26.06.16 15:28:03
Бюджетный вирус великого комбинатора. 
Время отдыха: май 2016

В последнюю нашу поездку в Израиль в конце мая мы решили взять машину в аренду на один день в конторе с милым и приятным названием "Бюджет", чтобы отвести 80 летнею родственницу из жаркого Тель-Авива в дождливый Иерусалим. Если Вы наберёте в Гугле – www.budget.co.il/ru/ открывается красивая картинка дедушки с разноцветными внуками в красивой машине. Сайт на русском языке, что сейчас не редкость. Выбираем ближайший к нам пункт проката в Тель- Авиве и быстро идем заказывать машину , чтобы не опоздать. Они работают до 18-00. Мы вошли в стеклянные двери в 17-45.
Адрес с сайта.
Hotel Area, Dan Hotel, 99 Hayarkon St.
Tel: 972-(0)3-9350012 Fax: 972-(0)3-9350112
email:yarkon@budget.co.il



Полное название нашей конторы с легкой руки Ильфа и Петрова и великого комбинатора через 85 лет переименовалось из "Рога и копыта" в «Баджет аскарат рехев Исраэль - Домикар Лтд». Кто не помнит, название пришло к нам из известного романа "Золотой теленок" Ильфа и Петрова. Там красавчик Бендер организовал фиктивное ООО по заготовке рогов и копыт. Рогов на мужчинах во всем мире предостаточно, с копытами проблемы, как и с комфортной и безопасной арендой машин. Арендовать машину во всех странах очень и очень непросто. (язык, страховка, франшиза, залог и тд. Все бумаги на английском или местном. Как разобраться с трехстраничным договором- не понимает никто. Или единицы.) Лет 10 мы бронируем машины на всех континентах и ни разу не было проблем. Первая ласточка ждала нас в Израиле.
...Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того – лучшую его часть. Пешеходы создали мир. Это они построили города, возвели многоэтажные здания, провели канализацию и водопровод, замостили улицы и осветили их электрическими лампами. Это они распространили культуру по всему свету, изобрели книгопечатание, выдумали порох, перебросили мосты через реки, расшифровали египетские иероглифы, ввели в употребление безопасную бритву, уничтожили торговлю рабами и установили, что из бобов сои можно изготовить 114 вкусных питательных блюд.
...И когда все было готово, когда родная планета приняла сравнительно благоустроенный вид, появились автомобилисты...
То есть, мы с Вами. Люди, которые за свои деньги хотят изучать красоты мироздания не из окон туристических автобусов, а из окон прокатных Рено, Фордов, Тойот и тд . Разве можно к нам - автомобилистам причислить молодых людей в белоснежных рубашках с металлическими бейджиками - Silvia Jon, Mark и тд. за стойками комфортных кондиционированных конторок и контор. Нельзя. Никогда. Потому что у них одинаковая фамилия – Бендер.(Bender)
Надо заметить, что автомобиль тоже был изобретен пешеходом. Но автомобилисты об этом как-то сразу забыли. Кротких и умных пешеходов стали давить. Улицы, созданные пешеходами, перешли во власть автомобилистов. Мостовые стали вдвое шире, тротуары сузились до размера табачной бандероли. И пешеходы стали испуганно жаться к стенам домов.

В большом городе пешеходы ведут мученическую жизнь. Для них ввели некое транспортное гетто. Им разрешают переходить улицы только на перекрестках, то есть именно в тех местах, где движение сильнее всего и где волосок, на котором обычно висит жизнь пешехода, легче всего оборвать.
Нам теперь все ясно. Budget лоббирует пешеходов. Чтобы никто и никогда не ездил на их машинах……….
С сайта
Budget – третья(!!!) в мире по величине компания по сдаче автомобилей в аренду, обладающая 50-летним опытом работы и располагающая 3200 отделениями в 110 странах.
В далекой Кении представительство есть, а в России нет, хотя московский телефон-призрак есть . По нему никто не отвечает. Никогда. Ближайшие офисы находится на Украине??? 10 штук(от Днепропетровска до Одессы)
И еще. На сайте есть великолепная инструкция для нас (для России) об особенностях аренды за границей. ЗАЧЕМ?
1. Безусловно, потому что прокат авто - это уникальная возможность прикоснуться к истории страны и ее природе, увидеть: архитектурные памятники, прекрасную природу гор и морских побережий, настоящую жизнь стран; заглянуть во все уголки современных и старинных городов и не зависеть ни от кого, вы сами составляете себе график передвижения в комфортном автомобиле. Часто приятным сюрпризом при аренде авто бывает экономия средств по сравнению с путешествием другим транспортом.
2. В сфере аренды автомобилей по всему миру работают сотни тысяч рабочих, десятки тысяч локаций прокатных компаний расположены в аэропортах и городах всех стран мира, миллионы автомобилей составляют прокатные парки, использующих туристы для получения незабываемых впечатлений. Россияне, как и жители других стран территории бывшего СССР, к сожалению, только начинают знакомиться с преимуществами аренды автомобилей во время туристических путешествий и наша компания решила подготовить полезный перечень вопросов и рекомендаций при аренде авто, чтобы Ваше путешествие дарило Вам только положительные эмоции и незабываемые впечатления.
3. Если Вы владеете водительским удостоверением и навыками вождения автомобиля в России, то смело можете брать автомобиль в аренду за рубежом. Дорожное покрытие, разметка и количество информационных указателей позволят вам насладиться управлением автомобиля. Единственная сложность, которая может быть теоретической преградой для Вас - привыкнуть ко всем надписям латинскими буквами. Есть одна важная вещь, которую нужно запомнить - большое количество перекрестков имеет форму круга и правило «правой руки» там не работает - за границей автомобиль, движущийся по кругу, на перекрестке имеет преимущества, что и указано на дорожных знаках.
4. Для бронирования автомобиля удобно использовать сайты прокатных компаний. Бронировать необходимо заранее, поскольку парки прокатных компаний ограничены и часто за 1-2 недели до поездки популярными туристическими направлениями вы уже не сможете найти свободный автомобиль нужного вам класс. Цены на авто низких классов и выше среднего значительно отличаются из-за низкой востребованности дорогих авто. Поэтому лучше арендовать наиболее популярные классы. Если вы все же рассчитываете на авто высокого класса, нужно заказывать заранее, иметь от 3х лет водительского стажа, быть в возрасте от 25 лет, и предъявить 2 кредитные карточки при подборе авто. Стоит отметить, что процент автомобилей с автоматической коробкой передач значительно меньше, чем с механической, так что лучше рассчитывать на «механику», особенно в «высокий сезон», или же заказывать заранее.
5. При бронировании вы выбираете класс авто, локации (обращайте внимание на время их работы), оставляете данные кредитной карты. Если вы не явитесь за автомобилем забронированным за вас, прокатная компания спишет с вашей карты так называемую 'no show fee' - плату за неявку, обычно это екв.40 евро. Поэтому если вы передумали лететь на отдых не забудьте заранее (как правило за 72 часа) отменить бронирование - в этом случае вы сохраните ваши средства. Никаких блокировок или списаний сумм с банковских карт при бронировании не происходит. Если вы не уверены в датах или времени подбора и возвращении авто, всегда можно воспользоваться услугой «изменение резервации», это бесплатно.
6. Пользуйтесь сайтами международных прокатных компаний. Их цены могут быть немного выше цены местных компаний, но в итоге это будет 20-40 евро за неделю аренды, а риски сотрудничества с локальными компаниями значительно выше. Наибольший - списание неподтвержденных сумм за повреждения авто, которого не было. Например, в этом случае вам необходимо написать заявление и выслать нам факсом ил электронной почтой, и неправомерно списанные средства вам вернут. Если же это была локальные прокатная компания с юга Италии, то вернуть эти средства практически невозможно. На рынке активно работают сайты-посредники, пользуясь их услугами часто вы даже не знаете какая прокатная компания будет предоставлять Вам автомобиль. Наш совет - арендуйте авто напрямую у известных прокатных компаний, имеющих офисы в России.
7. В аэропортах локации прокатных компаний находятся отдельно от других служб, после выхода из таможенной зоны спрашивайте CAR RENTAL DESKS (LOCATIONS). Если аэропорт состоит из нескольких терминалов, локации могут быть только в одном из них. В локации Вам необходимы будут: распечатанный текст резервации (вы его получаете на электронную почту), паспорт, водительские права и кредитную карточку. Как правило, минимальный возраст водителя должен составлять от 21 года. Пожалуйста, обратите внимание, что для аренды автомобилей класса премиум, Вам потребуется 2 кредитных карточки. С карточки снимается сумма за прокат авто (предварительно согласована в Вашей резервации), а также блокируется депозит за автомобиль на период проката. Сумма депозита составляет от 300 до 1050 EUR в зависимости от страны и группы авто. После возвращения авто, в случае отсутствия на нем новых повреждений, сумма депозита разблокируется на Вашем счете. Если в течение 3х банковских дней депозит на вашей карточке не разблокировался, передайте, пожалуйста, следующее заявление в банк-эмитент Вашей карты (ссылка на заявление).
8. Во время приема авто, внимательно осмотрите его, отметьте имеющиеся повреждения в акте приема-передачи авто. Если при возврате на арендованном Вами авто будут присутствовать новые повреждения, то стоимость ремонта будет высчитана из суммы депозита, но не более чем сам депозит. Автомобиль в аренду передается чистый и с полным баком горючего, причем вернуть авто нужно с таким же количеством топлива, с которым Вы арендовали (не волнуйтесь, за несколько километров от аэропортов всегда есть заправочные станции, вы их обязательно заметите. Планируя отпуск, заметьте, что у Вас есть шанс вернуть авто в другом городе или даже в другой стране. Однако такие услуги обычно платные (платеж «one way fee») и оговариваются заранее. Самый удобный и дешевый вариант для Вас - это подбор и возврат авто в одинаковых локациях.
9. Что нужно знать о страховании авто? При бронировании авто компании Budget в странах Европы, Среднего Востока и Африки, тариф всегда включает обязательное страхование такое как: страхование от повреждения и ДТП (CDW - Collision Damage Waiver), страхование от угона (TP - Theft Protection), страхование перед третьими лицами (TPL - Third Part Liability), страхование Вашей гражданской ответственности (PAI - Personal Accident Insurance). Обычно стандартное страхование CDW предусматривает наличие лимита ответственности клиента (франшизы), размер которой зависит от класса авто. По вашему желанию можно приобрести дополнительное страхование: SCDW (Super Collision Damage Waiver) - понижение ответственности при повреждении автомобиля. Стоимость страхования составляет от 5 EUR до 25 EUR в день в зависимости от класса автомобиля. STP (Theft Protection). Понижение ответственности при угоне авто. Стоимость страхования составляет от 5 EUR до 25 EUR в день в зависимости от класса автомобиля. Если вы волнуетесь, впервые арендуя авто за границей, рекомендуем вам приобрести страхование SCDW.
10. В результате, Вы получаете ключи и документы на автомобиль. После выезда из паркинга прокатной компании, Вы попадаете на обычную дорогу, у Вас полный бак топлива (подавляющее большинство авто дизельные, не забывайте! Тип топлива специально будет указано на крышке бака), остановитесь на ближайшей заправочной станции, приобретите карту и приятного путешествия и незабываемых впечатлений!
11. Бронируя автомобиль в компании Budget, Вы всегда получаете гарантии по тарифу, наличию забронированного авто, указанной группы авто, сохранение конфиденциальности предоставленной Вами информации и гарантии от несанкционированного использования данных кредитной карты, поэтому старайтесь, пожалуйста, избегать бронирований автомобилей через посредников, которые не несут ответственности за автомобиль, а также бронирования авто в локальных компаниях. Если Вам есть что добавить из Вашего личного опыта, мы будем благодарны за комментарии, присылайте, пожалуйста, информацию по адресу info@budget.ua или звоните по телефону
Странно. Почта с префиксом Украины, а телефон московский?
В 17-45 мы заходим в двери контор на улице Хаяркон 99. Два уютных, плюшевых клерка в очках внимательно смотрят на нас. Дальше разговор шел на английском:
-Нам завтра нужна машина на один день. У Вас есть?
- Есть одна,Тойота Королла - сказал один из них. Нам показалось, что у него болел зуб или он про себя учил монолог инженера Талмудовского из Золотого теленка.
– Плевал я на оклад! Я даром буду работать! Захочу – и вообще уйду на пенсию. Вы это крепостное право бросьте! Сами всюду пишут «Свобода, равенство и братство», а меня хотят заставить работать в этой крысиной норе.
-Хорошо-говорим мы, берем, выкладывая права и кредитку на стол.
Плюшевый что- то печатает на компьютере и выдает нам бумажку с цифрами.
- Аренда машины 44 $, второй водитель 3$, страховка 20$. Итого 67 долларов- залепетал на плохом английском сосед плюшевого- лысый.
-900 долларов депозита мы должны заморозить на вашей карте- неуверенно говорит плюшевый.
-Ок, отвечаем мы, грустно прикидывая, сколько это в рублях.
Аренда машины на один день со всеми налогами обходится нам в 967 долларов или в 63000 руб. Плюс бензин, который в Израиле стоит безумно дорого. Литр -1,4 евро. (105 руб.) В течении месяца депозит разморозят. Бабушка дороже, решаем мы и продолжаем оформлять машину. Кредитка с 967 $ упорхнула в маленький терминал, там что-то пискнуло и конфликт начался разгораться, как Эйяфьядлайекюдль в 2010 году. Мы просто забыли спросить какая коробка на Тойоте.
- Какая на машине коробка- спрашиваем мы,
- Автомат- отвечает лысый.
- Простите, мы не умеем ездить на автомате. У вас нет другой машины?- стыдливо спрашиваем мы, вспоминая как год назад мы брали рядом раздолбленный Рено с механикой.
- Механика только членам израильского профсоюза – раздраженно сказал плюшевый или нам послышалось. -Нет и не будет. Мы закрываемся.
На двери столовой «Бывший друг желудка» сейчас повесят большой замок, покрытый не то ржавчиной, не то гречневой кашей. Все дружно посмотрели на часы.
- А деньги? – выдыхаем мы глуповато, надеясь, что наши денежки сейчас выпорхнут обратно из терминала .
-Получите в течение 48 часов- говорит плюшевый и жирно перечеркивает наш несостоявшийся контракт и выбрасывает его в урну.



Мы сиротливо выходим из Бюджета, оглядываясь по сторонам, в надежде найти другую контору. Но прикинув, что в итоге, нам придется заплатить еще тысячу долларов, понимаем, что идея не хорошая. Поедем в Иерусалим на автобусе. Нам не дали ни каких бумаг, подтверждающих нашу оплату. Ничего. А мы, словно загипнотизированные зайцы, не стали устраивать разборки на месте, требовать письменное подтверждение возврата денег. Бюджет же одна из самых-самых в мире.
Прошел месяц. Деньги так и не вернулись. Московский телефон молчал, израильский советовал писать на почту, американский- звонить в Израиль. Наши друзья пару раз сходили в контору, забрали контракт из урны, грозили полицией. Бесполезно. Два плюшевых клерка твердят одно и тоже.
-Все вернется!, Только мы не знаем –когда? Пишите на мейл.
Деньги вернулись через 768 часов(вместо 48). Если собирать деньги с таких же, как мы клиентов в 132 странах мира и класть их в банк под проценты. Сможете подсчитать прибыль?
Мы – нет.
Зачем сдавать машины? От них одни хлопоты.

Отредактировано автором: 26.06.16 15:48:53Сообщить модератору



История, конечно, очень печальная и неприятная...
У нас машина с механикой, муж всю жизнь ездит на авто с механической коробкой. Два раза были в Израиле, оба раза пересел без проблем на автомат. С механикой автомобилей просто не было ни в одной конторе, в которые мы обращались. Второй раз, кстати, брали Тойоту Короллу в Budget, Все было четко.
Сколько буков натопано. Пришли за 15 минут до закрытия в бранч с единственной машиной.
Получили эту машину (более-менее стандартную) за более-менее стандартную для Израиля сумму.
Отказались от машины по идиотской причине, ладно бы еще наоборот, привык на автомате, а есть только механика.
В Израиле механика не популярна. Большинство молодежи предпочитают даже учиться только на автомат,
потому как в жизни не собираются ездить на механике.
платили кредиткой на заправке. взяли круглую цифру 200ш. заправились на меньшую. дельта потом тоже месяц возвращалась.
Если контора с громким именем говорит 48 часов, то должна вернуть максимум через 48.Механика нам более понятна и предсказуема. Зачем рисковать в стране, где за рулем очень эмоциональные и впечатлительные шумахеры и пересы.Молодежь в Израиле , в основном, ходит пешком. Да, и рассказ наш грустный не про них.Он про ПРАВИЛА и про нас с вами.В Бюджет в 120 странах мира мы больше ни ногой.А Вы?
Цитата:

Механика нам более понятна и предсказуема. Зачем рисковать в стране, где за рулем очень эмоциональные и впечатлительные шумахеры и пересы



Повиснуть на скорости впритык "к заднице" - это отличительная особенность "шумахеров/пересов", как раз, на механике, предполагающих "тормозить двигателем".
На автомате, как раз, все предсказуемо: нажал педаль - поехал, нажал другую - остановился.
Тоже проблему нашли...
Люди привыкшие к механике иногда ищут третью педаль и норовят пользоваться двумя ногами на автомате что иногда приводит к непредсказуемым ситуациям...но привыкание приходит намного быстрее чем если пересаживаться с автомата на механику
Цитата:

В Бюджет в 120 странах мира мы больше ни ногой.А Вы?


Мои друзья и родственники пользуются этими компаниями по приезду к нам в Израиль,единственное что грустно что вам до сих пор не разморозили деньги,все остальное как то не серьезно и неинформативно особенно про израильскую молодежь(откуда такие странные выводы)
Брали машину в ноябре 2016г в этом же отделении. Проблем с машиной не было, все дефекты отметили и при возврате претензий к нам не возникло.
Но остался очень неприятный осадок, когда бронировали нам сказали что на карте заморозят депозит в размере 900$, а по факту оказалось, что заморозили
900 и еще 340$ (стоимость аренды на 10 дней). Когда сдавали машину, менеджер клялся, что деньги разморозили. Мы подписали бумаги и заплатили 340$.
Так вот, 900$ нам разморозили ровно через 30 дней, а 340$ через 40 дней. Брали машины и в Тайланде, и в Америке, ОАЭ нигде не брали залог , да ещё в таком размере.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Олюдениз. 3+2.
2«Рождественское путешествие в Казань».
3Пятигорск. Романтика под дождем
4Приэльбрусье. Вертикаль для черпаков
5Море, заборы, еда и азартные игры
6Саратов. Немецкое Поволжье. Шаг второй. Часть 2
7КМВ-2017. Часть 3. Пятигорск
Израиль
Отели Израиля
Отели Тель-Авива
Отели Хайфы
Иерусалим
Нагария
Погода в Израиле
Отдых дети
Рейтинг отелей:
36.Galei Eilat 5
37.Prima Music 5
38.Harmony Hotel 5-
39.Dan Boutique 5-
40.Leonardo Privilege Eilat 5-
41.Leonardo Club 5-
42.Marina Club 5-
лучшие отели Израиля
Фото отелей:
36.Blue Weiss, Израиль [13]
37.Metropol Grand, Израиль [12]
38.Ein Gedi Country, Израиль [12]
39.City Hotel, Израиль [12]
40.The Jerusalem Little Hotel, Израиль [11]
41.Princess Eilat, Израиль [11]
42.Isrotel Lagoona, Израиль [11]
Популярные отели:
85.Old Jaffa Hostel отзывы
86.Zimmer Mantur отзывы
87.Arcadia Ba'Moshava отзывы
88.Bay Club отзывы
89.Melody отзывы
90.Leonardo Boutique Hotel отзывы
91.Siesta отзывы
Отзывы по отелям:
22.Израиль, Dan Eilat [6]
23.Израиль, Crowne Plaza [6]
24.Израиль, Isrotel Riviera Club [6]
25.Израиль, Galei Eilat [6]
26.Израиль, Leonardo Plaza Eilat [6]
27.Израиль, Hilton Eilat Queen of Sheba [6]
28.Израиль, C Hotel Eilat [6]