28.06.16 00:42:00
отели Туниса / Порт Эль-Кантауи / Iberostar Diar El Andalous 5*  -  забронироватьОценка: 5-
Организатор: Coral TravelОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5-
Территория:5-
Обслуживание:5
Питание:5-
Развлечения:5-
Пляж:4+
Достоинства: Не плохо. Бывший 4*, теперь 5*. Что-то от четверки осталось.

Недостатки: Хорошо. Но не могу сказать "отлично"

Время отдыха: 10-25 мая 2016

В целом Iberostar Diar El Andalous неплох, персонал старается, отель отдраен, сверкает.
В ресторане тоже весьма неплохо. Сначала кажется, что немного блюд расставлено, но на самом деле выбор есть, выбор хороший, все вкусное, не острое, адаптировано под европейского едока. Более того, адаптировано настолько, что на завтраке вы можете обнаружить жареный бекон, паштет из свинины, а на ужине и саму свинину, запеченную огромным куском, которую вам от этого куска отрежет повар и положит на тарелку.
Итак, ресторан. На завтраке стандартный набор: йогурты - натуральный и фруктовоараматизированные, мюсли, шарики и прочие хлопья, жареные в разных видах яйца, как я уже сказала, бекон, жареные овощи, свежие резаные овощи. несколько видов сыров, включая сыр с белой плесенью. Выпечка. Фрукты: персики/нектарины, финики, клубника, мушмула, дыня, арбуз. Почему-то нет черешни, рано чтоль еще? Соки-смузи из фруктов (не все еще попробовала). Из напитков: кофе из автомата растворимый, чай пакетированный (вроде, не пью на завтраке чай).
Обед. Два вида супа, мясо, курица, индейка, рыба, овощи тушеные, запеканки, пицца, приготавливаемая тут же в ресторане, свежие овощи, разные закуски. ))
После обеда есть еще снэк, пиццы дают, пирожные-тортики, фрукты, мороженное. Рядом со снэк-точкой расположен бар, в нем есть кофе, приготовливаемый барменом по типу эспрессо-капучино (но можно и из автомата налить растворимого), алкоголь, чай.
Ужин. Как уже сказала выше - есть свинина. Конечно курица в разных видах, начиная от просто жареной, заканчивая во всяких соусах, говядина свежежареная и в соусах тоже, пара-тройка видов рыб, в т. ч. тунец. Всякие колбаски-сосиски (вкусные, мясные), мясные шарики. Само собой макароны-картошки, свежие овощи, и на мой вкус неплохие салатики: из овощей, капусты, фасоли, чечевицы и пр. (это не в кучу, это разные). Есть блюда что-то типа запеканок, или даже не знаю как назвать, запечённое в соусах: цветная капуста, фенхель, макаронные изделия, пицца свежевыпеченная. На сладкое - пироженки и национальные сладости, тортики, мороженное. Фрукты в вышеперечисленном ассортименте. С блюдами можно употребить спиртные напитки, конечно, местного производства: вина - красное, белое, розовое, пиво, может и что-то покрепче, я не в курсе, крепкие не употребляю, чая/кофе на обеде/ужине в ресторане не было, но это было в мае.
Инфраструктура. Открытые бассейны - два, спа-центр. В спа-центре есть крытый бассейн, бесплатно. Анимация есть, днем спортивные мероприятия: волейбол, стрельба из лука, аквааэробика, танцы, боча. Вечером тоже есть: караоке, выступления заезжих артистов.
Есть бильярд, кальянная, настольный теннис (всё работает вечером).
Пляжные полотенца под залог 20 динаров. На ресепшене отдаёшь залог, дают карточку, карточку обмениваешь в точке выдачи полотенец возле бара, можно поменять, если сырое, можно вечером сдать, карточку вернут, можно не сдавать, карточка останется у них, можно поменять на другой день или вернуть. Пляж не сильно большой, расстояние между зонтиками маловато.
Пляж чистый, если не считать сухие травины, торчащие из песка. Очень любезные носильщики матрасов и лежаков. Если не видите свободного места, они всегда помогут найти место и конечно принесут лежак и матрас, если оные под зонтиком отсутствуют.
Безопасность. На входе в отель секьюрити и сканер сумок с движущейся лентой, как в аэропорту. Проверяют каждый раз, как только входишь, даже если это десятый раз и сумочка дамская и малепусенькая. Лучше не спорить с секьюрити, это наша безопасность, к этому можно привыкнуть, после нескольких входов в отель руки уже сами ставят сумку на ленту. )) На территорию можно заехать на такси, проверяют браслет отеля у пассажира. На пляже периодически проезжает полиция на квадроцикле.
Номера. Номер чистейший. Есть шампунь, гель для душа, берет для душа, нитки с иголкой. Услуга стирки и глажки платная, прайс и бланк заказа лежат в шкафу. Полотенца пока не меняла, но подозреваю, что их надо положить на пол, чтобы их сменили (так часто принято в отелях).
Номер не маленький, но я одна. мне кажется я долго иду до ванной из комнаты. Кстати, в ванной - ванна, а не душевая кабина. Ванная тоже просторная, но совмещенная. В номере есть сейф, wi-fi ловится везде, кроме пляжа и спа-центра (спа-центр возле въездных ворот в отель на территории отеля).
Обмен валюты. Ехать можно с любыми деньгами, я имею ввиду $ и € или £, конечно, рубли не принимают нигде ни к оплате, ни к обмену. Здесь в отеле меняют на динары. Я не заморачивалась с курсом, не бегала не искала где выгоднее. Меняла на ресепшене по мере необходимости. Если вам при обмене дали крупные купюры, то можно сразу же разбить и на более мелкие и на монеты, у них стопки монет заготовлены для обмена.
В одно из воскресений случился казус - не было динаров на обмен иностранной валюты. Ресепшен разводил руками. Отсылают менять в соседний отель. На входе секьюрити желательно сказать, что вы пришли менять деньги. Могут и не пустить.
Последние пару дней моего пребывания ужесточили правила прохода в ресторан вечером. Мужчинам - брюки. Шорты запрещено. Хотя в шортах очень много приходит. Якобы пожаловался кто-то, что отель 5*, а на ужине мужики в шортах рассекают. Так что, надо быть готовым к тому, что могут и не пустить вовсе, если дальше так пойдет. Всем выезжающим в отпуск: ну киньте вы в чемодан хоть одни льняные штаны или джинсы, дабы не обретать потом геморой, негатив и плохие эмоции. )
В отеле есть номера категории Star prestige. К сожалению, ничего не смогу рассказать о них, была в обычном номере с гарден вью.
В целом по отелю. Персонал учтив, любезен, стараются, улыбаются всем, невзирая на национальности (похоже еще немцы в отеле) и даже учат русский язык. )) полная клиентоориентированность.

Что могу посоветовать нашим соотечественникам. Улыбайтесь больше в ответ, это не сложно, ничего не отвалится у вас, не будьте хмурыми и мрачными, тк у многих уже сложилось такое впечатление о русских.
Всё вышеизложенное является только субъективным мнением, основанным на личных впечатлениях. Всем приятного отдыха и позитивных эмоций!


Отредактировано автором: 28.06.16 16:28:36Сообщить модератору



Спасибо за отзыв, отель производит милое впечатление.
Цитата:

отель производит милое впечатление

Да-да, милое. Но не супер-впечатление ) за те деньги, что я заплатила в мае за него, вполне-вполне. Но не так, как он стоит в сентябре. (
Ну, да, в одну почти цену с Конкордом.
Сегодня вернулись с отдыха в этом отеле.
Полностью согласны с автором. Возможно, субъективно, для нас территория и расположение на 5, а вот сервис на 5+
Ввиду того, что соотечественников 90%, персонал не просто учит русский, он его уже знает в пределах своих обязанностей!!
Очень заметно, для нас, как они начинают мониторить ситуацию, когда очень много российских туристов.
Спрашивают, что бы вы хотели улучшить и на что жалуетесь.
Нам ВСЕ понравилось!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: