IP: 90.154.68.*31.07.16 16:47:05
Приключения в Аджарии, Кобулети 
Время отдыха: июль 2016

Задача нашего отдыха: провести 3 недели в Аджарии с комфортом за разумные деньги, посмотреть все интересное и получить от этого удовольствие. Так как мы долго отдыхали, буду останавливаться на местных особенностях.
Прилетели в Батуми 9 июля 2016 г. Такси было заказано заранее (тел. +995574784545 и +995593784545). Таксист вез нас за 45 лари в Кобулети, наш рейс задержался на 2 часа, но водитель все это время нас ждал и даже не заикнулся об изменении стоимости, что нас очень удивило.
В Кобулети мы остановились в отеле GB Cristal, который нам очень понравился. Прожили в нем 15 дней, посетив множество экскурсий и выезжая в Батуми по вечерам. Экскурсии в Кобулети не на потоке, хорошего гида найти сложно, есть много услуг с водителем в 7-ми местной машине. Но, тебя привозят и говорят, куда идти, ничего не рассказывая. Мы ездили и от отеля, и от турфирмы. Турфирма дороже, но они могут дать детское автокресло (с этим там беда) и хорошего гида. Так мы познакомились с Иосифом (тел. +995 599310223) который показал нам много красивых мест и рассказал об истории Грузии и ее традициях. Позже мы выяснили, что самые дешевые экскурсии продавались в Батуми возле канатной дороги и возле колеса обозрения.
Далее мы ездили на 2 суток в национальный парк Мтирала, жили внутри парка в гостевом доме на горе. Хозяин Зия (тел. +995 555559122) брал с нас 50 лар с человека включая 3-разовое питание. А его сын нас забрал из Кобулети на машине за 50 лар, это довольно недорого. Кормили нас домашней едой, поили горной водой и сливовой чачей. Воздух был волшебный, к вечеру облака спускались и мы дышали ими, спали очень много. Мы прошли маршрут до водопада а на следующий день прокатились на Zip-line, сделанному по немецкой технологии. Классно было лететь подвешенным над рекой. Прекрасные люди, мы купили у них свежей чачи, горного меда, ткемали. Пожалели потом что взяли мало чачи, она просто супер!
Дальше мы планировали отдыхать в Шекветили, но приехав туда посмотреть, поняли, что на пляже после шторма грязно, это просто деревня и никакого досуга кроме пляжа там нет. Думали о Квариати, но, побывав там с экскурсией, поняли что там также кроме пляжа ничего нет, а жить там прийдется на горе. Поэтому мы вернулись в наш родной отель в Кобулети и там провели остаток отдыха. До этого была идея переехать в начало Кобулети в отель подешевле. Мы такой нашли, договорились, это был отель Палермо. Залог не вносили - хозяин сказал, что не надо - мы же договорились, зачем залог? За сутки до заселения хозяин нам позвонил и спросил собираемся ли мы заселяться? Получил утвердительный ответ, а через час перезвонил и сказал, что наш номер он сдал и нас он заселять не будет, без каких-либо извинений. Просто поставил перед фактом и кинул трубку. Вот как бывает! Но это была единственная паршивая овца, больше нигде мы с такими подставами не сталкивались.
В Кобулети море не было прозрачным и ситуацию усугубляли лодки и гидроциклы вдоль всей береговой линии, которые плавали в 10-ти м от берега, пахло бензином, до буйка доплыть было сложно. Мы раздражались, думали ездить на пляж в Уреки, но потом нам посоветовали пляж в Печвани, конечная 1-й маршрутки. Там было чисто даже в шторм, а лодки туда не доплывали.
Также мы посетили этнографический музей в Кобулети, доплатив 10 лар за гида-директора музея. Он очень интересно все рассказывал.
Хочу отдельно сказать о курении, так как моя семья не курит. В Аджарии курили везде: на пляже, в ресторанах, водитель маршрутки мог курить во время езды. Мы постоянно окуривались со всех сторон, нас никто не спрашивал.
О еде: в основном во всех кафе кормили вкусно. Попробовали сходить в Дом хинкали около мэрии, там было вкусно и дешево, но сидеть было просто невозможно. Было очень шумно и накурено. В конце концов мы устали от кафе и стали ходить в домашнее кафе к Инге на ул Ниношвили д 7. Рядом находится винный магазин ее мужа. Она готовит домашнюю грузинскую еду, просто пальчики оближешь, особенно сациви и чкмерули. Харчо тоже супер (тел. +995 568208352).
Советую всем не спешить все покупать в отелях, а больше общаться с людьми и вы всегда найдете интересные варианты. Сидеть на пляже весь отпуск в Грузии неинтересно. Все, что мы увидели на экскурсиях, было потрясающим.
Ну и, конечно, 95% встреченных нами людей были потрясающе гостеприимными и открыли нам свои сердца, а мы открывали им свои. В Грузии отдохнули лучше, чем у родственников.


 Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1отдых в Аджарии ( Кобулети, Батуми)
2Короткий визит в Аджарию.
3Житие-бытие и разные приключения в санатории Днепр. Гаспра. Крым
4Норвегия - почти даром и с кучей приключений в компании пенсионеров и американцев (5)
5Новогодние приключения в Италии. часть 1
6Приключения в Каталонии,часть 2(Miami Platja)
7Приключения в Каталонии(Пинеда-де-мар,Майями плайя)
Отдых в Грузии
Отели Грузии
Отели Телави
Отели Цхалтубо
Тбилиси
Кутаиси
Отдых дети
Рейтинг отелей:
15.Arta Hotel 5-
16.Courtyard by Marriott 4+
17.Guest House Green Rose 4+
18.Hotels & Preference Hualing Tbilisi 4
19.Hotel Piazza 4
20.Old Telavi 4
21.Zedazeni Hotel 4
лучшие отели Грузии
Фото отелей:
8.Metekhi's Galavani, Грузия [8]
9.Tsereteli Palace, Грузия [8]
10.Zedazeni Hotel, Грузия [7]
11.Sairme, Грузия [6]
12.Penthouse, Грузия [6]
13.Orion, Грузия [5]
14.Belgrade Rustaveli, Грузия [4]
Популярные отели:
29.White Neptun отзывы
30.Intourist Palace отзывы
Отзывы по отелям:
22.Грузия, Check-In Hotel [1]
23.Грузия, Hotels & Preference Hualing Tbilisi [1]
24.Грузия, Hotel Erekle II [1]
25.Грузия, Betlemi Old Town Hotel [1]
26.Грузия, Vera House Hotel [1]
27.Грузия, Hotel Taia [1]
28.Грузия, Tsereteli Palace [1]