08.08.16 19:49:41
отели Черногории / Игало / Apart Hotel Grifone 4*  -  забронироватьОценка: 4+
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: 12-20.07.2016

Отель Apart Hotel Grifone 4* (Grifone Lux 4), курорт Игало, регион Херцег-Нови, Черногория, отдых в июле 2016г.
Отдыхали на курорте Игало (пригород Херцег-Нови) в отеле Apart Hotel Grifone 4* в период с 12.07.2016г. по 20.07.2016г., после отдыха на курорте Петровац. Отель забронировали и оплатили сами заранее. Отели при бронировании искали «с завтраком». Добирались до Игало из Петроваца самостоятельно на автобусе (с пересадкой в Будве, затем на этом же автобусе через паромную переправу в Каменари; время в пути примерно 2,5 часа. Вышли на остановке «Игало-Центр», следующей после остановки - «Херцег-Нови-автостанция»).
Отдых в Игало понравился. Игало когда-то был небольшим самостоятельным поселком, но сейчас практически слился с Херцег-Нови, то есть является его курортным «пригородом», расположенным на западной стороне огромной бухты в Боко-Которском заливе (протяженность микрорайона Игало составляет примерно 1.5- 2 км от устья реки Суторина в сторону центра Херцег-Нови). В центре - находится центральный микрорайон Топла, а на восточной стороне бухты расположен «пригород» Мельине, С севера курортной зоны находится горный массив Орьен. Вдоль всей зоны отдыха (Игало, Топла, Мельине) по побережью залива проходит многокилометровая зеленая аллея-бульвар «Пять Даниц» с многочисленными магазинчиками, кафе, ресторанами, вечерними дискотеками. Вдоль аллеи также «протянулись» один за другим более 40 пляжей. В районе Игало, в отличие от других микрорайонов Херцег-Нови, местность у залива ровная (пологая). Много зеленых насаждений, есть прекрасный парк возле знаменитого лечебного «Института Игало», имеются небольшие скверы с фонтанчиками, большая детская площадка с различными аттракционами и, естественно, проходит «общая для курорта» прекрасная многокилометровая прогулочная аллея с пальмами, соснами, фруктовыми деревьями, вдоль которой расположены платные и бесплатные пляжи. Вдоль всей курортной территории расположено много больших супермаркетов и небольших магазинчиков. В «Инстите Игало» можно заказывать (и оплачивать) лечение и спа-процедуры, либо можно самостоятельно «обмазываться лечебными грязями из залива». Россияне, в отличие от Петроваце, встречались не так часто.
Отдых в отеле Apart Hotel Grifone 4* понравился. Хорошее расположение в Игало, прекрасное обслуживание, новый современный номер. Здание основного корпуса отеля пожалуй самое красивое, в сравнении с виллами и отелями, находящимися поблизости. Нас заселили в оплаченный заранее стандартный номер (№3) основного корпуса (улица Sava Ilica 13), находящегося в 50 метрах от залива. Мебель, бытовое оборудование, оборудование ванной комнаты выглядело новым, в номере имелся холодильник, чайник, посуда. В номере не было сейфа, но мы и в отеле Петроваца (где был сейф), и в данном отеле оставляли «свою валюту» просто в дорожной сумке. Никаких проблем от такого хранения финансов, к счастью, не было. В номере был симпатичный балкон. Возле ресепшен в основном корпусе можно было отдохнуть и выпить кофе (без дополнительной оплаты). У нас были оплачены завтраки. Завтракали в ресторане «Grifone», который находится в 50 метрах от основного корпуса отеля прямо на набережной на берегу залива (рядом со вторым небольшим корпусом отеля). Завтраки в ресторане были по меню, обслуживание было хорошее, но выбор - небольшой (что-нибудь типа: «омлета с сосисками», джема, масла и чая или кофе). Проход от отеля к набережной и к ресторану – по узкому красивому переулку между отелями. Пару раз также поужинали в этом ресторане, затем ужинали (обедали) в других ресторанах и кафе курорта.
У главного корпуса отеля, где жили мы, отличное расположение в Игало. Всего метров 50-100 до набережной и ближайших пляжей, метров 150-250 до парка Игало, до детской площадки, до туристического центра и экскурсионных бюро, до больших супермаркетов и небольшого рынка, до остановки местных автобусов №1, №2 и до стоянки такси. Второй (меньший корпус) расположен прямо на набережной.
Замечания по отдыху в отеле следующие: преувеличение в рекламе на сайтах отеля относительно «красивого вида из номеров» - вид в основном на соседние отели; нет своей территории (что невозможно изменить); целесообразно было бы поставить на балконы не только кресла, но и столик и сушилку для одежды.
Но по нашему мнению, несмотря на приведенные выше замечания, отель заслуживает самых высоких оценок «по соотношению» цена/качество отдыха (сравнительно невысокая стоимость отдыха, хорошая работа персонала, чистота, красивый отель, удобное расположение в Игало, хорошее обслуживание в ресторане.). Чаще всего во время отдыха приходилось контактировать с Миленой, работающей в дневное время. Очень доброжелательная, компетентная, она сама расспрашивала о наших возможных проблемах и или их быстро решала, или сообщала необходимую информацию. Уборка в номерах была качественная, без замечаний.
Пляжи курорта. Пляжи данной курортной зоны начинаются с пляжа в Нивице (юго-западная часть бухты, за рекой) и заканчиваются пляжами Мельине (восточная часть бухты). Всего их более 40, есть пляжи песчаные, галечные, в виде забетонированных площадок (платные – с лежаками и зонтами, и бесплатные – под деревьями, или со своими зонтами). Вблизи отеля находятся следующие (песчаные) пляжи: «Блатна пляжа», «Грубач Тесоро», «Стара Баня», «Центральный пляж Игало» и др. Достоинства пляжей в Игало: вода теплее, чем в небольших бухтах на берегу Адриатического моря (например, в Петроваце), вода считается богатой «различными минеральными солями», песчаные неглубокие отмели удобны для купания детей. Недостатки пляжей в Игало следующие: пляжи мелкие (до относительной глубины нужно идти или «плыть» 100-200 метров; если ветер юго-восточный (к берегу), то вода становится мутная, от поднятого со дна песка; вода также «мутнеет» после 10-11 часов утра, когда много «купающихся», к тому же многие из них обмазываются грязью, а потом смывают ее прямо в заливе.
Дневной или вечерний отдых на курорте – это «гуляние по набережной», покупка сувениров в сувенирных магазинчиках, покупка «чего-нибудь» в магазинах одежды и обуви, посещение древнего очень красивого монастырского комплекса Савина, посещение трех знаменитых крепостей Херцег-Нови (Форте-Маре, крепости Шаньола и Кани-Кула); прогулки по старому городу, прогулки по парку Игало и по паркам Херцег-Нови. В Херцег-Нови есть также небольшой музей. От отеля до монастыря Савина или до старого города можно прогуляться пешком, либо доехать на местных автобусах маршрутов №1,2. Кроме прогулок-экскурсий мы самостоятельно съездили в город Тиват . Туда - на автобусе №1 до паромной переправы через пролив Вериге, затем переправа на пароме через пролив, затем - на попутном междугородном автобусе до центра Тивата. Обратно – на местном автобусе (ходит редко) – вновь до переправы, затем вновь паром, затем поездка до центра Игало на автобусе №1. Автобусы №1,2 курсируют каждые 20 минут примерно до 2.00 ночи. В Тивате было интересно погулять по небольшой набережной, посмотреть на огромные морские яхты в гавани. Однако вода в этом месте в заливе, не очень чистая, так как в гавани очень много кораблей.
Съездили всего лишь на одну дальнюю экскурсию: водное путешествие по Бока-Которскому заливу, с 10.00 до 17.00. Эта экскурсия одна из самых интересных в Черногории. Вначале наш небольшой корабль отправился вдоль побережья до острова Мадонны на Рифе», где находится интересный музей, красивая церковь. Рядом находится остров Святого Георгия, а напротив островов, на берегу, очень красивый городок-курорт Пераст. Затем дальнейшее плавание – к старинному городу Котору мимо красивых курортов Пераст, Прчань, Доброта. В Которе – два часа свободного времени на осмотр старого городе, многочисленных церквей, крепостных стен, крепостных ворот др. На обратном пути – посещение города Пераста (площадь Адмиралов, музей, церковь и колокольня Святого Николая). В стоимость экскурсии на корабле входил обед и различные напитки. Капитан-гид комментировал «плавание» на смеси различных языков.
Утром, в день отъезда, попрощались и на автобусе №1 за 40 минут доехали до паромной переправы. Затем, после переправы на пароме (оплачиваются только транспортные средства), доехали на такси до аэропорта Тиват. В аэропорту, зарегистрировались, походили по небольшому магазину «дьюти фри». Наш авиарейс вылетел точно по расписанию. С высоты еще раз посмотрели на Бока-Которский залив, на Будву, на горы. Отдых в Черногории очень понравился. Мы отлично отдохнули на двух очень красивых курортах Черногории: на курорте Петровац на Будванской Ривьере и на курорте Игало на Ривьере региона Херцег- Нови. Каждый из курортов оказался по своему хорош.
Игорь. Г. Омск.


Отредактировано автором: 10.08.16 14:45:58Сообщить модератору



Здравствуйте, подскажите, а в районе какой улицы такой мелкий пляж с песком? или как на карте соориентроваться,что к нему поближе жить
Добрый вечер. Попытаюсь пояснить. Мелкий залив идет вдоль побережья - более, чем на 1 км. Начинается отмель в заливе от реки Суторина (это западная граница Игало) , а глубже море становиться не доходя метров 200-300 до большого четырехзвездочного отеля Palmon Bay Hotel. Отели и виллы есть прямо у реки Суторина, но там берег с крупной галькой и "всякие лечебные запахи от лечебной грязи". Лучше поселиться где-нибудь в районе парка Игало (в отелях или виллах прямо на набережной, или на расстоянии 50-70 метров от моря). Рядом будет большой красивый парк, недалеко детская площадка (если она нужна), довольно чистая вода в этом месте залива, можно загорать в платных зонах или под деревьями на набережной.
Прямо на набережной в этом месте есть довольно много красивых вилл с своей зеленой, но большинство из них предлагают номера не через сайт "Букинга", а напрямую (через свои сайты, или через сайт "аппартаменты Черногории" ). Но можно выбрать что-нибудь подходящее и на сайте "Букинга" (как это сделали мы).
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Apart Hotel Grifone 4*
Фото Apart Hotel Grifone 4*
Apart Hotel Grifone 4* на карте
Отдых в Черногории
Черногория: отели
Отели Будванской ривьеры
Отели Игало
Колашин
Подгорица
Погода в Черногории
Туры на Новый год
Рейтинг отелей:
113.Villa Obala APT(A) 3
114.Villa Radjenovic 3
115.Villa BMV 3
116.Vile Oliva 3
117.Villa Medin M 3
118.Alet 3-
119.Villa Medin Lux 3-
лучшие отели Черногории
Фото отелей:
8.Hunguest Hotel Sun Resort, Черногория [45]
9.Villa Montenegro, Черногория [44]
10.The Queen of Montenegro, Черногория [43]
11.Villa BMV, Черногория [36]
12.Forza Mare Hotel & Resort, Черногория [36]
13.Bella Vista, Черногория [34]
14.WGrand, Черногория [32]
Популярные отели:
99.Grbalj отзывы
100.Max Prestige отзывы
101.Apartments Budva Center отзывы
102.Institute Igalo отзывы
103.Apartments Bellevue - Otasevic отзывы
104.Stella di Mare Apartments отзывы
105.Pod Lozom Apartments отзывы
Отзывы по отелям:
127.Черногория, Villa Ckuljevic [1]
128.Черногория, Villa Dimic APT(A) [1]
129.Черногория, Villa Dimic Elite [1]
130.Черногория, Villa Ruzica APT(A) [1]
131.Черногория, Villa Galeb APT(A) [1]
132.Черногория, Villa Obala APT(A) [1]
133.Черногория, Вилла Живкович APT( А) [1]