Время отдыха: июль 2016

Мне в пансионате нравится, море здесь самое чистое, прозрачное!


Немного информации про сам пансионат: Пансионат «Курорт Пицунда» находится в центре Пицунды, в окружении сосновой рощи, на самом берегу бухты Пицунда, а именно: корпуса «Апсны», «Золотое руно», «Бзыбь» расположены в бухте, здесь море всегда спокойное. остальные корпуса - дальше, здесь есть волны. Состоит из семи 14-этажных корпусов, расположенных вдоль моря: «Апсны», «Золотое руно», «Бзыбь», «Колхида», «Амза», «Маяк» и «Амра». Пляж песчано-галечный в 50 метрах от корпусов. Побережье курорта "Пицунда" расположено в бухте, и как следствие этого морская вода здесь всегда чистая спокойная. Это место отдыха идеально подходит для тех, кто ценит красоту природы и безупречную экологию. В 61 км от пансионата находится аэропорт Сочи, расстояние до русско-абхазской границы составляет 56 км. Корпуса пансионата расположены на территории 200 гектаров знаменитой сосновой рощи, что делает воздух насыщенным целебным сосновым ароматом.

Мне в пансионате все очень нравится, хорошее расположение (довольно близко к границе), близко море, большая территория и набережная, по которой можно гулять. Можно сказать, это город в городе. Пансионат очень изменился по сравнению с прошлым годом, территория стала более ухоженной, появились благоустроенные пляжи к каждому корпусу, много различных кафе. Только дешевизны не ищите: около дальних корпусов открылось новое кафе Del Mar, цены московские; на местном рынке цены на фрукты московские. Мы отдыхали в июле 2016 года в корпусе Бзыбь. Брали тур в компании НТК Интурист. Из минусов в самом пансионате: в номере только подметают, нет влажной уборки, полотенца и белье не меняют, хотя мы жили 11 дней, в душевой очень воняет канализацией, хотя номер с ремонтом; в столовой не хватает мест, лучше приходить или раньше, или ближе к концу означенного времени приема пищи; лежаки надо получать ровно в 8 утра, иначе на всех желающих их не хватит, особенно учитывая, что лежаки продают "чужим" отдыхающим. Очень не советую брать групповой трансфер в составе тура, откровенно говоря мы замучились от трансфера транспортной компании Гаруда-Экспресс, лучше взять индивидуальный трансфер или заказать трансфер по телефону, указанному на сайте пансионате ОПК Пицунда. Учитывая, что обычно машина стоит 1,5- 2 тыс. р. в одну сторону, это будет выгоднее и удобнее, чем групповой трансфер с пересадками. Из минусов в работе туркомпании НТК Интурист: представителей компании в пансионате нет, хотя нам обещали при покупке тура, чтобы узнать время вылета надо звонить самим по телефонам, указанным в брошюре, учитывая роуминг, это вылетит в копеечку. Групповой трансфер ужасен, до границы довозят на одной газели, потом надо стоять больше часа на жаре, чтобы попасть на мост, переход по мосту на жаре и примерно час на погранпункте и пересадка в другую газель. Обратный трансфер тоже организован неахти, за нами приехали за 6 часов до вылета, а вылет в 7 утра, т. е. мы не спали всю ночь. Учитывая, что до границы от Пицунды не больше часа и у нас большой пансионат, можно было б вывезти нас и позднее. Перешли границу быстро и еще час ждали, пока привезут еще одну группу туристов, вылетающих нашим рейсом. Мы, взрослые устали, а в нашей группе были еще и маленькие дети. Вообщем, групповой трансфер не рекомендую, это вам не Турция.
Достоинства отдыха в пансионате Пицунда:
чистое море, огромная территория, сочетание хвойного леса и моря, длинная набережная, близко к границе, хорошая транспортная доступность ко всем основным достопримечательностям, бесплатный Wi-fi.
Недостатки пансионата:
недостатки в сервисе, нет влажной уборки номеров, не меняют полотенца и белье, в столовой не хватает мест, лежаки надо самим забирать и относить обратно.


Отредактировано автором: 01.08.16 12:38:58Сообщить модератору



Цитата:

Из минусов в работе туркомпании НТК Интурист: представителей компании в пансионате нет

А чего им там делать-то?
Если Вы были на заграничных курортах, то поймете, что там обычно делают представители туркомпании.
В частности, представители туркомпании разруливают проблемы их туристов, которые возникают на отдыхе в отеле, обеспечивают информацией о времени вылета. координируют отъезд (перед отъездом вывешиваются списки отъезжающих с указанием времени, когда их будут забирать из отеля). Это обычная практика для отдыха в Египте, Тунисе, Турции. В данном случае, при покупке тура нас также уверяли, что представители Интуриста будут в пансионате, особенно, учитывая, что у них приоритетное право продажи номеров, т.к. в прошлом году Интурист за свой счет отремонтировал 4 корпуса в пансионате.
Цитата:

Обратный трансфер тоже организован неахти, за нами приехали за 6 часов до вылета, а вылет в 7 утра, т. е. мы не спали всю ночь.


А причем тут турфирма? Вы хотели поспать ночью, купив билет с вылетом в 7 утра из другой фактически страны?

За отзыв и фотографии большое спасибо! присматриваю это место
Трансфер входит в оплату тура. Нас забирали в час ночи, могли бы забрать на два часа позже, т.к. собирать людей по отелям не было надобности, микроавтобус был полностью загружен, и можно было не держать людей еще час после перехода через границу. Мне групповой трансфер категорически не понравился, лучше самим заказывать машину через пансионат, т.к. индивидуальный трансфер у Интуриста дорогой.
Спасибо за отзыв,Интересует качество пищи в самом пансионате
Качество пищи неплохое, мы ни разу не отравились в этом пансионате, а это мой второй приезд в ОПК Пицунда. Конечно, хотелось бы разнообразия, но все равно здесь кормят лучше, чем в других местах Абхазии, где были.
Предлагается шведский стол. На завтрак: чай разбавленный, кофе растворимый Нескафе, творог, сметана, творожная запеканка, блины, иногда тушенная капуста, сардельки, омлет, сливочное масло, мед, джем, каши. В обед: компот, какой-нибудь один фрукт (яблоко, банан, груша), три вида супа, гарнир (гречка, картошка, макароны), мясо (курица. котлеты, тефтели, куриные субпродукты (желудок, сердце, печень, почки), иногда плов. жаркое, соленья и салаты, всегда обычно огурцы и помидоры. На ужин: обычно все что осталось с обеда со второго и первого, чай, лимоны, калорийная булка в нарезку, сливочное масло.
Цитата:

Побережье курорта "Пицунда" расположено в бухте, и как следствие этого морская вода здесь всегда чистая спокойная.


Во всех открытках СССР здания курорта расположены по побережью, именно на мысу, на открытом море, а не в бухте. Море не всегда спокойное.
Из википедии: Город расположен на одноимённом мысе на берегу Пицундской бухты Чёрного моря.
Немного поправлю: корпуса «Апсны», «Золотое руно», «Бзыбь» расположены в бухте, здесь море всегда спокойное. камни в море мельче, остальные корпуса - дальше, здесь есть волны, камни в море острые, крупные, нужны специальные тапочки для купания.
У корпуса Колхида вообще сильное течение, здесь купаться нельзя, опасно для жизни. на пляже висит соответствующая табличка. Отдыхающие с Колхиды ходят на пляжи других корпусов.
Цитата:

Во всех открытках СССР здания курорта расположены по побережью



Не знаю,что там на открытках, а в жизни пляж ОПК именно в бухте. Когда в Афоне на море было волнение, ездили на пляж ОПК -там был полный штиль.
Почему галька так пугает многих? Сейчас столько разномастных резиновых тапочек, наденешь и никаких проблем. А вот в Пицунде по раскаленному песку не очень походишь.
Цитата:

Если Вы были на заграничных курортах, то поймете, что там обычно делают представители туркомпании.

Я как-то была на заграничных курортах, да. Представитель туроператора не сидел у нас в отеле, приходил 1 раз в день на 1 час.
Цитата:

Из минусов в работе туркомпании НТК Интурист: представителей компании в пансионате нет, хотя нам обещали при покупке тура, чтобы узнать время вылета надо звонить самим по телефонам, указанным в брошюре, учитывая роуминг, это вылетит в копеечку.


А разве официальному представителю туркомпании нельзя бесплатно позвонить с ресепшен? Обычно так принято.
Цитата:

А разве официальному представителю туркомпании нельзя бесплатно позвонить с ресепшен? Обычно так принято.


В корпусе нельзя. Может в административном здании, туда мы не ходили.
Цитата:

Я как-то была на заграничных курортах, да. Представитель туроператора не сидел у нас в отеле, приходил 1 раз в день на 1 час.


А здесь вообще ни разу не появлялся.
Цитата:

Групповой трансфер ужасен, до границы довозят на одной газели, потом надо стоять больше часа на жаре, чтобы попасть на мост, переход по мосту на жаре и примерно час на погранпункте и пересадка в другую газель.


Это абхазы так долго документы проверяют или другую машину так долго ждали?
Больше часа на жаре это, вероятно, чтоб попасть в здание, где паспортный контроль?
Цитата:

Это абхазы так долго документы проверяют или другую машину так долго ждали?
Больше часа на жаре это, вероятно, чтоб попасть в здание, где паспортный контроль?


Не абхазы, наши не пускают на мост, чтобы не создавать очереди в здании паспортного контроля. Сначала дожидаешься своей очереди, чтобы зайти на мост. Потом длинный переход по мосту в жару, заходишь в здание погранконтроля, здесь достаточно все быстро и есть кондиционер. У абхазов все очень быстро, просто проходишь и все. После перехода границы около часа ждали на жаре свою группу вместе с водителями газелей, которые должны были доставить нас в пансионат.
Цитата:

наши не пускают на мост


Вообще запуталась. Вы сначала пишете о переходе "туда". Т.е. в Абхазию. Там нет моста до здания погранконтроля.
А "обратно", т.е. в Россию, где действительно сначала надо перейти по мосту, Вы ехали ночью. Какая жара?
Цитата:

Перешли границу быстро и еще час ждали

Цитата:

Вообще запуталась. Вы сначала пишете о переходе "туда". Т.е. в Абхазию. Там нет моста до здания погранконтроля.
А "обратно", т.е. в Россию, где действительно сначала надо перейти по мосту, Вы ехали ночью. Какая жара?


Речь о пешеходном мосте через границу. И туда, и обратно мы переходили этот мост.
Граница с Россией проходит по реке Псоу и по Главному Кавказскому водораздельному хребту, протяжённость — 245 км[. Автомобильное сообщение осуществляется по дороге Адлер — Сухум, пересекающей реку Псоу. К югу от автомобильного пункта пропуска располагаются пешеходный и железнодорожный мосты (пограничные станции: платформа Псоу Абхазской железной дороги и станция Весёлое Северо-Кавказской железной дороги).
Цитата:

Речь о пешеходном мосте через границу. И туда, и обратно мы переходили этот мост.


Я в курсе, как выглядит российско-абхазская граница и в каком порядке ее пересекают. И да. Туда и обратно мост через реку Псоу. Но! Когда мы едем в Абхазию мост через Псоу находится уже после КПП. Т.е. сначала погранконтроль с российской стороны, а потом уже мост. После погранконтроля, а не до.
Цитата:

Групповой трансфер ужасен, до границы довозят на одной газели, потом надо стоять больше часа на жаре, чтобы попасть на мост, переход по мосту на жаре и примерно час на погранпункте и пересадка в другую газель

Цитата:

Если Вы были на заграничных курортах, то поймете, что там обычно делают представители туркомпании.

Я как-то там регулярно бываю, нянек, правда, никогда там не искала.
Я могу понять так-сяк, зачем нужен представитель туроператора в нерусскоязычной стране. Но зачем он в Абхазии? Вы не можете о чем-то договорится в отеле, где все на русском разговаривают?
Вообще представитель туропертора в отелях это просто продажник экскурсий, это его единственная задача. А проблемы в курортных отелях гестрелейшн от отелей решают, т.е. представители отелей. Представитель туроператора для персонала отелей никто, они ему не подчиняются.
Добавить комментарий
Обсуждение закрыто

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Курорт Пицунда - Бзыбь
Фото Курорт Пицунда - Бзыбь
Курорт Пицунда - Бзыбь на карте
Абхазия
Отели в Абхазии
Отели Нового Афона
Отели Пицунды
Гагра
Погода в Абхазии
Отдых для детей
Рейтинг отелей:
1.Апсара частный отель 5+
2.Sunrise Garden 5
3.Райда 5
4.Старые Гагры мини-отель 5
5.Жемчужина пансионат 5
6.Синоп 5
7.Лучезарный пансионат 5
лучшие отели Абхазии
Фото отелей:
8.Лакоба (Мюссера) пансионат, Абхазия [47]
9.Псоу пансионат, Абхазия [34]
10.Нарт дом отдыха, Абхазия [32]
11.Айтар, Абхазия [28]
12.Гагра дом отдыха, Абхазия [25]
13.ЛДЗАА пансионат, Абхазия [22]
14.Лазурный берег пансионат, Абхазия [20]
Популярные отели:
43.Ясемин частный отель отзывы
44.Курорт Пицунда - Маяк отзывы
45.Олимп отзывы
46.Курорт Пицунда - Бзыбь отзывы
Отзывы по отелям:
8.Абхазия, Колхида пансионат [16]
9.Абхазия, Нарт дом отдыха [15]
10.Абхазия, Псоу пансионат [15]
11.Абхазия, Лучезарный пансионат [14]
12.Абхазия, Кавказ пансионат [14]
13.Абхазия, Курорт Пицунда - Апсны [13]
14.Абхазия, Питиус дом отдыха [13]