Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5+
Обслуживание:5
Питание:4
Развлечения:4
Пляж:3-
Для детей:5
Достоинства: территория, размещение

Недостатки: пляж

Время отдыха: июль 2016

Отдыхали в ТОСК Приморье с 9 по 23 июля в составе 2 взрослых и ребенок 6 лет. Определенной категории номер хотела забронировать еще в марте 2016, но его в наличии не оказалось, предлагали без кондиционера или новые коттеджи по цене космического корабля (для ТОСК). С выбором тянули до последнего, буквально за пару дней до вылета попробовала опять забронировать через Ласпи, и о чудо, номер подтвердили! Итак номер – в 1 корпусе (немецкий) 2 комнатный с кондиционером. По сути номер на 2,5 комнаты, в котором при желании могут разместиться 5 человек. В сутки вместе с питанием стоил порядка 7,5 тысяч, что при сравнении с аналогами было дешево. Билеты на самолет были куплены в марте путем случайного забредания на сайт аэрофлота. На троих туда-обратно обошлись в 24,5 тысячи. Вылеты удобные, самолет огромный, аэрофлот как всегда на высоте без задержек и все хорошо. Зачем не спрашивайте, забронировала еще и трансфер в одну сторону от Ласпи – обошелся в 3 200, при этом водитель дал свою визитку и оказалось, что Ласпи или Приморье просто бронирует в одном из многочисленных транспортных агентств, где напрямую такая услуга стоит 2 500. От трансфера были в шоке. Мы не первый раз в Крыму (Ялта-Интурист прошлый год), но никак не привыкнем к их манере езды. Толи трасса Симферополь-Керч в ввиду своей специфики накладывает отпечаток на манере езды, толи просто попадались такие водители. Короче, наш стартовав от аэропорта, умудрился поездить по огороженной в ремонте дороге, по обочине, несколько раз обогнать в лобовую, что встречные шарахались – седых волос добавилось и удовольствия созерцания окрестностей не получили.
Приехали в Приморье после 12, как раз к заселению. Коктебель раскрылся еще с подъезда, горы кругом, нежная синь моря – красота! Смутили только деревянные санузлы у ворот Коктебеля. Хотя теперь понимаю, что скорее всего именно они являются символом этого поселочка, а не ворота на въезде. На ресепшн встретили дружелюбно, было очень приятно, забрали справки на ребенка (первый раз вижу чтоб не в санатории их требовали), выдали ключи и кучу карточек – электронные на питание и вход-выход, бумажные на лежаки – и пожелали хорошего отдыха! Доставки багажа в номер здесь нет, с учетом того что территория большая – это ощутимый такой минусик. В корпусе встретила администратор, тоже очень дружелюбно, рассказала что наш номер на 2 м этаже в самом дальнем углу от моря и бассейна (а что мы хотели когда последний номер забирали). Вообще номера в этом корпусе очень даже – и с ремонтом все ок, и с обстановкой – да недорогая, но ЯИ со своими площадями и номерами без ремонта – тихо курит в сторонке. В корпусе 5 этажей и лифты – конечно они не работали. И вообще судя по надписям на них – работают они редко и со своим невероятным графиком и чуть ли не с перерывом на обед. Номер нам достался огромный, но в отличии от окружающих номеров – довольно устаревший, хоть все исправно работало. При входе комната-гостиная со шкафами, столом и холодильником, а также раскладным креслом. Вообще в номере куча просто неимоверная куча шкафов, можно вывезти с собой всю квартиру – и всему найдется место куда распихать. Санузел совмещенный с душевой за шторкой. Горячая вода постоянно. Все простенько но миленько. Одна комната спальня с раскладным диваном и картиной (больше ничего нет) и большая спальня с 2 спальной кроватью, тв и кондиционером. А еще конечно была лоджия с видом на елку. Причем не подумайте ничего плохого – этаж не высокий на вид моря можно не рассчитывать, а вот елка была чудесная, ароматная, пушистая и закрывала собой половину балкона, а с другой части был виден немного кара-даг. Полотенец была тонна в номере, присутствовал фен и утюг с доской. Горничная досталась нам отличная и аккуратная, номер всегда был вылизан после ее уборки и сиял чистотой. Белье меняли вовремя и один раз внепланово – без вопросов. Из недостатков – под окном корпус персонала – у них начиналась жизнь в 10 вечера, у отдыхающих видимо должна была заканчиваться. Приходили официанты, повара и другой персонал – как их называли студенты-практиканты, а муж прозвал практикантропы, усаживались на крыльце как птички но ржали как кони, друг друга водой поливали, песни орали, матом ругались. Хватило на 1 вечер нас, дальше пошли обращения в администрацию – с другой стороны их корпуса поляны с лавками, далеко от спальных корпусов – что за необходимость портить отдых то всем. Приструнили, но 2 вечера пришлось убить на восстановление тишины.

Территория ТОСК огромная – это лучшая территории в Коктебеле, здесь большой ухоженный зеленый парк, прудики с рыбками, детская площадка, спортивные площадки для всего чего только можно, бассейн и аллейки для променада. Вообще ТОСК оставил очень приятное впечатление в плане территории – очень красиво, есть чем дышать и где погулять. Кругом цветут розы, альпийские горки – все очень ухожено заботливыми руками персонала. Нашли так называемые коттеджи – не поняла за что столько денег берут – видимо чтоб окупить за сезон ремонт сразу. Есть несколько корпусов заброшенных – закрытые замороженные стоят. Для себя сделала вывод – к заборам ограничивающим ТОСК лучше не подходить чтоб не задохнуться – примыкающий частный сектор вдоль них свои выгребные кучи размещает ((( хорошо хоть территория огромная и до корпусов с основными променадами этот аромат не доносится.
Питание – в столовой – типа шведский стол. Странная организация. Я бы не сказала что плохо, есть с чем сравнить, вкусно, столик всегда найдешь, но есть и минусы. На подносах любили выносить по немножку-немножку всего – приходит семья, взяли по кусочку и очередь ждет пока еще вынесут, нет – выносили без вопросов, но блин, можно сразу больше положить чтоб толпу не собирать? Всегда овощи присутствовали, супов обычно 1 основной и бульон, на завтрак пара видов каш и омлет, всегда есть рисовый отвар. Фрукты на обед присутствовали – быстро расхватывались но были – дынька, абрикосики, апельсины, яблоки и др. Из напитков – на завтрак чай-кофе-молоко, на обед – каркаде, шиповник, лимонный, на ужин чай-кофе-молоко-йогурт. На ужине была выпечка. Сразу при первом заходе администратор предупреждал про сух-паек, что если на экскурсию или ранний отъезд, подойдите – оповестите, мы Вам соберем завтрак-обед-ужин. Пользовались 2 раза, на экскурсию и отъезд. Первый раз был огромный мешок-завтрак, второй – поскромнее – но все равно отлично. Администраторы в столовой очень доброжелательны и всегда все проблемы решат если возникнут, хотя особо и не возникали. За питание ставлю четверку. Почему четверку – потому что нельзя так мелко рубить курицу – можно зубы переломать о кости. А так присутствовало все – рыба, мясо, гарниры – все вкусно приготовлено, по домашнему и с душой.

Бассейн – не глубокий, не большой, не кристально чистый. Но в качестве альтернативы при штормящем море – нормально. У бассейна небольшой бар, где можно выпить чай-кофе-напитки и не платить – это входит в стоимость. На бассейне давали пляжные полотенца и присутствовала анимация, что только в жирный плюс. Народу не много, лежак всегда можно было найти – не было ни разу, когда не было куда приземлиться. Бассейн работал до 7 вечера и с перерывом на обед, по пятницам тоже работал – так что без проблем особых.

Анимация – она была. Для детей по крайней мере – развлекали, устраивали квесты, игры в бассейне, мини-диско по вечерам. Странный выбор музыки для мини-диско, видимо Коктебель со своей неформальностью тоже наложил отпечаток – но ассортимент больше подходил для «волшебного» состояния после попойки – белок я ловил, я банан, цыпленок пи раздавленный трактором друм, частенько менялись темы и были вполне удобоваримые для детей. Ребята-аниматоры старались и это было видно. Не смотря на коллекцию на мини-диско, за анимацию поставила бы пятерку.

Пляж – главный жирный минус. Пляж напротив выхода из пансионата, вроде как пансионатовский, возможно раньше был закрытый для чужих – теперь проходной двор. Отдыхающим по карточкам можно взять лежаки бесплатно – ломаные клееные того гляди и развалятся – но можно. На этом плюсы закончились. Туалетов бесплатных на пляже нет. Утром идя на завтрак видели безумные толпы отдыхающих идущих словно на демонстрацию со своих курятников частного сектора (в Коктебеле по большей части именно курятники) по набережной и сворачивающие на пляж Приморья. Ребята, с этим надо что-то делать – пусть пляж будет в 2 раза меньше, но не с таким безумным количеством народа, народа из частного сектора. В 9 выходишь на пляж – а места лежак поставить нет… кругом пьющая рыгающая, писающая, сморкающаяся и курящая толпа «экономно отдыхающих». Это реально другого мира люди, как можно сморкаться в море, когда рядом с тобой копошится твой же внук и куча других детей, они же вынырнут с твоей же соплей на голове… Вода в море грязная, куча писающего народа, смывающего с себя крема и масла, покрыта аж пленкой жирной. Можно же оказывать санаторские услуги и закрыть пляж, пусть половину, но закрыть для своих – как не странно звучит – но отдыхающие платящие по 2-3 тысячи за человека в пансионате не позволяют себе пить-рыгать-блевать-писать на пляже, видимо воспитание другое. Посмотрев на все это безобразие – купаться ходили дальше, за холм Юнге, за нудистский пляж – там довольно свободно и на удивление вокруг адекватные люди с семьями, я думаю что по большей части из ЛексХ, Дим и Нарлен – короче недешевых мест. Далековато конечно с ребенком по жаре, а что делать – хочется чистого моря без соплей и алкашей рука к руке. Морем в том конце Коктебеля довольны – и вообще отели ЛексХ, Дим, Нарлен – считаю наиболее удачными в плане размещения для семей с детьми. У них конечно есть недостаток – почти полное отсутствие зелени, но чем-то можно и пожертвовать.

Коктебель. Впечатление двоякое. Очень красиво и шалман. Как можно было так изгадить поселок – это диву даться можно. Замечательные горы, есть куда прогуляться, чудесные пейзажи и срач кругом. Обычно лето пахнет травами, морем, лесом, сладостями, да чем то приятным и сладким просто, а лето в Коктебеле пахнет…канализацией. Ею пахнет везде и всюду. Первую неделю не могли к этой вони привыкнуть. Самая вонючая – улица Десантников, следующая в рейтинге вонючек – набережная. Стойкая вонь видимо вызвана отсутствием сетей канализации в поселке – кто во что горазд – кто ставит накопители и проветривает, так чтоб все задохнулись, кто-то тихонько трубы выводит на пляж, кто-то откачивает, кто-то нет, короче – это беда востока Крыма. Такая же вонь стоит в Феодосии – но не на набережной и точно такая же в Судаке. Ялта пахнет свежестью парков и морем, Сочи пахнет травами и эвкалиптами – и только восточный Крым пахнет г… Набережная раздолбанная, вся застроенная грязными непотребными палатками, они то идут вдоль, то углубляются внутрь поселка, как у отеля Шанхай. Кстати около него течет один из вонючих ручьев на пляж ((( В Коктебеле есть большой аквапарк и дельфинарий. Есть еще доисторическое колесо обозрения, которое при нас собирали – древнее как ископаемые динозавры, ростехнадзор его наверное в глаза не видел – так что если кому-то хочется познакомиться с мчс-никами, то вполне можно прокатиться. На набережной везде экскурсии предлагаются, чаще всего – это морские прогулки от причала Алма, там несколько замечательных декорированных под старину корабликов отвозят посмотреть Кара-Даг и золотые ворота. Кораблики хорошие, поездка также замечательная. Вечером также можно прогуляться по набережной – если комары не съедят. Много достопримечательных личностей – на ней всегда встретите цыган на приеме, колдующую матерком бабу Любу, кучу фриков, алкашей, бомжей и наркоманов в ломке, а еще детей тошнящих в мусорки. Все это – Коктебель!
Медицина. Пришлось воспользоваться услугами доктора в пансионате. Через 3 дня после приезда заболел ребенок – температура, рвота, диарея. Через сутки свалилась сама, следом муж. Ротавирусная или энтеровирусная инфекция – все как у всех. По большей части весь Коктебель болеет – везет только маленькой части отдыхающих – либо проспиртованы, либо Богом поцелованы – по другому никак. На набережной тошнят, под кустами тошнят… Как и везде на черноморском побережье. Только с маленьким исключением – здесь кроме этой бяки есть возможность еще в море тАкого нахвататься, что оздоровление аукнется полугодовым лечением следом. Обратились к врачу в пансионате – очень помог советами – ребенка подняли за три часа – пришло облегчение. В пансионате также много людей болеет – люди, следите за своими детьми, все передается воздушно-капельным и через грязные руки. Были свидетелями как дети без присмотра со шведского стола покушать набирали (хоть и запрещено), брали вилками рыбу, облизывали вилки и назад клали, чужих детей не жалко – хоть своих-то пожалейте – болеть это плохо. Вот для чего каждое утро рисовый отвар и сухарики на шведке. Кроме того, я так понимаю что это ежегодно и в норме вещей – акклиматизация так сказать. В номерах – по пластиковому ведру – удобней тошнить…

Про экскурсии писать не буду. Брали машину и ездили в Феодосию, Судак и Тайган. Самая хорошая поездка – в Тайган. Южный берег и часть западного посмотрели в прошлый год путешествуя из Ялты. Судак понравился, Феодосия ничем не впечатлила, Тайган как и зоопарк в Ялте – оставил приятные впечатления.

В общем и целом. Самому Приморью поставила бы четверку, причем в основном именно из-за открытого плохого пляжа и неуважающих тишину практикантропов, к питанию-проживанию-развлечениям особых претензий не было – все соответствовало стоимости и было на нормальном уровне. Самому Коктебелю не могу дать оценку – для отдыха с детьми он вообще не подходит, да красиво, но я не друг фриков или вечно пьяный коктебелеман чтоб не замечать кучу недостатков.

Приморье ТОСК (Коктебель)
Приморье ТОСК (Коктебель)
Приморье ТОСК (Коктебель)
Приморье ТОСК (Коктебель)
Приморье ТОСК (Коктебель)
Приморье ТОСК (Коктебель)
Приморье ТОСК (Коктебель)
Приморье ТОСК (Коктебель)

 Сообщить модератору



Вывод - надо изучать пляж перед поездкой не меньше, чем отель.
да изучали - я не думала просто что тАк запущено. в Ялта-интурист или в Прометее (Лазаревка) или в Богатыре (Сочи) - тоже пляжи открытые - но такого ужаса нет.
Отдыхали в Судаке в прошлом июле в гостевом доме. Все удобства в номере, кухня общая. Простите, вони никакой не заметили. А также цыган на набережной.
В Коктебеле не были, в Феодосии показалось погрязнее, особенно на пляже. Но там на пляж за город нужно ехать.
И я не отравилась ни разу на удивление, хотя обедали, как правило, не дома.Желудок слабый, в общепите родного города могу отравиться запросто.
Максимилиан Волошин, восстань!
...Ох..Коктебель..Коктебель..))) Как он мне нравился когда то..не передать словами..( Был там раз 6-7...в крайний раз был там аж в 95м году..))) Видел не раз там Любовь Полищук..Она тоже часто отдыхала в Коктебеле...Множество кафешек на набережной,хорошее вино..а какой шашлык из осетрины! м-м-м-м ...Это была песня..а не шашлык..))) ...золотая юность..))) ...А потом началось..турции-тайланды-египты-доминиканы..))) Но почему то очень хочется приехать,посмотреть..как там все стало теперь..)))
Цитата:

Отдыхали в Судаке в прошлом июле в гостевом доме. Все удобства в номере, кухня общая. Простите, вони никакой не заметили. А также цыган на набережной.
В Коктебеле не были,

в Судаке на набережной пахнет - не на всей протяженности - но пахнет. Может в Вашем гостевом доме и не пахло, но вот на набережной. Да и цыган там нет - они все в Коктебеле тусуются ;-) желудок и отравление тут не причем - вирус это, или жары такой не было, или попадаете в одну из категорий, думаю что во вторую. Кстати про вирус и Судак ничего сказать не могу - мы там полдня провели. Я вообще про Коктебель рассказываю )))
Цитата:

Как он мне нравился когда то..не передать словами..(


ну дык красиво же там!!! еслиб тоже студенткой была, возможно тоже бы "торчала". приехайте - вспомните дотурецко-египтовско-доминиканское время. мы к сожалению не выездные по работе и заграницы немного хватанули и в основном по нашему побережью катаемся - сюда приехали вспомнить детство мужа, когда он ребенком отдыхал в Феодосии и Судаке. вспомнили. кстати, против Судака ничего не имею против, еслиб ТОК подтянулся к уровню 3* - можно было бы поехать посмотреть. Приморье в Коктебеле - твердая такая 3* - прям очень даже, не ожидали )))
Я вот тоже читаю отзывы о Крыме и ККК в ужасе. Сама ребенка возила с 3 лет туда и никак ротовирусных инфекций не было.
Сейчас что , канализация другая стала? Только было это очень давно. Поэтому теперь
на Средиземное и прочие океаны.
Местные в конце июля-августе сами в Черном море не купаются. Инфекция ежегодно лютует.

Я люблю Коктебель не сезонный, без изобилия туристов...
Примерно такой:
я тоже люблю побережье в межсезонье, только детей хочется вывезти не только подышать но и покупаться. судя по фото - воздух кристальный... Коктебель и Кара-даг очень красивы, думаю в межсезонье просто великолепны.
Очень интересно было почитать Ваш отзыв! Узнал цену отдыха, думаю все же Прометей!
Кстати, в прошлом году там охрана гоняла посторонних!
Но для себя решили, что Крым пока не Наш)))
можно Черноморец попробовать в Песчаном или МарЛеМар. у Прометея мне пляж очень не нравится - все нравится кроме пляжа вернее. кстати, сразу по приезду из самолета привезла жестокий ОРВИ (на оздоровленный то организм, укрепленный ротавирусом) вместе с бронхитом - до сих пор избавиться не могу. это не оздоровление - это жуть. еще Ялта-Интурист хоть и муравейник - но среди цивилизации. осенью буду ловить Прометей! Так что скорей всего именно там и встретимся следующим летом если не передумаем )))
или все-таки Прометей... и на машине...
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Приморье ТОСК
Фото Приморье ТОСК
Приморье ТОСК на карте
Россия
Отели России
Отели Рощино
Отели Рузского р-на
Калмыкия
Калуга
Погода в России
Туры горные лыжи
Рейтинг отелей:
232.Гранд отель и СПА Аристократ 5
233.Идиллия 5
234.Александр Хаус 5
235.Корвет гостевой дом 5
236.Фаворит 5
237.Заря 5
238.Тайм Аут 5
лучшие отели России
Фото отелей:
190.Елочки санаторий, Россия [34]
191.Украина арт-отель, Россия [34]
192.Ахиллеон Парк, Россия [33]
193.Невский двор, Россия [33]
194.Маринс Парк Отель, Россия. Остальное [33]
195.Бристоль, Россия [33]
196.Октябрьская, Россия [33]
Популярные отели:
568.Голубая даль санаторий отзывы
569.Гостевой дом Романовых мини-отель отзывы
570.Radisson Blu Resort & Congress Centre отзывы
571.Валдайская усадьба отзывы
572.Атриум Палас Отель отзывы
573.Идиллия отзывы
574.Марфинский Центральный Военно-Клинический Санаторий отзывы
Отзывы по отелям:
673.Россия, К-Визит [3]
674.Россия, Архангельское (санаторий) [3]
675.Россия. Остальное, Дон-Плаза [3]
676.Россия, Кубань пансионат [3]
677.Россия, Красноярск [3]
678.Россия, Украина арт-отель [3]
679.Россия, Бриз частная гостиница [3]