IP: 188.17.193.*29.06.16 15:02:26
отели России / Ялта / Нижняя Ореанда санаторий  -  забронироватьОценка: 4+
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:4+
Обслуживание:4
Питание:5
Пляж:4
Достоинства: местоположение, цена, территория огромная.

Недостатки: трудно добраться самостоятельно, трансфер от ТО за дополнительную плату, мало информационных стендов и табличек на территории санатория, нет представителя ТО.

Время отдыха: 10-15 июня 2016

Добрый день. В отпуск собирались за три дня и так же внезапно на сайте Интуриста нашли подходящее предложение в Крым в санаторий Нижняя Ореанда, климатопавильон. Прежде всего подкупила цена - на 6 дней/5 ночей с питанием завтрак/ужин, без трансфера до отеля от ТО у нас вышло с вылетом из ЕКБ 27,800 рублей на двоих.
Наш павильон 3 -этажный стоит прямо на море - 5 метров и вы в воде. Номере маленькие, метров 13, в номере раковина, холодильник, телевизор и стандартный набор мебели. Из-за шума волн - слышимость в номерах отсутствует, ни вздоха ни шепота из соседних апартаментов до нас не доходило. Есть кондиционер во всех номерах, кроме нашего - № 11 с "гордой" вывеской "бытовка". ( о нашем согласии жить в таком номере ТО спросило заранее, до бронирования).Туалет и душевая на этаже. Есть фен, жидкое мыло, туалетная бумага. В коридоре установлены сушилки для одежды. Все достаточно чисто и прилично. На этаже 7 номеров и один из них люкс. Горничные проживают в соседнем здании и всегда доступны (чайник попросить, дорогу до магазина подсказать и т.п.). В номере уборки ни разу за 5 дней не было, но мы и не нуждались.
На первом этаже - прямо под нами - кафе "Пахлава". Арендаторы. Там проходили завтраки, обеды (по-желанию и стоимость по меню), ужины. Есть бар, кальян. Все достаточно вкусно и прилично. Один раз дали подгоревшую кашу - кто отказался, без слов, заменили на отличную яичницу. Порции большие. Правда официанты медленно обслуживают, с ленцой и это в начале июня, что же с ними в августе будет. Единственный ощутимый недостаток - отсутствие кулера с водой. Воду брали из родника на территории санатория ( у Кремлевского корпуса). Геммор, конечно. И качество воды - не известно. Официанты, конечно приносили, когда попросишь, кипяток, но тоже не вариант. Их и на месте то не бывает.
За зданием, как идти к открытому бассейну, есть хорошая детская площадка.
Море чистое, плещется у ног. Есть два спуска - который подальше от зданий - удобнее заход в море и есть песок, а так везде галька. После шторма рельеф дна и берега все равно меняется. Есть рыба, кому интересно. Местные рыбачат и тут же рыбку вялят. Красота. На берегу есть душ и кабинки для переодевания. Туалет за баром в кафе. Лежаки и зонтики здесь же, у кафе. Лежаки без матрасов, пластиковые. Полотенце большое выдают в номере. Можно с собой не везти.
Территория очень большая и красивая но запущенная в основном. Клумбы и розарии конечно есть, но основная территория требует большего внимания. У ялтинцев этот санаторий считается элитным. Цены на проживание в других корпусах зашкаливают. Есть детская анимация у основного здания, где пруд с лебедями и платан великолепный. Там же есть бар "Бриз", все напитки дешевле, чем в кафе на пляжах, есть бильярд и возможность посмотреть на большом экране футбол и т.д.
На территории санатория есть экскурсионные бюро с космическими ценами, парикмахерская, магазин сувениров - это по дороге к выходу с поста № 3.
Замечательный скоростной лифт с прохладным туннелем по дороге с моря к основному корпусу и обратно.
Про закрытый бассейн - он тоже в основном корпусе и чтобы в него попасть, надо пройти осмотр местного врача (ваши привезенные справки не проходят), а для этого его дождаться. Как-то так. Мы предпочитали "обжигающе прекрасное" море. В середине июня оно таково.
У розария по дороге на лифт - беседка с великолепным видом на море.
Для самостоятельных туристов - как добраться до санатория - такси из Ялты - стоимость в районе 2000. При въезде в санаторий не выходите у 6 или 3 поста, договоритесь с охраной, чтоб вас пропустили.Там до корпусов, а особенно до нашего километров несколько. Поэтому едьте до Адмиральского корпуса. Он рядом с нашим. Там все "крутыши" живут. Бюджетный вариант - на автобусе или троллейбусе стоимость 153 и 129 рублей соответственно плюс багаж 15 рублей до автовокзала Ялты ( в дороге 2,5 часа), там с 8 платформы автобус № 102 до остановки "Пост № 6". Стоимость проезда 25 рублей - накатаетесь от души за эту сумму. А с поста уже пешком до климатопавильончика. Все под горку. Когда дойдете до развилки - ОБЯЗАТЕЛЬНО поверните налево, в зеленые ворота. Дорога в два раза короче и мимо основного корпуса, родника, бара "Бриз", розария пройдете. А там на лифте проедете до пляжа и вот уже наше здание.
В Крыму МТС у всех почти мне показалось. Вай -фай в климатопавильоне есть в кафе.
Про магазины - они конечно есть, но надо до них дойти- это подвиг. Итак, кратко. Выходите через пост №3. Там же рядом храм очаровательный и тоже если за часовенку пройти - вид на Ялту и море изумительный. Итак, с поста по дороге идете налево и на развилке - вверх, где указатель стоит с цифрами и буквами - что-то вроде СО 88845 по асфальтовой дороге. Подходите к поселку ОРЕАНДА. Слева, напротив огороженной детской площадки, будет тропинка в горку - это выход на "Солнечную тропу" (до "Ливадийского дворца" - если пойти направо и до ротонды - если пойти налево). Опять вернемся к хлебу насущному - поднялись на тропу и пройдя чуть левее - увидите каменные ступеньки с перилами (кое-где) вверх. Поднимаетесь к 4 - этажному дому и сразу за ним - магазин. Если левее не попадете - то и правее ступеньки есть - к другому магазину, но он выше и проход там на сегодняшний день затруднен. Строители ликвидируют оползень.
Чтоб выехать в Ялту, Алушту, Ласточкино гнездо, Воронцовский дворец и т.д. надо пройти до 6 поста. Там охранник подскажет, в какую сторону ехать. Автобусы № 102 и № 132 (до центра Ялты). Мы с Ласточкиного гнезда поплыли на кораблике в Ялту. Стоимость 300 рублей на человека. Пообедали прямо на набережной в "Столовой по - домашнему". Чек на двоих на 726 рублей. ( отбивная свиная, шашлык куриный по 150 рублей, борщ - 70 рублей, гарниры по 70 рублей салат и т.д.).
В Симферополе если будете по центру гулять, то у памятника "Вежливым людям" есть очень хорошее и бюджетное кафе "Советская пельменная".
Ездили с наличкой, про безнал не знаем. Знаем только одно, если в аэропорту придется билеты обратно покупать,то на втором этаже есть касса, работающая по безналу, но стоимость билетов выше естественно. Как показали дальнейшие события - от этого никто не застрахован.
Отдых насыщенный оказался, с людьми хорошими в санатории познакомились из Питера и земляками. Вечерок приятно скоротали. Вообще жизнь в климатопавильоне объединяет.
Наши впечатления под занавес отдыха ТО "Интурист" так усилил, что мама не горюй. Прислали вечером ( мы уже выходили чтоб в аэропорт ехать) сообщение, что наш рейс переносится с 03,45 утра на 14,45 этого же дня. Типа простите за причиненные неудобства. Мы и рады, полдня на море пробудем. С утра в море поплескались, собрались не торопясь и выехали в аэропорт к 13,10 приехали. В табло рейс стоит, только стойки регистрации не указаны. Мы в справочное, а нам - рейс отменен "NORD WIND". Был рейсик в 09,40 в ЕКБ улетел. Почему вас не предупредили не знаем, звоните своему ТО. Класс. Звоним, что да как. Мы, говорят вам в агентство написали, что рейс опять перенесен, почему вас не предупредили, не знаем. Покупайте билеты за свой счет и летите домой. Здесь будем разбираться. Только в агентство они написали в одиннадцать ночи, в нерабочее время. ( зачем тогда пишем телефоны для экстренной связи с туристом в заявке - не понятно). Представители Интуриста в Крыму до сих пор нам "перезванивают". Как то так. Пока переговоры вели, сквозь все автоинформаторы "Интуриста" прошли, рейс на ЕКБ Уральских авиалиний улетел, а следующий только в 08,30 утра. Мы не одни такие, конечно. Были люди и с детьми. Купили билетики на утро в ЕКБ у Уральских авиалиний - по 6100 за билет. Осталось денег ровно 150 рублей. Хорошо проезд по городу у них 10 рублей стоит. Накатались по...
Вот так бюджетненько в Крыму отдохнули. По приезду составили претензию. Ждем. Всем хорошего отдыха, и про КЭШ не забывайте...
Нижняя Ореанда санаторий (Ялта)
на "черный день".

Нижняя Ореанда санаторий (Ялта)
Нижняя Ореанда санаторий (Ялта)
Нижняя Ореанда санаторий (Ялта)
Нижняя Ореанда санаторий (Ялта)

 Сообщить модератору



Предлагаю просто читать отзыв, комментариями не огорчать автора.
Вообще-то представители ТО в санаториях не дежурят, нет такой практики.
Это в турецких отелях имеет место быть.
...не успела прочитать рекомендацию предыдущего оратора..., солидарна)))
Цитата:

Предлагаю просто читать отзыв, комментариями не огорчать автора.


:-)))
Елена, спасибо за отзыв, все правильно написано...Я тоже оценила санаторий на четверку, хоть жила в первом корпусе, ходила в бассейн (без предварительной встречи с врачем) и летела Аэрофлотом...
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Нижняя Ореанда санаторий
Фото Нижняя Ореанда санаторий
Нижняя Ореанда санаторий на карте
Россия
Россия: отели
Отели Марий Эл
Отели Марциальных вод
Вологодская область
Волоколамский р-н
Погода в России
Детский отдых
Рейтинг отелей:
358.Сосновый бор 5
359.Союз 5
360.Citrus Hotel 5
361.Арт апарт-отель 5
362.Усадьба У графского парка 5
363.Имеретинский 5
364.Империал 5
лучшие отели России
Фото отелей:
106.Luciano Residence Kazan, Россия [48]
107.Судак туристско-оздоровительный комплекс, Россия [47]
108.Рябинушка пансионат, Россия [47]
109.Ibis, Россия [47]
110.Артурс SPA Отель, Россия [47]
111.Парк Инн Великий Новгород, Россия. Остальное [47]
112.City Hotel Sova, Россия [47]
Популярные отели:
603.Малеевка (пансионат) отзывы
604.Radisson Royal Hotel отзывы
605.Парк Инн Пулковская отзывы
606.Полтава-Крым отзывы
607.Беларусь санаторий отзывы
608.Жуковка ТОК отзывы
609.Алеша Попович Двор отзывы
Отзывы по отелям:
253.Россия, Урал пансионат [10]
254.Россия, Истра Спа санаторий [10]
255.Россия, Сочи санаторий [10]
256.Россия, Восход пансионат [10]
257.Россия, Октябрьская [10]
258.Россия. Остальное, Юматово санаторий [10]
259.Россия, Атланта Шереметьево мини-отель [10]