02.08.16 18:10:59
Первая годовщина свадьбы в городе на НевеОценка: 5+
Время отдыха: 11-15 июля 2015

У нас с мужем есть такая традиция - каждое лето мы берем отпуск на неделю и едем в Питер. И как же не объединить очередную поездку с празднованием годовщины свадьбы? Решено было ехать в Питер 10 июля, т.к. годовщина 12го.
Жить мы хотели где-нибудь поблизости от прошлогоднего места, т.е. рядом с пересечением улиц Садовой и Гороховой, т.к. нам там очень понравилось в том году. В итоге мы решили забронировать комнату в мини-гостинице от PiterFlat, в чьей квартире мы жили в том году. Снять комнату там дешевле, чем однокомнатную квартиру. Дом с мини-гостиницей находится напротив дома с квартирой. Единственное, что поначалу нас смущало, это общий санузел и душевые на 5 комнат. Но, почитав отзывы, мы поняли, что там все продумано, и проблем возникнуть не должно.
Итак, наступило 10 июля, на работе я еле высидела до вечера, а уже в 19 часов наш поезд отправился от нижегородского перрона к питерскому. Снова ехали на фирменном поезде Волга.
День первый. 11 июля
Первый раз в жизни Питер встретил нас дождем..Но почему-то была уверенность, что он будет кратковременный.
Кроме дождя на вокзале нас встретил Никита на минифургончике, тот самый, который вез нас на вокзал год назад. Мы с ним припомнили, как я ревела, когда мы проезжали по Аничкову мосту.

В минигостинице, которая находится на 2 этаже жилого дома, оказалась очень приятная обстановка, свежий ремонт. Всего там 5 жилых комнат - различаются они по цвету. Наша была посерединке - желтая.
Удобства, т.е. 2 туалета, 2 душа и комната с умывальниками - напротив жилых комнат. Поначалу было боязно, что удобства общие, но за все время это нам ни разу не помешало.
На фото в комнате мы уже успели развести бардак.

Разложились мы и скорей пошли гулять. Дождь на улице кончился, правда было холодно и пасмурно, но главное не мокро.
Ехать решили на Василеостровскую станцию метро, по традиции заправиться в Макдаке, а потом пойти на экскурсию на подводную лодку С-189 и на ледокол Красин, они стоят недалеко друг от друга на набережной Лейтенанта Шмидта, поэтому думали, что успеем и туда, и туда.
Сели мы в метро на Садовой, едем-едем, и вдруг, когда должны объявить Василеостровскую, объявляют следующую станцию Приморскую. Думали, может ошибся товарищ машинист, но нет, мы действительно проехали мимо Василеостровской. Оказалось, ровно с этого дня, а именно с 11 июля, Василеостровская была закрыта на реконструкцию!
Нас это совсем не опечалило, в районе Приморской мы еще не были, и нам предстояла прогулка по незнакомым питерским местам, а это всегда очень интересно. Пошли мы по улице Одоевского, потом по проспекту КИМа и вышли на набережную реки Смоленки. По дороге нам попадались то постапокалиптические пейзажи, то симпатичные и необычные архитектурные изыски.

Дальше путь наш лег по 16-17 линии В.О. И снова наши головы ни на миг не опускались, а все вертелись по сторонам и раскачивались туда-сюда от удивления и восторга.

Покушав в Макдаке, мы пошли по одной из очень красивых и известных улиц Васьки - 6-7 линии. Двигались мы в направлении набереной Лейтенанта Шмидта, где находится Музей Подводная лодка С-189.

По дороге нам встретилась стая очень раскрепощенных голубей, которые без стыда и совести облепляли любого прохожего, проявлявшего к ним интерес. Я не стала исключением. Так щекотно мне давно не было)

Еще немного прошли, и вот мы на набережной.

А вот и подлодка.
Лодка С-189 заложена на Балтийском заводе 31 марта 1954 года и спущена на воду 4 сентября. Помимо боевых походов принимала участие в испытании новых образцов оружия на полигоне Ладожского озера. До 1988 года на ней прошли школу подводного плавания тысячи матросов, старшин и офицеров. Прослужив почти 35 лет, была выведена из состава флота в 1990 году и позже, в 1999 году, затонула в Купеческой гавани порта Кронштадта, погрузившись у причала на грунт из-за потери плавучести.
В 2005 году за счёт средств бизнесмена и бывшего подводника Андрея Артюшина подводная лодка была поднята и поставлена в док на Канонерском заводе, где она обрела второе рождение. После ремонта и восстановления внутренних интерьеров на её базе был создан частный музей, открывшийся 18 марта 2010 года у набережной лейтенанта Шмидта г. Санкт-Петербурга.
Почему мы решили пойти именно на эту экскурсию? Нас всегда поражала профессия подводника, мы считаем, что это героическое дело - служить на подлодке. Хотелось понять и почувствовать хотя бы чуточку то, что знают и чувствуют эти люди.

Около входа в музей была очередь, так что пришлось около 20 минут постоять подождать, пока предыдущая группа выйдет.
Когда мы вошли внутрь, мы прямо впали в ступор. Там тааак тесно. КАК там жили и работали люди, да еще зная, что вокруг тебя необъятная толща воды?? Проходы между отсеками такие маленькие и низкие!!! Наверно, у подводников все коленки были в синяках.

На первом фото койки, на которых спали подводники, они просто микроскопические, там и ребенку будет тесновато!!!
На втором фото торпедный аппарат, туда загружались торпеды. Впечатления от экскурсии остались очень сильные.

На ледокол Красин решили не ходить, т.к. там почему-то отдельно экскурсия по каютам и другим помещениям, а отдельно в машинное отделение, и они разнесены по времени - неудобно.
На обратном пути мы встретили мемориал, посвященный философскому пароходу.

А.Городницкий «Последний пароход»
Это стало теперь легендою – год далекий двадцать второй,
Уплывает интеллигенция, покидая советский строй.
Уезжают бердяевы, лосевы, бесполезные для страны:
Ни историки, ни философы революции не нужны…
Этой дальней командировкою заменяют им полный срок.
Над распахнутой мышеловкою пароходный кричит гудок.
Им даруется индульгенция. Пролетарской страны позор,
Уплывает интеллигенция, изгоняется за бугор.
Не ежовы их ждут и берии, не расстрелы и не ГУЛАГ, –
Их, покуда живых, империя под чужой выпускает флаг.
То ли в Англию, то ли в Грецию, над пожитками хлопоча,
Уплывает интеллигенция, с изволения Ильича.
Ну, а если кто опрометчиво не покинет свои дома,
Тем другие пути намечены, – Беломорье и Колыма.
Чем возиться с литературою, было б проще пустить в расход.
Провожают чекисты хмурые отплывающий пароход.
Огареву вослед и Герцену, на изгнанье обречена,
Уплывает интеллигенция, не заплачет по ней страна.
Скоро здесь, кроме мелкой сволочи, не останется ни души.
Помаши им вдогонку, Вовочка, обязательно помаши.

Гуляя дальше, мы вышли на Благовещенский мост. С него был виден огромный туристический лайнер, пришвартованный у Английской набережной.

Потом мы оказались на очень красивой улице - Галерной, она вся мощеная. И мимо Казанского собора по улице Гороховой вернулись домой.

Ужинали дома - заказали доставку еды. Была очень вкусная пицца, но мы забыли сайт, на котором заказывали к сожалению(

День второй. 12 июля
Ура, наша годовщина! На улице было холодно. Мы надели джинсы, кофты, куртки и пошли гулять. Что может быть лучше в Питере, чем прогулки по городу?

В этот раз наш маршрут лежал в сторону "черного дома", который я увидела из окна Sky Bar на последнем этаже Азимута на Лермонтовском проспекте в далеком 2012 году (первое фото). С тех пор этот дом не давал мне покоя. Я прикидывала по карте его местоположение, относительно Лермонтовского проспекта и достопримечательностей центра, и, наконец, разыскала его адрес. Это был доходный дом Веге. И находился он недалеко от места нашего проживания в этом году.

Шли мы по улице Садовой, попутно заглянув на канал Грибоедова, мимо Пожарной части №2, где разглядели пожарника.

На пересечении Крюкова канала и канала Грибоедова мы встретили уточку с детьми.

А вот и он, дом Веге (Крюков канал, 14). Пока мы там вокруг него мельтешили, из ворот вышел мужчина, и я успела задержать калитку до закрытия, но мы так и не решились проникнуть во двор, уж больно там влиятельные люди наверно живут.

Решили мы теперь зайти перекусить и отправились в Cuba bar, где в прошлом году ели очень вкусную карбонару.

Покушав, решили пойти в Летний сад, т.к. ни разу там еще не были. Двинулись по набережной реки Фонтанки мимо Аничкова моста, Чижика-Пыжика (в первый раз увидели его не с прогулочного трамвайчика с воды, а с суши, и конечно оставили монетку на постаменте рядом с ним).

В Летнем саду просто гуляли, дышали свежим воздухом. Отличное место для чтения книжечки на лавочке, но только для местных. Нам, туристам всегда надо куда-то бежать. Промедление невыносимо. Вышли мы к набережной Лебяжьей канавки, дошли до Суворовской площади.

Спустились к Неве, присели отдохнуть и насладиться видом на Петропавловку.

Уже вечерело, и мы решили пойти восвояси и отпраздновать нашу годовщину в Jager Haus на Гороховой, который очень нам полюбился во время прошлогодней поездки. И в этот раз он ничуточки не разочаровал.


День третий. 13 июля
Так совпало, что наш свадебный фотограф снова в этом году в июле была в Питере и мы снова встретились посниматься. Начали около Исаакия, потом дошли до Галерной и до Зимнего. Погода была дождливая, прямо лил ливень. Но Питер в любом случае прекрасен, при любой погоде.

Ужинали и грелись мы в Bier Konig на Гороховой, отличное место, не первый раз туда приходим.


День четвертый. 14 июля
Отзавтракали в Теремке блинцами.
Долго решали, где нам побывать. Чем хорош Питер? Тем, что вариантов, куда пойти, бесконечное множество. Город просто неисчерпаем.
Побывав в СПБ 4 раза, мы не были в огромном количестве мест - начиная от кунсткамеры и Эрмитажа, заканчивая парком аттракционов Диво-остров и Гранд-Макетом. И в этот раз наш выбор пал на зоопарк. Мы не были в зоопарке еще с детских времен, так что это был наш первый совместный поход к зверюшкам. Питерский зоопарк находится рядом с Петропавловской крепостью, нашим излюбленным местом. Путь к зоопарку лежал через Александровский парк, где находятся миниатюры питерских достопримечательностей.

А вот и зоопарк. Очереди почти не было, и уже очень скоро мы оказались внутри. Как обычно это бывает в незнакомых, но интересных местах, не знаешь, куда идти и хочется идти одновременно во все стороны, чтобы ничего не упустить. Пошли мы против часовой стрелки. И первыми увидели белых медведей. У них как раз был обед. Народу около их загона стояла тьма. Дальше по ходу было семейство кошачьих. Когда смотришь на этих гигантов вживую, кровь стынет в жилах, тем более, когда встречаешься с ними взглядом.

Лемуры с уморительной мимикой.

И тут начался ливень. Мы побежали прятаться от него, и попали в экзотариум.

Пока мы там гуляли, местная работница все время угрожающим тоном требовала выключить вспышку на фотоаппарате, и хоть она у нас всегда была выключена, мы все равно каждый раз пугались, что это она нам.
Чем дальше мы шли, тем более умилительные существа нам попадались.
Жаль, нельзя было подойти ближе. Любая клетка отгорожена забором метра на два, поэтому животных плохо видно(

Моим фаворитом и самым ярким впечатлением стал кот-манууул.
Ну что это за чудо природы, слов нет!
Правда, видимо не одна я одаривала его излишним вниманием, и по его мордахе было видно, что этот зоопарк ему в крайней степени осточертел.

А вот оленей было жалко. Кажется, они очень мучались от жары (хотя было не особо жарко, но олени-то северные).

Потом начались вальеры с птицами.

И в заключении мы познакомились с местными жирафами. Мы удивились тому, как маленькая траншейка, вырытая по периметру их загона, может стать препятствием и помешать им сбежать.
В целом, впечатления от зоопарка остались положительные, но с долей грусти, потому что в любом случае клетка для животного это тюрьма.

Ну и конечно же, находясь рядом с Петропавловкой, не зайти в нее мы просто не можем. И снова мы на Заячьем мосту.

И снова моя монетка осталась лежать на заячьем пьедестале в знак того, что мы обязательно сюда вернемся.
Еще один зайчик ждал нас за стенами крепости и получил от меня порцию человеческого общения.

В этом году на территории крепости появился музей космонавтики. На фото космическая капсула.

Мы еще немного побродили по знакомым местам и поехали домой.

Мы хотели встать пораньше, чтобы успеть перед поездом прогуляться напоследок.

День пятый. 15 июля
Проснувшись утром с чувством невыносимой тоски, мы собрали вещи и пошли еще хоть немного погулять перед отъездом, надышаться городом, которым невозможно надышаться, наверно даже живя там...что уж говорить о нас. Двинулись мы в сторону Адмиралтейства по улице Гороховой.


Именно в этот день в Питере закончились дожди, потеплело и светило солнышко. Как во все предыдущие наши поездки. Мы шли и думали о том, что кто-то только сегодня прибудет сюда, и у него еще все впереди, а нам уже нужно уезжать...Около Адмиралтейства мы наткнулись на жучок, который встретили год назад и его хозяин капитан 3 ранга разрешил нам тогда в нем посидеть. В этот раз хозяина поблизости не оказалось.

Мы посидели в сквере напротив адмиралтейства на лавочке и пора уже было возвращаться обратно. По дороге мы зашли в Siccafe и покушали штруделей с разными начинками. Когда мы трапезничали в кафе, кстати, над столом неподалеку от нас взорвалась лампочка, разлетевшись на осколки по сторонам.

Вот и все, наша четвертая поездка в Питер закончилась. И она была такой же неповторимой и незабываемой, как и все предыдущие. И конечно, мы были уверены, что вернемся сюда снова через год.

Отредактировано автором: 03.08.16 18:06:07Сообщить модератору



Хорошая будет традиция, надеюсь, рад за вас :)
Надеюсь, традиция будет ежегодной как минимум!)
Спасибо, что читаете, Алексей!
Жаль, мы постеснялись предложить Вам встречу в том и в этом году, подумали, что уже так много времени прошло, Вы нас наверно и не вспомните..)
Спасибо! Очень интересно! А наш питерский зоопарк отвратителен, к сожалению.
Напрасно Вы так думаете. Я так например удивляюсь - почему не пишете, вроде договаривались :)
Ой, ну всё, теперь уж без сомнений, в следующий раз из Питера мы не уедем, пока не увидимся с Вами!)
Наталья007, спасибо! Вы были в этом же зоопарке, и Вам не понравилось, да?
молодцы!!! один из лучших отзывов о Питере
Dobryaaasha, я живу в Питере, и очень рада этому факту. Но зоопарк - это печалька. Недавно были в Москве в зоопарке, подошли к тиграм (или львам), не помню точно - так сфотографировать не удалось, их вообще было не видно, так как у них очень просторный вольер, задекорирован под их постоянное место обитания. У белых мишек - сыпится искусственный снег, бурый мишка купается в бассейне. У нас же все попроще. Надеюсь, что и у нас что-то изменится.
Отличный отзыв!
И автор какая симпатичная.)

А в зоопарк нужно ходить с настроением, тогда и впечатления будут другие.
Вот так, например - http://www.otzyv.ru/read.php?id=185585
Дело не в настроении, а в худших (по сравнению с другими зоопарками) условиях содержания животных - постоянно грязная вода у белых медведей, ужасно маленькие клетки у крупных кошек и бурых медведей (это то, что особо запомнилось). Дочка в последний раз (это было лет 7 назад) почти плакала, с тех пор не хожу, но по фото вижу, что все как было, так и осталось. Совсем не хочу на такой печальной ноте заканчивать - проект переноса зоопарка в область периодически всплывает в прессе, когда-то это произойдет и у питерских зверей будет достойный дом.
Замечательный отзыв! Вы такая чудесная пара: умнички, креативные, с правильными ориентирами. У сына свадьба 13 августа, а 15 - они уже будут в Питере! Ваш отзыв очень кстати, я им всё про Питер сейчас даю читать! Спасибо ещё раз!
Ой, спасибо! Какой заряд позитива с утра )). Суперский рассказ, живой, интересный, очень эмоциональный и точно передающий любимую питерскую атмосферу. Отличный подарок Вы сделали себе и любимому, хорошая и насыщенная прогулка у Вас получилась - питерские улицы прекрасны, и погода, такая изменчивая - узнаю один из любимых городов. А у меня с январской поездки тоже фото с динозавром и зайцем из Петропавловки есть )). Зоопарки не особо люблю, но у Вас получилось рассказать и показать весьма мило (манул и лемуры - явные фавориты).
P.S. Вы замечательная пара, отдельный респект автору за сногсшибательный стайл - я оценила ))
Вот спасибо вам большое! Целых два рассказа о любимом городе! Жду еще! А морда лица у манула совершенно как у меня в день от'езда из Петербурга :)
Класс! с удовольствием прочитала и о свадебном путешествии и о возвращении.Спасибо!
Iana Go, ух ты, как приятно!) Спасибо большущее!
МД, спасибо)) прочитала Ваш отзыв, от души поулыбалась))
Галина731, ой, как же это приятно!! Поздравляю с предстоящим важным событием) И чудесного доброго Питера Вашим деткам!
Эна, Ярославль, спасииибо за столько добрых слов!) За стайл отдельное спасибо, меня мало кто понимает в родном городе)))
Ольга Громова, благодарю!) Ой, и у меня абсолютно такая же морда, когда уезжаю) А когда приезжаю, как у лемура)))
Влаdа, Вам спасибо! за внимание)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1"Первое путешествие детей в Санкт-Петербург" (июль 2014)
2Идеи для годовщины свадьбы (Ярославль, 21.07.2018)
3Мечты сбываются! В Петербург на неделю. День четвертый, часть первая
4свадьба в праге или записки жены менеджера(продолжение)
5Европа, говорящая по-русски.В Таллинн на новогодние каникулы на автомобиле.
6В Италию на автомобиле
725 страной оказалась Латвия. Поездка в Ригу на 2 дня.
Отдых в России
Отели России
Отели Волоколамского р-на
Отели Воронежа
Нововоронеж
Новый Свет
Погода в России
Детский отдых
Рейтинг отелей:
1163.Новые Комнаты гостиница 4-
1164.Ярославна 4-
1165.Прометей оздоровительный комплекс 4-
1166.Серебряный век дом отдыха 4-
1167.Юг комплекс отдыха 4-
1168.Ренессанс 4-
1169.Акме на Малой Морской 4-
лучшие отели России
Фото отелей:
799.Люмьер, Россия. Остальное [8]
800.Усадьба, Россия [8]
801.Ольгинская, Россия. Остальное [8]
802.Вилладжио, Россия [8]
803.Азимут Отель Мурманск, Россия [8]
804.Courtyard by Marriott Kazan Kremlin, Россия [8]
805.Красноусольск санаторий, Россия. Остальное [8]
Популярные отели:
1695.Севиль мини-отель отзывы
1696.Астерия пансионат отзывы
1697.Южный санаторий отзывы
1698.Летний бриз гостевой дом отзывы
1699.Red Stars Hotel отзывы
1700.Интурист отзывы
1701.Россия санаторий отзывы
Отзывы по отелям:
92.Россия, Озеро Белое (санаторий) [22]
93.Россия, Анапа Лазурная пансионат [22]
94.Россия, Прометей оздоровительный комплекс [22]
95.Россия. Остальное, Солотча санаторий [22]
96.Россия, Юность дом отдыха [22]
97.Россия, Арт-Отель Николаевский Посад [22]
98.Россия, Клязьма оздоровительный комплекс [21]