08.08.16 15:17:29
отели Черногории / Будванская ривьера / WGrand 4*  -  забронироватьОценка: 4+
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:5-
Территория:4-
Обслуживание:5
Питание:5
Развлечения:4-
Пляж:5
Для детей:4-
Достоинства: Симпатичное здание отеля; номера отеля выглядят сравнительно новыми; хорошее питание и обслуживание; отель удобно расположен на прекрасном курорте (близко пляжи, супермаркеты, автостанция).

Недостатки: Практически отсутствует своя территория для отдыха возле отеля; не во всех номерах есть W.F.

Время отдыха: 5-12.07.2016

Отель WGrand 3, курорт Петровац (Будванская ривьера), Черногория, отдых в июле 2016г.
Отдыхали на курорте Петровац в отеле WGrand -3* в период с 5.07.2016г. по 12.07.2016г. Авиабилеты и отель забронировали и оплатили сами заранее. Отели при бронировании искали на сайтах «с завтраком». Добирались из Омска транзитом через Москву. В аэропорт Тиват прилетели вечером (примерно в 16.30), поэтому до Петроваца из аэропорта поехали на такси. Время в пути было около часа, стоимость 50 евро (стоимость проезда на такси примерно равна 1 евро за 1 км). В принципе можно было из аэропорта вначале перебраться на автостанцию г. Тивата (расстояние от аэропорта примерно 2 км), а затем от автостанции добираться на автобусе (стоимость проезда на автобусе примерно равна 1 евро за 10 км плюс 2 евро за багаж).
Отдых в Петроваце понравился. Красивый, зеленый курортный городок расположен в уютной бухте на берегу Адриатического моря. Вокруг курорта – невысокие горы с сосновым лесом; в самом городке много садов, цветущих кустарников; на курорте очень чистый воздух. Возле многих вилл и отелей растут маслины, инжир, киви, виноград, гранаты, пальмы. Виллы и отели, в основном, с ярко-коричневыми крышами и курорт очень красиво «смотрится» с Адриатического шоссе, проходящего немного выше, по склону горы. Из городка удобно самостоятельно ездить на экскурсии на местных и междугородных автобусах, так как расстояния до соседних курортов небольшие.
Отель WGrand -3* понравился, ни разу не пожалели о своем выборе при бронировании. Если считать все этажи отеля, начиная с нулевого и до верхнего этажа-террасы, то отель - пятиэтажный. Здание красивое, возле двух входов есть небольшой сад. В отеле имеется два лифта, мебель и оборудование в номерах приличные, в хорошем состоянии. На верхнем этаже находится ресторан с открытой верандой, небольшой спортивный зал, массажная комната, сауна, диваны и кресла для отдыха. У нас был оплачен завтрак (шведский стол). За неделю проживания завтраки не надоели (сосиски, колбаски, ветчина, омлеты, сыры, пршут, мюсли и йогурты и т.п.). Ужинали в ресторане отеля WGrand-3* и в других ресторанах курорта.
В отеле отличный персонал, особая благодарность менеджеру Снежане. Для нас была приготовлен сравнительно небольшой стандартный номер С-36, в котором мы прожили сутки, а затем нам предложили (без доплаты) переселиться в большой номер с мини-кухней В-33 (так как это оказалось возможным в тот период ). Вид с балконов обоих номеров был на городок, на море, на окрестности.
У отеля отличное расположение. Метров 150-200 до автостанции, такое же расстояние до овощного рынка и до конечной остановки местного автобуса Olimpia Exspress, «курсирующего раз в час» между Петровацем и Будвой; в соседнем здании находится большой супермаркет VOLI, до Центрального пляжа и «прогулочной набережной-бульвара» метров 350-400, до красивого пляжа Лучице метров 700.
У некоторых отдыхающих были следующие замечания к отдыху в отеле: на завтраке не предлагались фрукты (были только арбузы и дыни – т.е. ягоды), у отеля практически нет своей территории, W-F нормально функционирует не во всех номерах, вид на море «портят» два строящихся высокоэтажных корпуса отеля Ривьера.
По нашему мнению, несмотря на приведенные выше замечания, отель заслуживает самых высоких оценок «по соотношению» цена/качество отдыха (сравнительно невысокая стоимость отдыха, хорошая работа персонала, чистота, вкусное питание, красивый отель, удобное расположение).
Пляжи курорта: Центральный, Лучице, Ржевичи (к западу от курорта), Булярица - самый большой (к востоку от курорта),. Расстояние от отеля до двух последних пляжей примерно по 2 км. Наиболее популярные, естественно, ближние пляжи: Центральный и Лучице. Пляжи мелкогалечные с чистой водой, есть «платные зоны» с установленными лежаками» и «бесплатные зоны», где отдыхающие «устанавливают свои зонты». Стоимость комплекта (зонт и два лежака) в июле на Центральном пляже была 10 евро, на пляже Лучице 11-12 евро. Пляж Лучице красивее, прямо у пляжа растут высокие сосны, очень красивая бухта. В июле на курорте было много отдыхающих с детьми (в том числе и из России) и с 10-11 часов два ближних пляжа были заполнены отдыхающими. Купание у большинства отдыхающих заканчивалось примерно в 19.00 на пляже Лучице и примерно в 20.00 на Центральном пляже (когда «солнце скрывалось за горами»).
Вечерний отдых на курорте – это в основном «гуляние по набережной», посещение магазинчиков, фотографирование у крепости на западной стороне набережной, поездки в соседние города-курорты или поездки на дальние экскурсии. Мы, кроме прогулок по набережной Петроваца и его улицам, кроме посещения рынка и супермаркетов этого курорта, самостоятельно съездили в Будву (посетили старый город и крепость-музей, церковь Святой Троицы, погуляли по новому городу и набережной), съездили в городки «Святой Стефан»-«Милочер»-«Пржно» (прогулялись возле острова-отеля и в парке возле Королевских пляжей), съездили в город Бар (погуляли по городу, по набережной, осмотрели королевской дворец, посетили магазины с товарами из Италии). Не хватило времени прогуляться до монастырей Режевичи и Градиште, которые находятся неподалеку от Петроваца. По нашему мнению в Петроваце наиболее красивые и удобные для отдыха мелкогалечные пляжи, чище воздух в сравнении, например, с Будвой и Баром, и в принципе есть полукилометровый бульвар для вечерних прогулок (с магазинами, ресторанами, кафе).
Учитывая ограниченное время отдыха на данном курорте, съездили всего лишь на одну дальнюю экскурсию (мини-тур Монтенегро): посещение культурной столице Цетинье (Цетинский монастырь с его религиозно-историческими реликвиями, музей, где хранится подлинник иконы, написанной святым Лукой), посещение поселка Негуши (покупка сыра и пршута), посещение пасеки, посещение национального парка «Ловчен» с мавзолеем известного черногорского правителя, Петра II Петровича Негоши, осмотр «с вершин гор», Черногории, города Котора, Бока-Которского залива. Экскурсия была очень интересной, гид все поясняла, много рассказывала об окрестностях, об истории Черногории. Сверху, с высоких гор была видна почти вся красивая страна. Планировали еще съездить на экскурсию «Старый Бар- «Древняя маслина» – Ульцинь – Великий пляж», но не набралось желающих для «формирования группы».
Настал день отъезда, было жаль прощаться и уезжать из отеля и Петроваца. Но у нас был забронирован и оплачен еще один отель (на курорте Игало - в пригороде Херцег-Нови). Изучили расписание проходящих междугородних автобусов (в интернете и на автовокзале г. Бар), выбрали удобный рейс «Бар-Херцег-Нови» примерно на 12.00. Однако данный автобус так и не появился в Петроваце, поэтому через 1,5 часа ожидания сели в автобус до Будвы и с пересадкой на автостанции в Будве часа за 2,5 добрались до Игало.

г.Омск, Игорь


Отредактировано автором: 10.08.16 14:39:05Сообщить модератору



Огромное спасибо автору за прекрасный отзыв и яркие фото! Петровац- очень живописный, какой-то домашний городок, ностальгический, я бы сказала. Очень люблю это местечко! И сама Черногория интересна в плане экскурсий- всегда есть уголки, которые еще хочется посетить.
Спасибо за Ваш комментарий. Мы были в Черногории первы
Спасибо за Ваш комментарий. Мы были в Черногории первый раз. Понравилась красивая страна, ее население, история страны. Очень понравился зеленый Петровац с его пляжами. Так как мы увидели за это время лишь "небольшую крупинку Черногории", то надеемся еще когда-нибудь погостить в этой стране и узнать ее получше.
Спасибо автору за рассказ об отеле и стране! Не рассматривала Петровац, теперь подумаю :)
Подскажите, пожалуйста: Вы упомянули, что недалеко строятся высокоэтажные корпуса другого отеля, был ли шум от стройки?
Шумно ли около отеля поздним вечером, ночью? Много ли было детей в отеле?
И ещё вопрос: есть ли банк недалеко от места, где отдыхали?
Доброе утро. Только что прочитал Ваши вопросы.
Мои ответы:

1.Строительство в курортных зонах Черногории запрещено с апреля по октябрь. Сейчас эти "замороженные стройки" просто "портят" вид на море.
2.Петровац - тихий курорт. Шумно (около полуночи) лишь возле дискотеки на набережной.
3.В отеле WGrand во время нашего отдыха семей с маленькими детьми было мало. В отеле мы их практически не встречали (возможно наши режимы "сна и деятельности" не совпадали).
4. По банкам. В Петроваце мы расплачивались только наличными.Но в принципе, в городке видели 3-4 банкомата; в магазинах VOLI некоторые покупатели оплачивали покупки со своих с карт; а в центре находится банк Atlas Banka (вроде бы банк с таким названием). Во многих отелях Петроваца можно оплачивать проживание с карт Visa или других.
5.После Петроваца мы 8 дней отдыхали в Игало. Посмотрите на всякий случай мой отзыв http://www.otzyv.ru/read.php?id=196759,
вдруг Вам понравится более шумный курорт Игало (Херцег Нови).
Игорь, благодарю за оперативную информацию! Может быть, порекомендуете какие-то ресторанчики в Петроваце? Относительно демократичные по цене. И какой примерный ценник на двоих (без вина). Интересуют больше морепродукты :)
И ещё вопрос: много ли ступенек к отелю? То есть в смысле удаления от моря.
Как объяснялись с персоналом? На английском или знают немного русский.
Вам, наверное, понравилось бы в Хорватии :) Город Ровинь... сказка! Заходите взглянуть фото
http://www.otzyv.ru/read.php?id=196749&v=140816195758
Очень хотелось бы вернуться туда :)
Посмотрел на фотографии Ровиня. Очень красивый город. Это, по моему, Северная Далмация? Мы были когда-то в Средней Далмации (в Сплите, на курорте Бол острова Брач и на курорте возле Трогира на острове Чиово)
И ответы на вопросы.
1.В отеле WGrand менеджер Снежана хорошо понимает русскую речь, но говорит на среднем уровне. "Английский яз." вроде бы она знает хорошо.
На ресепшен девушки разговаривают в основном на "сербском языке", но многие слова похожи на русские. Переспрашивая, можно разговаривать почти на любые темы.
2. Путь к двум ближним пляжам от отеля - пологий, без ступенек (уклон к морю градусов 25-30). Можно идти по разному. Например, можно к Центральному пляжу идти короткой дорогой (мимо ближнего магазина VOLI и метров 200 до строящих корпусов, затем еще150 м вправо, до набережной). Более длинный маршрут (500м) - мимо "пекары", овощного рынка, второго магазина VOLI. Рынок работает с 8.00 до 18-19.00 (если вечером мало покупателей, то раньше убирают всякие фрукты-овощи). К пляжу Лучице можно идти вначале также (200 м до стройки), но потом метров 400 - влево. Но можно идти и сразу от отеля в левую сторону по переулкам.
3. Отель WGrand находится на восточной стороне Петроваца, а многочисленные лестницы, в основном, в западной части (там более крутые склоны).
4.ПИТАЛИСЬ на отдыхе за средние цены не особо задумываясь о выборе блюд. Итак, утром у нас был завтрак в отеле; в обед можно было почти в любом ресторане "взять комплексный обед" за 5-6,5 евро на человека (суп; салат; "большое "второе блюдо - 300 грамм + гарнир). Если берется напиток (чай, кофе, пиво или дешевое вино - то еще 1,5 евро/чел). Кроме того у нас в холодильнике в номере всегда был запасен сыр, пршут, лепешки, помидоры, огурцы и др. из VOLI, а на рынке мы каждый день покупали ягоды и фрукты. Вечерний ужин в ресторанах в принципе похож на "обеденное меню", только дороже: суп, салат, второе (мясное или дешевое рыбное блюдо) и чай (или кофе, вино, пиво) - примерно 10 евро/чел, Если более дорогое рыбное блюдо - то стоимость ужина увеличивалась до 15 евро/чел. В Петроваце "рыбные блюда почему-то дорогие по стоимости". В ресторанах Игало (куда мы потом переехали), был больше выбор рыбных блюд и они были значительно дешевле.
В интернете можно посмотреть информацию "о ресторан Петроваца и ценах" (в основном рекламная информация) Мы чаще ужинали в ресторане "Под Лазом" и в ресторане отеля, так как эти рестораны были ближе всего от нашего номера.
Примерные цены в ресторанах Черногории:
Пиво, 1 бокала 1-1,5 евро
1 бокала вина 1,5-2 евро
Вино (бутылка) 7.00-12.00 евро
Напитки (0.33 л) 1,5-2,5 евро
Капучино 1-1.2 евро
Пирожное 1,2 – 2,5 евро
Мороженое 2.00-6.00 евро
Фруктовый салат 2-3 евро
Блинчики 1-2 евро
Салат 3 евро
Кальмары 6-10 евро
Тарелка мидий, креветок, лангустов (на двоих-троих) 20 евро
Курица гриль (целая) 5-8 евро
Стейк 7-11 евро
Картофель фри 1,5-2 евро
Пицца (целая) 3,5 - 8 евро.
Суп (чобра) 2,3-3,5 евро.
Плескавица (котлета) с картофелем фри – 5 евро.

Желаю хорошего отдыха (и небольшое замечание. В отеле WGrand в апартаментах есть кухня, посуда, кофейники и т,п., но, например, в стандартном номере не было чайника. На всякий случай я с собой беру кипятильник и кружку, так этот комплект почти не занимает мести. Нам "этот комплект" не пригодился, так как утром нас пересели в аппартамены).
Игорь, спасибо Вам огромнейшее за такой подробный ликбез :))) Очень нужная информация!
Ровинь - это Истрия :) старый город напоминает Венецию. Свой особенный микроклимат. Впечатления невероятные. Жили под Поречем, а в Ровинь ездили самостоятельно.
И Вам спасибо за упоминание о Ровине. Было интересно посмотреть фотографии этого красивого города.
Цитата:

uj12345

, суда по вашим фото, людей на пляжах очень много.
Как выходили из ситуации?
В воде ( как на пляже Петроваца (центрального), так и на пляже Лучице) - всегда "было много места", так как плавали всего лишь 100-200 человек, а тысячи - просто лежали часами на берегу.
Платные зоны с платными зонтами и лежаками часов до 10 утра были большей частью свободные (особенно в Лучице).
Бесплатные зоны (на центральном пляже их довольно много, а на пляже Лучице - всего одна) - часам к 10 -10.30 "заселялись" довольно плотно, но все приходящие позже все равно находили "бесплатные" места. Но все же, если приходить со своим зонтом, то лучше - до 10 утра. Неудобство бесплатных зон - слишком "плотно" лежат загорающие начиная с 10-10.30.
В принципе, есть еще очень большой пляж Булярица - где очень много места. Но идти к нему примерно 2 км по прогулочной аллее (есть и ровные участки пути, но есть и "спуски и подъемы" от 30 до 50 градусов).
Мы оплачивали комплекты в платной зоне (2 лежака с матрацами + зонт) - на весь день (10 евро на цент. пляже, 11-12 евро на пляже Лучице). Были на пляже примерно с 9 до 13, затем уходили на обед и обычно уезжали на экскурсии в соседние городки. Те, кто планировал вернуться после обеда, оставляли свои полотенца или какие-то вещи.
Я почему спросил - в отзыве вы как-то "философски" все описали, но пляжные фото, скажу честно, ужасны - своим экстерьером, конечно.
У вас на фото все хорошо! :D:D
Сам лично мог купаться на центральном пляже только часов до 10.00-11.00. Потом уже пройти было невозможно, и в воде просто грязно - масляные разводы, упаковка, пакеты и т.д.
Лучица - то же самое, по сути, "вид сбоку"; Булярица - ... пляж-громадина, но... там нужно жить, имея автотранспорт (иначе с тоски завоешь), либо ездить туда, что не всем подходит (мне, например).
Да и сам там пляж специфический - местами очень крупная галька, рядом заболоченная низина, кемпинг и т.д.
Возможно в чем-то Вы правы, так как на мелкие негативные моменты я не обращал внимания.
Но все же, мои впечатления от пляжей Петроваца такие:
1.Пляж Булярица мне не понравился (довольно крупная галька и были какие-то "канализационные запахи"). Здесь я всего разок окунулся (сходил на экскурсию с пляжа Лучице ).
2.На Центральном пляже мусора в воде я не видел. И так как мы оплачивали зонт и лежаки, то "особой тесноты в платной зоне не ощущалось".
3.На пляже Лучице почти все нравилось. С утра и часов до 11 вода в море была чистая вода, а под деревянными зонтами - было много места.
Если оценить другие пляжи, на которых мы побывали в Черногории, то там были, например, следующие недостатки:
- на пляжах Бара, Будвы и Тивата были многочисленные масляные пятна (от "марин", от многочисленных судов);
- на общественном пляже Святого Стефана - на берегу крупная галька, похожая на булыжники;
- на сравнительно небольшой пляж Пржно - "собираются тысячи отдыхающих" из трех соседних городков;
- на песчаных пляжах Игало не очень чистая вода (из-за песка) и мелкий залив.
Но, как мне кажется, большинство отдыхающих не обращали внимания на "на эти негативы".
По мне, но хоть в платной, хоть в бесплатной зоне, но очень много людей; когда лежаки стоят ближе двух метров - там едва ли по пол-метра.
Оптимальный вариант (для меня) был, это отдыхать у бассейна при отеле (Палас, Ривьера) и ходить купаться на море. Особенно у Ривьеры было хорошо - своя небольшая тенистая территория у бассейна, огороженная живой изгородью, лежаки с небольшой плотностью, - и до моря метров 50.
Сейчас, из-за стройки, это все проблематично...
Спасибо за отзыв и фото. Вы , наверно, очень спокойный и позитивный человек. Мы были в Петроваце в сентябре: городок мне тоже понравился, но количество народа на пляже - это ужас. В платной зоне все курили прямо в лицо (при том, что я , в принципе, спокойно отношусь к курящим...), расстояние между лежаками - никакое...Ходили до Лучице, но от нас (вилла Море) до этого пляжа было час ходьбы, не находишься...
В нашем пляжном отдыхе в Петроваце оказалось "больше позитива, чем негатива", наверное по следующим причинам:
1.От нашего отеля WGrand было сравнительно близко идти до пляжа Лучице (особенно, если идти сразу от отеля налево, в сторону пляжа ) .
2.Завтракали в отеле мы примерно до 8.00; с 8.30 до 13.00 были на пляже (до 10.30 на пляже было мало отдыхающих и вода была очень чистая). Затем (после обеда) - уезжали на местных автобусах на экскурсии (и на пляжи) в соседние городки. На пляжах Свети Стефана, Пржно, Бара, Шушани, Будвы было не меньше отдыхающих (чем в Петроваце), но в большинстве этих мест на пляжах была очень крупная галька и пляжи были некрасивые (например, "голый" берег без деревьев).
3. Я уже лет 10 не курю и мне теперь почему-то??? теперь не нравится "сигаретный дым". Но повезло: окуривали меня на пляже всего один раз (дамы, которые загорали поблизости).
В принципе, я был готов к тому, что в июле на пляжах Черногории будет очень много отдыхающих (как и в Хорватии, например), поэтому не обращал на это внимания.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: