Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:5+
Развлечения:5-
Пляж:5
Для детей:5
Достоинства: Первая линия, отличная кухня, достаточно развлечений для всех возрастов, очень хорошее состояние номеров и территории

Недостатки: Очень ранее выселение - до 10.00. А тем, у кого вечерний вылет/выезд с детьми на жаре ждать долго и утомительно, несмотря на наличие гостевой комнаты, которая не очень спасает из-за маленьких размеров и влажности внутри.
Навесы от солнца бы побольше

Время отдыха: 19-29 июля 2016

Находились в пансионате "Селена" с 19 по 29 июля 2016 г. - мама+папа+ребенок 5,5 лет+молодая бабушка.
Все свободно поместились в стандартном номере в 5 корпусе, на 4 этаже с видом во двор (две сдвинутые кровати, евро-раскладушка и раскладное кресло). В номере есть все необходимое: санузел с ванной, телевизор, зеркало, шкаф, тумбы, стулья, балкон с веревками, стол с зеркалом, куча полотенец на 1 человека, которые меняли каждые 3 дня (мы не успевали их использовать). Ежедневная поверхностная уборка, в т.ч. влажная.
Не буду описывать расположение и территорию отеля, т.к. все это уже есть. Единственное, что хочу отметить, что на этом сайте отзывы и фото по пансионату довольно старые, а на месте есть изменения, а именно: детская площадка на пляже стала крытой; около всех лавочек у подъездов и на территории сделали зеленые живые изгороди-навесы; во дворе, вдоль дороги - качели, качалки и песочница с горкой; в столовой сделали ремонт: все намного симпатичнее, в бежевых тонах, росписях и драпированных гардинах, массивная деревянная мебель.
Питание: Отличная домашняя кухня. Подойдет для всех-всех-всех, в т.ч. для малышей (йогурты, каши, глазированные сырки, запеканки, омлеты и т.п.). Наш сын, как никогда, уплетал котлетки с макаронами и огурцами, запивая ягодным компотом :)
В день отъезда (вечернего) оплачивали дополнительно обед: 250 руб. взрослый, 150 - ребенок.
Территория: Кругом зелень, цветы, освещение, много скамеечек, отдельные места для курения. Бассейны чистые, вода теплая. Кафешки с московскими ценами, но и с неплохим алкогольным и "закусочным" ассортиментом и мороженым. Пиццу пекут сами (не размораживают). Сцена для вечерних представлений и детская хорошая площадка с разнообразными развлечениями на любой вкус. Наш папа утром на пляже и вечером на площадке играл с волейбол, а мы с ребенком в лабиринте, да с мячом. На территории есть магазинчики с туристическо-сувенирными товарами, также одежда, надувные штуковины, газеты, вода. Есть терминал для оплаты телефона. Недалеко от пансионата (налево от выхода) есть банкомат Сбербанка.
Пляж: Небольшой, огороженный, два больших навеса, между которыми в последний наш день пребывания сделали еще тканный навес от солнца. Лежаков всегда хватало, даже когда приходили к 10.00, мальчики всегда их подносили к выбранному под навесом месту. Да, ходят и продавцы раков, пива кукурузы, но немного 2-3 человека - это не напрагяет. Есть туалет, душ, переодевалки, мусорки, места для курения и бар со всем-всем-всем.
Развлечения: Анимация детская собирала много народу, хотя песенки одни и те же изо дня в день. Взрослая - простенькая самодеятельность, но находила и своб аудиторию. Игра в мафию по вечерам, немного музыки-дискотеки перед сценой после шоу. В течение для куча разных активностей, расписание которых висит у бассейна.
Море: Единственное, что так тянуло и манило, и что так огорчило, если не сказать разочаровало!
Первые 4 дня сильно штормило, но было очень теплым, хотя никто дальше метра не заходил; следующие 4 дня было спокойным, но ледяным; далее чуть прогрелось, но приплыли медузы в огромном количестве. Да, и все это наши 11 дней сопровождалось водорослями. Не такими как говорят - "цветет" море, но они присутствовали в воде всегда и везде. И вот это мутно-зеленое-медузное немного отталкивало, хотя, если кто заплывал очень далеко, говорили, что дальше вода прозрачная и теплая. Мы этого не смогли ощутить.
Вечером очень много комаров, к ним после присоединились полчища стрекоз. Душно, хотя пансионат стоит перпендикулярно морю, поэтому всегда сквозило - и это было приятно.
Еще один минус, но весомый: освобождение номера до 10.00. У нас был вылет в 18.05. Номер мы освободили после завтрака. Оплатили обед. Но слоняться с ребенком по жаре несколько часов - очень сложно. Есть в пансионате гостевая комната, но она маленькая (метров 10, но с душем и туалетом), в ней два дивана, стол-стул и посуда для чая, кондиционер. Но там очень влажно.Когда мы туда пришли, чтобы переждать время, там оказалось двое больных горлом детишек с температурой...вот и все, куда хочешь, туда и иди жди. А жарища, самое пекло... Вот и ходили от пляжа, до кафе - остужались.
За территорией есть кафе, магазинчики-базарчики, так же в московскими ценами.
Мы ездили в Анапу, на главную набережную - зрелище то еще - жаркий муравейник: один фаст-фуд, куча сувенирных лавок и толпы народу, загорающих дикарем за забором, у моря, прямо на валунах, аттракционы, на которых никто не катается из-за жары. Всякие зоопарки-океанариумы-динозавры - сплошной развод на деньги - облезлый примитив.
Ну да ладно, я про пансионат: ему твердая 5. Конечно, каждый найдет недочеты и косяки везде, но "Селена" оказался таким, каким я увидела его на картинках в интернете и прочитала по отзывам.
Готова посоветовать его посетить, хотя бы один раз, в период, пока полноценно и безопасно не откроют "турецко-египетские пляжи" для их любителей, к коим я и себя причисляю :)

P.S. Извините, фоток специально для отзыва не делала, т.к. их достаточно на сайте самого пансионата и они реальные!

 Сообщить модератору



Здравствуйте. Я на июнь 2017 забронировала пансионат Селена, двухместный номер на двоих в 3 корпусе. У меня глупый вопрос, простите пожалуйста. На сайте пансионата есть такое предупреждение - вы даете согласие на постоянное ношение браслета. Браслет это пропуск в столовую, на пляж, в бассейн и т.д. Если нет браслета, вы не сможете пользоваться ничем из перечисленного. А хоть иногда можно браслет снять, ну там, на ночь или в ванной?))) Проще говоря, браслет съемный или как на аттракционах, снял, порвал, все, никуда не пустят? Спасибо.
Уважаемая Татьяна!
Браслеты в Селене были как в турецких отелях - тонкая мягкая пластиковая полоска с названием пансионата, а для прохода в столовую выдавались еще магнитные пропуска на каждого, оплатившего питание. И проход в столовую через крутящийся турникет (как в автобусах). Боюсь, что снять его нельзя. На пляже на него никто не смотрит, т.к. народу много, а также много приходящих из других пансионатов и местных.
Я не видела Селену в Букинге, а также, как и Вы, бронировала на сайте, вернее писала на их почту заказ на бронь. В Селене очень все хорошо и для взрослых, и для детей, вот только море в наш период нахождения там было постоянно в тине и медузах, что меня лично очень разочаровало, хотя купались в море все - кто-то с бОльшим, кто-то с меньшим удовольствием.

С уважением, Блинова Светлан
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Селена пансионат
Фото Селена пансионат
Селена пансионат на карте
Отдых в России
Россия: отели
Отели Белокурихи
Отели Бетты
Ливадия
Лобня
Погода в России
Отдых для детей
Рейтинг отелей:
1429.Славино медико-оздоровительный комплекс 3-
1430.Кубань пансионат 3-
1431.Архангельское (санаторий) 3-
1432.Парус (пансионат) 3-
1433.Янаис 3-
1434.Сочи-Магнолия гостиница 3-
1435.Селигер гостиница 3-
лучшие отели России
Фото отелей:
302.Белый Тополь хостел, Россия [25]
303.Родник санаторий, Россия [25]
304.Мономах, Россия [25]
305.Пушка ИНН, Россия [25]
306.История, Россия. Остальное [24]
307.Им.Артема (Сергеева) санаторий, Россия [24]
308.Solo Sokos Hotel Vasilievsky, Россия [24]
Популярные отели:
1212.Штоль база отдыха отзывы
1213.Марина отзывы
1214.Корстон отзывы
1215.Mamaison All-Suites Spa Hotel Pokrovka отзывы
1216.Замок Домодедово отзывы
1217.Hotel Mandarin Moscow отзывы
1218.Бутик Отель Ренессанс отзывы
Отзывы по отелям:
526.Россия, Нижняя Ореанда санаторий [5]
527.Россия, Достоевский [5]
528.Россия, Апартаменты Valset от AZIMUT Роза Хутор [5]
529.Россия, Hyatt Regency Sochi [5]
530.Россия, Молния [5]
531.Россия, Целебный ключ санаторий [5]
532.Россия, Отель Парк [5]