02.08.16 11:10:51
Нижегородская область-Абхазия(Гагра) 
Время отдыха: 06.07.16г.-20.07.16г.

много букв...
Расстояние и время в пути: 2200 км.в одну сторону за 33 часа.
Автомобиль: Лада Приора, 1 водитель.Затраты на топливо около 10 000 рублей. Бензин в Абхазии дешевле,чем в России.
Туристы: 2 взрослых,1 ребенок 9 лет.
Выехали в ночь,пока не так жарко и чтобы проехать знакомые дороги Нижегородской области до рассвета. За все путешествие сотрудники ГИБДД остановили 1 раз- в соседнем городе,через 10 минут после выезда от дома. В пути делали несколько остановок, в том числе с попыткой поспать водителю( уснуть не удалось и поехали дальше). В Горячем ключе навигатор увел нас влево, сначала ничто не предвещало подвоха: новая дорога с разметкой и знаками, только ни встречных и попутных машин. А потом асфальт закончился и начался гравий. При этом куски заасфальтированной дороги периодически встречались, когда переезжали речушки или проезжали населенные пункты. Разворачиваться было бессмысленно,ехали дальше. В какой-то момент догнали 2 машины с московскими номерами, впоследствии оказалось,что их тоже привез туда навигатор. В населенном пункте Хадыженск местная девушка на заправка объяснила,почему навигаторы построили такой маршрут: на участке от Горячего ключа до Джубги ведется очень много дорожных работ.Часть пути от Хадыженска до Туапсе состояла из гравийного серпантина.
На границе с Абхазией потратили около 40 минут.Изначально планировали поехать в Пицунду( без привязки к конкретному адресу),но на месте что-то нас не впечатлило ничего, жилье или дорогое или совсем убитое или далеко от моря.Решили вернуться в Гагру, за 15 минут нашли место,где и провели 12 дней. Жили по адресу: ул.Гечба,18,до моря не торопясь 3-5 минут,уютный двор с большим столом, комната с новым ремонтом и кондиционером- 1500 в сутки за троих, во дворе 3 санузла с душевыми,кухня с посудой и 2 холодильниками. В доме wi-fi и видеонаблюдение во дворе.Вокруг по близлежащим улицам море столовых и кафе. Мы ели в столовой № 1 на ул. Шапсугской. Средний чек за обед на 3 человек 350-400 рублей ( порции просто огромные).Низкую цену на алкоголь в стекле знающие люди объяснили тем,что акцизная марка у них стоит всего 1 рубль. В целом цены на продукты чуть дороже,чем в сетевых магазинах дома.
В Гагре можно не только отдохнуть,но и полечиться, муж прошел курс сероводородных ванн. Лечебницу конечно вот так сразу не найдешь, двигаясь по ул. Демерджипа в сторону Сухума с левой стороны дороги за магазинов Атехника есть въезд во двор, там расположено белое одноэтажное здание. Стоимость 1 процедуры-250 рублей. Время работы с 9.00 до 15.00.
Самостоятельно посетили Приморский парк в Старой Гагре, исследовали развалины замка Принца Ольденбургского и заброшенный Дом культуры напротив Коллонады.,также сами посетили Новый Афон и песчаный пляж с бунгало в Пицунде. На озеро Рица ездили с экскурсией
Я первый раз была в Абхазии, понравилось все, конечно есть какие-то недостатки,но я не обращала на них внимания. Мне кажется, что все впечатления от отдыха складываются в зависимости от степени притязаний.Прекрасная природа и буйная растительность,бирюзовое море, солнце...что еще нужно для счастья.Однозначно поедем еще.
Из Абхазии выезжали также ночью, специально задержались на пару дней,чтобы не проезжать границу в выходные, в пик загруженности. В итоге в час ночи с понедельника на вторник на выезде мы были вообще одни.

Нижегородская область-Абхазия(Гагра)

Отредактировано автором: 02.08.16 11:44:02Сообщить модератору



Да, природа, воздух и море там прекрасные!
А еще прекрасные коровы и лошади на дорогах и изумительные добрейшие собаки)
Цитата:

Я первый раз была в Абхазии,

В сентябре тоже первый раз там будем. Внимательно смотрю и читаю словесные баталии тех кто "за" с теми кто "против" :) Поначалу обилие негативных отзывов настораживало- а не лопухнулись-ли? Но глядя на фото, Ваши и других авторов, сомнения улетучиваются и понимаю- хочу туда:) Считаю дни до отпуска.
Спасибо за отзыв !
Спасибо за объективный отзыв! Странно, что здесь нет про ужасную грязь, безумные цены, воровство и хамство ))
Недостатки везде можно найти и обращать на них внимание только портить себе настроение.
Отдельное спасибо за отличные фотографии!
Приятный отзыв. Фотографии еще лучше.
Второе фото -это что?


Ваш гравийный серпантин - это Шаумянский перевал. Очень люблю эту дорогу к морю.
Второе фото это вид с мостика на озере Рица
Грязь можно найти везде, было бы желание.Та же ситуация и с безумными ценами. Про воровство не скажу, может нам повезло с хозяйкой и прекрасными соседями, которых выходили провожать всем двором по мере отъезда. Нам встречались исключительно вежливые местные люди, когда на 3 день оказалось, что у мужа сел аккумулятор из-за оставленной магнитолы, то случайный местный водитель остановился, достал провода, "прикурил",а на вопрос: "Сколько я тебе должен?" ответил,что какие деньги, ты же в Абхазии.В магазинчиках рядом с домом можно было взять что-то даже если у тебя не хватало денег и занести недостающее потом. А вообще поражают люди, которые приезжают с претензиями,что им все и все должны за 3 копейки.
Вот все хорошо. Сам оставлю чуть позже отзыв о двух поездках в Абхазию. В целом мне все нравится. Но вот то, что чек за троих 350-400р... Вот вы экономные ))) Мы с женой на двоих в 500р в обед стабильно укладывались.
Там были такие огромные порции,что мужу было сложно съесть,не говоря про меня и ребенка. Последние дни и завтракать туда ходили- очень вкусная огромная же порция молочной каши с маслом-30 рублей.
Цитата:

Нам встречались исключительно вежливые местные люди


Встречались и встречаются по сей день, поэтому не понимаю отзывов, в которых пишут, что хамят все без исключения и вообще все очень плохо.
Всё очень близко и понятно:) Спасибо за отзыв и фото
За две поездки в Абхазию ни разу не встречался с хамством. Я что-то делаю не так... )))
Я вот скажу,что я за всю жизнь с ним не встречалась( с хамством в смысле). Просто есть такие люди ,которые живут в постоянном ожидании подвоха и грубости и в любой мало-мальски спорной ситуации сами проявляют агрессию.Такие вечно обиженные "взрослые дети" с эгоцентризмом.
Спасибо за фото. Знакомая голубая будочка))) Как вам Афон?
Когда ездили в Афон было очень жарко,даже не так -ОЧЕНЬ ЖАРКО. Место конечно прекрасное,но к сожалению не попали в пещеры, решили оставить на следующую поездку
Спасибо за отличный (позитивный) отзыв. Затраты на бензин в 10000 руб- это в одну сторону? Живу по соседству с Вами (в Чебоксарах). Планируем в ближайшие дни выехать. Заранее спасибо!
Цитата:

Я что-то делаю не так... )))


Я тоже видимо. Потому что за 13 лет поездок (а их иногда было по 3-4 в год) тоже ни разу.
10 000 на бензин- это в обе стороны
и да,отвечу на любые вопросы)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Гагра, частный сектор
2Гагра, частная гостиница; Цандрипш, гостиница "Абхазкий дворик"
3Отзыв о базе отдыха "Альбатрос", Нижегородская область, пос. Октябрьский
4Путешествие по городам Нижегородской области
5на пожаре в нижегородской области
6Гагра, частный сектор
7Гагра, частный сектор
Абхазия
Абхазия: отели
Отели Гагры
Сухум
Погода в Абхазии
Детский отдых
Рейтинг отелей:
15.Курорт Пицунда - Амзара 4
16.Курорт Пицунда - Бзыбь 4
17.Москва санаторий 4-
18.Питиус дом отдыха 4-
19.Лакоба (Мюссера) пансионат 3+
20.Солнечный дом отдыха 3+
21.Лазурный берег пансионат 3+
лучшие отели Абхазии
Фото отелей:
1.Энергетик пансионат, Абхазия [101]
2.Самшитовая Роща пансионат, Абхазия [90]
3.Сосновая роща пансионат, Абхазия [65]
4.Амра санаторий, Абхазия [59]
5.Лучезарный пансионат, Абхазия [59]
6.ЛИТФОНД пансионат, Абхазия [51]
7.Гагрипш пансионат, Абхазия [51]
Популярные отели:
29.Грифон отзывы
30.Гагрипш пансионат отзывы
31.Геч пансионат отзывы
32.ЛДЗАА пансионат отзывы
33.Старые Гагры мини-отель отзывы
34.Сана санаторий отзывы
35.Круиз-Гагра пансионат отзывы
Отзывы по отелям:
29.Абхазия, Геч пансионат [4]
30.Абхазия, Круиз-Гагра пансионат [4]
31.Абхазия, Сана санаторий [4]
32.Абхазия, ЛДЗАА пансионат [4]
33.Абхазия, Старые Гагры мини-отель [4]
34.Абхазия, Гагрипш пансионат [4]
35.Абхазия, Грифон [4]