08.08.16 15:37:20
Отдых в Кучугурах 2016 - отпуск удался!Оценка: 5
Время отдыха: Июль-август 2016

Всем добрый день. Вот и мы вернулись из отпуска, очень грустно сидеть на работе и вспоминать чудесное море...Отдыхали с 18 июля по 02 августа 2016 года. Не судите строго отзыв, времени не так много, а написать хочется как можно больше, если найдете ошибки - это я просто торопилась. В Кучугуры мы поехали уже в третий раз, в одно и то же место, второй раз на машине, ну обо всем начну по порядку:

Часть первая. Дорога Екатеринбург - Кучугуры - Екатеринбург.

Выехали мы в половине четвертого утра, двумя семьями, на двух машинах. Из города выехали конечно без пробок и покатили по любимому Уралу, богатому красивой природой! Через четыре часа нашей поездки мы остановились на наш первый завтрак. Вообщем можно очень долго описывать всю красоту природы, качество дорог и т.д., но всетаки отзыв мой про отдых на Азовском море...
Итак, первую ночь остановились ночевать в курортном городе Хвалынск, который стоит на берегу Волги. Номер стандарт трехместный обошелся нам в три тысячи рублей! Конечно дорого, но в одиннадцать часов вечера снять жилье дешевле было просто нереально! Зато отличный отель "Серебрянный век", красивые номера, все чисто и уютно.
Вторую ночь остановились всего за полторы тысячи рублей где-то после Волгограда.
Дороги конечно оставляют желать лучшего, ехали тяжело и долго, постоянные ремонты, но мы ехали на юг, и нас ничего не смущало.
Наконец то на третий день пути, в районе трех часов дня мы заехали в наш гостевой дом.

Часть вторая. Гостевой дом "Натали"
В этом доме мы отдыхаем третий год подряд. Хозяева Наталья и Александр - лучшие!
Гостевой дом состоит из десяти номеров, дом двух-этажный. Находится по адресу ул. Коммунистическая, 75. Мы жили на первом этаже, наши друзья на втором.
Огромный плюс данного гостевого дома - вся придомовая территория находится в тени, солнышко только на полянке.
Перед домом на первом этаже своя маленькая терраса, на втором этаже - общий балкон. Около каждого номера свой стол и стулья для посиделок.
Теперь про оснащение номеров: комната очень просторная, метров 15-17. есть где развернуться, в номере три кровати, есть шкаф, пара тумбочек, журнальный столик, телевизор подвешен, а под ним довольно большая полочка для мелочей. Достаточное количество табуреток.Есть кондер, который очень спасает в жару.
Санузел в номере, достаточно просторный, зеркало с полочкой, подстаканником для щеток. Есть свой тазик для стирки. В санузле есть окошко, сырости не наблюдали.
Все чистенько, дом открыли только в 2013 году.
Хозяева все время смотрят за чистотой территории, поливают цветы, постоянно убирают мусор, чистят кухню. Да, про кухню: она находится в цокольном этаже, что для меня лично показалось не очень удобным,крутоваты ступеньки вниз... но т.к. мы приехали отдыхать, а не готовить - мне было все равно. На кухне есть две газовые плиты, много кастрюль, сковородок и посуды. Так же на кухне стоит стиральная машинка, пользоваться ей можно бесплатно.
На территории также есть небольшая детская площадка - качель, карусель, деревянный домик - деткам хватает.
Также есть просторная беседка, и зона для приготовления шашлыка.
Курение на территории запрещено, мы выходили за ворота, где стоянка автомобилей. Места там много, всем машинам хватает.
Во дворе также много красивых цветов, особенно хороши Наташины розы.
Забронировать данный гостевой дом довольно непросто, обычно за год люди уже договариваются об отпуске.

Часть третья. Море.

До моря от нашего гостевого дома идти ровно 2 минуты. Расстояние менее 200 метров.По вечерам слышно волны.
Море в Кучугурах это просто сказка! Кто говорит, что грязно на пляже, ветки в воде и все такое - вы наверно были не в тех Кучгурах.
Мы ходили на пляж с улицы Коммунистической, слева от пляжа Искры. Да, скажу честно, чинарики в песке, много мусора - но это же сами отдыхающие гадят. Нужно просто меньше обращать внимание на такие мелочи.
Мы всегда располагались у кафе, там есть столики и кресла-мешки. Брали себе пиво, детям лимонад и отлично загорали и весело проводили время. Море очень теплое, спокойное, за 15 дней нашего отдыха, мы всего несколько раз застали шторм и попрыгали на волнах. Самое главное - мой ребенок наконец то научился плавать!
Минусы есть везде и для меня это были медузы, огромные синие и прозрачные, меня они очень напрягали... но дети совсем не боялись, просто не обращали на них внимания.
Днем песок очень сильно нагревался и по нему было очень приятно ходить, иногда даже было очень горячо.

Часть четвертая. Питание.

Как я уже писала выше, мы приехали отдыхать, а не готовить, поэтому питались исключительно в кафе и столовых и только пару раз наши мужья жарили нам шашлыки.
Самое близкое от нас кафе - Восток. Из одной калитки вышел - в другую зашел.
Цены:
-яичница 30
- каша 40
- блинчики со сгущенкой 35 руб.(2 штуки)
- оладьи со сгущенкой 30 руб.(две штуки)
- суп от 45 до 70
- голубцы, котлеты, перец, пельмени, жаркое и т.д. - примерно от 80 до 100 рублей.
-салаты от 80 до 130.
- самый вкусный молочный коктейль стоит 70 рублей.
На троих завтрак выходил около 300 рублей, обед 450-600, ужин от 500. Но это за троих! Спасибо огромное терпеливым девочкам-официанткам, они просто умницы!
Еще ходили в столовую Любимая, там ели замечательную окрошку! Все остальное скажу честно, так себе, хотя по ценам немного дешевле Востока.
Слышала не очень хорошее высказывание про столовую Наташа (не в обиду тем, кто там кушает) нам сказали что в еду добавляют усилители вкуса, которые привозят туда канистрами...(я сама не видела, так что достоверность данной информации не подтверждаю, просто пишу то что услышали)
Были в кафе Чак чак, нам не понравилось, дороговато, маловато и скучновато. Друзья брали местную рыбу на гриле - она оказалась недожаренная.
Покупали роллы и пицу в кафе Банзай - все оказалось свежим и очень вкусным.
На рынке постоянно покупали местные дыни - нам очень понравились, брали персики по 80 рублей - сочные, сладкие, покупали бооольшой арбуз - очень тонкая корочка, очень сладкий и сочный!
В среднем цены на еду нас не очень напугали, но по сравнению с прошлым годом они конечно подросли.
Были на рынке в Темрюке - цены точно такие как и в Кучугурах, дешевле мы ничего не видели.
Ах да, забыла написать про мясо: брали свиную шею для шашлыка - 280 рублей.
Филе куриное в магазине вроде 280...точно не помню, но было вкусно.

Часть пятая. Экскурсии.

Мы были на машине, поэтому ездили везде самостоятельно.
В этом году впервые посетили долину лотосов на Ахтанизовском лимане. Доехали до поселка Пересыпь, свернули направо по указателю, заплатили 500 рублей за взрослого и 300 за ребенка, сели в катер и с ветерком поплыли наслаждаться чудом природы. Какие же они всетаки красивые! Огромные, вкусно пахнущие! Экскурсией довольны!

Были в Темрюке в музее под открытым небом "Военная горка". дети все облазили, наш дак уже в четвертый раз там ползал!
Также поехали в темрюкский археологический музей. Честно говоря могли бы и лучше там все сделать...а хамское отношение смотрителей музея нас просто возмутило! Мало того что ходили за нами по пятам, дак еще и накричали на мою подругу, которая тихонько только на стену облакотилась рукой, чтобы сфотографироваться. Ну главное что деткам нашим понравилось.

Самая интересная экскурсия была в поселок Сукко на Рыцарский турнир. Мы ездили на утреннее представление, хотя вечернее я думаю гораздо интереснее. Нам все очень понравилось.
Цены:
- само представление - 300р/чел.
- пострелять из арбалета ребенку с выбором подарка - 400 рублей
-музей рыцарства и пыток - 800 рублей (300 взрослый, 200 детский) там можно одеться в рыцарей разных времен, также после представления проводится экскурсия.
Ехать туда не дешево - но очень интересно, особенно мальчишкам.

Посетили завод Кубанская Винная Компания - набрали вина в подарок друзьям очень хорошего качества.

Часть пятая, сам поселок.

Сам поселок не очень большой, но как нам показалось уютный. Мы жили в центре, поэтому до рынка и магазинов идти пешком было не больше пяти минут. Рядом с нами находится парк развлечений Искра. Наши дети уже выросли, им по 12 лет , поэтому в парк сходили всего один раз покататься на колесе обозрения.
Больше всего детям нравится картинг. Гоняли на них не только дети - но и наши мужья.
Так же ходили в веревочный парк. У нас у детей уже имеются сертификаты, но до сих пор они ползают с удовольствием.
Съездили на местный вулкан, покупались в грязи - говорят полезно. Потом тяжело отмываться, но зато там очень красивые виды, рекомендую всем туда съездить хотя бы один раз.
Из магазинов больше всех понравился Лазурит, там продают очень вкусный сыр тоненький, соленый - с пивком самое то!


Часть шестая, заключительная.

Отдыхом мы очень довольны, нам понравилось абсолютно все, если в следующем году, либо через год встанет выбор куда ехать в отпуск - то конечно в Кучугуры!
Я не буду писать стоимость номера в нашем ГД, кто хочет можно посмотреть на Азуре, там все цены есть.
Огромное спасибо хозяевам, они очень стараются сделать отдых своих гостей приятным!
Потраченная сумма - 117 000 рублей на троих, из них 35000 это дорога на автомобиле, ночевка в мотелях и питание в придорожных кафе, на поезде в плацкарте вышло бы столько же, да и по времени так же, но на машине это большое приключение.

P.S. Фотографий много выложить не могу, т.к. они в фотике и еще не разобраны, может когда-нибудь и создам отдельный фотоальбом...
Всем удачного отдыха, если есть вопросы - задавайте в личку - отвечу всем!


Отредактировано автором: 09.08.16 14:18:34Сообщить модератору



Юлия, спасибо за труд и позитив!!
Спасибо,очень подробно.С интересом прочитала про сам ГД.Много полезной информации.
Я рада, что Вам понравился отзыв
Юлия! Как вам удалось взять с собой лотос?
Подмасквачка, лотос был нераскрытым и просто плавал в воде, мы его не срывали! Взяли с собой как сувенир, он конечно завял почти сразу, но мы его сами раскрыли и получилась вот така
отличный сувенир получился! А если ещё и семена удастся прорастить... Мечта! Своя лотосовая поляна на воде )))
К сожалению семян не было... Лотос просто завял...
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Отдых в Кучугурах
2Отдых в Кучугурах
3Отдых в Кучугурах
4Отдых в Кучугурах.
5Отдых в Лазаревском-2016
6Отдых в Крыму в 2016. Гаспра и окрестности.
7Камбоджа: отпуск вне плана. Пляжный отдых в Сиануквиле.
Отдых в России
Отели в России
Отели Клина
Отели Клинского р-на
Темрюк
Тихвин
Погода в России
Горнолыжные туры
Рейтинг отелей:
575.Акватика 5-
576.Галерея Сити 5-
577.Капля Моря 5-
578.Васильевский Парк-Отель 5-
579.Отель Стасов 5-
580.Park Inn by Radisson Ярославль 5-
581.Зеленый Бор 5-
лучшие отели России
Фото отелей:
540.Звездочка (дом отдыха), Россия [13]
541.Бегущая по волнам (дом отдыха), Россия [13]
542.Виктория (санаторий), Россия [13]
543.Бристоль, Россия [13]
544.Монтажник база отдыха, Россия. Остальное [13]
545.Аксаковские зори санаторий, Россия [13]
546.Родник санаторий, Россия [13]
Популярные отели:
309.Невский маяк отзывы
310.Дружба отзывы
311.Аксаковские зори санаторий отзывы
312.Яхрома спортивно-развлекательный парк отзывы
313.История отзывы
314.Пятигорье санаторий отзывы
315.Геолог Казахстана пансионат отзывы
Отзывы по отелям:
757.Россия, Вилла Корсика [3]
758.Россия. Остальное, Фаворит [3]
759.Россия, Luciano Residence Kazan [3]
760.Россия, Сосновая роща санаторий [3]
761.Россия, Новые Комнаты гостиница [3]
762.Россия, Парк Инн Невский [3]
763.Россия, Полярная звезда пансионат [3]