08.08.16 21:45:04
Солнечный отпуск. Продолжение... 
Время отдыха: 24.06.2016-04.07.2016

В предыдущем фотоотзыве я остановилась на Старом Несебре - это место, в которое тянуло, как магнитом.
О Созополе остались похожие впечатления, поэтому напишу и о нем. В первый раз поехали с экскурсией от Тез-Тура, стоимость за взрослого - 95, за ребенка - 35. Мы всегда отдаем предпочтение морским прогулкам, поэтому выбрали такой вариант, хотя можно было на автобусе, что значительно дешевле. Сначала нас довезли до морского порта в Несебре, оттуда на катамаране, время в пути - 40 минут пролетело быстро, на борту был отличный Wi-Fi на радость старшему сыну.

Экскурсовод выстроила свою работу так, что вся наша прогулка по Старому Созополю прошла легко, несмотря на жару, она всегда находила местечко в тени, где можно присесть передохнуть, при этом рассказывала довольно интересно. Словечки такие пролетали у нее забавные, скелеты - "скелетоны"...


После прогулки нас ждал очень вкусный обед в ресторане около морпорта "Gloria Mar". Салат, горячее и мороженое на десерт, дети все уплели с удовольствием, а их накормить очень непросто. После обеда нам предоставили свободное время, мы отправились на пляж, который ближе всего оказался, не знаю его названия, но нам понравился, накупались от души.

Культурную программу оставили на будущее, когда дочка подрастет, ведь мы еще сюда вернемся обязательно.
А еще мы побывали в замке Равадиново. Сюда можно было попасть с экскурсией, но она автобусная, мы же решили самостоятельно добраться до Созополя, снова на катамаране, с ветерком и с удовольствием (50 левов туда-обратно взрослый билет, ребенок 5 лет - бесплатно). Из Созополя на такси (15 левов) минут за 10 добрались до места.

Нам с дочкой понравилось очень. Ребенок с любопытством исследовал каждый уголочек, забирался везде, куда только можно, на ходу придумывая истории про принцесс и рыцарей.


Жаль, что не все достроено. Вдоволь нагулявшись, решили перекусить в кафе рядом с лебединым озером.

Но меня что-то остановило, не внушило доверия это кафе, может быть из-за курящих там посетителей, хотя потом читала отзывы довольных. Вышли из замка, нам повезло и сразу подвернулось такси до Созополя, накормила там своего голодного ребенка. Обожаю такие кафе с чудесным видом на море.

В последний вечер решили прогуляться по Святому Власу. Вышли мы на остановке рано, поэтому до порта так и не дошли, только издали посмотрели на него. Очень понравился этот курорт, для отдыха с детьми - один из самых лучших на мой взгляд.

Там спокойно, более современно, красиво, повсюду розы, даже воздух показался совсем не таким, как на СБ.
Гуляя по Святому Власу промелькнула мысль о том, чтобы пожить именно здесь в следующую поездку, правда есть один момент, который немного настораживает - это проблема с очистными сооружениями, о чем буквально недавно прочитала на отзыве.
По пути к морю заглянули в апарт-отель Olimp, дочка там поиграла на детской площадке, она более современная и интересная, по сравнению с той, что была на территории нашего отеля. Сам отель довольно приятный.

Вообще на СБ и в Старом Несебре детские площадки очень простые во дворах и в большинстве отелей, в которые мы заходили, как правило это всего-лишь горка.

Развлекали ребенка на аттракционах и в аквапарке.
В прошлом году рискнула и поехала в Крым, в надежде, что уникальный целебный воздух поможет укрепить здоровье часто болеющей дочки (пневмония, аллергия, бронхиальная астма под вопросом...). И ведь не напрасно, полгода ребенок не болел вообще, и только весной аллергия дала о себе знать, но уже в более легкой форме. Климат Болгарии показался похожим на Крымский, поэтому теперь будет непростой выбор между тем, какое же место выбрать для отдыха в следующем году. И скорее всего это будет именно Болгария, в июне, недели 3-4, в небольшом апарт-отеле, в идеале с чудесным видом на море, с хорошей детской площадкой, на завтраках, а может быть и вообще без питания, не вижу смысла здесь даже в завтраках, не говоря уже о системе "все включено", когда вокруг столько кафе, где можно очень вкусно покушать. А сколько всего хочется увидеть, что не успели за короткий отпуск - Пловдив, Велико-Тырново, Балчик...
И в заключение хотелось бы отметить доброжелательность и отзывчивость форумчан с болгарской ветки, благодаря которым появился настрой только на позитив, а все сомнения развеялись. Собственно таким отпуск и получился - позитивным, интересным, солнечным, ярким и запоминающимся!

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=170137:47002
 Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Наш солнечный отпуск
2Венгрия 2018
3Доломитовые Доломиты. Часть 2, то ли дождь, то ли солнце...Lago di Carezza - Canazei
4Наши Баку-Губа-Шахдаг-Набрань 2018
5Две недели под пение цикад (Прованс 2015 год). Часть 2. Авиньон и окрестности
6Свадебное путешествие - часть 1.
7Путешествие Лёлика и Кролика. Зальцбург. Часть восьмая.
Отдых в Болгарии
Отели в Болгарии
Отели Елените
Отели Золотых песков
Китен
Кранево
Погода в Болгарии
Отдых для детей
Рейтинг отелей:
484.Калипсо 3
485.Оазис 3-
486.Nadin 3-
487.Добруджа 3-
488.Vigo Beach 3-
489.Royal Bay 3-
490.Hawaii 3-
лучшие отели Болгарии
Фото отелей:
274.Grifid Hotel Arabella, Болгария [6]
275.Aquarelle, Болгария [6]
276.Марина Гранд Бич, Болгария [6]
277.Термал, Болгария [6]
278.Park Hotel Evropa, Болгария [6]
279.Grand Victoria, Болгария [6]
280.Petrov, Болгария [6]
Популярные отели:
127.Sunset Resort отзывы
128.Emerald отзывы
129.Лора отзывы
130.Mirage of Nessebar отзывы
131.Доростор отзывы
132.Дана Палас отзывы
133.Юнона отзывы
Отзывы по отелям:
421.Болгария, Магерница [1]
422.Болгария, Лазур [1]
423.Болгария, Дамянка [1]
424.Болгария, Perla [1]
425.Болгария, Дивата Лоза [1]
426.Болгария, Mistral [1]
427.Болгария, Lotos [1]