09.08.16 13:46:20
отели Черногории / Будванская ривьера / Tara 4*  -  забронироватьОценка: 4+
Организатор: Библио-ГлобусОценка оператору: 4+
Время отдыха: 20-30 июля 2016

Отдых в Черногории, Бечичи, Sentido Tara 20.07.16-30.07.16., ALL, двое взрослых. Постараюсь по существу.
Половина периода отдыха– вилла, половина – основное здание. Основное здание почему-то дороже, но нам больше понравилась вилла. Остановлюсь подробно на различиях между ними, так как выбирающему тип размещения это может быть важно. Виллы находятся через тихую маленькую дорогу от основного здания. Если вилла в конце комплекса вилл – плюс минуты 3 к пути на пляж, в начале – плюс минута. Всего от основного здания пути на пляж минут 5 спокойным шагом. Входные ключи от двери – на вилле простой ключ, в основном здании карточка (не срабатывает при входе, если на ночь закрыть дверь дополнительным поворотом и забыть снять этот ограничитель утром. Приходится звать менеджера или уборщицу и простить открыть). Лучше ключ. Освещение – на вилле потолочный свет плюс боковые лампочки, в номерах– только боковое освещение. Пол – на вилле плитка под дерево, в номерах ковролин. Ванная – и там и там недостаточно полок и крючков для одежды (1 раздвоенный), вечно приходилось какую-то вещь относить в комнату –некуда положить. На вилле жидкое мыло (оно-же шампунь) висит в кабине и у раковины. В номере - раздается в пузырьках, в кабине не висит, и полка, чтоб его поставить, неудобная – решетчатая, маленький пузырек падает. Кабина – на вилле нормальная, закрывающаяся, в номерах кабина без одной стены = вода всегда на полу. На вилле есть окно под потолком для естественного проветривания, в номерах нет. В обоих санузлах чисто, без запахов, без протечек и сырости. С этим норм. Кондиционеры – на вилле более современный и мощный, с управлением пультом, с индикацией t на самой системе, очень удобно. В номерах – старый, с управлением со стены, шумноват. Может быть, потому, что вилла быстрее нагревается, чем здание, на нее и поставили помощнее ? Мы жили на 2 этаже виллы, может, от крыши нагрев помещения был сильнее. Балконы. На вилле панорамное остекление и раздвигаются окна, можно повесить на планку сушить одежду, рядом кресла и столик, иллюзия балкона. Балкона как такового нет. В номере – балкон 50 см., выйти и повесить вещи можно, больше ничего не уместится. Но были номера и с нормальными балконами – может, выше категория номера, не знаю. Различия на этом заканчиваются , выбирайте. Мы любим бунгало (виллы) из-за ощущения своего домика, так как мы жители многоэтажки в мегаполисе, надоели лифты и атрибуты гостиницы, но это на любителя.
Вобщем по отелю. Твердая 4, вкусно, ассортимент не огромен, но блюда вкусные и адаптированные под славянский вкус. Мясо, рыба, печень –на гриле и в виде других разных блюд, морепродукты только в виде ризотто и скромненькие, но это и не Бали, чтоб ждать их много. Фрукты сезонные – арбузы, дыни, яблоки, груши, сливы, персики простые и плоские. Бананы. Арбузы и дыни почему-то стояли в проходе, народ там толпился и мешал проходить. Чай и кофе только утром, кофе в кофемашине растворимый (!) нормальный только в барах. Соки из автоматов –нормальный только вишневый. Вода –все набирали в автомате в бутылки, чтоб не покупать (в номере дается 1 бутылка по приезду и все). Разные десерты. Видов по 5 ежедневно.
Вино белое и красное домашнее – в общем доступе в бочках на завтраке, обеде и ужине, пить можно.
Бары – для гостей с All бесплатно, остальным за нал. Один у бассейна, один у ресепшн. На пляже бар платный и для All. Ассортимент бесплатных напитков прилагаю в фото.

Пляж – с пт по вс есть проблемы с местами. Приезжают местные и занимают лежаки, бичбои не гоняют их, и вообще работают слабо.
Анимации нет, главный аниматор бухает в баре целыми днями и болтает с гостями.
Море холодное (конец июля!), метра за 2 до берега проходит явное то ли течение, то ли бьют холодные ключи. Глубоко сразу и склон резковат, маленьким совсем детям будет неудобно.
Публика – восточные европейцы, русские, итальянцы по убыванию. Вполне приличный контингент. Много парочек, семей, есть компании, есть люди с детьми от 3-4 до 20 ) лет, с совсем маленькими грудничками и до лет 3 никого не было. Есть пенсионеры. Контингент поэтому абсолютно разнообразный.
Рядом Будва, можно идти гулять пешком туда или ездить на такси (4-5 евро в 1 сторону). Там магазинчики, тусовки, аттракционы, обычный набор туристического места. Рядом с отелем через дорогу большой супермаркет и маленький продуктовый. В отеле аптека и лавка с пляжной ерундой. Вдоль моря в сторону от Будвы полно ресторанов и тех-же магазинчиков с ерундой.
Шопинг интересный отсутствует, продается ерунда, местные говорили, что в Подгорице продаются настоящие итальянские вещи молодых дизайнеров (паром ходит в Италию), мы не поехали, час пути- неохота.
Экскурсии брали 2 в Библиоглобусе, рафтинг и Албанию, очень довольны, организация четкая плюс повезло с группамми, не попалось недотеп, которые теряются, опаздывают, ноют, просятся в туалет и тд ) На рафтинг ехать 4 часа, в Албанию -2,5 –все организовано с остановками на чай-кофе, туалет, сувениры, фото-паузы и тд, пролетело незаметно. Оценку 4 поставила туроператору за окна автобуса с разводами, которые не устранили по нашей просьбе, сославшись на невозможность.
Страны и Черногория и Албания очень красивые, дорога на экскурсии поэтому не утомительная засчет красивых видов и интересных рассказов гидов. Посмотреть много что есть, монастыри, каньоны, озера – думаем вернуться вновь.
Буду рада ответить на ваши вопросы, может, что-то упустила.


 Сообщить модератору



Тихо , спасибо за отзыв, полезно. Расскажите немного об экскурсии в Албанию: на сколько часов рассчитана, что входит в программу, какова стоимость. И про напитки на полупансионе: что подают на ужин?
Экскурсия в Албанию стоит 60 евро на человека. рассчитана на целый день с 6:15 утра примерно до 22:00. (в смысле, в 22 мы уже вернулись в отель. А ехать 4 часа). Надо будет заказывать на ресепшн ланч-пакет утром и поздний ужин вечером (приносят в номер). В программе после остановок - подъем на крепость (вид с крепости -первые 3 фото) и пешеходная экскурсия по городку (забыла название) и потом по столице Тиране. Деньги там местные, но иногда принимают и евро. Дают везде понемногу свободного времени, многие покупали серебро воздушного плетения в городке (мы не стали -не могу покупать ювелирку на бегу, полчаса времени и куча народу в лавке). Страна интересная тем, что о ней ничего неизвестно, много лет была изолирована от мира. Гид рассказывал очень интересно. Купили якобы любимый коньяк Хрущева (как нам сказал гид) Скандербег. Еще не пробовали :)
Экскурсии почти все (80%) на целый день, именно поэтому мы их взяли только 2, жалко дней у моря. Стоимость экскурсий почти одинаковая. Рафтинг стоил 65 евро.
Напитки на ужине: соки из автомата, вода, вино в бочках домашнее белое и красное. Остальным догонялись в баре :) Деталь - подружились там с семьей 3 чел., у них полупансион, спокойно брали для них напитки в баре (у нас браслеты, у них нет) - никто не возражал.
Рада, что вам пригодился отзыв :)
Спасибо, информация про семью из 3 человек актуальна:).
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: