07.08.16 17:43:47
отели Греции / Афины / The Crystal Blue Hotel 2*  -  забронироватьОценка: 5-
Организатор: самостоятельно 
Достоинства: См. отзыв

Недостатки: См. отзыв

Время отдыха: июль 2016

Этот отель был забронирован на 2 последние ночи в Греции. 
Требования к отелю были следующие: бюджетно, круглосуточная стойка регистрации, удобно добраться из порта Пирей рано утром, удобно добраться в аэропорт рано утром, удобно добраться до центра Афин, рядом с пляжем.

Сайт отеля http://www.crystalblue.gr/

Бронировали на букинге. Стоимость за 2 ночи 100 евро, включая завтраки. На мой взгляд, это не особо бюджетная цена, но в Глифада отели оказались достаточно дорогие (да и в других пригородах), а учитывая, что мы приезжали очень рано утром (и нам нужно было оставить вещи) апартаменты не рассматривались.

Важная особенность: отель позиционирует себя как "только для взрослых", детей не размешают.  Дизайн номеров специфический, ориентирован, скажем так, на "романтические свидания".  Хотя я бы не сказала, что в этом отеле данная особенность сильно выражена, кроме как в наличии зеркал во всю стену и каналов для взрослых на первых кнопках телевизора, ну и у нас в номере была  огромная круглая кровать. Но все равно лучше там останавливаться именно парам (муж/жена, девушка/парень и т.п.).

Расположение
Отель расположен в пригороде Афин - Глифада.
Рядом с отелем остановка трамвая. Один маршрут трамвая идет в центр города, второй маршрут идет в порт Пирей. Из Пирея утром мы ехали около часа (с учетом пересадки, одну остановку проехали на метро). До центра утром было нормально, а вот когда возвращались днем - так это был кошмар : переполненный трамвай, ехали больше часа, плюс столкнулись с карманниками. (Историю про карманников расскажу позже. Это отдельная история. Мы - хитрее!).
Остановка автобуса-экспресса в аэропорт находится в 5-7 минутах ходьбы от отеля. Но нужно перейти скоростную магистраль, и это может занять ощутимо длительное время.
Район вокруг отеля мне понравился - респектабельный, много баров, ресторанов, магазинов и т.д. Супермаркет в соседнем доме.
До пляжей идти минут 10. Но на самый ближайший пляж с нас потребовали билет просто за вход (вот этот момент я не совсем поняла, думала что все пляжи в Греции муниципальные), бесплатный пляж чуть дальше. Пляж на наш вкус средний - для городского пляжа, наверное, не так уж и плохо, но после пляжей на островах, пляж в Глифаде "не пошел".


Номер
Дизайн нашего номера видно на фото (номера в отеле все разные). Нам номер понравился. Большая круглая кровать это вообще кайф, особенно в последние дни отпуска. Но для длительного проживания такой номер не удобный, так как нет  шкафа и холодильника. Из мебели - кровать, тумбочки, кресло, два стула забавной формы (интересно чем вдохновлялся их создатель), столик (на колесиках, удобно катать по полу), кондиционер, телевизор.
Ванная комната стандартная. Каждый день клали два геля для душа. Постельное белье и полотенца также меняли ежедневно. 
В номере оказался большой угловой балкон. Нам  достался номер на втором этаже, где балкон был еще больше удлинен и на нем стояли внешние блоки кондиционеров. Но они не мешали. Выход на балкон сделан очень удобно, две створки (на фото за занавесками), раздвигаются в разные стороны, и, при желании,  можно превратить часть комнаты в террасу. При этом створки двойные - одна стеклянная, одна из дерева, т.е. в жару можно вообще закрыться от солнца. Мы это оценили, так как в июле в Афинах реально жарко после обеда.
Сам номер достаточно большой.
Номер для курящих. Но муж предпочитал курить "на террасе".

Завтрак
Завтрак порционный, состоит из теплого сэндвича (ветчина, сыр, тосты), отдельно еще тост, масло, джем, вареное яйцо, апельсиновый сок (пакетированный, отвратительный), кофе (в чашке, отвратительный), сахар, сливки. Завтрак, конечно, шикарным не назовешь. Но зато по запросу его сделают в любое время, нам приготовили и доставили в номер к 5:30 утра в день отъезда в аэропорт.

Wi-fi
Есть две сетки, в нашем номере достаточно хорошо ловили обе. Иногда чуть-чуть притормаживал.

Лично нам отель понравился. Но только как отель  на 2-3 ночи.
Оценку снизила из-за уборки, все же она должна быть более тщательная. Сложилось ощущение, что по углам особо не убирали, да и на балконе не похоже, что часто моют плитку.

 



Рассказы о нашей поездке в Грецию:
1. Афины http://www.otzyv.ru/read.php?id=199323
2. Миконос http://www.otzyv.ru/read.php?id=197047
3. Наксос http://www.otzyv.ru/read.php?id=197202
4. Санторини http://www.otzyv.ru/read.php?id=197767

Отредактировано автором: 02.01.17 00:31:31Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: