13.07.16 21:39:42
Набель, Les Pyramides 3*
отели Туниса / Набель / Les Pyramides 3*  -  забронировать
Оценка: 3
Организатор: SunmarОценка оператору: 2
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:3+
Обслуживание:2
Питание:3+
Развлечения:2
Пляж:2
Для детей:3-
Достоинства: Расположение - первая линия, от аэропорта 1 час езды

Недостатки: Кратко не получится - читайте отзыв

Время отдыха: 04-11 июль 2016

Выбрали данный отель ориентируясь на предыдущие отзывы. Но, к сожалению, не все они оказались правдивыми. Итак, по порядку.
ПЕРЕЛЕТ
Летели через Royal Flight - рейс был без задержек и туда и обратно. Вежливые бортпроводники, питание - в коробочке было две булочки с начинкой, большая шоколадная конфета, маааленькая порция салата. Кофе, чай, напитки разносили два раза.
ТУРОПЕРАТОР
Представителям Sunmar "большой" привет за отвратительнейшее обслуживание своих клиентов. По прилету встретили, посадили в автобус, но когда мы приехали к первому отелю из всего списка, гид Оксана попросила нас пересесть в отдельную машину (в наш отель оказалось всего два человека - мы) и отправила нас туда без какого либо сопровождения, сказав - "ну как нибудь сами справитесь". Если учесть, что в отеле говорят на французском и арабском и, очень мало на английском, напутствие было просто "замечательным". Но наших знаний хватило, что бы самим уладить все вопросы.
При выезде из отеля оператор прислал машину на 4х человек, хотя нас было шесть человек - 5 взрослых и один маленький ребенок! Вместо извинений мы услышали от гида Анжелы - "бывает...".
Отельный гид появился только один раз, впарил список экскурсий и пропал.Больше мы его не видели. Он даже забыл сообщить нам о времени вылета. Большое спасибо гиду от Анекс тур - Сахби. Он нам и экскурсию организовал в Карфаген (очень советуем) и уточнил время вылета.

ОТЕЛЬ
Отель заслуживает своих трех звезд. А может быть и меньше.
Мы приехали в отель в 8 утра и думали, что номер ждать придется до двух дня, но к счастью, был свободный номер, в которой можно было заехать, что мы и сделали. Номер 224 был не убран, но пока мы завтракали, его привели в относительный порядок. Номер оказался с видом на море. Это оказался первый и последний плюс данного отеля...
Номерной фонд старый, мебель пошарпанная, сантехника старенькая, фена в номере нет, холодильника тоже. Сейф только за деньги и на ресепшен. Кстати, деньги можно поменять на респешене. Курс 1:2. Мы сейфом не пользовались, деньги и документы оставляли в чемодане, который закрывали на замок. Из номера ничего не пропало. Кондиционер работал исправно, хотя из других номеров я постоянно слышала жалобы, что кондей не работает, течет сантехника, телевизор не показывает. . Питьевую воду нужно брать самим в баре, который расположен справа от ресепшена. Постельное белье и полотенца с пятнами, подушки очень жесткие, теплые одеяла чем-то попахивают. Вода из кранов идет соленая, но видимо это особенность этой страны, так как она вся опресняется и хлорируется. Берите кондиционеры для волос! Уборщице можно дать 5 динаров (примерно 2,5 доллара) за весь период отпуска. Нам наводили красоту в номере - клали цветочки на кровать и ставили в вазочку возле зеркала.
В отеле есть вай-фай, который ловится только на ресепшен и работает с большими тормозами) когда собирается много народу, практически не работает. В холле отеля нет кондиционеров - очень душно и посидеть там не очень то и получится.
РЕСТОРАН - в нем так же нет кондиционеров, очень и очень жарко несмотря на открытые окна. Если вы пришли попозже, то можете не застать сервированных столов, на них не будет приборов, салфеток и чистых скатертей. Скатерти вообще не перестилают. Могут только перевернуть. Все в пятнах. Официанта не дождешься, стол мы приводили в порядок сами. На весь ресторан всего одно окошко, где наливают напитки на обед и на ужин - к нему постоянная очередь, так как бармен очень медлителен и постоянно не хватает чистых стаканов. Куллеров в ресторане нет. Официанты напитки не приносят. Даже за деньги.
Завтраки довольно скудные - немного "свежих" овощей, сухие завтраки, один вид сыра, масло, по вкусу похожее на маргарин, несколько видов джема, мед, вареные яйца. Булочки - двух видов, но вкусные. Хлеб - на завтрак обед и ужин одного вида - багет. Пекут блинчики (но не раньше 7:30 утра), за ними очередь и стоять можно по 10-15 минут, так как печет их бабушка "Блинный скороход" - мы ее так прозвали за "скорость" выпечки. Может уйти по своим делам, с кем нибудь отвлечься на разговоры и т.п. Если повезет - вам может достаться местный творог - вот он ОЧЕНЬ вкусный, но его моментально разбирают, а новые порции приносят довольно неохотно. Кофе и чай лучше не пить - вкус отвратительный, берите кофе с собой. Есть растворимое какао, вот его еще можно было пить. Из напитков на завтрак - сильно разведенные порошковые соки, типа Юпи.
Обеды и ужины - одинаковы. Состав продуктов практически не менялся. Мясо - всегда тушеное с подливкой, так и не поняли что это было за мясо, что-то похожее на говядину. Но мягкое. Курица - кусками, в какой то приправе. Один раз жарили стейки из курицы. Есть свинина, но очень вонючая. Рыба - всегда одного вида и странного зеленого цвета. Из гарниров - макароны, которые уже заправлены довольно острым соусом, рис и картошка только одного вида - отварная. За неделю один раз был кус-кус и один раз - булгур. Есть кабачки, запеченные на гриле, баклажаны с помидорами и тушеная капуста. Один раз была цветная капуста в кляре. Супа на обед иногда нет, в основном на ужин - очень острый и в тоже время какой то безвкусный. На ужин пекут пиццу. Вкусная. Из фруктов были арбузы и дыни. Больше ничего. Из сладкого - только на ужин один или два вида тортов, которые нарезает рядом стоящий официант и выдает на порционных тарелочках. Но отрежет столько - сколько попросишь. Торты мне не понравились - суховаты. Рядом с блюдами нет названий и, что самое главное - нигде не указано, насколько они острые! А это очень актуально для родителей с детками. Мы сначала клали немного блюда на тарелку, пробовали и только потом уже накладывали себе нормальную порцию. Еда может оказаться очень острой - осторожнее!
ПЛЯЖ - у отеля свой, но он практически не убирается - много камней, мусора, окурков и водорослей, которые приносит прибоем. Полотенца в этом отеле не выдают. Лежаки в большинстве потрескавшиеся и очень грязные матрасы. Все надо брать и нести на пляж самим, так как на ночь их с пляжа убирают. Если придете на пляж в 9-10 утра, вам вам может не хватить ни лежаков ни матрасов. По системе "все включено" - все бесплатно, для остальных - по 3 динара за лежак и за матрас. Пляж с двух сторон вроде как охраняется, что бы не шастали местные (с одной и с другой стороны городские пляжи), охранники были, но постоянного где-то бегали, так что в выходные местное население купалось на нашем пляже и проходило мимо. В рабочие дни их практически не было. Бара на пляже нет. Помыть ноги от песка можно только в душе возле бассейна. Пляж песочный, но заход в море - крупная галька, ногам больно. Берите коралловые тапочки. Водорослей в море много, но есть довольно большая и чистая отмель, где все и плескались. Возле берега глубоко, а чуть отплыть - и уже где то по грудь ( я 1,80 м.) На ночь пляж закрывают (примерно в шесть вечера) и открывают только в 8 утра. Очень неудобно для тех, кто рано встает. Но можно занять место под деревьями, на травке, по пути к пляжу.
Бассейн в отеле маленький, зонтиков практически нет, лежаки стоят очень плотно друг к другу. Туалет рядом безумно грязный. Возле бассейна есть бар. Утром в бассейне может быть мусор и песок. При нас его чистили только пару раз. И вообще, уборка территории начиналась не раньше 8 утра. По пути на пляж вы будете лицезреть грязь, пустые бутылки на столах и другой разный мусор.
БАР - отдельная песня... бармены работают очень медленно, постоянно отсутствуют, стаканы моют плохо, могут налить пиво в стакан, в который сливали пену с предыдущего заказа. В первую очередь стремятся обслужить местных или тех, кто платит деньги. Крепкий алкоголь ужасный, отдает чем то медицинским. Пиво так себе.
АНИМАЦИЯ - я бы охарактеризовала ее, как народную самодеятельность. Ничего интересного и, к тому же, аниматоры ведут ее на смеси английского и русского. Иногда вообще не разобрать, что они говорят со сцены. Конкурсы глупые и пошлые. Днем проводят водную гимнастику и гимнастику на травке на ковриках. Аниматоры постоянно клеятся к русским девушкам и больше проводят времени с ними на пляже, чем занимаются своими обязанностями. В отеле есть воллейбольная площадка. Видела теннисный стол. Вечером в отеле скучно, если нет большой компании.
Возле бассейна постоянно сидит местное население, пьет пиво и курит. Занимают все хорошие места в тени, нашим туристам посидеть было негде. Никогда, слышите, никогда не приезжайте в мусульманскую страну к концу Рамадана - это "пипец", по его окончанию в отель приехало огромнейшее количество местных, которые пили, ели, гуляли до глубокой ночи. В результате этого, в отеле были отменены все мероприятия и все другие туристы сидели по своим номерам.
В отеле есть небольшой магазинчик, в котором есть сувениры, сумки, футболки и прочая туристическая мелочевка. Если выйти из отеля и пойти налево, то примерно через 5-7 минут вы дойдете до магазина Моноприкс - он будет по правой стороне. Это местный супермаркет. В нем можно купить все необходимое. Если идти дальше, то еще минут через 10 будет местный рынок - Медина. Тоже по правую руку, вход через арку. По дороге много магазинчиков, аптек и кафе.
Если у вас еще будут вопросы - пишите, отвечу.
Ольга

Отредактировано автором: 13.07.16 21:44:20Сообщить модератору



Ольга подсеажите в отеле много семей с детьми ?
Здравствуйте!
Да,в отеле семьи с детьми были,в основном возраст детишек от 6 и старше,но были и несколько семей совсем с маленькими. Вечером,в 20:30 каждый день, проводилось что-то типа детской анимации - с детишками танцевали аниматоры.
Не удачный выбор и места и отеля...надеюсь Вам в следующий раз повезёт
Спасибо большое за пожелание!!!Надеюсь в следующий раз все будет по другому.
Цитата:

Надеюсь в следующий раз все будет по другому.


поройте Хаммамед, там есть не плохая французкая 3* Ле Зенит из бюджеток
если удаленности не боитесь, полный релакс и очень хорошее питание с чистейшим огромным и только Вашим пляжем на километры - отель Африка Жад в Корбе.
Спасибо большое!!!Обязательно воспользуюсь Вашим советом!!!
Тунис шикарная страна по пляжному отдыху...но там надо рыть отельную базу)))
Хаммамед - переводится как место для купания, там шикарные пляжи, но ньюансов до ЖО...есть Новый Хаммамед, район Ясмин - так там пакеты иногда в воде плавают, мы были в нищебродском отеле Фуаратти он в старом городе - море там было великолепно, питание полупансион, но очень так достойно...номера может сейчас изменились, а раньше кованная мебель - ни фена, ни холодильника, ни тв...зато пальмовый парк и птицы, птицы...
Здорово! Наверное, просто надо досконально изучить страну и районы, но у нас просто не было времени. Отель и место выбрали, опираясь на отзывы, отвергнув отели 4 и 5 звезд на Джербе. Но, увы, ошиблись. Надеюсь, в следующий раз нам повезет больше.
Цитата:

отвергнув отели 4 и 5 звезд на Джербе.


на Джербе хорошо...туда можно с конца мая лететь, числа с 25 мая море уже хорошо прогревается, там надо внимательно вопрос по водорослям изучать, иногда их пригоняет к берегу, ох сколько много...крокодиловая ферма там прикольная. Там мы были в нищебродской 4*, номер тоже попался в бунгало довольно приличный и питание было хорошее, сейчас этот отель называется
SunConnect Djerba Aqua Resort 4*
Цитата:

Представителям Sunmar "большой" привет за отвратительнейшее обслуживание своих клиентов


Да уж, гиды у Вас были - как на подбор ;-(( В первую поездку в Тунис попались такие же от Пегаса: высадили в три часа ночью из автобуса, трансфер-гид не вышла, пока чемодан доставала - в кромешной темноте не поняла, что одна осталась, автобус уехал.В отеле гид тоже после инфо-встречи и продажи экскурсий не выходила на связь, сказала что сезон закончился и она через два уезжает домой.
А насчет отеля - что тут скажешь, супер-бюджетный вариант (а у него точно 3*, а не 2*?), ИМХО, не подходит для первой поездки в страну. В такие отели можно ехать, если в планах не проводить много времени на территории - уезжать погулять в соседние города, на экскурсии, ну и пляж, море...Если только пляжный отдых, да еще и с детьми - не лучший вариант..
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: