06.08.16 17:00:25
отели Латвии / Рига / Irina 3*  -  забронироватьОценка: 2
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:3-
Обслуживание:2
Питание:4
Достоинства: Не обнаружены

Недостатки: Неудобные кровати, окна выходят на шумные улицы, а кондиционера нет, плохая уборка номера, мебель и телевизор в номере требуют замены

Время отдыха: июль 2016

В Ирине мы оказались случайно - забронировали и оплатили Rixwell Terrace Design Hotel. Но по дороге всякое случается - объезжали ремонт дороги, в Ригу приехали позже, чем рассчитывали, где-то пол-десятого вечера. Нашли Terrace Design Hotel - действительно прекрасно расположен, на тихой и абсолютно аутентичной улочке в посольском квартале, но... номера для нас в нем не оказалось. Вежливо извинившись, администратор предложил нам переехать в другой отель этой же сети. Другим отелем оказалась эта самая Irina. Скандалить, ругаться, требовать переселения в 10 вечера сил уже не было... Скажу сразу, мы писали претензию, посредник, через которого бронировали, перед нами уже извинился, мы получили компенсацию, и этот отзыв пишу только потому, что про гостиницу почему-то много хороших отзывов в интернете, хотя она продается как 3 звезды и, на мой взгляд, абсолютно им не соответствует.
Гостиница расположена прямо на привокзальной площади. В Риге это еще и крупная транспортная развязка, поток транспорта круглосуточный. Своей парковки у гостиницы нет, можно оставить машину на улице (ночью бесплатно, днем платно и дорого) или в паркинге соседнего торгового центра за 10 евро в сутки.
Номер нам достался маленький, обстановка - стол, два обшарпанных стула, два топчана, изображающих кровати. На столе - недопитая бутылка воды (так и не поняли, это подарок от отеля или предыдущих постояльцев :)), на полу мусор. Сначала подумали, что нас по ошибке заселили в неубранный номер, проверили постельное белье - оказалось чистое и даже хорошее по качеству. Из техники в номере телевизор - старый, весь в трещинах, разумеется, не работал :), минибар, вентилятор - кондиционера нет. Использовать номер по прямому назначению, то есть хорошо выспаться, нам не удалось: в этот день в Риге было +27 и очень-очень душно, а спать в Ирине с открытым окном - это примерно как прикорнуть на автостраде :) К тому же в нашем номере была странная конструкция кроватей - низкая металлическая рама без решетки, на которой латексный матрас, он прогибается, как гамак, конструкция явно рассчитывалась на другие матрасы :)
Санузел без дизайнерских наворотов, но выглядит свежим, все работает, душевая кабина снаружи чистая, внутри по углам - грязно.
Понятно, что есть объективные вещи - трещины на стенах, все-таки здание начала прошлого века, или фрамуга окна пыльная - в таком месте наверно надо каждый день мыть окна и фасады. Но нормальные, стандартные кровати и уборка номера ИМХО в отеле, претендующем на 3 звезды, должны быть...
Единственное, что более-менее соответствовало 3 звездам - завтрак. Стандартный, без изысков, но омлет, сосиски, сыр, колбаса, мюсли, кофе были.
В гостинице один лифт, так что если по лестнице тяжело подниматься, надо ждать.
На мой взгляд, эта гостиница абсолютно не соответствует 3 звездам ни по комфорту, ни по обслуживанию (особенно уборка номера), скорее это привокзальный хостел, пригодный только для того, чтобы бросить вещи и пойти тусить до утра.
На фотографиях - наш номер, 311 -й.


Отредактировано автором: 06.08.16 18:24:48Сообщить модератору



Цитата:

или в паркинге соседнего торгового центра за 10 евро в сутки.

Это еще недорого. Мы за 15 евро оставляли.
А в остальном жесть((
Хотя мы останавливались в этой же сети Rixwell old Riga Palace hotel, который 4*, муж мой возмущался, что отель мало тянет на эти звезды. И это при том, что нам достался один из самых больших номеров на этаже, муж же обозвал его слишком маленьким. Ну только завтраки порадовали.
яс 2011г постоянно останавливаюсь в этом отеле. для меня он идеален ценой,местоположением и хорошей энергетикой. Здание 18 века,модерн. плнятно ,что это не бутиковый отель,Но они на это не претендуют,А вот завтраки как раз напрягают-никакого разнообразия за 5 лет. еду туда через неделю с большим удовольствием.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: