29.06.16 13:21:09
Пелопоннес. Первая встреча или "смешались в кучу кони, люди…" 
Организатор: Tez TourОценка оператору: 4+
Время отдыха: июнь 2016

В этом году страной отдыха была определена Греция. Выбор был не простой, полученная информация – противоречивой, в общем, ехала я в больших сомнениях. Что это за неизведанный край такой



Отель выбирался трудно, многократно были пересмотрены поисковики ТО, перечитаны отзывы, пересмотрены фотографии, изучены архивы погоды, в результате выбор пал на Grecotel Ilia Palms



Лифты в здании – умри все живое, я к ним весь отпуск с большой опаской подходила



Нам достался удивительно тихий и красивый вид из номера



Наполнение номера обычное (концепции отеля, ручки и бумаги нет). Две односпальные кровати, ванная комната немного бестолковая, минимальный мыльно-рыльный набор присутствует и регулярно пополняется (шампунь, гель для душа, мыло, одна шапка), ключ от номера один на брелочке, зато включение кондея не привязано в карточке. Мини-бар заполняется один раз бутылкой воды и двумя бутылками вина.



Эту бутылку из-под воды надо хранить как зеницу ока, т.к. воды бутилированной на территории нет, есть только кулеры, из которых можно наполнять эти бутылки при необходимости. Что случилось с потерявшими эти бутылки, не известно, но временами на пляже встречались такие вот следы



На первом этаже отеля небольшой ресепшен и безалкогольный бар



Собственно, на этом отель Ilia Palms заканчивается, и начинается отель Olympia Oasis, т.к. Ilia Palms находится на территории комплекса отелей: Grecotel Olympia Riviera Thalasso и Grecotel Olympia Oasis, и дальше я буду вести рассказ про эти два отеля.



И вся жизнь гостей Ilia Palms, пока они не спят, проходит на территории Grecotel Olympia Oasis. Для этого надо пройти метров 500 по дорожке. В первые пару дней, пока было не особенно жарко, эти прогулки очень даже нравились, когда нам включили африканский зной, с обеда и до ужина перемещения по этим дорожкам вызывали определенное раздражение.



По территории Grecotel Olympia Riviera Thalasso можно просто прогуливаться, пользоваться их услугами возможно только на платной основе. Мы однажды поужинали в их главном ресторане, стоило это по 35 евро с носа, даже восьмилетнего. Но питание и обслуживание там повыше уровнем, чем в Оазисе, ну, насколько можно было судить по однократному посещению ресторана. Зато пляж в Ривьере ужасный, там бьют ключи, и лежаки постоянно стоят в грязи и лужах. Шатры - для вилл, для обычных лягушек - зонтики.



Пляж Оазиса понравился намного больше, но зонтики стоят очень тесно, если хочешь ездить за тенью, то надо передвигаться одновременно со всеми соседями.



Вход в море – мечта детства, утрамбованный песок, который даже в волнение не превращается в муть, и долго-долго мелко, очень долго, до буйков в моменты отлива можно дойти пешком, в прилив между двумя отмелями пройти нельзя, там-то все желающие и плавали. Пляжные полотенца встречают туристов в шкафчике в номере, обменивать их можно раз в два дня недалеко от начала горок.
Ионическое море, как и предполагалось, оказалось прохладнее Средиземного, но за счет большой отмели после обеда купание там становилось вполне комфортным. По утрам, да, море бодрило, но после наступления африканского антициклона, и до обеда стало вполне подходящим для купания. На пляже довольно часто дует ветер, за две недели, было, наверно, всего пару безветренных дней. До наступления африканской жары этот ветер был ощутимо прохладным и пару раз изгонял нас с пляжа к бассейну. Когда же стало жарко, то появление ветра на пляже только приветствовалось. Когда воздух разогрелся очень сильно, стала ощущаться нехватка деревянных дорожек до моря, песок к обеду становился просто раскаленным.



Прямо на пляже располагается пляжный бар, очень классно сидеть под зонтиком и любоваться морем. Из неожиданных открытий: шампанское в этом баре наливают в картонные стаканчики для пива тем же объемом. Но в момент полного заполнения отеля, там может выстроиться нехилая очередь



Есть очень милый бар у бассейна, который вечером превращается в таверну. Там в течение дня можно перекусить и выпить всякие разнообразные напитки, в т.ч. и вкусный кофе, который не чета тем помоям, которые наливают в главном ресторане на завтрак, приготовляемый там же на террасе фраппе и греческий нисколько не скрашивали печаль по нормальному кофе.



Вот я и добралась до главного ресторана. Основное преимущество этого ресторана – великолепная веранда с панорамным видом на море и острова Закинтос и Кефалония.



Во время полной заполненности отеля на завтрак и ужин периодически не хватало столиков, народ толпился у входа, а официанты и администратор носились по залу в поисках необходимого числа свободных мест. Но нам как-то удачно удавалось приходить, мы ни разу не столкнулись с очередью и всегда занимали нужный нам стол. В воскресенье на завтраке встречает шампанское, во все другие дни на этом столике стоят соки и другие какие-то напитки в количестве 2-3 штук.



Питание в отеле вполне добротное. Завтраки предсказуемые, яичница, омлеты (жарятся централизованно), разнообразные йогурты, сухие завтраки, вкусная колбасная нарезка, немного выпечки, фрукты. На обед и ужин хороший выбор мяса (говядина, свинина, иногда баранина), курица, вареные овощи, салаты – мешанина, сыр, несколько раз давали с плесенью, овощи – пластмасса, супы – так же не сильная часть кухни, есть рыба, морепродукты. Десертный стол не интересный, крем весь на творожной основе, зато набор фруктов очень хороший, из того, что помню, было: арбузы, дыни, клубника, апельсины, грейпфруты, два вида яблок, груши, ананасы (пару раз), киви, бананы, абрикосы, нектарины. Напитки все надо наливать самостоятельно, либо брать в холодильнике, пакетированных соков нет, за исключением томатного. Мороженное есть на детском столе и в баре у бассейна. В течение недели в ресторане бывает тематическая кухня, точно был греческий вечер, средиземноморская кухня, итальянская, кажется, барбекю.



Этажом выше главного ресторана находится лобби-бар, у него еще более прекрасная терраса, с которого можно было наблюдать великолепные закаты



Так же в отеле есть азиатский а-ля карт и, по-моему, рыбный, мы там ни разу не были



Территория у всего комплекса большая и довольно зеленая, но надо иметь в виду, что отель расположен на горке, и в свете этого в нем очень много лестниц, на лифте перемещаться не везде получается, где-то по бокам есть дорожки без ступенек, но они находятся сильно на отшибе, туда, как правило, идти лень.



Основную часть территории между зданием отеля и пляжа, помимо лестниц занимают бассейны. Так же есть две горки, они не сильно интересные, но очень удачно вписаны в ландшафт.



Для развлечения детей в отеле есть зал игровых автоматов (1 жетон=1 евро) и мини-клуб (ничего не скажу, не ходили)



Для развлечения взрослых есть тренажерный зал, SPA-салон, wi-fi по всей территории и магазинчики, там помимо одежды, сластей, косметики и пр., продаются чудные магниты



Анимация в отеле есть, мы ни разу не участвовали, из того, что замечено, точно было: клубный танец у бассейна, аква-аэробика, йога на пляже, мини-диско проводится перед входом в отель, вечером были какие-то шоу, пару раз даже кто-то приезжал.



Контингент отдыхающих за две недели поменялся довольно сильно, если на первой неделе большая часть были иностранцы: греческие семьи и немцы, в выходные, на Троицу, отель заполнился сплошными греками, то после их отъезда приехало больше русскоговорящих.
Вообще, отель поразил совершенно нечеловеческим количеством детей и инфантов, в частности. Когда на Троицу заезжали греческие семьи, так у них у всех по три ребенка, в ресторане стоял постоянный шум, гвалт и плач, а на берегу бодрый крик через весь пляж. Большинство мелких детей, что в бассейне, что на пляже и в море без плавок и памперсов. В ресторане ребенка сажают в стульчик, ставят перед ним тарелку с макаронами или картошкой фри, и вот он это все развозит сначала по столику, потом по себе, а потом высыпает все на пол. Несколько раз спокойно ползающих по ресторану инфантов добывали из-под нашего стола.



Все, с отелями разобралась, теперь выходим за территорию. Отель находится сильно на отшибе, до него даже автобусы не доезжают, поэтому из всего доступного транспорта есть только аренда авто, такси и ноги. Больше всего мне понравилось гулять по берегу. Если в одну сторону довольно быстро упираешься в каменную гряду



То в другую сторону за пляжем Ривьеры начинаются бесконечные пространства песка и моря



Там находятся только пара общественных пляжей и уже в самом конце отель Kyllini Beach Resort (раньше он принадлежал сети Robinson)



и кемпинг



При выходе из отеля обычным путем, есть всего три варианта: налево, прямо и направо. Налево пойдешь – в грязи попадешь, там раньше находились древне-римские термальные бани или что-то типа этого, грязь и запах сероводорода остались до сих пор и используются отдыхающими и местными жителями для измазывания себя от души



Прямо пойдешь – к лошадям придешь, прямо напротив отеля находится конюшня, там можно покатать деток на пони, а самих себя – на лошади



Направо пойдешь – в Аркуди попадешь. Примерно через километр находится кукольная деревушка Аркуди, дома там все, как кукольные домики, есть пара супермаркетов, несколько таверен и сувенирный магазин Lavanda, он самый первый при въезде в деревушку, не промахнетесь.



Там 2,5 улочки, но они такие все разные! Все местное население деревушки составляет 20 человек, остальные все – туристы, зимой жизнь вообще замирает. Нам это рассказала Лариса – хозяйка того сувенирного магазинчика. Попутно мы заказали у нее экскурсию в Калавриту, т.к. у ТО цена была сногсшибательная, и программа нам не понравилась. Как я позднее поняла, пляжный отдых и экскурсионка не совместимы, ехать в горы в такую жару – форменное самоубийство, но, что сделано, то сделано. Стартовали мы в 8.45 от отеля, первой остановкой у нас были Патры и собор святого Андрея Первозванного. На самом деле соборов оказалось два, и в обоих находятся частички мощей святого. В старом соборе помимо мощей, на потолке изображены лики ветхозаветных святых.



И красавец – новый собор, где находятся частичка мощей Андрея Первозванного и крест, на котором его распяли. Деревянная люстра собора сделана без единого гвоздя



Следующей остановкой на маршруте был монастырь Мега Спилион, где находится Святой источник и икона Богородицы, по преданию принадлежащая кисти апостола Луки и считающаяся единственной прижизненной иконой Богородицы. В исторические дебри вдаваться не буду, все желающие могут без проблем найти информацию в интернете. Надо отметить, что по пути туда, я раз 5 похвалила себя, что мы не поехали на эту экскурсию на автобусе от ТО, весь серпантин я ехала, либо не дыша, либо зажмурившись, не представляю, как его можно преодолеть на большом автобусе. Зато, когда успевала посмотреть в окно, смогла рассмотреть непривычные глазу виды греческой жизни.



По пути мы прикупили черешни и местного домашнего вина



И вот, наконец, мы доехали до монастыря, там наверху еще и крест установлен



А вот и пещера с источником, где была найдена икона



Следующим этапом был запланирован обед в Калаврите и отъезд на паровозике по самой узкой в мире железной дороге. Но к огромному разочарованию ребенка паровозик в этот день решил забастовать, причем, еще накануне ничего не предвещало неприятности, а по приезду на кассе было обнаружено объявление. Поэтому в Калаврите мы обошлись только обедом и прогулкой по центральной улочке



В качестве компенсации за забастовавший паровозик Лариса предложила нам проехаться к Пещерным озерам. Фотографировать там нельзя, но я все-таки утащила оттуда три контрабандные фотографии подземной красоты



Последней остановкой на маршруте был вантовый мост через Коринфский залив, построенный к олимпиаде в Афинах, Рио-антиРио, он самый длинный в Европе. Еще из занятностей, его опоры установлены на подушках из гравия, благодаря чему во время землетрясений эти опоры могут немного смещаться вслед за Пелопоннесом, и мост не разрушается.



В отель мы прибыли довольные и уставшие к семи вечера и тут в полной мере оценили отсутствие нормального, полноценного лобби-бара, против нашего б/а - так хотелось холодного пива!

И в завершение не могу не рассказать про аэропорт. Самолеты прилетают на военный аэропорт Араксос. Аэропорт принимает только чартерные рейсы и только в летнее время. Сам он крошка крошечная, одновременно может обслужить только один прибывший и один убывающий самолет, так мне показалось. При регистрации сначала получаешь посадочные и взвешиваешь багаж, а потом тащишь багаж на досмотр и сдаешь его дальше грузчикам



После прохождения паспортного контроля попадаешь в небольшой зал ожидания, где есть совсем уж малюсенький дьюти фри и небольшое кафе, совмещенное с сувенирным магазином



К самолету надо идти по полю пешком



Не знаю, как закончить отзыв, сначала хотелось бодро пообещать, что обязательно вернусь, потом, что не знаю, вернусь ли. На самом деле, время покажет, кто бы год назад сказал мне, что я окажусь в Греции. Но, думаю, вернуться надо, хотя бы для того, чтобы разобраться в своих чувствах и ощущениях - любви с первого взгляда и вдоха у нас не получилось, но и однозначно сказать, что мне не понравилось, тоже нельзя. Возможно, нашу первую встречу испортила жара, давно я так качественно не плавилась во время отдыха, но это, опять же, можно будет выяснить только при повторной поездке.


 Сообщить модератору



Габишна, спасибо за отзыв! Больно много неба серого у моря!Пожалуй, не поеду!)))
Цитата:

Больно много неба серого!Пожалуй, не поеду!)))


Если только в этом дело, могу натащить тебе голубого))) его тоже было много))
Ирина, спасибо!!!
Новый край, неизведанный...
Закаты-восходы красивые :))
Габби поскупилась на эмоции)
Или сложно пока свои ощущения сложить в паззл.
А отзыв очень полезный и информативный, мне показалось, что отель скорее для неспешного размеренного отдыха.
И вот красиво)
Ну даже не знаю, что сказать. Главное, что отдохнули отлично. Остальное вторично)))
Ну что сказать? Зачёт!


Вот эта бестолковщина с другой очередью на сдачу багажа...очень я смотрю "популярна" у Греков..мы тоже всегда таскаем чемоданы и на Родосе ,и на Крите ...ума не приложу почему они не могут их забрать на борт с ленты регистрационной стойки.

Монастырь мне ваш ещё понравился...
Цитата:

Закаты-восходы красивые :))


Спасибо
Цитата:

Габби поскупилась на эмоции)


Грю же, они у меня не формулируются, смешалось все в кучу
Цитата:

Ну даже не знаю, что сказать


))) вот и я))
Ну, до чего хорошо отзыв написан!
Ощущение, что уже была там. Вместе с вами))
Спасибо, очень подробно и познавательно, фото супер.
Цитата:

Монастырь мне ваш ещё понравился...


Да, он блатной, монахов там около 11 человек, wi-fi, кондей и прочие блага))
Цитата:

...ума не приложу почему они не могут их забрать на борт с ленты регистрационной стойки.


В Араксосе на ленте досмотровой рамки нет, чемоданы в соседней комнаты с ленты сразу перегружают на тележки
Цитата:

И вот красиво)


Спасибо, Ир, у меня еще где-то закат с этой точки был, если найду, принесу
Цитата:

Ну до чего хорошо отзыв написан!
Ощущение, что уже была там. Вместе с вами))


Спасибо, Наталья Ивановна, это замечательно! )))
Цитата:

очень подробно и познавательно, фото супер.


Спасибо)))
Иринка!
Стащила вкусняшки

Поставила шезлонг прямо в водичку, чтобы наслаждаться морем )))

Спасибо за удовольствие!!!
Цитата:

Стащила вкусняшки


Приятного аппетита!))
Цитата:

Да, он блатной, монахов там около 11 человек, wi-fi, кондей и прочие блага))

вот почему как "блатной",так обязательно мужской?)))

***

Сыра я тоже на ужин до отвала наедалась...Лерка аж тарелку смотрю утащила))
Цитата:

так обязательно мужской?)))


Ага, более того, икону ту нашла девочка и всю жизнь положила на ее сохранение)))
Ира,спасибо за отзыв,это ж надо столько инфы перевернуть,перенастроиться
Очень красочно и информативно
Цитата:

Что случилось с потерявшими эти бутылки, не известно, но временами на пляже встречались такие вот следы


)))
Очень понравилась экскурсия,еще раз спасибо
Ира, с грекопочином вас, знаю, что отдохнули хорошо)
Мне твой отель сразу понравился, славный такой.
Спасибо за отзыв.Очень интересно читать было про незнакомы Пелопоннес.
Цитата:

любви с первого взгляда и вдоха у нас не получилось, но и однозначно сказать, что мне не понравилось, тоже нельзя


Вот что-то близко и у нас, на Родосе.Восторга не было.
Цитата:

Очень понравилась экскурсия


Да, экскурсия была славная)))
Цитата:

Ира, с грекопочином вас, знаю, что отдохнули хорошо)
Мне твой отель сразу понравился, славный такой.


Спасибо, Маш))
Цитата:

Очень интересно читать было про незнакомы Пелопоннес.


Спасибо)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Родос. Не прошло и 20-ти лет. Или да, я все таки это сделала:).
2В Венеции блеск карнавала
3В сугробах Стамбула
4Как забаненный Миша по Павловску гулял
5Льорет де Мар. Пешеходные маршруты. Часть 2. Бланес-ботанический сад Маримуртра-пляж Сан-Францеск
6Пунта Кана, Riu Palace Bavaro 5*
7Ах, белый теплоход, лазурная волна... часть третья
Греция
Отели Греции
Отели Камена-Вурлы
Отели Канони
Канони
Каравадос
Погода в Греции
Туры Новый год
Рейтинг отелей:
575.Achillion Hotel 5-
576.Eleni Hotel 5-
577.Elpis Studio Apartments 5-
578.Spathies 5-
579.Atlantica Carda Beach 5-
580.A.D. Imperial Palace 5-
581.Evi-Ariti Apartments 5-
лучшие отели Греции
Фото отелей:
15.Aldemar Cretan Village, Греция [176]
16.Aquila Rithymna Beach, Греция [174]
17.Lindos Princess, Греция [162]
18.Mitsis Rinela Beach Resort & Spa, Греция [160]
19.Elinotel Apolamare, Греция [154]
20.Aldemar Olympian Village, Греция [146]
21.Esperides Beach, Греция [144]
Популярные отели:
890.Australia отзывы
891.Olympion Melathron отзывы
892.Geraniotis Beach отзывы
893.Elounda Palm отзывы
894.Alfa Beach отзывы
895.The Westin Athens (Astir Palace) отзывы
896.The Island отзывы
Отзывы по отелям:
120.Греция, Dimitrion [19]
121.Греция, Golden Beach [19]
122.Греция, Bella Vista [19]
123.Греция, Vantaris Palace [19]
124.Греция, Aquis Pelekas Beach [18]
125.Греция, Mitsis Blue Domes Exclusive Resort & Spa [18]
126.Греция, Mendi Hotel [18]