IP: 109.252.99.*31.07.16 20:32:54
отели Италии / Гроттаммаре / Eden 3*  -  забронироватьОценка: 4+
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:4
Обслуживание:5
Питание:4
Пляж:5
Достоинства: Расположен на набережной, красивый вид на море. Пляжное оборудование включено в стоимость. Очень доброжелательный персонал.

Недостатки: Под окнами довольно шумная автодорога, в 150 метрах - линия железной дороги.

Время отдыха: 2-9 июля 2016

Как добирались: летели рейсом «Уральских авиалиний» до Римини, т.к. это ближайший к месту назначения аэропорт Италии. Вылетели практически по графику, с задержкой в 10-15 минут, сели вовремя, в 10.30 по местному времени. Самолёт был аэробус А-321, полёт прошёл спокойно. Быстро пройдя паспортный контроль, получили багаж и сели на автобус №9, который останавливается у входа в аэропорт (билеты в табакерии внутри аэропорта). Этот автобус до железнодорожной станции Римини шёл довольно долго, по пути объезжая все окрестные улочки, но на электричку, отправлением в 12.03 до Анконы, всё- же успели. В Анкону поезд прибыл в 13.19 без опоздания, а следующий поезд Анкона - Пескара отправился в 13.40. После Анконы почти весь путь проходил непосредственно вдоль береговой линии моря. В Сан – Бенедетто дель Тронто приехали в 14.48, билет на оба региональных поезда от Римини до Сан – Бенедетто обошёлся нам в 12,6 евро на человека (около 180 км). Почему до Сан – Бенедетто, а не до предыдущей станции Гроттамаре, к одноимённому с которой курорту, собственно, и относится отель « Eden»? По Гугл – Картам мы выяснили, что от платформы Гроттамаре до отеля более 3,5 км, а от станции Сан – Бенедетто - в 2 раза ближе. От неё до отеля пешком идти минут 20, из них первую половину пути - по городским улицам, вторую – вдоль живописной набережной.
Расположение отеля: отель «Eden 3*» расположен на очень живописной пятикилометровой набережной т.н. «Пальмовой ривьеры», находящейся между курортным городком Гроттамаре и городом Сан – Бенедетто дель Тронто, на расстоянии 1,8 км от его ж.д. вокзала. «Пальмовая ривьера» расположена у основания двух гряд невысоких холмов, тянущихся вдоль моря, разделённых живописной долиной с впадающей в море горной речкой, которая делит ривьеру на две пляжные зоны. Отель расположен в зоне от города Сан – Бенедетто до речки, а за ней уже находится центральная часть курорта Гроттамаре. Так что, хотя формально отель и относится к курорту Гроттамаре, фактически он расположен на курортной окраине города Сан – Бенедетто дель Тронто, что, однако, ничуть не умаляет его достоинств. Отель расположен на 1-й линии и от пляжей его отделяет лишь автомобильная дорога. Он стоит торцем к этой дороге, а его боковой фасад выходит в переулок, ведущий к железнодорожной линии. Позади отеля, примерно в 150 метрах, проходит железнодорожная линия Анкона – Пескара, между отелем и железнодорожным полотном проходит ещё один переулок, так что отель заслонён от дороги 2-3 домами. Шум от ж.д. незначительный, слышны лишь скоростные и товарные поезда, а электрички местного сообщения вообще движутся почти бесшумно. Гораздо слышнее автомобильная дорога, на которой с раннего утра до самой ночи довольно оживлённое движение. Это, пожалуй, основной недостаток отеля, но только для тех, кто предпочитает спать с открытым окном. Вообще, это проблема всей «Пальмовой ривьеры», прибрежная часть отелей которой располагается на 100 – 150 метровой полосе между автомобильной и железной дорогой. Причём в районе платформы Гроттамаре есть отели, стоящие практически напротив железнодорожного полотна.
Набережная очень живописная, пальмы чередуются с олеандрами и огромными кактусами. Вдоль всего променада проложена велосипедная дорожка. Особенно была красива набережная вечером, подсвеченная неяркими фонарями. От отеля до центра Гроттамаре вдоль набережной неспешным шагом можно дойти минут за 45, до центра города Сан – Бенедетто - в два раза быстрее. Правда, во время нашего пребывания на набережной велись ремонтные работы (но весьма вяло), местами она была загорожена, что вынуждало велосипедистов выезжать на пешеходную дорожку. Но это, конечно, временные неудобства.
Где поесть: вдоль всей пляжной линии располагаются кафе и ресторанчики, предлагающие комплексный, преимущественно, из рыбы и морепродуктов обед за 15 евро, а диапазон цен по меню, в среднем, от 7- до 15 евро за блюдо. В 600 метрах от отеля, за линией ж.д., в сторону Сан – Бенедетто (см. гугл – карты), находится большой торговый центр Ipersimply Grottammare с хорошим супермаркетом, с большим выбором продуктов питания и всевозможных алкогольных напитков. Цены вполне приемлемые.
Пляж: песчаный, по ширине сопоставимый с пляжами Пезаро, шириной примерно 50 -60 метров. Песок крупный, поэтому вода у берега заметно прозрачнее, чем в Римини или Лидо ди Езоло. Мелководье доходит до 30-40 метров от берега, в зависимости от величины отлива – прилива, метрах в 70 проходит линия камней - волнорезов. Море чистое, прозрачное, дно ровное, песчаное, нет дохлых крабиков (как в выше указанных курортах), видны стайки рыб. Медузы совсем не встречались. Наверное, чистоту моря подтверждает также и активный рыболовецкий промысел. На рассвете неподалёку от берега проплывает целая флотилия рыболовецких шхун, а около Гроттамаре расположился небольшой кооператив рыбаков, с рынком, где рано утром они продают свой улов перекупщикам.
В отеле «Eden» в стоимость проживания включены пляжный зонт, шезлонг и лежак. Также на пляже имеются раздевалка, туалет и душ. Пляж расположен прямо напротив отеля. В день заезда хозяйка отеля выдаёт бумажку с номером пляжного места, которую нужно передать служащему пляжа. Во время нашего пребывания вода в море была тёплая, около 26- 27 градусов, правда, один день море штормило. В будни народа было не слишком много, а в пятницу и выходные дни было заметно многолюднее. Курорт исключительно итальянский, если в центре Гроттамаре ещё встречаются иностранцы, преимущественно, англоговорящие, то в районе нашего отеля их почти не было. Русскую речь за неделю услышали раза 3 -4. Особенно необычным оказалось полное отсутствие немецких туристов.
Что посмотреть, что купить, куда поехать: город Сан – Бенедетто дель Тронто практически лишён достопримечательностей, сохранился лишь крохотный «борго» на холме и пара ведущих к нему улиц старого города. В остальном, город застроен однообразными безликими строениями, единственным украшением служат растущие повсеместно пальмы. Прибрежный Гроттамаре тоже не блещет красотой, но его средневековый центр, расположенный на холме, довольно симпатичен.
Шопинг весьма скудный, основные торговые центры находятся в противоположном конце города, в районе ж.д. платформы Порто ди Асколи. Неподалёку от отеля, за линией железной дороги, есть магазин «Globo», в котором продаётся недорогая обувь местного производства, чуть подальше к центру города находится большой OVS. Также шопинг в Сан- Бенедетто запомнился огромной сиестой, доходящей в небольших магазинах до 17 и даже 17.30 вечера. В общем, здесь все магазины ориентируются на местный спрос, т.к. туристов – иностранцев крайне немного. По слухам, основной шопинг сконцентрирован в районе Пескары, там же есть и аутлет, но мы туда не ездили.
Из интересных туристических мест наиболее доступны Асколи – Пичено и Лорето. До «города ста башен» добраться легко – туда из Сан – Бенедетто ведёт тупиковая ж.д. ветка, поезда ходят примерно, раз в час, ехать 45 минут. До Лоретской базилики добраться также весьма нетрудно: на поезде, направлением на Анкону, ехать 45 минут до станции Лорето. Затем немного пройтись по городку и совершить подъём на холм по живописной сосновой аллее, мимо польского военного кладбища времён 2-й мировой войны.
Также можно было посетить Анкону, Оффиду, Терамо, Фермо – города также весьма интересные, но мы решили ограничить себя посещением лишь двух выше указанных мест.
Наконец, об отеле: отель пятиэтажный, эффектно выделяющийся своим стройным силуэтом на фоне невысоких соседних альберго и апартаментов. На первом этаже расположены стойка регистрации, холл, бар и зал для завтраков, остальные этажи занимают номера отеля. Лифт небольшой, старой конструкции, но работал исправно. Архитектура отеля и его расположение позволили каждому номеру иметь балкон с видом на море. Балконные двери новые, обеспечивающие хорошую звукоизоляцию, кондиционер работал исправно. Впрочем, шумно в ночные часы было лишь по выходным, когда отель заселялся полностью, а с понедельника по четверг было довольно тихо. И даже в выходные людской поток на набережной иссякал уже к 11 вечера, не мешала громкая музыка из прибрежных кафе, не было поблизости и молодёжных дискотек. Так что, отель почти идеально подходил для спокойного размеренного отдыха.
На троих номер, конечно, был маловат, где – то, 15 кв. метров, но мебель расположена весьма рационально. Порадовал огромный (можно без труда положить планшет) сейф с кодовым электронным замком. Звукоизоляция стен хорошая, соседей слышно не было, хотя неподалёку жила семья с маленькими детьми. Был ж.к. телевизор – смотрели европейский чемпионат по футболу. Завтрак был немного скудноват – обычный итальянский ассортимент: немного нарезки и сладости, официанты приносили неплохой кофе. Хозяйка отеля – приятная и очень энергичная дама, дневавшая и ночевавшая в отеле, старалась, чем могла, помочь постояльцам, иногда её сменяла дочь.
Пробыв в отеле неделю, со 2 до 9 июля, мы продолжили своё путешествие по Италии, отправившись в город Ассизи.
На мой взгляд, отель весьма неплохой, учитывая соотношение цена – качество, а также, включённый в стоимость комфортабельный пляж, заслуживает высокой оценки.

Eden 3* (Гроттаммаре)
Eden 3* (Гроттаммаре)
Eden 3* (Гроттаммаре)
Eden 3* (Гроттаммаре)
Eden 3* (Гроттаммаре)
Eden 3* (Гроттаммаре)
Eden 3* (Гроттаммаре)
Eden 3* (Гроттаммаре)
Eden 3* (Гроттаммаре)
Eden 3* (Гроттаммаре)
Eden 3* (Гроттаммаре)

 Сообщить модератору



Спасибо! А впадающая горная речка не охлаждала море?
Александр [без регистрации] [01.08.16 18:20:24]   IP: 109.252.99.*
Эта речка впадала в море в зоне т.н. "собачьего пляжа", который находился на самом краю нашей пляжной зоны, далеко от нашего отеля. Он каменистый, не оборудованный, часть его только выравнивали бульдозерами, вероятно, собирались продлить зону пляжей. У входа на этот пляж стоит весьма оригинальный каменный памятник собаке. Там ещё тусовались местные рыболовы. Думаю, что в этой зоне вода похолоднее. В пляжной зоне в море впадали 2 - 3 ручейка из текущих с холмов ливневых каналов, вода в этой зоне ощущалась более холодной, но в радиусе 1-2 метров, не более. А вот во время обильных дождей, думаю, эти ручейки могут превратиться в бурные реки.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: