03.08.16 17:07:02
отели России / Эсто-Садок / Park Inn by Radisson 4*  -  забронироватьОценка: 5+
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: 25-26 июня2016

Отпуск проводили с дочерью в Имеретинке, а в отеле "Park Inn by Radisson" на Розе Хутор останавливались на одну ночь. Поскольку интересного в горах много, за один раз не осмотришь, я решила устроить экскурсию с ночевкой, чтобы не тратить время на поездки туда-обратного. Кроме того, хотелось за небольшую плату показать ребенку, что такое хороший отель. Сначала вообще хотела в Риксос, но экономность не позволила. Выбор же именно отеля "Park Inn by Radisson"решил его интерьер: "Мама, хочу эти желтые кресла!"

Номер бронировала на сайте отеля. Цены в конце июня начинались от 2800 рублей за номер с завтраком. Но я выбрала двухместный номер с полупансионом за 4460 рублей, чтобы не заморачиваться с поиском места для ужина. Бронирование без предоплаты.
Далее все цены в рассказе июньские, позднее, скорее всего, выросли.

В 9-50 выехали на "Ласточке" от станции Олимпийский парк (Имеретинский курорт) и в 10-35 были на месте.

От станции до Розы Хутор идет бесплатный автобус. Автобус, как я услышала, загружаясь в него, один и подходит к прибытию "Ласточки". Второго не будет, поэтому пассажиры нескольких вагонов электрички должны уплотниться и поместиться в один салон автобуса. Кто вышел из вокзала первым, тот может занять сидячее место, последние просят выдохнуть тех, вошел раньше. Поездка занимает минут пять, не больше.

Всякий, кто смотрел трансляции с Олимпийских игр, помнит картинку: городок, который кажется декорацией к какому-то фильму из "их" жизни. Были у меня опасения, что хутор окажется потемкинской деревней. Не оказался. Все действительно "не наше".

На ресепшен нас встретил молодой человек Давид с профессиональной, но располагающей улыбкой.Заселение в отеле как и везде с 14-00, расчетный час - 12-00.
- Нельзя ли заселиться пораньше?
- Пожалуйста!
- А освободить номер позже?
- Пожалуйста!
- А до скольких?
- А до скольких Вам надо?
- А где купить билеты на подъемник?
- Здесь у нас!
- А как бы завтра добраться до Скай-парка?
- В 10 утра трансфер от "Перекрестка"!
... и т.д. Слова "нет", "нельзя" и "не знаю", видимо, корпоративно запрещены.
В итоге заселили нас заселили в 11-00 и продлили номер на следующий день до 15-00 совершенно бесплатно.
Несмотря на отсутствие большого числа гостей, в холле отеля работали детские аниматоры. Пока я заселялась, дочь убежала к ним. Оторвать ее от развлечений, хотя и с большим трудом, смогли только мои настойчивые призывы пойти посмотреть номер с желтыми креслами, который она выбрала.

Номер
Стандартный номер просторный. Зайдя в него, я подумала, что по размеру номер похож на однушку в хрущевке. Потом посмотрела на сайте, точно "номер площадью 31 -33 квадратных метра". Глазомер не подвел.
 
Порадовал пол-литровый электрический чайник с набором чай-кофе-сахар. Информационный буклет у кровати любезно сообщал, что в стандартную концепцию отеля не входит предоставление халата и тапочек, но если вы пожелаете, то мы немедленно их предоставим.
Так же улыбнуло истосковавшуюся по богатой жизни душу предложение завтрака в постель (хотя и за 600 рублей), пользоваться не стали.
Но почему-то больше всего удивило то, что запах в номере был тоже какой-то не местный. Возможно, сетевые отели по всему миру используют одни и те же моющие средства?
Окно номера выходило на набережную реки Мзымты. Вы знаете, как звучит горная река под окнами? Я раньше не знала, теперь знаю. Если окно открыто, то кажется, что идет дождь. Я даже пару раз забывала о Мзымте и выглядывала проверить, что там с погодой.

Еда
После заселения отправились обедать в "Макдональдс". Там все стандартно. После нашего посещения, в середине дня, заметила там очередь из туристов, видимо группы обедают.
При отеле работает ресторан "Биркеллер", там мы завтракали, ужинали и обедали перед возвращением на побережье.
 
Завтрак - классический шведский стол, сразу вспомнилась любимая Турция.

У нас, как я уже говорила, был полупансион. Учитывая разницу в ценах между ВВ и НВ, ужин в отеле обошелся в 830 рублей на человека. В эту стоимость входит салат, суп, горячее и напиток - чай или вода. Все вкусно, подача ресторанная: суп в горшочке, лосось на деревянной дощечке с подложкой из салата, тает во рту. Но вот было это выгодно на наш состав? Не знаю. Дочь съела салат и суп, я салат и горячее и все это за 1660 рублей. Не радостно. Но с другой стороны, с дешевым питанием на Розе, мне показалось, напряженка. Бюджетных столовых, которых много на побережье, не заметила. Как вариант, можно подняться на канатке до Роза Плато и сходить в ресторан "Берлога", там предлагают комплексный обед 390 рублей вроде, но сами не ели, так что по качеству не подскажу.
На следующий день обедали снова в "Биркеллере". И тут обнаружились на буржуазном курорте следы российской действительности. Я предупредила официанта, что нам надо побыстрее, поскольку надо номер сдать до 15-00. Еду принесли быстро, но утиная грудка в салате оказалась жирновата и не прожарена, а в счете обнаружился штрудель за 500 рублей, хотя я за такую цену в принципе десерты не покупаю. Заподозрила, что официант принял меня за жену олигарха, которая второпях не заметит. Но поскольку мой миллионер еще ждет меня где-то на горном склоне, то я не поленилась и проверила меню. Штрудель оказался за 300 рублей. Вот прям обидно мне стало, деньги вернули, но сказку подпортили.

Как развлекались.
В первый день после обеда поднялись по канатной дороге "Олимпия" на Роза Пик.

Билеты покупали в отеле. Подъем на один уровень бесплатно для постояльцев, но нам надо было на самый верх, поэтому купили билет за полную стоимость.
На вечер записала дочь на урок катания на роликах. Групповое занятие 900 рублей. Дочь присоединилась к группе, которая уже занималась какое-то время. Там ее видели первый и последний раз. На роликах до этого не стояла ни разу. Несмотря на это, тренер возилась с ней как с родной.
Пока дети занимались, я сидела на лавочке, любовалась природой и тут снизошел на меня покой. Как-будто нет суетного мира за этими горами, нет проблем, а я такая расслабленная буржуазная мамочка, сижу тут в полном пофигизме. Отчего-то захотелось надеть белоснежный сарафан с кружевами. Пока я пребывала в мечтах, дочь более-менее освоила ролики и даже захотела в Москве записаться куда-нибудь на занятия. Так что мамины деньги были потрачены не зря.
Утром одежда, которая была вполне гармоничной на побережье, продолжала меня тяготить. Побежала в магазин. Продавец видимо решил посоревноваться в предупредительности с сотрудниками отеля.
- Здравствуйте, мне надо что-то более подходяще для похода в горы...
- Вы выглядите отлично!
- Но вот эти брюки в в цветочек...
- Прекрасные цветочки!
- Но они не сочетаются с этой футболкой, бы хотелось выглядеть ..ну...более спортивно...
- Не вопрос!
Вы итоге подобрали  удобные шорты, которые я потом с удовольствием носила. Принарядившись, в 10 утра поехали в Скайпарк. Наводку на трансефр получили в отеле. Стоит 300 рублей с человека, оплата в кассе около парка. Вход в парк 1000 рублей взрослый, 500 ребенок. За эту цену можно пройтись по самому большому подвесному мосту в мире.

Прыжки, качели, другие развлекалки за дополнительную плату. Дочь захотела полазить по веревочному парку. Поскольку детям ростом ниже 140 см идти на веревки без сопровождения нельзя, пришлось и мне надеть снаряжение и изображать Тарзана, а я далеко не тростинка. Но материнский долг исполнила.
После обеда, освободив номер, оставили вещи на ресепшн и поехали в аквапарк "Галактика". До аквапарка доехали на 105 автобусе, от Макдональдса 10 минут за 10 рублей. Входные билеты в аквапарк на 3 часа 950 рублей взрослый, 700 рублей ребенок и еще 100 рублей за прокат полотенца, свое решили не таскать, приехали налегке с двумя купальниками в рюкзаке. Аквапарк понравился, но трех часов вполне хватает.
Обратно на Розу Хутор вернулись тем же автобусом. Хотели ехать в Имеретинку на Ласточке в 19-25 за 350 рублей с человека, но нашелся таксист на газели, который набирал группу желающих доехать в Имеретинку за 300. Мы не отказались, довез почти до отеля.

Побывав в горах, я пожалела, что не разбила две недели отпуска на две части, например 10 дней на море и 4 в горах. А если ехать без детей, то и вообще можно остановиться на Розе Хутор, загорать на местном озере, а на море ездить на автобусе. Но с ребенком не наездишься. Если возвращаться в Сочи, то именно сюда, в горы, за покоем и комфортом.

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=145360:47266
Отредактировано автором: 04.08.16 13:53:46Сообщить модератору



Хороший отдых и хороший отзыв. Но почему вдруг маСдональдс?:))) Наверное, первая часть по англицки, а вторая по-русски?:)))
FOT, у Вас острый глаз! "C" наверное домовой из отеля подсказал написать, он не понял, где его отель находится: то ли в России, то ли за границей. Исправлю.
Подскажите,пожалуйста,брали ли в отеле с Вас залог? если -да, то сколько? Будет ли отзыв об имеретинке, тоже хочу так же в сентябре: часть в имеретинке, часть на Красной поляне.
Залога не брали. Никто даже не упоминал о залоге. Отзыв об Имеретинке пишу, хотя и медленно.
Простите за вопрос: "Зачем ехать с РХ в Скайпарк и обратно?" Из Адлера ходит автобус 100руб. и расстояние меньше. Мы первые дни ездили на море, а потом так горы затянули, что и море не надо. Спасибо за отзыв.
Мы жили не в самом Адлере, а в районе Олимпийского парка. Яндекс.карты выдают от нас до Скайпарка автобусом время в пути 2-33 с пересадкой. От РХ до него же 2-18 тоже автобусом. Мы на трансфере доехали гораздо быстрее, хотя и дороже. Кроме того, чисто психологически мне казалось, что от одного горного объекта до другого горного добираться проще, чем до горного с побережья. Но, возможно, из Адлера действительно проще.
Спасибо!

Жили в "старом" Сочи, в Роза Хутор приезжали на экскурсию. Очень понравилось.
Цитата:

Но, возможно, из Адлера действительно проще

Мы с Олим. парка доехали до ж/д вокзала Адлера, со стороны моря с остановки отправляется шатл в Скайпарк. Можно ещё и пещеру посмотреть, доставка обязательного посещения Скайпарка не требует.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Park Inn by Radisson 4*
Фото Park Inn by Radisson 4*
Park Inn by Radisson 4* на карте
Отдых в России
Отели в России
Отели Йошкар-Олы
Отели Кабардинки
Волгоград
Волгоградская область
Погода в России
Горнолыжные туры
Рейтинг отелей:
869.Чайковский (пансионат) 4
870.Валуево санаторий 4
871.Дружба пансионат 4
872.Голицыно туристический центр 4
873.Лесной Городок пансионат 4
874.Правда (санаторий) 4
875.Березовая роща пансионат 4
лучшие отели России
Фото отелей:
1163.Чайка, Россия [2]
1164.УралОтель, Россия. Остальное [2]
1165.Баргузин дом отдыха, Россия [2]
1166.Moscow Home Hostel, Россия [2]
1167.Ermitage, Россия [2]
1168.Sky Hostel Sheremetyevo, Россия [2]
1169.Петровский, Россия [2]
Популярные отели:
785.Источник санаторий отзывы
786.Благодать отель отзывы
787.Русские сезоны отзывы
788.Меллас санаторий отзывы
789.Климентина гостевой дом отзывы
790.Параисо мини-отель отзывы
791.Витязь отзывы
Отзывы по отелям:
1485.Россия, Селена туристический центр [1]
1486.Россия, Южный [1]
1487.Россия, Владыкино [1]
1488.Россия, Вираж [1]
1489.Россия, Солнечная Долина [1]
1490.Россия. Остальное, Вояж мини-отель [1]
1491.Россия, Спектр [1]