28.07.16 00:42:10
Беларусь: Путь магнатов. Автобусная экскурсия 
Время отдыха: 6 -10 мая 2016

Беларусь: Путь магнатов. Автобусная экскурсия



Расскажу о нашей поездке весной 2016 года в Беларусь. Экскурсия автобусная на 5 дней и 4 ночи с 6 по 10 мая называется Беларусь: Путь магнатов. Стоимость 10900 руб. на одного, по карте вологодской "Забота" - 10400руб. Выезжали мы из Вологды, а группа формировалась в Ярославле фирмой ООО "Я-Туроператор". Далее, с техническими остановками каждые 3 часа, путь в Беларусь по самым известным местам. Первый день город Несвиж и Мир, потом заселение в отель в городе Волковыск; второй день Брест и Беловежская пуща; третий день 9 мая - Минск. К туроператору претензий нет. Всё организовано четко, без опозданий, экскурсии интересные, отель простой, но всё необходимое присутствовало, кормили сытно и вкусно. Впечатлений – масса! Ну а теперь по порядку. Т.к. память у меня зрительная, то на слух информацию я плохо воспринимаю, поэтому будет мало исторических справок и много фото.
Итак, первый город после пересечения границы – Несвиж.Существует несколько легенд, откуда произошло название местечка Несвиж. Народный фольклор гласит, что однажды в этих местах охотился князь с дружиной, охота выдалась удачной, много они подстрелили зверей и дичи. Когда слуги принесли всю добычу в ладью князя, то обнаружилось, что не хватает медведя, которого убил сам князь. Пришлось молодцам отправиться на его поиски. Искали несколько дней. На третий день мишку нашли, но нести князю его не стали, так как он плохо пах, был «несвиж».
Первая наша вылазка была на площади в городе Несвиж, там где расположена городская ратуша.

Она является древнейшей среди построек городского самоуправления в Беларуси. Возведена по проекту итальянского архитектора Бернардони.
Потом мы пошли по красивейшему весеннему парку к Несвижскому замку, который являлся резиденцией могущественного княжеского рода Радзивиллов.

Посетили костел Божьего тела, который является усыпальницей Радзивиллов. Потомок этого древнего рода до сих пор жива и живет в Польше. Она завещала похоронить себя в этом костеле.
После Несвижа поехали в замок города Мир. Там уже можно было попасть внутрь замка и подняться на его стены.

После замков поехали мимо деревенек, с цветущими садами и аистами на столбах вдоль дороги, на заселение в отель маленького, но очень приятного городка Волковыск. В город не пошли, т.к. валились с ног от усталости)). Хотелось быстро в душ и вытянуть ноги в горизонтальном положении. В номере есть всё необходимое для проживания на 2 ночи: душевая кабина, телевизор, по три чистых полотенца на человека, шампунь и мыло разовое, чайник взяли напрокат за 6000 бел. рублей ( около 200р наших) на 2 дня. Интернет был платный, но мы не пользовались. Отметили пересечение границы, поделились впечатлениями и баиньки, т.к. надо было к 7 утра уже быть готовыми ехать на завтрак.
С утра нас повезли в местное кафе, где кроме нас никого не было. Не шведский стол, но еды очень много на мой взгляд для столь раннего часа. Сначала салат, потом кусок мяса с гарниром и вдобавок ещё кекс с чаем. Не думала, что слопаю всё в 7 утра, но было вкусно, как и в первый день в кафе Несвижа. Вот номер и завтрак.

Дальше нас ждало путешествие в Брест и Брестскую крепость. 22 июня 1941 года фашистская Германия напала на СССР. Брестская крепость первой оказалась под ударом шквального артиллерийского огня. Однако, несмотря на тщательно разработанный план, фашисты наткнулись на отчаянное сопротивление защитников Брестской крепости. В Брестской крепости был разрушен водопровод, склады боеприпасов и продовольствия. Защитники были разобщены, не было связи, не было единого командования. О стойкости и мужестве советских солдат рождались легенды, поддерживавшие боевой дух тех, кто сражался на фронтах войны. Это знаковое место обязательно надо посетить, тем более перед Днем Победы. Весь Брест уже был украшен национальными флагами, жители прикололи себе на одежду Цветок великой победы, а мы георгиевскую ленточку.
Главный вход в мемориальный комплекс представляет собой врезанный в вал железобетонный параллелепипед с высеченной в нём пятиконечной звездой. Эмоционально-психологический эффект дополняют позывные Центральной радиостанции Советского Союза, голос Левитана, который оповещает о вероломном нападении фашистской Германии на СССР, песня «Священная война», звуки бомбёжки и стрельбы.

И здесь нашли наш родной город-герой Мурманск.После посещения Бреста наш автобус покатил к Беловежской Пуще. В Тайланде у меня сбылась мечта потрогать рог живого носорога, а в Беларуси я мечтала покормить настоящего зубра. И вот мечта сбывается! Какие это огромные и мощные животные.

После общения с природой - опять в Волковыск. Теперь мы уже немного побродили и осмотрели город. Возникновение городов всегда овеяно массой легенд и тайн. Не исключение и город Волковыск, первые упоминания о котором можно найти в 1005 году. Одна из таких легенд гласит, что много-много лет назад в пущах на территории современного Волковыска обитало огромное множество волков. Волковыск — волков иск (поиск). Потерли нос серому на счастье! Сходили в местный супермаркет и купили на вечер на пробу местной продукции.

9 мая – День Победы, а ещё с нами ездили родители мужа и свекру в этот день исполнилось 70 лет! Так что у нас был двойной праздник. После завтрака в 7 утра в том же кафе сели в свой родной автобус и погнали в Минск. В тур входила обзорная экскурсия. Город очень красивый, просторный и современный. Правда гид в этот раз говорила очень тихо и мы мало что услышали, но зато много увидели))

Впечатления от поездки очень приятные, тем более что с погодой нам очень повезло, была весна и День Победы!

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=16581:47193
 Сообщить модератору



Спасибо, очень интересно. А почему такое название тура? Какие магнаты? Собираемся в Беларусь, ищу информацию
Интересная красочная поездка! Когда то, очень давно, лет 35 назад я была на экскурсии на турпоезде Минск-Брест-Хатынь. Тоже была под впечатлением. Посмотрев фотки увидела и вспомнила кое какие места. Спасибо, Таня!
Тара.Путь магнатов - тур, в котором соединены достопримечательности старых белорусских шляхов - дорог или путей, которые связывали средневековые места (города), панские маёнтки (усадьбы) и замки феодалов или по-польски магнатов Великого княжества Литовского, в которое еще двести лет назад входила территория современной Белорусии. Прошло два столетия, но исторический дух Радзивиллов, Сапег и Огинских до сих пор витает над старожытными шляхами.
Так по крайней мере написано на сайте туроператора http://ya-to.ru/multi-day-tours/31189/
Галина, всегда пожалуйста ;))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: