09.08.16 15:00:46
Фантастические Санторини и Крит июль 2016Оценка: 5+
Время отдыха: июль 2016

Ура, сбылась давняя мечта – бело-синие домики Санторини и Крит – остров невероятно позитивной энергетики. Это был мой первый опыт реализации поездки самостоятельно.
Заглянем в детали?


Подготовка:
-приобретены а/билеты по достаточно хорошей (не распродажной, но хорошей) цене
- маршрут был составлен так – Крит (Агиос-Николаос) (предполагалось брать машину) 3 дня, Санторини (Периволос) 3 дня, Ираклион 1 день.
-приобретены билеты на паром HIGHSPEED7 через сайт https://www.ferriesingreece.com/

Визы. При подготовке, мы еще застали тот момент, когда вроде как для получения визы, 30% стоимости по отелям, должны были быть оплачены. Выбранные милые апартаменты в А-Николаосе упорно не отвечали на запросы, как через booking, так и напрямую.
Отель в Ираклионе и отель на Санторини наоборот радостно подтвердили бронь, и не менее радостно сняли деньги с карты)).

Изменения в планах. Поиск трансфера (такси). Тут я допустила стратегическую ошибку. Наткнувшись на хороший отзыв про шикарный, пустынный , дико тропический остров Хрисси, и не получая ответа от первого отеля, я отменила бронь и забронировала отель в г.Иерапетра (, мы же все равно исколесим пол-острова – подумала я).
В итоге обязательную предоплату отменили, но было поздно  . А в наш план вмешался факт, что мой МЧ не смог поехать по всему маршруту, а прилетел только к Санторинской части. Машину брать я без него не рискнула (зря! Ничего страшного, если не соваться в серпантины, а ехать вдоль побережья).

Узнав стоимость трансфера или такси до Иерапетры, я всплакнула. Я не очень выносливый турист, и после перелета тащится в автобусе, ну прям очень не хотелось. В итоге, провела мониторинг рынка, и выбрала сервис The CreteCab – чем была впоследствии очень довольна.
Ну вообщем, это нудные детали.

а чемодан собран, пора в дорогу!


Перелет 4 часа из Екатеринбурга. Море видно прямо в аэропорту!

Встреча. Очень приятный молодой человек, строгая рубашка, наглаженные брюки, дорогие ботинки, комфортный Мерседес. Водитель был очень удивлен моим выбором. Иерапетра, 3 дня? Эээ….too much …-намекал он на мою глупость. А вообще, невероятная энергетика Крита, уже захватила меня, и я даже радовалась, что посмотрю как можно больше по дороге, – все эти невероятные мельницы, красные разрезы гор вдоль дороги (ээ…богаты железом, - рассказывал водитель) и вообще невероятные сочетания гор и моря, все это кружило голову! (because this is an island!)

Иерапетра. Однако, въехав в город Иерапетра, мое настроение слегка упало. Стало сразу ясно, что надо бежать, но вывеска Astron Hotel была вполне оптимистична, и может быть все не так плохо…
Отель на самом деле вполне нормальный, номер маленький, но чистый. Завтрак кстати вполне приятный, местные критские продукты. Просто в самой Иерапетре делать решительно нечего. На Хрисси, как то уже не хотелось. Пообщавшись с несколькими людьми в кафе, я точно поняла, что кораблик туда, – это не мое.
Слегка повеселила огромная чайка (хотелось назвать его Альбатрос), который плавал рядом с берегом и громко орал
(не хочу думать, что он орал именно мне)!
Море (пляж неплох, но не шикарен) и сон, это то, что было нужно… Но сон был недолгим, проснулась я от адского грохота и шума улиц города..

Рано утром, я сообщила, что все 3 ночи, решительно не смогу ночевать. К чести сотрудников ресепшн, они предлагали замену номера с видом на море (там тихо), в итоге взяли стоимость за 1 ночь и пожелали мне найти счастье в другом месте ))

Свое счастье я нашла в Агиос Николаосе.
После мрачной заброшенной Иерапетры, я оказалась в чудесном, веселом и ярком месте. Бродить с чемоданом пришлось недолго, в Dessole Hermes Hotel вот прямо как специально для меня оказался потрясающий просторный чистейший номер с видом на изумрудное море и с прекрасной ценой «от стойки». Удача!




Ну а дальше было 2 дня прозрачного моря, вкусной еды, прогулок у озера, дегустаций вина (кстати, прямо у отеля есть милый магазинчик Grelia, где хозяйка выставляет на дегустацию щедро вина, оливки, каперсы, сыры, мед, варенье, халву и многие другие вкусности. Продукты там и правда хорошие, и много тревел-паков купила именно там.). Местные ресторанчики манили:


Дальше нас ждал порт в Ираклионе и паром на Санторини.

Я помнится очень переживала, что надо приехать до отплытия заранее, почему то представлялась километровая очередь в билетный киоск. Но очереди не было вообще (может повезло), более того, за 5 секунд нам обменяли электронные билеты на оригиналы и даже не попросили доплаты (кто-то писал 10 евро). Киоск кстати очень маленький, найти еще надо постараться, если идти от здания касс.

Паром – представлялась мне такая баржа, а оказалось внутри это 4 этажа комфорта, бары (сэндвичи, замороженный йогурт и др. – некоторые люди так даже на места не приходили), новейшая сантехника. Утром так вообще все чисто. Холодновато, работают кондиционеры. Расстояние между креслами большое - не то, что в самолетах. И мест много – можно было вообще уйти туда, где нет никого.



И вот паром ревет, причаливая, открывает свою пасть, и перед нами вырастает, надвигаясь берег Санторини….великий и ужасный))). Я не знаю, почему мне захотелось так его назвать.
Да, он солнечный, не менее яркий, чем Крит, невероятно красивый, но у него совершенно другая энергетика. Энергия вулкана? Ни в одном отзыве я не читала о таких ощущениях.
Но все дни, меня не покидало какое то внутренне чувство тревоги (хотя все было хорошо). В дни, когда был сильный ветер, а мы ночевали в нашем маленьком отельном домике, было ощущение, что домик – как в «3 поросенка», и ветер (или волк?) вот-вот сорвет крышу  .

Надо сказать, что в один из вечеров, на эту тему, мы опять разговорились с водителем, который на мой вопрос, что ему нравится больше – Крит или Санторини (он живет на 2 острова), ответил, что «Santorirni has a dark energy». Так может я ее и ощутила?))

Потрясающий, но другой, чем Крит, определенно!

Отель Smaradgi – понравился. деревушка Периволос. Технически отель - это маленькие 1-2 этажные домики, вида из окна нет, окошко зато есть в душевой кабинке и просто где то у потолка. Свежий ремонт. Куча кремиков и гелей, каждый день докладывали от души, замечательные доброжелательные сотрудники. Ресепшн в кикладском стиле.

Налево в шаговой доступности – веселая Перисса, направо – более тихо, и хороший ресторанчик (скидка от отеля на еду плюс бесплатные лежаки) , где креветки на гриле и фруктовые салатики приносят прямо на пляж. Завтраки в отеле брать не стоит (ну уж совсем скучные), вокруг просто десятки мест, где вкусно кормят. Особенно в Периссе (есть там одна кондитерская, где вкуснейшие вафли с клубникой и шоколадом...)

Приближался мой день рождения, и в 6 утра, мы отправились в Ию, …чуть-чуть не успели затемно, но видели рассвет, и это очень красиво. Розовое солнце медленно плыло в молочном киселе облаков.

Побродив по пустынным улочкам, обнаружили все, что пишут в отзывах, прямо по списку– собаки, ослиная тропа, следы от ослов), все эти белые домики ….



Но вывод неожиданный, я столько мечтала именно об этом месте, но не нашла для себя ничего такого, что зацепило бы душу. Но ведь каждому – свое.

Мое оказалось в Мегалохори. Спасибо кому-то, кто на tripadvisor рекомендовал эту милую деревушку.




Но звезда Санторини – для меня оказался Пиргос.


Возможно этому способствовал суперский аутентичный бар и магазинчик Brusco, где была огромная тарелка местных деликатесов и темное пиво Vulkan.



А закат мы встречали на вершине, в кафе «Franko s», где солнце садилось в бокале местного вина.



Очень понравилось чистейшее море на Санторини – и с ветром, и без ветра. Волшебное ощущение. Полная перегрузка сознания.
Пляжи шикарные - и Периволос и Перисса. Глубина удачная.



Ну и на «десерт» в прямом смысле слова – Ираклион. Жизнь кипит! Кстати, самая вкусная еда оказалась именно там. Очень классный ресторан, если идти вниз от фонтана с львами,


почти к набережной, где официанты ходят с огромными подносами.
И еще кондитерская с невероятными макарунс и пироженками в виде шоколадных мышей.
Прямо напротив отеля El Greko. Расположение отеля супер- удачное, по уровню - не более 1 ночи.
Рядом с отелем куча кафе, особенно приятно, что некоторые работают прямо с 6 утра, так что при раннем вылете можно было позавтракать свежим апельсиновым соком и свежайшим сэндвичем, буквально в 3 метрах от отеля.
Порт в шаговой доступности, кстати, можно было и дойти.

Вообщем, придется на Крит возвращаться :)))

Все 10 из 10. Спасибо всем, кто дочитал.

Отредактировано автором: 10.08.16 15:22:13Сообщить модератору



Спасибо за отзыв! Вижу, что у Аг. Николаоса поклонников прибавилось :)) Возвращаться теперь придется, это точно :)
Спасибо вам, да, горд чудесный, веселый, но при этом не шумный! а ведь еще есть и неизведанная Ханья...и прямо не могу успокоится - не сделала фото чудесной мельнички, которая на пути из аэропорта к Аг.Н., придется же лететь, чтобы запечатлеть!:)
Я в первый приезд почти (10 лет назад) забыла озеро сверху сфотографировать, так жалела об этом... Пришлось снова ехать в Аг. Николаос, только во второй раз тоже этот вид почему-то не снимала :) В общем, так и езжу с тех пор, все там перефотографировала уже по десять раз, а без Аг. Николаоса уже не могу :)))
Даже завидую немного: у Вас знакомство с Критом только начинается, столько всего еще предстоит увидеть!
Приятный городок, согласна! У нас также было с Барселоной - залипли на 3 года). Но столько кругом разных не менее невероятных мест на планете. Галя, может кстати вам пришла пора найти новое супер-местечко, где снова эмоции будут впервые?
Наверное, я уже стара, но после Крита ничего искать не хочется, только туда возвращаться снова и снова:) Вообще в Грецию, не только на Крит, но туда - особенно :)
На Крите конечно кладезь, мест - вот только что отзыв прекрасный читала в обсуждаемых. а сама Греция - ведь есть еще и Родос, и Корфу...и Халкидики неплохи. но энергия Крита, как мне кажется, душу лечит. Уже только ради этого можно возвращаться. вот на Санторини, несмотря на самые лучшие впечатления, воторой раз не хочется. Хотя кто то наооборот на них подсаживается.
Спасибо за отзыв и красивые фото. Надо ехать, только время бы еще найти)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Горячий Ключ и Лазаревское- июль 2016-Light
2Филиппины в несезон: июль 2016 года. Боракай и Эль-Нидо.
3Бад-Райхенхалль и окрестности. Лето 2016 года.
4Мы никогда не устанем возвращаться в наш Питер (июль 2016)
5«Восточная Лигурия.Портовенере.Чинкве Терре.Санта-Маргерита-Лигуре.Портофино.Июнь-июль 2016»2 часть
6Восточная Лигурия. Портовенере. Чинкве Терре. Санта-Маргерита-Лигуре. Портофино. Июнь-июль 2016
7Крит. сентябрь 2016.
Греция
Греция: отели
Отели Камена-Вурлы
Отели Канони
Калифея
Каливес
Погода в Греции
Туры горные лыжи
Рейтинг отелей:
316.Aithrio 5
317.Apollon 5
318.Caldera Studios 5
319.Villa Sevimar 5
320.Corfu Secret 5
321.Panas Hotel 5
322.Nectarios Villa 5
лучшие отели Греции
Фото отелей:
218.Possidi Holidays, Греция [39]
219.Pyli Bay, Греция [39]
220.Carolina Mare, Греция [39]
221.Troulis Apartments, Греция [39]
222.Alkionis Beach, Греция [39]
223.Ormos Crystal, Греция [39]
224.Aristea Hotel & Apartments, Греция [39]
Популярные отели:
540.Loukas Apartments отзывы
541.Amaryllis Hotel отзывы
542.Family Inn отзывы
543.Danaos отзывы
544.Hilton Rhodes Resort отзывы
545.Oceanis Rooms отзывы
546.Rocabella Corfu Suite & Spa отзывы
Отзывы по отелям:
169.Греция, Porfi Beach [15]
170.Греция, Cactus Beach [15]
171.Греция, Corfu Chandris [15]
172.Греция, LTI Louis Grand Hotel [15]
173.Греция, Aktia Lounge Hotel & Spa [15]
174.Греция, Astir Beach [15]
175.Греция, Grecotel Amirandes [15]