31.07.16 19:40:56
Роза Хутор "Горы развлечений" на 3 дня 
Время отдыха: июль 2016

Начало нашего путешествия в Адлере здесь http://www.otzyv.ru/read.php?id=196203
3 дня в Гагре здесь http://www.otzyv.ru/read.php?id=196389

Переезд из Гагры на курорт Роза Хутор. Чтобы минимально бегать с чемоданом, заказали трансфер (500 рублей с человека, везде висят объявления, мы заказали у реализатора экскурсий), маршрутка забрала у дома и довезла нас до аэропорта (или же может довезти до ж/д вокзала в Адлере - кому куда надо), вернее довезла до границы, грузчик уложил все чемоданы на тележку, перешел с нами границу, затем мы на российской стороне пересели на другую маршрутку, которая нас уже ждала. Если кому-то важно, то это не самый экономичный вариант - можно доехать на обычной маршрутке от Гагры до границы, перейти границу и сесть на 173 автобус (но этот автобус сначала поколесит по Адлеру). Стоимость проезда до аэропорта тогда будет на двоих рублей 300.

Приехав в аэропорт, мы сразу прыгнули в отходящий автобус 105 (даже не успела разобраться, где что и во сколько отходит и по какой цене), позже я узнала, что от аэропорта до Розы (и от Розы до аэропорта) он идет практически без пробок 1 час 10 минут с периодичностью 15-20 минут. Заполненность автобуса была средняя, мы стояли. Ближе к Розе людей стало совсем мало, стоящих в автобусе не осталось. Мы без маленьких детей и пожилых людей, поэтому ко многим вещам относимся просто. Стоимость проезда от аэропорта до Розы не такая и маленькая для просто рейсового автобуса - 175 рублей за человека. Водитель билет дает, если его об этом попросить. Я попросила, мне так спокойнее )))

Подъехали мы как раз ко времени заселения. Проживание было забронировано в "Вальсет аппартаментах" в 1 или 2 корпусе. Так как у нас был пакет "Горы развлечений" на 2ночи/3 дня, а потом еще ночь дополнительно, наш ресепшен был во 2 корпусе "Вальсетов" (просто размещение без пакета - в 1 корпусе.) Администратор приятно удивила своей внимательностью и доброжелательностью, очень просила позвонить, если что-то не устроит. Прямая противоположность аналогичной службе в Александровском Саду в Адлере (не к ночи будут помянуты). Я приблизительно знала, какой номер нас ждет, для сына был сюрприз. Когда мы зашли, то он уточнил, не приняли нас за кого-то другого? Мы - однофамильцы одного знаменитого политического деятеля, и привыкли к разным шуточкам-прибауточкам на этот счет. Я его убедила, что все это именно наше на целых 3 дня.










В номере стояла двухспальная кровать (180 см), состоящая из 2-х кроватей, но имеющая один большой матрас. Исходя из того, что кровать была не особо заметна в номере, площадь последнего, наверное, метров 40, не меньше. Хитрый сынище тут же захватил кровать. Мне достался раскладной диван (тоже широкий, в разобранном виде около 160 см шириной). Стоимость этих аппартаментов в сутки (без пакета горы развлечений) немного меньше 2 т.р. (покупали на сайте Роза Хутор).
В номере порадовало всё: идеальная чистота, высокие потолки, кухонный уголок с небольшим набором посуды (на двоих всего строго по 2: две вилки, две ложки, две чашки и т.д.), микроволновка, посудомойка (+1 таблетка), стиральная машина (+1 гель для стирки в виде шарика), в ванной комнате в дозаторах был гель для тела, жидкое мыло, хороший мощный фен. Постельное белье было нежным (если так можно сказать о постельном белье). Кондиционера не было, но он был и не нужен - горный воздух очень приятный и свежий. При необходимости можно попросить сушилку для белья. Имелся балкон с 2-мя удобными стульями. Вот вида не было. Из-за особенности расположения 1-го и 2-го корпуса "Вальсетов" (они на второй линии от реки) практически все номера смотрят на отель первой линии.



Питание. Я готовила самостоятельно (продукты покупала в "Перекрестке", находится в здании, где каток. "Перекресток" на Розе не совсем полноценный, такая себе мини-версия, но хотя бы такой есть + в "Перекрестке" есть кулинария, можно перекусить там же (еду Вам разогреют) или взять с собой. Цены на кулинарию - обычные. (Пытаюсь вспомнить, чеков не осталось: крылышки куриные готовые 240 р/кг, картофель "по-деревенски" 150 р/кг, выпечка свежая 200 р/кг - что-то в этом духе).

Изначально я хотела взять самый длинный по продолжительности пакет "Горы развлечений". Но, зная себя (не очень люблю на отдыхе какую-то программу и вообще я совсем неспортивный человек), а также зная сына (ему надо будет непременно везде абсолютно побывать, всё охватить, и вставать будем по будильнику!), решила оставить эту идею на потом, и взять пакет 3 дня/2 ночи. При покупке тура очень нравилась возможность лежать у озера без доплаты за лежаки, но нам из-за особенностей погоды так окунуться и полежать не удалось. В день приезда лил дождь, в два следующих дня погода менялась постоянно, и как-то не совпало, чтобы мы были недалеко от озера и не шел дождь, хотя хорошая погода была каждый день какое-то время, просто в горах её надо ловить. Именно из-за особенности погоды меняться 20 раз в день, а также возможного волнения моря мне почему-то кажется неудобным жить на курорте Роза Хутор, а на пляж ездить (все-таки расстояние 50 км). Приехав на море в случае шторма можно, конечно, позагорать. А если дождик на море, то и спрятаться, насколько я понимаю, некуда, так как пляж удален от кафе, магазинов и прочей цивилизации. Конечно же, сейчас есть интернет и веб-камеры, и наверное, можно приблизительно уже представить погоду на побережье и состояние моря, но с маленьким ребенком (лет до 6), я бы не стала выбирать себе такой формат отдыха.

В купонной книжке, которая выдается администратором при заселении при приобретении программы "Горы развлечений" есть купон на посещение дегустационного зала Краснополянского винзавода. Я не была раньше на дегустациях, из любопытства зашла, так как зал дегустаций был в соседнем здании. Надегустироваться особенно не удастся ))). Предлагают 4 вида спиртных напитков, налитых на самое дно одноразовых "мензурок". Можно при желании продегустировать другие напитки, которые не входят в "программу". Стоимость 10 рублей. Я к спиртному равнодушна, количество налитого для меня не имеет значения, и мне могло бы быть это мероприятие интересно, если бы девушка, которая нас обслуживала, не была такой недовольной и раздраженной. После дегустации некоторые покупали спиртное.

В вольерный комплекс (тоже был купон на посещение) мы не пошли, так как у нас было только полных два дня, и важно было правильно их использовать, а этот комплекс находится не совсем удобно для тех, у кого нет личного транспорта (сразу минус полдня), да и в Москве перед вылетом целый день общались со зверями в зоопарке. Немножко жаль, я люблю подобные места.

Брали по купонам велосипеды два раза по часу: сын брал спортивный, я взяла велосипед Peugeot, по конструкции напоминающий "Аист" - очень удобный. С удовольствием покатались. Под конец катания надо правильно рассчитать время - за опоздание оплата берется не поминутно, а за полный час.

"Гвоздь программы" - конечно же, подъем на вершину. У нас входило 2 подъема (при заселении нам дали 2 пластиковые карты), купоны на подъем не нужны. Интересно и первый раз, и второй. В этом месте моего рассказа никак не обойтись без фотки, ставшей прямо "визитной карточкой" подъемника на курорте "Роза Хутор"


У нас были купоны на посещение веревочного парка "ПандаПарк". Я для себя решила: я - ни за что. Сначала прошел сын и убедил меня попробовать. Сказал, что сама я вряд ли соберусь, поэтому тоже не очень ловко, но прошла весь маршрут. Со стороны все кажется очень просто, на деле - не очень. Например, идешь по бревнам, которые качаются, а держишься за веревку, которая свисает откуда-то сверху и тоже качается, проходишь чуть вперед и хватаешься за следующую веревку, она тоже качается. В общем - все качается совершенно не симметрично и главная задача - не навернуться. Наш маршрут сочетал проходы по всяким веревочным лесенкам и троллеи. Лететь весело, но в воздухе разворачивает, а надо изловчиться зацепиться за точку прилета, а то отнесет назад. Страховка на случай падения, вроде бы, надежная, но тот, кто свалится - снимается с маршрута. Инструкторы организуют спасательную операцию, всё застопоривается, люди стоят и ждут чуть ли не полчаса. При нас одну даму довольно долго спускали на землю. Мне - понравилось, для сына было слишком просто, но прошел с удовольствием.





Я первый раз в горах. Роза Хутор - прекрасный курорт, такой современный. Очень хорошо, что здания построены не в стиле "а ля рюсс", а в стиле альпийской горнолыжной деревни - очень органично постройки вписались в окружающий ландшафт. Сейчас даже странно представить, что этого курорта совсем недавно не было. Фотоаппарат не хотелось убирать. Фото, к сожалению, совершенно не передает той красоты, которая окружала нас эти два дня в горах.








.
Даже с учетом того, что мы воспользовались не всеми благами, которые предлагал наш пакет, получилось выгоднее, чем покупать каждую услугу отдельно.
Три дня на Розе Хутор пролетели просто как одно мгновение. Я очень рада, что в России построили такой отличный круглогодичный курорт. Не знаю, приеду ли я сюда ещё (на горных лыжах не катаюсь, а летом все основное увидела), но искренне советую побывать здесь летом пару-тройку дней, например, перед вылетом домой с отдыха на море - получите массу положительных эмоций.

Повторила бы свой маршрут с радостью, но в двух первых местах (Адлере и Гагре) хотела бы все-таки побыть по 5-6 дней. Для Розы Хутор 3 дня, на мой взгляд, вполне достаточно.

Всем удачного отдыха!

 Сообщить модератору



Ждала ваш отзыв по Розе, с удовольствием прочитала, тоже были там в июле, собираюсь написать свой)
Согласна, что фото не передают этой красоты, волшебное место!
Юлия Т, спасибо! Очень правильно будет, если Вы тоже напишете отзыв - курорт очень достойный, красивый и что немаловажно, доступный по цене. Ну и наш, российский, что вдвойне приятно.
Здравствуйте, Наталья. Собираемся в конце августа в Адлер и планируем посетить Роза Хутор. Читаем поэтому Ваш отзыв как путеводитель. Подскажите, пожалуйста, где Вы бронировали гостиницу в Розе и где покупали пакетный тур, сколько он стоит? Изучаю различные карты и что-то не разберусь пока, какой подъемник нужен для подъема на Роза Пик? Вроде бы Олимпия, но по другую сторону от инфо еще вижу канатки Стрела и Тироль. Нашла вот еще предложения - пакетные туры, День открытий - один из них. Тут уж совсем запуталась, в пакет входит обед, и канатки Олимпия, заповедный лес, кавказский экспресс, волчья скала, крокус. Что это такое, вы не знаете?
Марчиса, добрый вечер! Я не бронировала, а сразу оплатила картой выбранный пакет развлечений "Горы развлечений", включающий проживание в выбранном отеле (мы выбрали Вальсет) 3 дня/2 ночи + сами развлечения на официальном сайте Розы http://rosaski.com/ . Покупали в марте, цена на двоих была 8700 (приблизительно). Дополнительно купили (оплатили тоже картой) 1 ночь проживания в Вальсете без пакета развлечений (тоже на сайте http://rosaski.com/) - цена немного меньше 2000 руб. Чтобы подняться на Роза Пик, надо приобрести билет "Путь к вершинам", (если купите пакет "Горы развлечений", то билет будет входить) и сесть на подъемник канатной дороги "Олимпия". Будет несколько пересадок - и Вы на вершине.
Цитата:

канатки Стрела и Тироль

- не уверена, что они работали, как-то даже не обратила на них внимание.
День открытий (или Активный день на Роза Хутор) - посмотрела на сайте Розы - это без проживания вариант, как провести 1 день: 1 раз подъем-спуск "Путь к вершинам" или неограниченное пользование канатными дорогами в течение дня туда же - "Путь к вершинам" (они все идут одна за одной начиная с нижней станции "Олимпии" (скажем так: каждый отрезок пути к вершине как-то называется: Олимпия", "Заповедный Лес", "Кавказский экспресс". Особняком можно выделить открытую канатную дорогу Волчья Скала" - к ней надо пройти на станции "Заповедный лес" через тоннель и можно кататься неограниченное количество раз любому, у кого есть билет "Путь к вершинам" (билет именно на открытую канатку не требуется).
По поводу "Крокуса" - тоже открытая канатка - ничего не скажу, скорее всего она не работала (или мы не заметили, куда надо переходить).
Наталья, спасибо за подробный ответ. Как Вы считаете, хватит ли одного дня на Роза Хутор (подъемники, пляж, прогулка по Розе без центра Моя Россия) или же удобнее будет бронировать гостиницу на одну ночь?
Может быть еще кто-нибудь подскажет, стоит ли кроме Роза Хутор посетить Горки город? В Горках что-нибудь особенное имеется или летом это два равноценных по зрелищности объекта?
Марчиса, если приехать на Розу Хутор с морского побережья, то пляж на Розе (мне почему-то так кажется) не совсем интересен (что-то среднее между прудом и озерцом).
Мы первый раз гуляли по курорту (обошли его вокруг), наверное, часа за 1,5, шли неторопливо (по пути заходили в сувенирные павильончики на центральной площади и в сувенирные палатки около магазина "Перекресток") - курорт небольшой. Думаю, что за один день вполне можно все-все осмотреть, только приехать лучше пораньше. Кстати, открытая канатка работает на посадку до 16-30.
Наталья, спасибо. Благодаря Вашим подсказкам и ссылке распланировала еще один день активного отдыха в Адлере.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Парк развлечений Порт Авентура (и Феррари Лэнд) летом на 3 дня из Салоу
2С ребенком в Хельсинки на 3 дня в марте
3Брюгге на 3 дня эконом-классом
4Адлер. Бархатные Сезоны. Александровский Сад на 3 дня в июле.
5В Стамбул на 3 дня
6В Санкт-Петербург на 3 дня или купоны это зло?
7В Питер на 3 дня c детьми 9 лет
Отдых в России
Отели России
Отели пос.Новый Свет
Отели Ногинского р-на
Пермь
Пермский край
Погода в России
Горнолыжные курорты
Рейтинг отелей:
232.Александр Хаус 5
233.Корвет гостевой дом 5
234.Фаворит 5
235.Заря 5
236.Тайм Аут 5
237.Авиатор пансионат 5
238.Эллада санаторий 5
лучшие отели России
Фото отелей:
757.Бутик Отель Ренессанс, Россия [9]
758.Вилла Елена, Россия [9]
759.Солнечный пансионат, Россия [9]
760.Русский Дом туристический комплекс, Россия [9]
761.Витязь, Россия [9]
762.Горный воздух санаторий, Россия [9]
763.Пятигорский Нарзан санаторий, Россия [9]
Популярные отели:
680.КрасОтель отзывы
681.Фортеция Питер отзывы
682.Изборск-Парк отзывы
683.Radisson Sonya отзывы
684.Прибой база отдыха отзывы
685.Вилла Лана отзывы
686.Агни отзывы
Отзывы по отелям:
1128.Россия, Наутилус Inn [2]
1129.Россия, Экодом [2]
1130.Россия, Onix Торжок [2]
1131.Россия, Ривьера база отдыха [2]
1132.Россия. Остальное, Бриз Балтики гостевой дом [2]
1133.Россия, Radisson Blu Paradise Resort & Spa [2]
1134.Россия. Остальное, Гранд Авеню [2]