (местами до черноты), вонизм страшный, некоторые правда, умудрялись в этом лежать и этим же намазываться в лечебных целях, но тут уж без комментариев...На наш пляж мы сходили раза 2-3. Старались уезжать-уходить подальше. В принципе, при желании можно найти место, где более-менее нормальный вход в море, затем пройти вперед несколько метров - и море вроде бы даже чистенькое. Но для этого нужно терпение :) Один раз ходили на пляж высокий берег (там камни), чистое море, но вход по скользким и острым камням, на пляже яблоку упасть негде. Народу на пляже везде очень много.
Санмаринн (Анапа)

Санмаринн (Анапа)

Санмаринн (Анапа)

Санмаринн (Анапа)


Вне отеля: рядом есть рынок с едой, одеждой и пр. Есть недалеко от отеля аквапарк, улица с различными магазинами и кафешками, парк с аттракционами и фонтанами и куча всего остального. Не соскучитесь. Из крупных магазинов мы нашли Магнит на крымской улице (из отеля направо, идти минут 5-10).
Не рекомендую идти в дом вверхдном - выброс денег на ветер.

По ценам - если сравнивать с московскими, то в анапе все намного дешевле :)

Резюме: отель хороший, но море подвело((
наверное, по России лучше ездить в проверенные местам, без привязки к отелю. Должны же быть у нас чистенькие места, только их знать надо :)

Отредактировано автором: 30.08.16 11:44:04Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Санмаринн
Фото Санмаринн
Санмаринн на карте
Отдых в России
Россия: отели
Отели Ростовской области
Отели Рощино
Кронштадт
Кротово
Погода в России
Горные лыжи
Рейтинг отелей:
50.Атлантика 5+
51.Параисо мини-отель 5+
52.Балтийская 5+
53.Red House 5+
54.Солнечный берег 5+
55.Ателика Гранд Прибой 5+
56.Holiday Inn Moscow - Lesnaya 5+
лучшие отели России
Фото отелей:
988.Ар-На гостевой дом, Россия [5]
989.Евпатория ТОК, Россия [5]
990.Корона ТОК, Россия [5]
991.People Loft Tverskaya, Россия [5]
992.Ripario Econom, Россия [5]
993.Сосновый санаторий-профилакторий, Россия. Остальное [5]
994.Пушкиногорье, Россия. Остальное [5]
Популярные отели:
701.Турист отзывы
702.Украина санаторий отзывы
703.Фортеция Питер отзывы
704.Золотой Колос отзывы
705.Берель база отдыха отзывы
706.Ведруссия отзывы
707.Маринс Парк Отель Новосибирск отзывы
Отзывы по отелям:
722.Россия, Феникс гостиничный комплекс [3]
723.Россия, Бристоль [3]
724.Россия, Абрамцево гостиничный комплекс [3]
725.Россия, Амстердам [3]
726.Россия, Россвязь [3]
727.Россия. Остальное, Новгородская [3]
728.Россия, Пушка ИНН [3]