18.07.16 17:18:16
отели Чехии / Марианске Лазне / Hostel Foster  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: июль 2016

Нашу пятую поездку в Чехию решили " разбавить " отдыхом в МЛ ( Карловы Вары почему-то не люблю ) не с целью лечения, а с целью отдохнуть от больших городов на природе и возможностью поездить по Баварии. МЛ находятся в 40км от границы Германии , в частности Баварии, и это нам удалось. Побыв 5 дней в любимой Праге, сели на скоростную электричку до МЛ и уже через 2 часа с небольшим - на курорте.
Отели начала присматривать ещё месяца за 3 до поездки, цены конечно не из дешевых были, да и перед выездом не упали, сезон всё-таки. Самые приемлимые по цене конечно пенсионы, их в Марианках очень много, но всё мне что-то не нравилось. И тут наткнулась на этот хостел, хостелы вообще никогда не рассматриваю, т.к. сразу же ассоциация с общим туалетом, но в этом 3 номера были со своим туалетом, один даже с балконом , но он был уже забронирован и я выбрала семейные апартаменты площадью 71 кв.м. , стоимость на островке за неделю - 21000 рублей, завтраков нет.
Остались довольны вообщем-то. Номер разделен на 3 зоны : кухня, гостиная и спальня, плюс коридор и большая туалетная комната. На кухне есть всё : большой стол, 4 стула, большой холодильник, плита, микроволновка, раковина, чайник, куча посуды и даже посудомоечная машина. В гостиной : 2 дивана, столики, тумба с ТВ. В спальне : одна большая кровать и две односпальных, шкаф для одежды. В туалете : душевая кабинка, унитаз, фен отсутствовал , да мы и всегда свой возим, порадовало наличие тазика - можно постирушки устроить, из м/р только жидкое мыло и 3 полотенца на двоих. За неделю не прибирались в номере не разу, постельное тоже не меняли, мусор выносили сами, единственное, через 3 дня подкинули туалетной бумаги. Ресепшн на 2-м этаже, работает только с 12 до 18, но мы туда обращались только при заезде, при выезде ( до 10 утра ) ключи бросают в почтовый ящик. В здании есть лифт, мы жили на 3-м этаже, есть ещё 4-й.
Расположение хостела можно сказать в центре турнирной таблицы, равноудален от ж/д вокзала и центр. колонадой, расположен на пересечении улиц Главная и Тыршова, рядом много магазинов, ресторанчиков, особенно пиццерия Piccolo понравилась ( подробные отзывы о ресторанах и отелях всегда оставляю на tripadvisor.ru ). Сам городок очень зелёный, красивый, даже фонтан есть светомузыкальный ,отдыхают в основном пенсионеры из Израиля, Германии, России, много бюветов с минералкой в городе -не обязательно идти к главной колонаде. Говорят везде по- русски, было впечатление, что мы вообще в России. На улице Главная очень много туристических фирм, предлагающих экскурсии , в том числе на шоппинг ( видимо русские всё ещё туда ездят с таким курсом евро ), в основном все экскурсии в Баварию, мы брали три : Регенсбург, Бамберг и Ротенбург - он -дер- Таубер ( последний конечно очень впечатлил, даже слезу пустила ). Вообщем отдыхом и хостелом остались довольны.

 Сообщить модератору



В Германию организованно удобнее выезжать из Карловых Вар. Предложений больше и цена ниже. Большие автобусы идущие из КВ, как правило, подбирают туристов из МЛ на автобане у заправки. А из МЛ больше возможностей самостоятельно.
знаю, но КВ не люблю, а то , что подбирают туристов из МЛ не знала
Цитата:

В Германию организованно удобнее выезжать из Карловых Вар. Предложений больше и цена ниже.



Германия - она большая: в Баварию и Франконию несомненно удобнее и Марианских Лазней, в Саксонию - из Карловых Вар.
Конечно, можно доехать в Баварию из Карловых Вар (возможно даже дешевле), но вы теряете туда-обратно лишние 3 часа на дорогу, которая и так достаточно длинная.

Цитата:

много бюветов с минералкой в городе -не обязательно идти к главной колонаде.


Остерегайтесь давать такие советы. В Марианских Лазнях более 7 источников с разной минеральной водой, какую минеральную воду применять конкретно для вашего организма - решает только врач. Детям вообще лучше не давать.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: