02.08.16 17:07:02
Питер нас не отпустит. Свадебное путешествие 2014 новоиспеченной нижегородской семьи.Оценка: 5+
Время отдыха: 16-25 июля 2014

Пришло время мне закрыть гештальт. Отчитаюсь за наши последние поездки в лучший город на земле.

Питер это любовь с первого вздоха. Как в 2011 году ступили на перрон и вдохнули этот воздух, так больше ни о чем другом думать не можем-все время хочется вдыхать его снова и снова. На этом сайте я писала о нашей поездке в 2011 и 2012 году. В 2013 к сожалению приехать в Питер мы не смогли, т.к. готовились к свадьбе и все деньги уходили на подготовку. Свадьбу назначили на 12 июля 2014. Для свадебного путешествия рассматривали только северную столицу. Мы так по ней скучали, что ни о каких морях и заграницах даже не думали.

До отчета не доходили руки, но очень хочется поделиться, продолжить традицию прошлых лет.

Итак, отгуляв на славу нашу долгожданную свадьбу, а встречались мы до нее 7 лет, 4 из которых жили вместе, мы сели в фирменный поезд Волга Нижний Новогород-Санкт-Петербург и двинулись в направлении города-мечты.
http://savepic.ru/10576545.jpg http://savepic.ru/10559136.jpg http://savepic.ru/10580643.jpg http://savepic.ru/10734284.jpg

Впереди нас ждал 9-ти дневный отдых. Впервые мы ехали в Питер так надолго, в прошлые разы мы приезжали на 3 и 5 дней. И если в прошлые разы мы жили в гостиницах по купонам с таких сайтов, как Биглион, то в этом году, т.к. у нас было все в порядке с финансами (на свадьбе надарили), мы решили арендовать квартиру. Особенно не искали. Благодаря этому сайту мы знали о piterflat.ru и со спокойной душой забронировали там однокомнатную квартиру на Садовой, благо что вариант проверенный, т.к. народа на этом форуме там пожило немало.
День первый. 16 июля
Питер встретил нас божественно прекрасной погодой - солнышко и тепло. От вокзала у нас был заказан трансфер до квартиры, нас везли на микроавтобусе Huindai, очень удобно и комфортно. Сие удовольствие стоит 500 рублей.
У дома нас встретила администратор, выдала нам ключи, сказала пароль от вайфая, за него мы дополнительно отдали 300 рублей, забрала оплату за проживание и залог за ключи.
Квартира простенькая, ремонт не новый, но и критичных замечаний к нему нет. Мы люди неприхотливые, в Питер едем не в 4 стенах сидеть, а гулять, так что нас все в полной мере устроило. Все, что для жизни нужно, в квартире есть.
На фото прихожая, справа от нее ванна с туалетом и кухня.


В комнате кровать, стол, телевизор.

Извиняюсь за качество фото - в эту поездку к сожалению у нас не было приличного фотоаппарата.
Раскидав по квартире вещи, мы конечно же сразу пошли гулять под теплым питерским солнышком. Зашли поесть в Макдак на улице Ефремова, неподалеку от нашего дома. Там же оказалась станция метро Садовая/Сенная площадь, что очень удобно.
Дальше решили пойти, куда глаза глядят, а глаза глядели на улицу Гороховую в сторону Адмиралтейства.
Гороховая очень красивая улица, как впрочем и множество других улиц Питера.
Это один из трёх лучей, расходящихся от центральной башни Адмиралтейства. Три луча — вместе с Вознесенским проспектом и Невским проспектом, которые планировались П. М. Еропкиным как основной ансамбль для застройки города на левом берегу Невы после пожаров 1736—1737 годов.
Нынешнее название улица получила после 1756 года, когда купец Гаррах (в народе Горох, Горохов) построил на ней каменный дом и открыл лавку.
На втором фото вдалеке виден шпиль адмиралтейства, куда мы и направляемся.
Если в 2012 году у меня был составлен четкий план - куда и когда мы поедем или пойдем, то это путешествие хотелось провести, просто наслаждаясь неспешными прогулками по городу без особой цели. Дойдя до начала улицы Гороховой, а именно до дома номер 2, мы увидели вывеску о том, что в этом доме находится филиал музея политической полиции. Я как раз недавно читала книгу "Красный террор в Петрограде", состоящую из воспоминаний и дневников очевидцев, и там адрес Гороховая, 2 фигурировал постоянно. В доме № 2 по Гороховой улице с 1918 года находилась Всероссийская чрезвычайная комиссия Совета народных комиссаров по борьбе с контрреволюцией и саботажем (ВЧК), которую возглавлял Ф. Э. Дзержинский. В том же году улицу переименовали в Комисса́ровскую, а затем в 1927 году — в у́лицу Дзержи́нского. Прежнее название — Гороховая — вернули в 1991 году.
Вот так посреди нынешней мирной жизни, посреди такой красоты и атмосферы счастья стоит здание, где пытали и мучали людей каких-то 100 лет назад. Задумываться об этом неприятно и не хочется, но на ум приходят цитаты:
"Народы, не знающие своей истории, обречены пережить ее снова" (Дж. Сантаяна)
"Народ, забывший своё прошлое, не имеет будущего" (Платон)

Войдя в музей, мы узнали, что экскурсии здесь проводятся только по предварительной договоренности и если набирается группа. Сегодня экскурсия уже была и экскурсовод уже ушел (время было около четырех вечера на тот момент). Но нам разрешили просто походить по залам здания и самим поразглядывать экспонаты. Часть залов посвящена именно временам гражданской войны, а часть - военной полиции Советских времен до распада СССР.
На предпоследнем фото кабинет, где заседал Дзержинский и проводил допросы. На стене этого кабинета царапины, но не у кого было спросить, настоящие ли они, того ли времени, или появились здесь уже потом и для антуражу.

Большевистские агиточки и карта Петрограда 1917 года.
Не верится, что все это было так недавно в таком необыкновенном городе. И еще сильнее становится дорога сегодняшняя мирная жизнь.

После посещения музея мы дошли до Адмиралтейства и присели на лужайку рядом с ним. Но произошла небольшая оказия, и у Антона треснули штаны по шву. У него случилась паника, и мы устремились обратно к дому, чтобы переодеться. Устремились мы конечно изо всех сил, но, пробегая по Красному мосту, меня осенило, что мы просто обязаны сейчас зарулить на речную прогулку. А что? Там же все сидят, и рваных штанов никто не увидит! Антон протестовал упорно, но недолго, и вот мы уже отплыли от причала. Погода шептала, мне наконец удалось запечатлеть Чижика, а еще я фотографировала все встречающиеся на пути свадьбы. Мы ведь все-таки молодожены, и все мои девичьи мысли были все еще о ней, о свадьбе.

После прогулки мы пошли до дома, переоделись и пошли отмечать первый вечер в любимом городе. В 2012 году мы побывали по купону в пивном пабе Bier Konig на Невском проспекте и нам там ооочень понравилось. Заведений под таким названием в Питере два - на Невском и как раз недалеко от нашей квартиры - на Гороховой. Куда мы идем этим вечером отмечать наш приезд и прошедшую свадьбу, мы даже не сомневались - конечно в Bier Konig!!! И снова он ни капли нас не разочаровал. Козыри этого заведения куча разных сортов пива и колбасок из разного мяса с разными специями. Ну очень все вкусно, особенно вишневое пиво и колбаски из говядины. Атмосфера, интерьер, обслуживание - все на отлично.
Мы так хорошо посидели, пообщались, музыка не орет, хоть всю жизнь там сиди и беседуй.
День второй. 17 июля.
Новый день, новые пути-дорожки.
Выйдя из дома и умилившись на табличку, предназначенную для грамотных питерских котов, мы двинулись в сторону Казанского собора, чтобы посетить знаменитую пышечную на Большой Конюшенной и отзавтракать там. О пышечной я узнала здесь, на сайте отзыв.ру в разделе "Недорого и вкусно поесть в Петербурге".
По дороге мы наткнулись на граффити на стене дома:
"Николай Второй. Отречения не было. Хозяин земли русской." Я конечно не могла не сфотографироваться рядом. Вот ведь судьба!
Проходя мимо Казанского, снова залюбовались им.

В пышечной покушали пышек (пончики, посыпанные сахарной пудрой) с недорогим кофе. Нормальный бюджетный вариант для того, чтобы набрать углеводов на долгий день пеших прогулок).

Т.к. в этот день мы хотели побывать на автобусной экскурсии Сити-Тур (снова спасибо этому сайту), направились к Дворцовой площади, где можно было купить билеты. Заглядевшись на Адмиралтейство, решили заглянуть туда, может там есть какие-то выставки. Но обойдя почти все Адмиралтейство кругом, насколько позволяли ограды, мы так и не нашли нигде входа. Точнее один нашли, даже проникли внутрь, но внутри были решетки, кпп и солдат-срочник, посмотревший на нас ошалевшими глазами. Мы поняли, что Адмиралтейство не предназначено для посещения туристами и уже собирались уйти, как вдруг увидели это желтое чудо Жучооок) Жееелтый! Естественно, я устремилась к нему для фотосессии. Антон только навострил фотоаппарат, как к нам подошел мужчина в форме. По глазам Антона я поняла, что это было далеко не рядовой (оказалось, капитан 3 ранга). Он спросил что-то вроде: "Понравилась машина? Хотите, можете внутри посидеть". Конечно хочу, о чем речь вообще!!!

Дальше мы пошли к кассам около Дворцовой. Там нас отговорили от Сити-тура, т.к. там аудиогид, а вместо этого предложили обзорную автобусную экскурсию по городу с настоящим живым и очень хорошим гидом. Мы согласились, тем более что когда нас в чем-то сильно убеждают, мы не умеем отказать... Правда нужно было подождать около трех часов до начала экскурсии, но нас это совсем не расстроило, мы пошли заниматься любимым питерским делом - бродить) Сначала подошли к Зимнему дворцу, прочитали табличку на его фасаде. Я всегда недоумевала, почему Зимний дворец, который был местом жительства и работы императора, и где произошли такие важные исторические события, как начало революции 1917 года, называют Эрмитаж, и он полностью заполнен произведениями искусства...Мы решили зайти внутрь и узнать, есть ли во всем этом великолепии место выставке, экспозиции или экскурсии, связанной именно с дореволюционными предназначением Зимнего дворца. Мы узнали, что есть такая экскурсия, но чтобы купить билеты на нее, нужно прийти к 10 утра, а то и раньше, чтобы успеть их купить, т.к. их ограниченное количество. Время было уже три с лишним дня, поэтому мы решили просто погулять вокруг дворца.

Мы обогнули дворец со стороны Невы, потом решили свернуть в арку слева от дворца и посидеть там рядом с водой. Мимо нас проплывали прогулочные катерки. На центральной площадке Зимнего дворца мы встретили памятник современного искусства...странное соседство...
Неподалеку стояли фигурки Эрмитажных котов, видимо недавно проходил праздник, посвященный им.

Наконец мы вышли на набережную Невы и погрелись там на солнышке, глядя на проплывающие вдалеке метеоры.

И уже подошло время садиться в экскурсионный автобус. Т.к. не с чем сравнить, я не буду писать о плюсах и минусах. Нам все понравилось. Рассказывали кратко и по делу.
Экскурсия закончилась в Александро-Невской лавре. Там можно посмотреть некрополи известных людей, например, деятелей искусств. Но мы туда не пошли, вход в каждый некрополь платный. В сам храм мы тоже не пошли, т.к. были неподобающе одеты. Да и время близилось к вечеру. Я только купила иконку с царской семьей.

Выйдя с территории лавры, мы решили поехать поближе к дому и где-нибудь там отужинать.
Приехали мы на Невский и решили пойти в O'Hooligans - очень популярный питерский пивной бар. Мест внутри не было, зато были на уличной площадке.
Пока мы шлепали к пабу кстати, нам встретился негр, который вручил мне розу. Я было на секунду подумала, что оказывается я еще очень даже ничего, но негр "незаметно" подбежал сзади к Антону и шепнул ему на ухо "Сто рублей"
Гениальный способ заработка денег, не правда ли??) Ну какой мужчина вырвет из рук своей дамы розу и швырнет ею в негра со словами "Какие тебе еще сто рублей, нахал!! Пошли, Зоя!!"

День третий. 18 июля
На 18 июля у нас была назначена встреча со знакомой. Утром мы зашли покушать в очень крутое место Cuba на Гороховой, там просто божественная карбонара!!! По дороге на встречу, встретили в переходе метро питерский воздух, продаваемый в консервных баночках.
По поводу еды - в основном по утрам мы кушали в Теремке блины - очень удобный и вкусный вариант, и всегда укладывались в 1000 рэ на двоих.

Четвертый день. 19 июля
Этот день мы посвятили встрече с Антошиным сослуживцем и его женой. Съездили в спальный район Питера, покушали роллов.
Ребята родом не из Питера. он из Твери, а она из Архангельска. Но они нашли в себе силы переехать в Питер и не просто переехать, но и взять квартиру в ипотеку! Питер их познакомил, поженил и оставил у себя) Так классно)
Пятый день. 20 июля 2014
Этот день мы провели, гуляя по центру с еще одним сослуживцем Антона и его женой. Погода была просто божественная, и мы, начав с Дворцовой площади, прошли до Петропавловки, посидели там на лужайке, покормили чаек, посмотрели на приземление вертолета. Прошли мимо Летучего Голландца, подивились на цены в этом ресторане, позавидовали тем, кто имеет возможность ходить в фитнес-зал внутри этого корабля.
Время близилось к вечеру, ребятам пора было ехать домой к дочке. Мы проводили их на автобус и пошли домой спать, ведь завтра мы собирались встать пораньше, чтобы отправиться в Петергоф. Третий раз были в Питере, и так и не побывали еще там, непорядок!

Шестой день. 21 июля 2014
Добираться в Петергоф решили на метеоре - все-таки это как еще одно приключение - прокатиться до Финского залива по воде.
В девять утра 23 июля мы уже были на набережной Невы и ждали своего метеора. Вообще дотуда подешевле можно доехать на газельке или электричке, но мы-то в свадебном, мы шикуем, поэтому решили прокатиться на знаменитом детище нижегородского конструктора, в честь которого назван мой ненавистный ВУЗ.

Погода просто обескураживала своей идеальностью!)) Причалили мы к причалу под номером три, и велено нам было подходить к причалу с таким же номером на обратном пути. От причала к Петергофу ведет асфальтированная дорожка над водой.

И вот они, первые виды Петергофа, которые нас почему-то совсем не поразили...Нет, бесспорно, красиво, роскошно, но восторга, о котором говорили наши знакомые, мы не испытали.

По разным фонтанам мы прямо-таки пробежались, даже не фотографировали. Все думали, сейчас встретим толпы голодных белок, но ни одной белочки не попалось!( Прикольная штука в Петергофе - шутихи. Например, бежишь ты мимо лавочки, а из-за нее неожиданно на тебя льются струи воды. Или прячешься под грибочком от дождика, выбегаешь, а на тебя сверху опять вода льется. Так-то это забава для детей, но мне тоже было весело. Наконец мы вышли к заливу. Присели в тенек и начали любоваться шикарным видом. Виды на залив в Петергофе нам понравились больше всего.

После отправились в правую часть Петергофа относительно причала. И снова присели там на место с видом на залив. Там было ветренно, но необыкновенно красиво, не хотелось оттуда уходить. Но время шло, и надо было собираться к метеору. Так завершился еще один день нашего путешествия.

Седьмой день. 22 июля 2014
22 июля мы проснулись и решили пойти на смотровую площадку Исаакиевского собора. Мы конечно знали, что обзор с нее не настолько хорош, как в SkyBar на Лермонтовском проспекте, но нам все равно хотелось побывать там, подняться по спиральной лестнице. По пути глазели на местных кис, и очередную пару молодоженов.

Очередь в кассу Исаакия была очень приличная, но нам было не скучно, мы без напряга простояли ее, купили билеты в сам собор и на коллонаду. Вошли мы внутрь, головы сразу задрали, и так и ходили, не опуская головы. Как же жаль, что наш отстойный фотоаппарат не передает и процента всей этой красоты.

Послушав гида, которая рассказывала о том, как строили и реконструировали собор (конечно в те далекие времена никаких технологий не было, удивительно, сколько сил и смекалки прикладывали люди для возведения таких грандиозных сооружений ), мы начали подъем на колоннаду. Подъем довольно длинный, но мы особо не устали, по спирали идти как-то легче.

И снова наш недофотоаппарат никак не хотел запечатлевать всю эту невыносимую красотищу...

Вечером мы решили пойти в Jager Haus на Гороховой неподалеку от нашего дома. В Ягере нам понравилось так, что мы просидели там наверно часов шесть. Мамочки, какая там вкусная еда, а пиииво! Интерьер интересный, атмосфера отличная, официантка прелесть, ну всё идеально!!! Место конечно не особо бюджетное, но и не сказать что прямо заоблачно дорогое. Мы решили, что обязательно сюда вернемся в следующем году, когда приедем на годовщину.

После вечерней трапезы решили сходить посмотреть развод мостов. В прошлые два раза мосты перед нами почему-то упорно разводить не хотели, а в этот раз нам все-таки повезло. Народа была тьма тьмущая, поэтому близко подойти к мосту не удалось, а издалека впечатление особое на нас не произвелось...Фотоаппарат наш вообще отказался так далеко фокусироваться и даже фотографий приличных не осталось. Удалось лишь кое-как запечатлеть Петропаловку в ночных огнях.

Восьмой день. 23 июля 2014
В этот день мы встретились с нашим свадебным фотографом - ее муж на тот момент жил в Питере, а она в Нижнем Новгороде и периодически приезжала в Питер. И так совпало, что мы оказались там одновременно. Грех было не воспользоваться случаем и не посниматься у любимого фотографа, еще недавно запечатлевшего наш самый счастливый день. Снимались мы около Петропавловки, уж очень любим мы здешние места.

А тем временем Антон стал себя плоховато чувствовать и к концу дня у него поднялась температура. Видимо посиделки на ветру у Финского залива не прошли даром. У нас оставался еще один день в Питере. Мы собирались встретиться со всем здесь известным Алексеем Смирновым, но этим планам не суждено было сбыться...
Девятый день. 24 июля 2014
Последний день мы провели дома, пытаясь хоть немного привести Антона в норму...
Десятый день. 25 июля 2014
Настало время уезжать. Это наше путешествие было расслабленным и созерцательным - мы никуда не спешили, не пытались объять необъятное, а просто наслаждались друг другом и городом. Длительный срок пребывания в Питере по сравнению с прошлыми поездками позволил нам почувствовать себя местными жителями, а не туристами хоть чуточку. И это безумно приятно - жить в СПБ, а не приезжать лишь на время.
Уезжая, я плакала. Слишком привыкла я к городу за 9 дней. Да и кто знал, будет ли возможность вернуться сюда и когда.

Отредактировано автором: 02.08.16 21:27:07Сообщить модератору



Цитата:

Для свадебного путешествия рассматривали только серверную столицу.

опечатка по Фрейду? Или по работе? :))
Отличная поездка и лучший подарок - вот соглашусь, что
Цитата:

Длительный срок пребывания в Питере по сравнению с прошлыми поездками позволил нам почувствовать себя местными жителями, а не туристами хоть чуточку.

. Я тоже всегда скучаю по Питеру, по любимым местам, по тем, которые еще только открою для себя. Спасибо за настроение, позитив и яркие впечатления ))
Какие вы молодцы! А Питер точно не отпустит, так что поедем еще, ребята! Счастья вам!
Молодцы,ребята! Отличная поездка у вас получилась! Счастья вам, любви и путешествий новых!
Спасибо большое за теплые слова! Сколько же нас, влюбленных в этот необыкновенный город :)
Цитата:

официантка прелесть,


ааолёу, гараж...неча на ахвицианток пялицца при красавицце жене...принимайте запоздалые поздравления!!!
Семен Семенович, спасибо! Официантка была хороша в профессиональном плане, о другом и речи не шло)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Наше мини-свадебное путешествие в Петербург (аренда квартиры через Питерстей)
2Путешествие по земле Нижегородской в июле 2011г.
3Свадебное путешествие в Иран. Исфахан. Технические детали поездки.
4Свадебное путешествие в Иран. Язд. Каранак - Чак-Чак - Мейбод. Пустыня.
5Свадебное путешествие в Иран. Шираз. Бишапур. Персеполис.
6Свадебное путешествие в Иран. Первые впечатления. Тегеран. Остров Кешм.
7Свадебное путешествие - часть 3. Париж, Гавр, Этрета, Мон-Сен-Мишель, Дижон.
Отдых в России
Россия: отели
Отели Голубицкой
Отели Горно-Алтайска
Ростовская область
Ростов-на-Дону
Погода в России
Горнолыжные курорты
Рейтинг отелей:
575.Ирис 5-
576.Маринс Парк Отель Новосибирск 5-
577.Экодом 5-
578.Акватика 5-
579.Галерея Сити 5-
580.Капля Моря 5-
581.Васильевский Парк-Отель 5-
лучшие отели России
Фото отелей:
197.Ахиллеон Парк, Россия [33]
198.Невский двор, Россия [33]
199.Маринс Парк Отель, Россия. Остальное [33]
200.Октябрьская, Россия [33]
201.Бристоль, Россия [33]
202.Рубин база отдыха, Россия [33]
203.Herzen House, Россия [33]
Популярные отели:
1660.Горное Настроение туркомплекс отзывы
1661.Давыдов отзывы
1662.Монтажник база отдыха отзывы
1663.Островский отзывы
1664.Автограф мини-отель отзывы
1665.Петербургская сказка отзывы
1666.Ривьера гостевой дом отзывы
Отзывы по отелям:
267.Россия, Солнечный пансионат [10]
268.Россия, Десна оздоровительный комплекс [9]
269.Россия, Валеско Отель & СПА [9]
270.Россия. Остальное, Малые Карелы туристический комплекс [9]
271.Россия, Лионъ [9]
272.Россия, Подмосковье дом отдыха [9]
273.Россия, Снегурочка [9]