02.08.16 20:04:15
Соль-Илецкий курорт 
Время отдыха: 29июля-1августа 2016

Сегодня утром только вернулись из Соль-Илецка и пытаемся осмыслить путешествие,стоит ли возвращаться туда.. Оказались там случайно:после отдыха в Тунисе оставались финансы и время до возвращения домой из Челябинска,хотелось увидеть еще что-то необычное... Обратились в агенство и взяли поездку автобусом из Челябинска на 4дня 3ночи. 16часов автобусом и мы уже в выбраной гостинице "Рай"(как нам и обещали,действительно совсем рядом от курорта). Неплохой номер,чисто,удобные кровати,на 2ом этаже,возможность готовить самим и посидеть за столиком во дворе на улице. Вечером включают свет никто не запрещал сидеть молодежи за пивом до 2х ночи. Гостиница-это единственное о чем можно сказать "молодцы!". Мы приехали днем в пятницу:очередь в кассу пара человек. О расположении озер и их целебных свойствах много писали и здесь,на сайте,нет смысла повторять. Дочь мечтала о Мертвом море-пошли искать самое соленое. Слов нет:такого количества людей я нигде раньше не видела,ни на одном пляже!!! Одеяла,коврики лежат друг к другу,пройти сложно к воде(эта картина наблюдалась каждый день,включая понедельник). Нашли где поставить сумку и в воду. Сложный вход-камни метра 3. Но потом ощущения не передаваемые! Не касаясь дна идешь в воде,сидишь как на стуле в воде не погружаясь на дно и руки свободны! На грязевом озере вспомнила о предупреждений опасностей грязи:едва зашла в воду и сердечко..(понимаю,что следовало помнить о предупреждениях,но..наблюдала за восторгом дочери со стороны). Бромное озеро посвободнее.можно найти место и спокойно отдохнуть. В большой городской пруд(аналог каспийского моря) не рискнули зайти:огромное колличество мусора в воде у берега! Малый городской пруд,пресный,холодный-отлично бодрит и смывает соль. За туалеты,душевые и питание уже не раз здесь писали.. Цыганки предлагают гадание,но ненавязчево,мальчишки бегают с предложениями горячей кукурузы и холодного пива.. зонтиков очень мало,для такого колличества туристов и в солнцепек очень сложно найти тенистое место. Я была со взрослым ребенком-понимает ситуацию,а вот с малышами..сложно будет уберечь их от солнечных ожогов... 4дня тюленьего отдыха-не для нас и на след.день пораньше ушли с курорта для осмотра города. Город-сильно сказано! Частные дома,грязь и мусор на улице заставили вспомнить окраины Монастира.. Но мы-то в России! Были во многих городах нашей страны в центре и на окраине,но подобное встречали только в Тунисе:торговля везде,машины пытаются обьехать пешеходов,грязь и мусор везде! Магазин 'Пятьерочка'-слов нет..все пространство затравленно товаром не распакованым,в пленке,ценники не найдешь! Сеть "Магнит" чуть лучше,но.. Для курорта цены не высокие на сувениры и прочее. Надеюсь,что мы "получили порцию" оздоровления,но в будущем,скорее всего,будем искать другие варианты отдыха(и нам не интересно дважды ездить в одно место,и этот курорт оставил в целом впечатления не ах!)... Решать вам стоит ли туда ехать..

Соль-Илецкий курорт
Соль-Илецкий курорт
Соль-Илецкий курорт

Отредактировано автором: 02.08.16 21:05:51Сообщить модератору



Бардак и грязь мы не снимали(хочется оставить в памяти приятные воспоминания),но сейчас добавила несколько фото о ситуации возле самого соленого озера. Красивые-официальные фото есть на сайте города-курорта,в самом 'городе' кроме дельфинов возле тюрьмы снимать нечего(парк только так называется)
Никакой он не курорт, а только искусственное озеро над закрытой соляной шахтой. Реклама Соленки идёт по всей России. Была в Кирове - на асфальте крупными буквами Соль-Илецк и телефоны, в Марий-Эл в местной газете реклама туров в Соль-Илецк, в Казани в сезон прямые автобусы до Соль-Илецка пускают. Раньше оно называлось озеро Развал. В 1979 году вода из озера через трещину ушла в шахту. Дело было ранней весной, сезон еще не начался. Потом озеро опять водой заполнили. Перед началом сезона вдоль берега проезжает машина и сбрасывает соль, чтоб поддержать концентрацию ее в воде.
Цитата:

Вечером включают свет никто не запрещал сидеть молодежи за пивом до 2х ночи. Гостиница-это единственное о чем можно сказать "молодцы!".


меня бы это не порадовало, за пивом до утра только я могу сидеть, а соседи - нет.

Цитата:

4дня тюленьего отдыха-не для нас и на след.день пораньше ушли с курорта для осмотра города. Город-сильно сказано!


ну да, деревня, только животных никто не держит. ни одной куры не увидела. а в краеведческий музей не заходили? все никак не дойду

Цитата:

грязь и мусор на улице заставили вспомнить окраины Монастира..


вот это не наблюдаю. неухожено, зелень блёклая (но при таком пекле неудивительно), но не мусор и грязь прям. пыль есть, да.

Цитата:

Магазин 'Пятьерочка'-слов нет..все пространство затравленно товаром не распакованым,в пленке,ценники не найдешь! Сеть "Магнит" чуть лучше,но

.
Пятерочка наверное та, что на перекрестке около входа на озера - она ужасная. товар перепутан, ценникам не соответствует, проходы забиты товаром, который никто не успевает выкладывать, а чуть дальше по Персиянова уже вполне обычный магазин. но кому нужны сетевые магазины, когда есть рынок?
Рядом шум музыки из кафе,но мне он не мешал,жалоб не слышала от других. Если люди не шумят,что плохого,что пьют пиво до 2х ночи? Мусор и грязь вдоль дорог за пределами 'курорта' не видно? Бумага,пакеты,окурки и прочий мусор,отсутствие урн.. Мы нашли потом магазин,где можно брать воду,а в сетевые магазины зашли чисто ради интереса. Дочь не любитель музеев,кроме столичных,не ходили туда.
Официально называется 'курорт',озеро Развал сохранило свое название-одно из пяти там находящихся. Навязчивой рекламы 'курорта' не видела в Челябинске за 3месяца отпуска,а ехать туда или нет,решать вам. Я туда точно уже не вернусь.
Цитата:

Если люди не шумят,что плохого,что пьют пиво до 2х ночи?


если молча пьют, то ничего, норм

Цитата:

Бумага,пакеты,окурки и прочий мусор,отсутствие урн..


да вроде полно урн, и мусорки стоят везде. вот курят - да, и на улицах, и на пляжах повсеместно.

Цитата:

Мы нашли потом магазин,где можно брать воду


магазинов вроде дофига,зачем искать? обычные "Продукты", плюс на каждом пятачке холодильники с напитками всякими и водой стоят.

мы как будто с вами в разных местах отдыхали
Да,подобие продуктовых магазинов-полно,просрока в них тоже. Урны видно утром,вечером-это горы мусора. Возможно мы действительно по разному смотрим на город. Я не считаю нормальным ходить по обочине дороги,уворачиваясь от машин из-за того,что на тротуарах идет торговля. Не считаю нормальным очереди к кассам к 8утра,чтобы успеть занять место под зонтом(формируется очередь с 7и утра,как мы наблюдали из гостиницы). На Развале большие зоны для вип за доп.плату и людей возле стен в поисках тени тоже не считаю нормой. Не считаю нормальным и грязь в туалетах и в воде у берега большого городского пруда.
Ольга175, беру свои слова обратно. смотрела сегодня исключительно под ноги в околокурортной зоне - реально много мусора :(
Живу в Оренбурге, до Соль-Илецка 1-1,5 часа на авто,за всю жизнь была там раз 6 не больше и не понимаю людей, которые едут в этот свинарник за свои немалые на это деньги, исключая,конечно, тех кто едет лечится. Наши мужчины наотрез не желают нас туда возить:"что Ты не видела в этом гадюшнике?" Конечно, с советских времен, там стало гораздо наряднее и в разы больше людей,но в советские времена не было никаких заборов и было посещение озер бесплатное! Озеро рядом с озером Развал, в котором сейчас все мажутся грязью, в 1976 году было большое с черной прозрачной водой, соленое,но не сильно и водились в нем малипусенькие рачки кораллового цвета,примерно 3-6 мм палочка с 8 или 10 ножками. Шутили,мол "от нервов". Первый раз,девчонкой,увидев их,я вылетела из озера с воплем,а потом-ничего! Их были там миллиарды,а сейчас-нет.
Настоящие залежи грязи находятся за солекомбинатом,но , насколько я знаю, сейчас туда не пускают. Мои фото 2009 года,по количеству народа, я думаю, сейчас так же.

Дочь сильно интересовали эти озера,их необычные свойства. Лечебная грязь за комбинатом и сейчас доступна,но идти далековато и не для имеющих проблем с сердцем она(раз только ходили) Розовые рачки в бромном озере и сейчас есть-интересные такие!но так немного их.. Мы с дочерью тоже не нашли ответа на вопрос:почему получая не малый доход от посещений 'курорта' нельзя навести порядок на самом 'курорте' и в городе?
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Соль-Илецк
2Арбузный детокс в Соль-Илецке. Июль 2016
3Соль - Илецк (не так уж и страшно)
4Соль-Илецк 2011
5Соль-Илецк, частный сектор
6Израиль. Мое второе израильское путешествие, или сбытие мечт! Сентябрь 2012. Часть 1.
7Прогулки по Тотьме.
Отдых в России
Отели России
Отели Карелии
Отели Кашина
Шуя
Симеиз
Погода в России
Отдых с детьми
Рейтинг отелей:
750.Private Hotel 4+
751.Усадьба XVIII век 4+
752.Знание санаторий 4+
753.Акварель мини-отель 4+
754.Валенсия 4+
755.Исаакиевский мини-отель 4+
756.Radisson Slavyanskaya Hotel and Business Centre 4+
лучшие отели России
Фото отелей:
1072.Бобровниково санаторий, Россия [4]
1073.Гостевой дом Морозовых, Россия [4]
1074.Гостиный двор мини-отель, Россия [4]
1075.Эко Парк, Россия [4]
1076.С.С.С.Р. санаторий, Россия [4]
1077.Александрия, Россия [4]
1078.Наутилус, Россия [4]
Популярные отели:
575.Sochi Marriott Krasnaya Polyana отзывы
576.Санаторий им. Калинина отзывы
577.Тихий Берег гостевой дом отзывы
578.Radisson Hotel Rosa Khutor отзывы
579.Пахра пансионат отзывы
580.Fontanka Inn мини-отель отзывы
581.Парус (пансионат) отзывы
Отзывы по отелям:
1051.Россия, им. Фрунзе санаторий [2]
1052.Россия, СПбвергаз [2]
1053.Россия, Лесная сказка пансионат [2]
1054.Россия, Кривск пансионат [2]
1055.Россия, Губерния [2]
1056.Россия, Пушкинъ [2]
1057.Россия, Веста мини-отель [2]