Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:4+
Развлечения:4
Пляж:3+
Время отдыха: июнь 2016

Отдыхала с мамой в июне 2016 г. Была до этого в Тунисе 8 лет назад (много раз), еще до революции при режиме Бен Али. Развернулась в сторону других стран, так как при увеличении кол-ва наших туристов, резко упал уровень сервиса и отношения к туристам из России. Вернуться пришлось, сами знаете, по каким обстоятельствам(((.
Сразу скажу, что мое мнение может не совпадать с мнением других проживающих в этом отеле по многому ряду причин, складывающихся из всех факторов и, оставивших в целом противоречивые с плюсами и минусами впечатления от поездки (страна, климат, народ, отель).
Середина июня – погода нестабильная, каждый ДЕНЬ и ночь и в течении ДНЯ и ночи менялась – от шторма до штиля (с перепадами температур, ну и моря!), влажность – как в бане – (Питер нервно курит в сторонке)), попали в РАМАДАН (священный месяц – пост у мусульман (в течении дня – правоверные не едят, не пьют, не курят, не слушают музыку, не имеют женщин, ну и, в общем, все наши греховные радости жизни))), Тунис пустой после терактов 2015 г., в стране - кризис, местная валюта, как и у нас взлетела в 2 раза. Страна стала еще грязнее и, на первый взгляд, производит впечатление опустошенности, надеюсь, НАШИ этот пробел восполнят в полной мере.
1. Прелести доставки:
Покупала у Express Tours 11-ти дневный тур (10 ночей), Принимающая - «Blu Star». Выкидываем из них 2 дня, 8-го привезли к ужину, забирали 18-го в 2.15 ночи (в ночь с 17-го). Итого: 9 полных дней. (к вопросу об оплате). Трансфер: убогий автобус (меньше даже наших ПАЗиков), на таких я еще никогда не ездила. Багаж загружали через боковое окно. Поскольку мы были первыми при загрузке, на наш багаж упали все последующие чемоданы, подавили все «косметические материалы» –обидно (. Этим же автобусом и увозили. Наученная горьким опытом, сама положила багаж в проход, на что получила, мягко говоря, громкое предложение от водителя поехать до аэропорта на такси. Ругались на весь «бас». Почти без задержек увезли и туда, и обратно.
Гид от «Блю Стар» Наталья встретила – ок, инфо-встреча – все, как положено. Заселялись сами, все траблы в отеле решали сами.
Прекрасный самолет тунисских авиалиний “Nouvelair” , почти новенький (по сравнению с нашими аэрофлотовскими (и их «дочками») чартерами), Airbus-320. Кормили туда и обратно горячим. Туда – очень хорошо, обратно – на 3 с минусом. Приземлялись и туда и обратно «перекрестившись и попрощавшись со всеми родственниками». Грешила на экипаж, но дело в погоде, туда – шторм и непогода в Тунисе, обратно – небывалый шторм в Питере. Ну зачем же при таких погодных условиях рисковать, неужели недостаточно печального опыта Fly Dubay в Ростове, жадность же погубит(((. Есть же право выбрать другой аэропорт!!!
2.Отель.
По сравнению с тем, что мы видели, куда расселяли туристов , наш выглядел дворцом в оазисе! Бывший Riu Green Park, снесенный до основания и возросший на фундаменте спустя 5 лет, благодаря продавшейся UFI Group (Тунисия) to Concorde Resort (Франция), а той владеет Groupe du Louvre (Франция), а той владеет, в свою очередь, Starwood Capital (Штаты), Тунис получил, судя по заявлению турагентов, ВИП-отель (самый лучший отель) в Тунисе.
Да – новый. Антураж – да, есть. Вопрос – надолго ли? 5-ка – да, за те деньги, которые я заплатила, дороже – нет! Отель – для спокойного респект-отдыха, для людей за 30…
- Номера: Покупала Вью на сад, чуть заплатила на ресипе и получила роскошный вид на море, бассейн, отель и без солнца днем. Респект! (Думаю, что это пока отель не заселен).
Номера огромные, стандарт, наверное, чуть больше 40 кв. Две 1,5 спальные кровати + огромный диван + 2 кресла. Покрытие – ковролин. Биде с туалетом отдельно, ванная с душем и двумя раковинами прилагается ). Мыльные принадлежности есть, но побегала, поискала горничную (Респект Исфахан), «поулыбалась» и стали все класть на свои места, (мыло, боди милк, шампунь, гель для душа и халаты – менялись каждый день). Полотенца – даже «улыбаться» не стоило – как в аптеке, каждый день в 11.00, все супер чисто и новое, белье меняла через два дня! Отдельный респект. Все вовремя, все убрано, пропылесосено, балкон убран, Чистота на 5+! Балкон большой – с двумя креслами, столик + пепельница (в Тунисе все курят), и, вместо лежаков, подставочки для ног, все с «подсидникаим» для мягкости). ЖК –ТВ. Русские каналы – 3 шт. Одно «Твое еврейское телевидение» - TBN, одно кудринское ТВ на английском –Russia Today, один – Мьюзик Бокс Рашша. Поскольку идет Евро 2016 (профи-футбол, в переводе), все каналы, транслирующие он-лайн трансляцию криптуются. Видимо, для отеля дорого, покупать каналы, транслирующие в прайм-тайм ЕВРО. Ну, ничего, я через Инет смотрела, либо вниз спускалась, у них в 19.00 напротив главного ресторана, в конференц-зале шла трансляция одного из матчей. А так новости смотрела по France, RAI или BBC.
Инет отличный, бесплатный, сигнал ловил везде.
По размещению: по 2 лифта в центральном холле у рисипа на 1-ом этаже. Мы жили в самом крайнем номере в левом крыле на 4 этаже, т.е. до лифта идти и идти. Маме старенькой – сложно, но зато вид красивый. Т.е. с пляжа, на пляж, в рестораны и из него, все по лесенке и через ресип и круголя в левое крыло по 10-15 мин. Рестораны и бассейн на 0-м этаже, но выход- только в служебки и СПА.
Огромный минус. Не понимаю, как люди с ограниченными возможностями, могут воспользоваться услугами этого отеля?
Пледы есть, комарье и мошкара (типа москитов двукрылых) тоже есть, кусают хорошоЁ! берите фумигаторы. Климат – баня. Кондей в номере не работал, обращалась как на ресип, горничной и техника – сама поймала, так и не заработал – в номере душно (тест - Балкон закрывала). Потолочный вентилятор работал, но колпак с него упал на второй день, прямо на кровать, хорошо - никого не было). Макияжное зеркало в ванной комнате при повороте отвалилось сразу, цемент не схватился), сантехника течет!
Женщины, готовьтесь – в номерах нет зеркал полного вида. Свое отражение полностью можно получить при закрытом балконе))). Либо – половинку в ванной комнате, либо – в лифте, либо в восторженных взглядах мужчин))). Ахтунг!!!
Отдельно: воду в номер принесли один раз, далее сама получала в лобби-баре, мини-баром пользовалась, как холодильником. Пляжные полотенца выдают бич-бои на пляже и у бассейна, пока бесплатно, отель не загружен.
Бассейн: очень хорош, очень теплый, с 10 до 13 запускают 2 джакузи, при загруженности в 30% пока всем хватает). Есть бар прямо в бассейне, но мне это не пригодилось, и бар у бассейна, часто пользовалась, при выходе с пляжа, чаек, кофеек, кейки после 15.00 и до 17.00 – почему-то??? и винцо). Мест у бассейна много, но опять-таки при полной загрузке будет драка за место под солнцем).
Отдельное спасибо официанту бара у бассейна и пляжа НАЖИ, мега - интеллигентный, вежливый. Таких поискать!
Часто после душа и моря, купалась именно в бассейне, очень освежает. Джакузи иногда пахнет хлоркой.
Крытый бассейн закрыт для пользования, там еще идет отделка, хотя он и наполнен водой пресной, заходила в СПА, меньше, чем на 100 динар не рассчитывайте.
Ресторан: Самый лучший по обслуживанию! Все было прекрасно, отзывчивость мгновенная. Достойны самой лучшей оценки. Даже, учитывая, что в Тунисе нет, как таковой системы «All inclusive» (ЭТО К НАШИМ УЖЕ ТУРОПЕРАТОРАМ, КОТОРЫЕ ВТЮХИВАЮТ ТУНИС, КАК ЗАМЕНУ ТУРЦИИ ИЛИ ЕГИПТА), все достойно. Не было чая и кофе на обед и ужин, титаны поставили через 5 дней, после многочисленных жалоб отдыхающих русских трудящихся).
Все-все достойно, но только питание для 4-ки. В пятерках, а есть с чем сравнивать, много чего не хватало). Рыба, морепродукты (через раз), мясо разных видов, фрукты. На устрицы, крабы и раки не рассчитывайте)
Спасибо поварам, шеф-поварам, администраторам, менеджерам, официантам за ВАШ тяжкий труд! Если у Вас поздний вылет, всегда можете рассчитывать на их поддержку.
Насчет детского питания, не очень уверена, что отель рассчитан под них(.
ПЛЯЖ: Ну очень грязен! Приехала, вода холодная – лед скользкий), потом потеплело и заштормило, вся грязь из порта – на пляже (водоросли, пластик во всех видах, даже коробки из под бутылок, пакеты, гнилье, разбитые бутылки, тарелки). Бесплатное талассо, и в море, 2 метра через всю эту грязь! Ужас. Море после 15-го потеплело, но смотрела я на все это в сторонке, очень жаль(. Пляж маленький, зонтики вбивали буквально при нас, один при сильном ветре обвалился, хорошо – никого не было, сотрудники еле впятером оттащили(((.
В целом ,неплохо:
Климат: 3 +, влажность, вся обгорела и ноги отекают, сильная усталость после солнца
Страна: 3
Отель: 4+
Все одноразово, чувствую нутром.
Часы работы главного ресторана в закрытом зале: завтрак с 7:30 до 10:00 (есть открытая терраса), обед с 13:00 до 15:00, ужин с 18:30 до 21:00. Часы работы лобби-бара с утра до 24:00. Анимация в холле пока мало народу и идет Рамадан с 20:30 (мини-диско для детей с двумя девушками), потом танцульки для взрослых до 23.00. Два-три раза в неделю очень приличная живая музыка. Диско-клуба в отеле нет и он не предусмотрен, спрашивала у аниматоров, так как отель предназначен для спокойного отдыха. Детей мало, все-таки отель не рассчитан на детей. Есть отели другие отели с аквапарками и прочими детскими развлекухами.
Бар у бассейна (он же с пляжа) и бар в бассейне работает с утра и до 17.00 (также, как и бассейн). С 15.00 можно получить кейки.
Снэк-бар был закрыт.
А-ля карте открыт один, по записи у менеджера ресторана, мы не ходили, нас все устраивало в главном ресторане. Готовится ресторан для обеденного перерыва, рядом с бассейном (Nestol), но при нас он был закрыт.
По поводу алкоголя: Тунис очень неплохой производитель вина (франузы научили))). Причем сухого. Самое лучшее –Магон, но его нам в отеле не давали, купила на обратном пути в Дьютике. Сначала подавали какую-то бормотуху вместо приличного вина, через 2-3 дня все исправилось и стали наливать вполне приличный Малуф. Я любитель белого сухого, но мне оно не понравилось, переключилась на розовое – очень приличное! Было еще и красное, но я его не пью. Крепкий алкоголь был, но я его не употребляла. Видела, баккарди, джин, виски. Их местная водка «буха» (говорят, гадость. Что может быть лучше русской водки?), местный лимонный ликер, не помню названия. Тибарина не было, по-моему. Все их местное. Я из Дьютика привезла Баккарди Мохито, этого и вина мне вполне хватало))). Кто-то прямо в ресторан и в бары со своим виски из Дьюти приходил, что удивило))) . Есть местное пиво «Seltia», попробовала, заметно уступает по вкусу турецкому «Эфесу». Очень вкусная минералка «Safia», даже в самолет с собой притащила.
В основном ресторане из напитков подают только вино, воду и колы-спрайты. Все остальное в барах.
Из анимации в отеле: аквааэробика в 11.00 в бассейне, степ-аэробика в 16.00 у бассейна, волейбол (если наберутся желающие), стрельба из лука (около кортов) в 15.00 на выходе из отеля, теннисные корты, тунниский теннис, мини-волейбол, боча.
В 5-7 минутах ходьбы турцентр и порт Эль-Кантауи, там все развлекушки, рестораны и бары, неплохая пивоварня (помню по прошлым поездкам), диско «Бора-Бора», парк аттракционов (работал), зоо, танцующие фонтаны (не Петергоф и Барселона, конечно, но миленько, начинают работать в 20:45 и каждые 15 мин. до 22.00. В наш приезд все было пусто и закрыто. Нет туристов и идет Рамадан. После 5-го июля обещают все открыть (конец Рамадана, весь Тунис будет балдеть))).
Кстати, в Рамадан вы нигде алкоголь, кроме Дьютика не купите. Так что, если совсем невтерпеж, запасайтесь своим))). Есть еще вариант договориться о продаже в местных барах-ресторанах или в барах отеля, но не факт, что продадут, и, естественно, никакой фикс. цены.
Местные госучреждения в Рамадан работают с 9.00 до 16.00. так что аптеки, банки, госмагазины только днем. В «Дженерале», справа от порта, купили оливковое масло (5 л – 48 динар), оливковое мыло ( кусок 500 г – 1 динар), финики (1 кг – 6 динар). Есть магазин «BM», если идти в порт он будет справа, после жирафа, он работает круглосуточно, по-моему, там можно купить самого черта, кроме алкоголя и табака). Там купила эфирное масло и эссенцию за 11 динар и местную тунику (хорошего качества) за 20 динар, дороговато, конечно, но в Сусс на сук ехать за ней в жару не хотелось. В Суссе около Марабу и Мувенпика (отели) в многоэтажках, есть очень приличные шмоточные магазины, там много дешевых испанских вещей, а также знаменитые бренды тунисского производства хорошего качества и по лояльным ценам. В аптеках можно купить недорогую французскую косметику.
Из креативного: очень необычно и приятно полежать на плиточных лежаках прямо в бассейне, муз. колонки (совсем незаметные зеленые колобашки) встроены в газонах между лежаками (кому хочется погромче, могут лечь рядом, потише – подальше), вечером, где-то в 24:00, чтобы люди засыпали, из этих колонок слышится очень приятная мелодия. Очень необычны душевые с римскими коллонадами на выходе из пляжа и из бассейна. Возьму на вооружение)))
Масло, мыло, чай, финики покупала в госмагазине «Дженараль» с фиксированными ценами, там же закупаются и сами тунисцы. В Питере 1 литр хорошего качества оливкового масла стоит порядка 800 руб, 125 г. фиников странного вида стоят 185 руб, вино дешевое у нас вообще боюсь брать – 100% подделка, чай – сами знаете какой он у нас – пыль индийских дорог))), ну а хороший китайский по атомным ценам. Так что такие покупки в Тунисе раза в 2, а то и в 3 становятся дешевле. Не говоря о том, что тунисский чай, как и мыло, как и вино, как и масло совсем редки в продаже. Чай у них, кстати, очень приличного качества (не марокканский «Султан», конечно), но очень приятный на вкус. Про кофе ничего сказать не могу, не любитель.
Сувернирку и пр. национальные принадлежности, конечно, лучше покупать в лавочках на суке в Медине (там и поторговаться до безумия можно), есть и 2 магазина сувенирок с фиксированными ценами, один на входе в Медину в Суссе, один на входе в Порт Эль-Кантауи, но там и цены дороже. Кстати, в Тунисе очень приличная керамика «хэнд мэйд» в типичном бело-голубом арабском стиле. Из прежних поездок очень много привезла всяких салатниц, конфетниц, фруктовниц и пр. Так что дома теперь полный гарнитур тунисской керамики входу. Колоритно))). По покупкам, на вкус и цвет, как говорится…))). Магазины с фиксированными ценами быстро найдете, они все в шаговой доступности. Про общение - все более или менее сносно говорят по-английски. Персонал отеля вообще молодцы , когда приехали, ни одного слова не знали, за неделю уже выучили все приветственные слова. Я за завтраком с удовольствием обучала официанта русскому, он приносил мне на бумажке записанные по-английски слова, я ему писала перевод в транскрипции по-русски. Вот такое у нас было общение))). В последние дни на ресипе появился администратор, тунисец, но представился Константином, свободно говорил по-русски. В ресторане в последние дни появилась очень приятная девушка Лиля, свободно говорящая по-русски.
Почитала отзыв на Отзыве)), очень информативен и подробен, спасибо Аннушке за потраченное время. Помню эту милую пару, они уезжали на следующий день после нас.
Хорошо, что пляж почистили, мы, к сожалению, этого не застали(, чайников в номере действительно нет, (что удивительно для 5-ки), бар у бассейна и В бассейне был открыт, о чем я писала выше, открыли обеденный открытый ресторан, то бишь обед из крытого главного ресторана перенесли в открытый ресторан у бассейна, Вы его можете видеть на фотках.
По-поводу детей, не знаю, что сказать, их было небольшое кол-во и они мне не мешали (хотя отдыхать рядом с ними я также не люблю, пытаюсь искать отели Adults). Что будет дальше, не знаю….. Хотя в моих любимых Gural и Crystal, предназначенных и для отдыха с детьми, я их не особо замечала, как-то они рассеивались по большим территориям.
Соседний отель Marhaba Palace откроется в июле (как сказал его охранник), был закрыт из-за отсутствия туристов. Все другие отели Эль-Кантауи (Эль Муради, Ганнибалы, Хасдрубалы, Кензы и пр. ) находятся не совсем в такой близости к Порту, но мне это нисколько не мешало, даже +. Напротив отеля есть 4-ки и трешки, виллы зажиточных тунисцев и пр. зажиточных граждан мира, А весь Эль-Кантауи порт представляет собой не что иное, как сдающиеся в аренду апартаменты, мини-отели и хостелы.
По поводу отзыва Анны:
- ланч-боксов ПЕРЕД ОТЪЕЗДОМ в ночное время в отеле действительно нет. Те, кто с детьми, покупали в соседнем маркете пластиковые коробочки, набирали все, что хотели, говорили менеджеру ресторану номер камеры (простите, номера))) и официант приносил эти коробочки в номер отдыхающих. Мы перед отъездом на ужине тоже подошли к менеджеру ресторана набрали на тарелку все, что нам захотелось, нам это упаковали и принесли в номер.
- по поводу пляжей, в Турции и Египте, я отдыхала только в отелях с песчаными и очень чистыми пляжами…, ну и с кристально чистым морем.
- по поводу 72-х летней старухи, мешающей отдыхать. Я помню эту бабушку, она отдыхала одна и испытывала, видимо, острый дефицит общения. Мы с ней достаточно мило пообщались и все… Гораздо страшнее наш «тагил», который может испортить весь отдых и впечатление от отеля(((.
- по поводу местных… «Каравелла» имела ввиду отдыхающих местных в отеле, а не приходящих покупаться на пляж местных. В Рамадан, действительно, отдыхающих из Туниса, Ливии, Алжира не было. Была симпатичная молодая пара из Алжира с ручной колыбелькой и мелким, они приезжали на выходные и пара тунисцев, но я видела их только в ресторане и пару раз у бассейна. После Рамадана, вполне вероятно, что будут отдыхать в отелях и их граждане, и это правильно! Было 7-10 человек немцев, девушки из Польши, очень красивая итальянка, 4 здоровых парня из Чехии, по-моему, интересно было понаблюдать как эти Детинки строили на пляже песчаные замки, просто здорово))). Была неприятная пара из Словакии, мужчину выгнали из зала, когда наши болели при матче с Англией, а он что-то кричал против Путина. С пляжа, как и везде в других странах, гоняют приходящих местных. На квадроциклах ездит их береговая полиция (раньше была конная))), есть еще в бело-голубой форме береговая охрана (по-моему, отельная), в черном – нацгвардия. Мы шутили, на троих один автомат и то без патронов. Секьюрити много, насколько это спасет при ЧС, не знаю.
В аэропорту особо не досматривали. В Пулково досмотр гораздо серьезнее. Аэропорт Монастира произвел чуть лучшее впечатление, чем аэропорт Хургады. Раньше было чище.

И очень приятная новость, по крайней мере, для меня, Эрдоган принес официальные извинения Путину за сбитый самолет и призвал к переговорам для возобновления отношений. Экономика все-таки возымела над гордостью и разумные действия политиков приведут к миру! СЛАВА БОГУ! Может, все-таки вернусь на "дачу" в Турцию в сентябре))).


Отредактировано автором: 28.06.16 23:44:20Сообщить модератору



Спасибо за отзыв!Одно не совсем понял-отель понравился или нет?Вернулись бы сюда повторно?))
Здравствуйте, отелю я поставила 4+, хотя для Туниса, наверное, это есть 5. Отель, в целом, понравился. Вернулась бы я еще раз? Если откроют Турцию и Египет, точно - нет. Если предоставят выбор, как сейчас - Сочи, КрымНАШ или Тунис, выберу Тунис, этот отель, если не упадет в сервисе, хотя очень в этом сомневаюсь, что через год будет первоначальный уровень.
поещала данный отель. в 04.10.2016. все понравилось. супер. все недочеты исправлять стараются. надеюсь чем дальше тем лучше...)))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: