31.07.16 01:58:54
отели Болгарии / Созополь / Hotel Marina  -  забронироватьОценка: 5+
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:5
Обслуживание:5+
Питание:5+
Для детей:5
Достоинства: удачное расположение, чисто, комфортно, душевно

Недостатки: нет

Время отдыха: июль 2016

Отдых в апарт-отеле Марина Созополь оставил самые приятные воспоминания у меня и моей семьи. Итак, обо всем по порядку. Даю сразу ссылку на страницу сайта отеля с фото http://www.marina-sozopol.com/foto.html. Фото соответствуют действительности, разве зелени в виде роз и чего-то вьющегося (очевидно винограда) стало больше.
Расположение. Отель удачно расположен, для меня вообще идеально. На небольшой горочке (никакого напряга), до пляжа спустился по дорожке с несколькими ступеньками (есть на фото по ссылке), перешел дорогу и привет большая бесплатная зона пляжа Хармани. Вся дорога занимает минуты 3. Флаг видно с террасы. До старого города, точнее до парка за центральным пляжем – 20 минут с ребенком 4,5 лет, с небольшими отвлекухами на «а что там?», и «ой, мама, смотри какая шляпка (маечка и т.п.) (это уже старшая ). На углу овощи, обменник (минуты 3), а дальше пешеходная улица Ропотамо. Два супермаркета на ул. Республиканской в пределах минут 10 ходьбы. И при этом тихо, ночью с открытой дверью на террасу слышно как море шумит. Единственное, в выходные слышна музыка от Луна-парка, но особо не мешает.
Территория. У отеля своя небольшая территория, детская площадка (качели, батут, горка), парковка. Есть тандыр и мангал (или как его там). Розы. Напротив отель Одиссей (этим летом работает единым комплексом с Мариной), можно пользоваться бассейном (правда мы не пользовались), там же кафе приятное во всех отношениях.
Апартаменты. Мы проживали в апартаменте под номером 8, на третьем этаже. Все как заявлено: спальня с дверью, ванная комната, гостиная с кухонным уголком, кладовка с холодильником, и конечно терраса с плетеной мебелью и видом на море. Кровать, диван комфортные. Ванная комната с нормальной душевой кабиной, что в Болгарии встречается не часто. На кухне варочная поверхность (две конфорки), микрушка, электрочайник, посуда. Все необходимое есть, если чего-то не хватает - обращаемся к Марине, и все оперативно дополняется. Кондиционер в гостиной, но мы не пользовались – было вполне комфортно с открытыми дверями на террасу. Вообще апартамент сильно не нагревается, солнца ровно столько, чтобы было светло и тепло, никаких бъющих-жарящих в окно лучей утром или вечером. На террасе большую часть дня тенек, не жарко, что особенно актуально в середине дня. Мебель на террасе удобная, стол достаточно большой, завтракать и обедать было вполне комфортно четверым. Есть сушилка для белья. Ну и конечно вид. Для меня был очень важен вид на море. И он был во всей красе. Со всех окон. Демонстрирую вид с террасы (прошлась слева на право).
Hotel Marina (Созополь)
Hotel Marina (Созополь)


Hotel Marina (Созополь)
Hotel Marina (Созополь)

чуть приблизим:
Hotel Marina (Созополь)


идем дальше по террасе
Hotel Marina (Созополь)
Hotel Marina (Созополь)


с кусочком террасы
Hotel Marina (Созополь)


Уборка в апартаменте каждый день, все чисто и аккуратно, за что огромное спасибо Людмиле. Еще один плюс – нет тотальной слышимости как в большинстве отелей. Wi-fi бесплатный имеется, у нас временами сигнал был слабоват (я думаю в других номерах было лучше – точки ближе) и не устойчив, но ловился, и полазить в инете или поговорить по скайпу было можно. Так что особых неудобств по этому поводу не испытывали.
Кафе. Расположено в отеле Одиссей. Открытая площадка под тентом около бассейна. Стеклянные столики, плетеные кресла и диванчики. Приятная негромкая музыка. Людмила, наш ангел-кормитель, встречала нас как родных. Вообще всему коллективу кафе спасибо за вкусную еду и человеческое отношение. Лирическое отступление: приехали мы поздно (кухня закрывается), после 15 часов дороги, голодные. Войдя в ситуацию, по-быстрому приготовили нам спагетти-карбонара (наша реакция «а мы и не знали, что макароны могут быть такими вкусными») и салатик, детям Людмила предложила какао, которое у них стало хитом сезона , ну а взрослым бокальчик гранатового вина. Так началось наше знакомство. Еда вкусная, красиво подается и не дорого. Все, что пробовали было вкусно, единственное, баранина с мятой и шафрановой картошкой оказалась жестковата. Вкусный сач со свининой (7лв), шашлычок из курицы с печенью (подается с печеной картошкой) – очень рекомендую особенно для деток (мяско и печень нежные, вкусные, буквально тают) (11лв), каварма, паэлья (4лв), скумбрия с овощами интересная (8 лв), цаца –большая тарелка (6лв) под пиво –ням-ням, мидии (надо заказывать заранее). Младший очень оценил борщ с пампушками (4,5 лв). Порекомендую вино, в том числе малиновое и гранатовое. Вино можно купить на вынос и вывоз, что мы с успехом и сделали.
И, конечно, спасибо Марине и Николаю, за внимательное отношение на всех стадиях – от переписки (ни один вопрос, ни одна просьба не остались без ответа) до отъезда из апартов, за наш комфортный отдых.

Отредактировано автором: 02.08.16 01:59:07Сообщить модератору



Апартаменты же - без питания. Оценка не выставляется тогда.
Но кафе-то в комплексе есть, и мы там активно питались - почему бы не оценить?
Цитата:

Но кафе-то в комплексе есть, и мы там активно питались - почему бы не оценить?



Ну так это же всё за дополнительные деньги, а не включено в стоимость. Или не так?
Да, в стоимость не включено
Спасибо огромное за отзыв. Очень порадовал, т.к. мы скоро в "Марину" едем. Поскорей бы) Вы пишете: "На кухне микрушка, электрочайник, посуда" А какой-то плитки самой простой нет? На чем же готовить...я когда бронировала, была уверена, что с утра без труда приготовлю омлет или овсянку.
Tatianochka, не волнуйтесь, это я пропустила как само собой разумеющееся , есть двухконфорочная варочная поверхность, современная. Так что омлет и овсянку сможете приготовить без проблем.
Дополнила в отзыве.
Еще раз огромное спасибо!!!
Galka73, спасибо огромное за отзыв! Уютный отель, душевные хозяева, хороший повар - три составляющих прекрасного отдыха.
Про Созополь будет отдельный отзыв?
Танек71, да, про Созополь отзыв будет, но попозже. Когда это попозже получится не знаю , поэтому про отель решила написать сразу (вдруг кому пригодится). А так, в двух словах, Созополь понравился, есть желание приехать ещё когда-нибудь
Спасибо за отзыв, вот и кафе нашла от этого отельчика.
Отдельное спасибо за указанные цены ! )
Скажите пожалуйста а холодильник в номерах какой? Большой или маленький? Рядом магазины есть?
Холодильник маленький. Магазины есть. два главных супермаркета минут 10 по Республиканскеой, а совсем рядом на углу обменник, овощи-фрукты, косметика, аптека, соки-воды. По дороге к супермаркетам вдоль стадиона есть мясной магазин, кондитерская
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: