30.07.16 20:24:38
Болгарские каникулы 
Организатор: Библио-ГлобусОценка оператору: 5
Время отдыха: июль 2016

Всегда читаю отзывы собираясь на отдых в новую страну, и по многим странам их изобилие, но по Болгарии их было совсем мало, это и сподвигло меня поделиться впечатлениями, что- бы помочь другим путешественникам.
У меня всегда отпуск летом, так что на этом никогда не удаётся сэкономить,поэтому бронирую отель заранее, смотрю даты вылетов, ищу акции. Семья у нас 4 человека - папа. мама и сын 16 лет и студентка дочь.Люди мы творческие, нас интересуют и прекрасные пейзажи и исторические места и разные музеи, физически активные, лежание на пляже весь день. это не про нас.
В начале марта был куплен тур у Библио Глобуса на 14 ночей в отель Kaliakria Resort, который находиться между Бальчиком и Каварной. Отель состоит из комплекса апартаментов.Размещение на любой вкус: студии, апартаменты с 1, 2.и 3 спальнями. На территории комплекса 5 бассейнов, кафе, ресторан, бар. спрот. зал, спа салон , прекрасный сад со множеством лежаков, шатров, гамаков.



Отель находился на горе, прекрасные виды открывались повсюду: из номера, из ресторана, из бассейна

Отдохнув пару дней в отеле, насладившись морем и солнцем, мы начали своё путешествие по побережью Болгарии на арендованном авто. Автомобиль арендовали за месяц, самые недорогие автомобили уже были заняты, но всё равно получилось бюджетненько))) даже с учётом того. что автомобиль пригнали из Варны. За 7 дней аренды, вместе с доставкой заплатили 185 евро.Доставка обошлась в 40 евро.Если брать и сдавать в аэропорту. то можно сэкономить. Арендовали авто с 1 июля. При бронировании заблокировали на карте 100 евро. как только вернули автомобиль, в течении нескольких минут блокировку денег сняли.Автомобильчик, не самый новый, но ездить можно.

1 день на авто город Бальчик.
Бальчик находился от нас на юге в 12 км, по дороге на Варну, поэтому решили сначала осмотреть ближайшие окрестности, тем более, по отзывам там находиться замечательный сад, заложенный румынской королевой Марией. С бесплатными парковками, там напряг, пришлось оставить машину на платной парковке. На входе в сад стоят 2 кассы, где сидят очень хитро...пые кассирши.Нам нужен был только сад, но нам продали и билеты в дом королевы, правда, всё- таки купила семейный билет. А в сад, сыну детский( до 18 лет), дочери студенческий, будьте внимательны, везде есть льготы, но вам будут стараться продать билеты без них.
Сад очень компактный, это вам не "Царицино" и не "Петергоф" не ждите королевского размаха. Но всё очень мило, красиво и не утомительно

href=//f.otzyv.ru/f/a/16/211/3007161710012023.jpg]//f.otzyv.ru/f/a/16/211/p3007161710012023.jpg[/img]
Очень понравилась коллекция кактусов


В саду большое количество разных видов растений, как самых обычных. так и экзотичных, например каучуковые деревья.Наткнулись мы и на водоёмчик с черепашками

Сделали красивые фото с видом на море. В саду много прелестных мест. где можно устроить фотосе

сию

Посетили дегустационный зал.Для дам и любителей сладких вин.Хоть нас и уверяли, что таких вин нет больше нигде, в аэропорту в в Дюти фри, видели похожее ( только одно)
Спускаемся по каменной лесенке в виде лабиринта к летней резиденции Королевы Марии

Вот мы и у королевского домика

Заходим в домик, Всего 2 этажа. Основные покои на 2 этаже, Представляет интерес небольшой хамам, ванная и туалетные комнаты.Судя по убранству, королева отличалась большой скромностью, либо была не очень богата, но обладала несомненным вкусом.

Мы то же представили себя королевскими особами

Посещение сада и дома королевы нам понравилось. Можно рекомендовать всем и старым и малым, В саду есть лавочки, можно отдохнуть, посидеть в тенёчке, полюбоваться прекрасными растениями, Только захватите с собой воду, попить негде, кроме, как на дегустации вин)))
А нас на сегодня ждал наш следующий пункт нашего посещения: озеро с лечебной грязью Тузлата. По нижней дороге мы поехали на север, выехав из Бальчика, через несколько километров увидели указатель, Несколько минут по зелёной тенистой дороге и мы у грязелечебницы.На болгарском это звучало Калолечебница) Пообедали в кафе перед лечебницей, людей было много в основном местные,Заказали местный суп таратор, мидии с рисом, мясо. овчарский салат но нам не очень понравилось.Как то всё примитивно, неинтерессно приготовлено. Подходим к кассам.Первый сюрприз нас ждал, когда нам продали билеты отдельно в мужское и женское отделение, второй сюрприз, что там все обнажённые. как в бане, третий, что и озеро и сама грязь имели запах серы. Зашли с дочкой, намазались))) сидим, как аборигены африканского племени, ждём, когда грязь высохнет, кругом местные, в большинстве, пожилые дамы, кто в грязи, а кто просто загорает голышом, и не смотря на неприятный запах кушают, пьют, мило проводят время. Пошли мы в озеро грязь смывать, а тут, нас ждали 4 и 5 сюрприз, озеро оказалось очень мелким, пришлось, заходить почти до половины,что бы было немного выше пояса но дойдя до половины, и оглянувшись, замечаю великолепный вид на мужскую половину грязелечебницы))) ныряю и пытаюсь плыть, смывая с себя грязь.Остатки грязи смывала под душем, на некоторых местах тела были ярко красные пятна, которые постепенно в течении 30 минут исчезли. Вышли, через несколько минут вышли наши мужчины полные впечатлений. Интересный опыт) Продолжение следует

 Сообщить модератору



Цитата:

Хоть нас и уверяли, что таких вин нет больше нигде


Правильно уверяли. Это не вино, а винные напитки (бодяга в просторечье), и продажа этой бодяги в магазинах запрещена правилами Евросоюза, а дьютик уже за пределами юрисдикции Евросоюза находится.
Цитата:

и сама грязь имели запах серы


Очевидно не серы, а H2S сероводорода. Или запах тухлых яиц в просторечье. В Мацесте так же.
Хорошо, что мы там ничего не купили) Было подозрительно сладким
В Крыму еще в украинские времена на рынках крымские татары тоже продавали винные напитки такого же рода и буквально за руки хватали - попробуйте "домашнее вино", продегустируйте.
Для здоровья небезопасно.
Точно, тухлых яиц, неприятно, но терпимо
Вот именно, что все ссылки стоят с новой строки, и ничего исправляется и новый отзыв с фото не добавляется, видимо у меня на этом сайте какой то сбой, сожалею, но ничего исправить не могу.
Фотки исправили, нас всех за что-то потёрли.

А что ж Балчик-то так и не исправили?
Фотки так у меня так и были расположены, ничего не исправляла, а что пытаюсь исправить, не получаеться
А когда грязь смывали в озере не заметили множество пиявок?? Тоже ничего себе сюрприз))) Моя дочка визжала так, что, наверное, в Балчике слышно было)))

А вообще грязь эта очень полезная - мы отдыхали в Балчике и ездили на Тузлату раз 7 подряд. Кожа становится просто бархатная, очень классно ложится потом загар. Хоть и запрещено, но я втихаря набрала баночку грязи, так сказать, на вынос...потом дома долго еще маски для лица делали. Ни одна дорогущая косметика и в подметки не годится...
и еще именно эту грязь поставляют во многочисленные дорогие лечебницы Болгарии и салоны красоты в крупных городах)

нет пиявок не было, там многие в озере купались и никто не жаловался.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Болгарские каникулы 2
2Кранево, частный сектор
3Западная Европа с юга на север или летние каникулы 2009
4Заключение про каникулы и возращение в Москву. В конце-сюрприз. Ч.4
5Наши весенние испанские каникулы. Четвертый день. Монтсеррат
6Барселона. Наши весенние испанские каникулы. Третий день в городе
7Барселона. Наши весенние испанские каникулы. Первые два дня
Отдых в Болгарии
Болгария: отели
Отели Чайки-Журналиста
Пампорово
Павел-Баня
Погода в Болгарии
Туры горные лыжи
Рейтинг отелей:
148.Карол 5-
149.Sozopol Dreams 5-
150.Miramar 5-
151.Морская звезда 5-
152.Sol Luna Bay 5-
153.Албена Бич Клуб 5-
154.Tabanov beach 5-
лучшие отели Болгарии
Фото отелей:
323.Perun, Болгария [4]
324.Vista Del Mar, Болгария [4]
325.Motivi, Болгария [4]
326.Plaza, Болгария [4]
327.Bijou, Болгария [4]
328.Злата Котва, Болгария [4]
329.Morsko Oko Garden, Болгария [4]
Популярные отели:
36.Мимоза отзывы
37.Dolphin-Marina отзывы
38.Obzor Beach Resort отзывы
39.Вита Парк отзывы
40.Панорама отзывы
41.Sol Nessebar Palace отзывы
42.Марвел отзывы
Отзывы по отелям:
29.Болгария, Калиакра [19]
30.Болгария, Vigo [18]
31.Болгария, Coral [18]
32.Болгария, Holliday Village [18]
33.Болгария, PrimaSol Sunlight Sunrise [17]
34.Болгария, Нона [17]
35.Болгария, Riu Helios [17]