29.06.16 22:02:03
отели России / Сочи / Гранд Отель Жемчужина 4*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:5-
Обслуживание:5-
Питание:5
Развлечения:4+
Пляж:5
Для детей:5
Достоинства: - отличное местоположение: центр Сочи, близко остановка автобусов
- была возможность брони на сайте отеля без оплаты
- практически на берегу моря, широкий и протяженный оборудованный пляж
- подогреваемый 50-метровый бассейн с морской водой

Недостатки: - маленькие стандартные номера с минимумом мебели и полок
- при полной загрузке отеля проблема с лифтами и пляжными полотенцами
- нет прямого выхода на набережную от бассейна и пляжа

Время отдыха: 17-26 июня 2016

Общий вердикт нашей компании - сюда хочется вернуться!
Номер "стандарт" бронировали еще с осени на сайте отеля. Далее цены только возрастали, а потом и стандарты из продажи исчезли, остались только у ТО.
своих фотографий к сожалению не будет, так уж получилось (.

РАСПОЛОЖЕНИЕ

Отель находится в самом центре Сочи среди зелени парков. Если подняться к Зимнему театру, тут же в сквере расположен бювет с бесплатной минеральной водой. Кому хочется тишины, можно гулять по тенистой верхней набережной среди магнолий и олеандров. Если спуститься на набережную к морю - тут сплошь кафе, магазинчики со всякой курортной всячиной, шум и суета, концертный зал "Фестивальный". Совсем недалеко до морского порта, площади Искусств, садика русско-японской дружбы. До остановки автобусов "Светлана" идти 5-10 минут в горку. Рядом с остановкой есть 2 столовые, магазины "Магнит", "Перекресток", кафе "Рис".

ТЕРРИТОРИЯ ОТЕЛЯ

Территория небольшая, но вся в зелени, цветах, очень ухоженная. По утрам в июне стоит аромат магнолий. Много видов пальм. Я впервые увидела близко как цветет гранат. Все виды растений подписаны. Травку и кусты регулярно подстригают.

НОМЕРА

Мы бронировали обычный стандарт, много читала негатива про эти номера: и старые, и неработающие, и вид на крышу... В результате дали четный номер на 3 этаже в морской части отеля. Это номера *01 - *38. Третий этаж - это фактически 5-6 этаж, так как 0 этаж - рецепшн, С-этаж - конференцзалы и только потом жилой 1 этаж. Четные номера смотрят на бассейн и территорию отеля, нечетные - на дорогу, парковку и Зимний театр. http://sochi.camera/#/93
Чем меньше номер комнаты, тем ближе к морю. Четные номера с 40-50 имеют вид на крыши ресторанов, особенно 1-3 этажи. Если устраивает вид на театр, то лучше просить этаж повыше. Нечетные номера 1-3 этажей находятся прямо напротив дороги, там постоянный шум от машин.
Пока работают лифты только в центре холла, боковые лифты задействованы под ремонт. У лифтов всегда очереди, поэтому проще добраться до своего 3-4 этажа пешком.

Все этажи отремонтированы по-разному, давность ремонта определить невозможно.Все коридоры, холлы выглядят прилично, без потрепанности и пятен. Наше морское крыло 3 этажа было в серо-голубых тонах, коридор напротив - с черными дверями. На 13-14 этажах еще пахло краской, ремонт видимо был недавно.
Есть телефонная связь со службами отеля, между номерами. В нашем номере мебель была современной, как на фото стандарта-премиум ( с сайта отеля), светлой, пол - ламинат, на панорамном окне - тюль и плотные шторы. Вместо прикроватного столика с ящиками - просто какая-то стойка, вещи можно было положить только сверху или почти на пол.
Сейф и мини-бар работали исправно. Кондиционер - индивидуальный с работающим блоком на балконе, работал тихо, стены от него не вибрировали (как в "Ялте-Интурист"), холодил отлично. Может у нас был не стандарт, а стандарт-бизнес? )))
Гранд Отель Жемчужина 4* (Сочи)

Гранд Отель Жемчужина 4* (Сочи)

Маленький платяной шкаф на 2 отделения, еще из мебели - пуфик, 1 мягкий стул. маленький журнальный столик. Во всех типах стандартов с трудом помещается дополнительная кровать (еврораскладушка), утром приходилось её складывать и ставить к стене .Балкон большой, широкий, имеется сушилка. На нашем балконе мебели не было, а у соседей в стандарте стоял стул и столик.
В санузле имелась современная душевая кабина со стеклянными дверцами, (не как на фото отеля). Размеры примерно ка на фото. У стойки душа - малюсенькая полочка и полка под раковиной.
Гранд Отель Жемчужина 4* (Сочи)

На этом всё - пузырьки и баночки ставить было некуда. Из мыльно-рыльных каждый день добавляли шампунь и гель для душа, лежали шапочки для душа, мыло. Есть махровые халаты (их не меняли) и одноразовые тапки.
Нареканий по уборке номера нет. Горничные убирались хорошо: каждый день мыли полы, протирали балкон и перила, ежедневно меняли полотенца. Смена постельного белья - раз в 3 дня. Белье и полотенца новые, белые. чистые.

Видели семейный номер на 10 этаже. Покрытие в коридоре и двери номеров производят впечатление более древнего ремонта. В семейном номере мебель - под дерево, на полу ковровое покрытие. Фото, как на сайте.

ПЛЯЖ и МОРЕ

камера онлайн http://sochi.camera/#/125
http://sochi.camera/#/94
Отель отлично подходит для пляжного отдыха. Дорога до пляжа - только пройти по переходу под набережной. Периодически при входе на пляж спрашивают карту гостя. Пляж занимает 3 участка между волнорезами. Не смотря на огромное количество отдыхающих, лежаков хватало всем. Оказывается есть путевки в пансионат "Светлана" с пляжем "Жемчужины". На пляже 3 участка с лежаками под навесами, которые стоят на бетоне.Это как бы 2 линия, зато ближе к кафе, кулерам с водой.душам, медпункту, туалетам. Для любителей натурального есть зонты и лежаки ближе к морю, стоящие на гальке. Некоторые выносят лежаки прямо к воде. Матрасов на лежаках нет.
На пляже есть места для курения, возле лежаков не курят, пиво попивают украдкой. пряча в пакетике. Чтобы попасть на набережную, надо пройти через главный выход отеля, так как прямого прохода с пляжа на набережную нет, он закрыт
. Заход в море по крупной гальке, глубина нарастает быстро. Проще всё-таки заходить в спец.обуви. Море у отеля чистое. мусор не плавает. Никакие катамараны, лодки по головам купающихся не ездят. Рядом на пляже за корабликом-рестораном "Флибустьер" предлагают прокатиться на банане итд. Есть столы для настольного тенниса.

БАССЕЙН

Вообще просто в кайф при прохладном море или пасмурной погоде плавать в теплом бассейне с морской водой! При входе к бассейну первые дни спрашивают карту гостя. Места хватает всем. Еще приходят плавать и не проживающие в отеле, стоимость 800 рулей. Бассейн открывают строго в 8 утра. Сам бассейн чистый, хлоркой вода не пахнет, кожа от воды бассейна не чешется. Генеральная уборка территории бассейна - по понедельникам до 14 часов. Лежаков много, хотя стоят они вплотную друг к другу, навесов и зонтов тоже хватает. Матрасы есть не на всех лежаках. У бара "Тропикана" приятное деревянное покрытие, дерево не накаляется так, как камень. В баре мороженое 100 рублей, пиво кажется 200-300 рублей.

С 10 до 16 часов проводятся различные анимационные мероприятия. В основном участвуют дети. В 20.30 тут же у бассейна проводят мини-диско.

Периодически не хватало пляжных полотенец. Их выдают по карте для бассейна и пляжа, менять можно несколько раз за день (если поймаешь чистые). В последние дни нашего отдыха привезли новые, произведены уже не в Турции, а в Ростовской области.

РЕСТОРАН "ХРУСТАЛЬНЫЙ", шведский стол

Гранд Отель Жемчужина 4* (Сочи)

Фото с сайта отеля. При входе в ресторан стоят электронные весы ))) Менеджеры отмечают номер комнаты у входа в зал.
В каких-то отзывах ресторан называли совковым. Я лично не увидела никакой совковости. Чехлы на стульях, скатерти всегда чистые. Есть столы для больших компаний, уютные кабинки. На завтрак открыты дополнительные залы, поэтому нет толп и очередей у раздаточной линии. Напитки, десерты и основные блюда находятся в разных местах зала - это тоже рассредотачивает людей. Всегда можно было найти, где сесть.Салфеток на столах хватает. Столовые приборы каждый берет сам, они всегда были чистыми. Официантки посуду убирают быстро.

Мы оплачивали двухразовое питание, при заезде выбрали завтрак и ужин, потом ужин на обед и обед на ужин менять не разрешают. За день до экскурсии можно заказать на рецепшн сухой паек вместо приема пищи.
В нашей компании были самые разные вкусовые предпочтения, но все наедались. Всё вкусно и разнообразно.

На завтраке кроме сосисок. хлопьев, джемов, яиц в 3 видах есть 3 вида каш, нежная творожная запеканка, творог, кефир и разливной йогурт, 3 вида сыра, полукопченая колбаса и мясной рулет. Есть мясное блюдо, овощи в разных видах, были вареники с творогом. Чай в пакетиках, лимон, кофе из автомата черный и капучино. Из десертов; бисквитные пирожные, один раз было пирожное-картошка, безе. разные виды песочного печенья, пахлава, кексики. Фрукты: яблоки, апельсины, бананы, грейпфруты. В автоматах разные виды соков.

На ужине фруктов нет. Несколько мясных блюд, рыбное блюдо (телапия, горбуша), курица в разных видах. Есть диетические и жареные котлеты, тефтели. Понравилась тушеная говядина, буженина. Гарниры; картошка в разных видах. рис, макароны, тертый сыр, отварные и свежие овощи. Несколько видов салатов, даже сельдь под шубой. Была и просто сельдь, были пельмени. Напитки: чай, кофе, компот, соки.
В баре при ресторане бокал вина - 100 рублей.

СЕРВИС

Служба бронирования отвечает на письма без задержки. вполне можно решить все вопросы. Персонал приветливый, доброжелательный. Я невольно постоянно сравнивала "Жемчужину" и "Ялту Интурист" и "Жемчужина" по сервису вышла победителем )) Нет толп недовольных на рецепшн, не слышала чтобы кто-то чем-то возмущался. Нас заселили в номер уже в 11 часов утра. В холле стоит емкость с приветственным цитрусовым коктейлем, к нему прикладываются все входящие в отель и не по одному разу. Для детей на рецепшн - карамельки без ограничений. Горничные убирали в номерах хорошо и регулярно. Официантки работают быстро. Охрана есть при входе в отель, на пляж, на территорию бассейна. Поставила оценку 5-, так как нет прямого выхода на набережную от бассейна и пляжа.
Вайфай бесплатный в области рецепш, работает быстро.

КОНТИНГЕНТ

Публика приличная, никто не буянит, не дерется, не валится пьяным в бассейн ))) Много семей с детьми, есть пожилые пары, есть молодежь.

Отредактировано автором: 01.07.16 15:09:49Сообщить модератору



ellegia,полностью согласна с вашим отзывом,сама перебралась с прошлого года из Я-И в Жемчужину.Так как езжу не в сезон для меня очень актуален бассейн поэтому так люблю эти два отеля. Почему то мне кажется,что прошлогоднее положении Тропиканы в углу территории бассейна было удобнее. Вам наверно просто повезло что не видели очереди на ресепшен в Жемчужине.Это бывает не часто,но все-таки бывает.На новогодние каникулы,в этом году перед формулой.Но конечно нет такого безобразия как в Я-И.Вы действительно жили в обычном стандарте,но отремонтированном.Без ремонта номера как на сайте отеля.В прошлом году жила в таком,но дискомфорта не испытала.Жаль конечно,что лифт в морской части не работает.Служба бронирования решает все вопросы не только по телефону ,но и через почту.На все мои просьбы по изменению в бронировании отвечали сразу.
Приятный отзыв. А фотографии номера вообще удивили. Спасибо, взяла отель на заметку для пары-тройки ночей в не сезон.
Сейчас в этом отеле отдыхает моя племянница. Тоже очень довольна.
Цитата:

Вы действительно жили в обычном стандарте,но отремонтированном.Без ремонта номера как на сайте отеля.


mamashka55, значит нам повезло с номером. Считаю, что помогла переписка с отелем. Сейчас еще на почту и анкету прислали, чтобы оценить наш отдых. Это тоже показатель уровня сервиса.

zlataK, на фото номера бизнес и премиум, но нас в такой заселили как в обычный стандарт.

Татьяна Р., пишите со слов племянницы новости по отелю.
Моя подруга тоже была с сыном в не сезон.
У нее был просто шикарный номер...
жаль не оставила отзыв...фото замечательные.

для не сезона, самое оно!
спасибо, что рассказали.
У меня в апреле тоже был забронирован простой стандарт,но при заселении предложили 2 -3 этаж,отказалась.,люблю повыше.Поселили в премиум,правда с видом на Зимний театр без доплаты.Вид сверху красивый,но вот шум на любителя.Так как в этом году уже буду жить в отеле больше 20 дней,хочу по интересоваться по поводу программы лояльности.Раньше такая была,как сейчас может кто в курсе?
Цитата:

Татьяна Р., пишите со слов племянницы новости по отелю.



Внесу ложку дегтя. Поговорила сейчас с племянницей. По-прежнему всем довольна, НО: еда, с ее слов, не очень -диетических блюд ей не хватает. На гарнир на ужин только промасленные макароны, рис и картошка. И очень много народа в ресторане. Видимо, начался пик сезона
Пик сезона ещё впереди.А насчёт диетического питания-это ж вам не санаторий.Ужины мне никогда не нравились,сколько в отель не езду.
Цитата:

буду жить в отеле больше 20 дней,хочу по интересоваться по поводу программы лояльности.


На сайте отеля есть инфа: при проживании от 21 дня – скидка 10% от стоимости номера; при проживании от 31 дня – скидка 12%
С удовольствием прочитал Ваш отзыв,ellegia! Рад, что в этом сезоне Жемчужина не изменилась в худшую сторону! Замечательно, что море было чистое, как и в мой отдых там в августе 2015! Мои впечатления полностью совпали с Вашими! Интересно, а Вы ездили на какие-нибудь экскурсии, какие Ваши впечатления?
Цитата:

а Вы ездили на какие-нибудь экскурсии, какие Ваши впечатления?


Pavel-clar, мы по окрестностям катались сами. Посетили стандартный набор: Сочи Парк (чуть голова не отлетела на аттракционах, шоу фонтанов и лазерное шоу - класс!), Олимпийский парк с музыкальным фонтаном (уже видела весной, но всё равно посмотрела с удовольствием), Роза Хутор и канатки (горы всегда шикарны! С удовольствием пожила бы там летом), дети - в аквапарк Адлера (фигня), прогулки по Сочи. Я раньше не отдыхала в центральном Сочи. От города просто в восхищении. И цивильно, и красиво, и зелено. Море, набережная, горы, буйная зелень - всё, что я люблю.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Гранд Отель Жемчужина 4*
Фото Гранд Отель Жемчужина 4*
Гранд Отель Жемчужина 4* на карте
Россия
Отели России
Отели Щелковского р-на
Отели Элиста
Тамбовская область
Таруса
Погода в России
Горнолыжные туры
Рейтинг отелей:
673.Изобретатель пансионат 4+
674.Звенигород пансионат 4+
675.Можайский (санаторий) 4+
676.Боровое турбаза 4+
677.Им. Чкалова санаторий 4+
678.Ока (пансионат) 4+
679.Левково (пансионат) 4+
лучшие отели России
Фото отелей:
841.Интурист, Россия [7]
842.Волга-Волга, Россия [7]
843.Грушевая роща санаторий, Россия [7]
844.Homehotel, Россия [7]
845.Турист, Россия. Остальное [7]
846.Достоевский, Россия [7]
847.Дон-Плаза, Россия. Остальное [7]
Популярные отели:
274.Лесные Дали пансионат отзывы
275.Велегож санаторий отзывы
276.Грумант парк-отель отзывы
277.Десна оздоровительный комплекс отзывы
278.Лесное база отдыха отзывы
279.Елочки санаторий отзывы
280.Мономах отзывы
Отзывы по отелям:
1779.Россия, Авита Красные Ворота [1]
1780.Россия, Экватор [1]
1781.Россия, Спутник [1]
1782.Россия, Петербургская сказка [1]
1783.Россия, Гостиница Москомспорта [1]
1784.Россия, Гольфстрим [1]
1785.Россия, Вилла Магнолия [1]