23.06.16 10:56:15
Путешествие из Москвы в Санкт-Петербург. Часть 1. Организационная.
Круизный флот / Речные круизы / теплоход Константин Федин 4*  -  забронировать
 
Организатор: ВодоходЪОценка оператору: 5+
Время отдыха: июнь 2016

Для меня это было новое направление в туризме, доселе не испробованное. Сама путевка подвернулась чисто случайно, от знакомых с весьма существенной скидкой. Решать нужно было быстро и я, найдя себе знакомую попутчицу, согласилась почти сразу. Но опасения оставались...
Никак не укладывался в голове маршрут с явными временными провалами, т.к. одновременно был приобретен билет на поезд из Санкт-Петербурга в Москву, который идет 4 часа. В связи с чем возникал вопрос, а туда мы добираемся 6 дней и 7 ночей... Как? И где?
Конечно же, были в программе экскурсии по городам и весям, но все же... Где мы будем все оставшееся время? И чем, наконец-то, заниматься все оставшееся время?
Не понятно...

Но все получилось просто замечательно! Такой отдых вполне себе может быть. И даже в определенных ситуациях его должен прописывать врач в качестве рецепта. Такого релаксирующего отдыха у меня давно не было. К середине пути, особенно в местах без мобильной связи и без признаков обитания человечества, душевное состояние приблизилось к состоянию нирваны...
А скуки не было. Был бесконечный фильм про природу, небо, воду, закаты, птички, шлюзы, городки и деревеньки... Все под звуки плеска воды, пение птичек и шум ветра.
Итак, "Путешествие из Москвы в Санкт-Петербург на теплоходе "Константин Федин".
27.05.16 - 02.06.16.

Не знаю, может просто повезло с погодой и самим теплоходом, но мне понравилось.



Начнем сразу с организационных моментов. :)

Вот круизы на нашем теплоходе. https://vodohod.com/cruises/vodohod/fedin/

Наш теплоход, как выяснилось, предназначен для иностранных туристов, но при наличии свободных мест продают туры и нашим согражданам. Цены можно посмотреть.

Для меня многодневное путешествие на теплоходе было равно путешествию на Марс. Примерно такое же знание практических моментов. С водной стихией сталкивалась только на паромах из Европы в Азию через Босфор, из Европу в Африку через Гибралтар, и из Таллинна в Хельсинки, а также всякие прогулочные катерки и теплоходи по городам. Хорошо, что накануне отплытия был [s]взят язык[/s] встречен человечек в "теме". Вот тогда и появилась какая-никакая информация. Не качает, обязательно брать теплые ветронепродуваемые вещи, шарф-палантин, не зависимо от погоды, полотенца и мыло есть, шампунь с собой, горячая вода в титане, кипятильник не нужен, лучше термос, чтобы пять раз не ходить, капитанский ужин требует приличной одежды, если заскучаете, всегда есть аниматоры, по радио объявляют об интересных местах за бортом, выдают карточку, по которой идет расчет на борту, наличка не нужна, в конце круиза просто расчет, карты принимают, сейфа нет, фен на ресепшене и т.д и т.п.
Таким образом, на следующий день мы отчалили практически подготовленные. Из личных дополнений скажу, что нужно брать тройник для всяких там зарядок. Одна розетка в ванной, а в другую холодильник включен. Приходилось выключать холодильник.

Наш теплоход был четырехпалубный. Практически самый большой из возможных на этом маршруте. Шире - нельзя - не поместимся в шлюзах, и выше - нельзя - не поместимся под мостами. В длину еще есть возможность увеличить. :jokingly:

На нижней палубе в основном 2-3х местные каюты и иллюминаторы.
Есть еще главная, средняя и шлюпочная палубы с каютами. Там - окна и возможность их открывать, под окнами - прогулочные палубы. Наша была самая верхняя - шлюпочная. Над нами была солнечная палуба с солярием, конференц-залом и рубкой капитана. Мне понравилось.

В каждой каюте душ-туалет своеобразной конструкции, но функционально.
Шкаф с вешалками, зеркало, полочки, холодильник, кондиционер тепло-холод, радио. Кровати по всему теплоходу одноэтажные.








На корабле имеется ресторан. Завтраки - шведский стол, обеды и ужины - по выбору из двух-трех позиций. Закуска, первое, второе, десерт. Чай-кофе. Вина, воды и прочие напитки за дополнительную плату. И не дешевую. Вода 1,5 литра - 150 руб. Воду лучше покупать на берегу. За ту же бутылку 20 руб. Кормили просто ужасно! В смысле до такой степени хорошо, что это было ужасно. Очень много и очень вкусно. И красиво! И не откажешь ведь себе... :oops: Но всего очень! Приходилось помимо экскурсий совершать круговые прогулки по средней палубе... :oops: Приведу немного меню и блюд в пример... Чтобы потом не отвлекаться...

















От таких блюд было сложно отказаться...

Заранее прошу прощения за фото. :pardon: Из каких то соображений или по несчастному стечению обстоятельств фотоаппарата у меня не оказалось!!! :cry: Снимала на телефон. :cry: Периодически с завистью поглядывая на обладателей нормальной фототехники. А разгуляться с ней там было где... :cry:

Эх, зато в памяти осталось...

На теплоходе присутствуют еще всяческие холлы с диванчиками и столами, библиотека, три бара, доктор, сувенирный киоск. Вай фай бывал около бара на нашей палубе. И открытые прогулочные палубы со столиками и стульчиками. На солнечной палубе - шезлонги. Пляжные полотенца - выдают. :lol: Использовали в качестве пледов.























И наше любимое место - на носу нашей шлюпочной палубы... Там я провела большую часть плаванья. Сидя, стоя, но всегда перед нами разворачивалась самые красивые картины нашего "бесконечного фильма".





Распорядок дня.
Каждый день - разный. Вечером в каюту подбрасывают расписание на следующий день. Там указаны время подъема, завтрака, высадки на экскурсию, отправления, всякие мероприятия в течение дня, обед и ужин. Все зависит от того, во сколько будет экскурсия. В Ярославле экскурсия начиналась в 8 утра, поэтому подъем был в 6 утра.

Подъем контролировался по радио. Включали запись с птичьими голосами, потом нежным голосом на трех языках будили и напоминали сегодняшнюю программу.

На отплытие теплохода опаздывать не рекомендуется. Не ждут! В первый же день в Угличе почти проверили. Наши однотеплоходники слегка припаздывали. За тем, как они бежали галопом наблюдал весь корабль и зеваки на берегу. Это было эпично... Мостки уже были убраны...

Зато больше таких случаев не было... Наличие комплекта на теплоходе проверяют по ключам. При сходе на берег ключи сдают на ресепшен.

Команда была замечательная, особенно капитан и старший помощник. Всех их представили под шампанское через полчаса после отплытия из Москвы.



Ой, чуть не забыла! Был еще один важный член экипажа. Надзиратель.
Он же котик старпома. А может и не старпома, но обитал в его каюте...









Все, что происходило на нашей шлюпочной палубе было под его контролем. Возможно он потом стучал старпому, а то и самому капитану... :jokingly:

Отредактировано автором: 23.06.16 11:16:20Сообщить модератору



polevapola,спасибо за отзыв!Цены по ссылке на сайте очень высокие!(если брать цены на август,то мы за такие деньги в круиз по Атлантике ходили).
А Вы с какой скидкой тур покупали?
Скидка была хорошая, но так получилось случайно практически накануне отплытия... Мест свободных на наш рейс было много. Но и начальная цена была дороже.. Прикинули, что на 7 дней за такую цену не в каждом подмосковном дом отдыха получится взять. А тут ещё и плывет!!! И вообще, это был первый опыт. Может на других теплоходах дешевле? Здесь все же по остаточному признаку продают, профильные - иностранцы...
Скажите, а контингент наш или иностранцы все же тоже затесались? Для них объявления на трех языках?
Контингент иностранцы. Мы - в меньшинстве. Немцы, в основном, из экзотики Австралия, Канада и ЮАР. Все объявления на немецком и английском. И потом уж на русском. Зато языки потренировали...
Цитата:

Цены по ссылке на сайте очень высокие!


вот-вот..

Цитата:

Может на других теплоходах дешевле?

я тоже поглядела по интересующему направлению, там иностранцы точно не плавают, если только случайно.. в глубоком обмороке пребываю...
в вашем круизе ценник еще более менее гуманный... кстати для иностранцев цена еще дороже - им наценка идет

А отчет о путешествии лучше здесь разместить, т.к. ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются - всем отчетам полагается быть здесь..
Самый главный вопрос не раскрыт!
Где вы были 6 дней, 7 ночей.
Очень интересно!
Цитата:

Где вы были 6 дней, 7 ночей.


Да-да. Именно это меня и заинтересовало в этом путешествии. Как можно добираться 7 дней туда, куда можно доехать за 4 часа!!!

Цитата:

всем отчетам полагается быть здесь..



Постараюсь перенести сюда отчет. Только сразу предупреждаю, многА фото... Может быть занудливым...и черезчур обстоятельным.
Поздравляю с посвящением в речных туристов. Затягивает. Для многих это становится необходимостью - один раз в год сходить в речной круиз. Не смотря на высокие цены. Да, цены на речные круизы высоки и найти дешевле, скорее всего, не получится. Теплоход у Вас был очень хороший.
Цитата:

Затягивает.

Вот, кстати, да. Это мы были перворазники, а основная масса шла уже не первый, не второй, и даже, не третий раз. А у иностранцев, оказывается, этот круиз очень популярен. И теперь я понимаю почему...
Спасибо! Посмотрел питание - очень маленькие порции. В режиме без экскурсий должно хватать, в режиме с экскурсиями - явно будешь голодным. С берега постоянно продукты носить? Вода тому явный пример. Поэтому только если глубоко за 50 лет, когда уже есть не хочеться организму.
Цитата:

Да, цены на речные круизы высоки и найти дешевле, скорее всего, не получится.


Получится. У Водохода самый высокий ценник среди российских речников. Но и самый лучший сервис, нормальный ремонт, каюты со своим санузлом, а не на палубе... и так далее. В частности, рестораны действительно заслуживают этого названия.
Цитата:

Посмотрел питание - очень маленькие порции


Ну, не знаю. Сколько плавали по Волге - перехватывали только местной экзотики: где морошка, где копченый лещ... Такого, чтобы не хватало наесться - не припомню. Разве что в последней, как раз с Водоходом, короткой поездке Москва - Мышкин у нас был теплоход-санаторий и питание по науке: плотнейший завтрак (блинчики + каша, например), нормальный обед и довольно легкий ужин, после которого с непривычки было ощущение, что как-то маловато. Но оно быстро проходило, и только благодаря такому ужину на завтрак шли с аппетитом.
Большое спасибо за информацию!
Но,
Цитата:

Подъем контролировался по радио.


Цитата:

Распорядок дня.


Извините, просто воротит от пионерлагеря, в котором мне пришлось побывать
Цитата:

Посмотрел питание - очень маленькие порции.


Ничего себе маленькие! Я ж меню специально опубликовала с весовой разбивкой! Никто не жаловался на голод и еду на берегу не закупал. Мужская часть круиза была весьма довольна. Я хоть и не растущий организм, но отсутствием аппетита не страдаю. По почти одному кило пищи на обед было больше, чем достаточно! Тем более, что экскурсии как раз, как для пенсионеров. Ну ооочень неспешные и не напряжные.
Цитата:

Извините, просто воротит от пионерлагеря, в котором мне пришлось побывать



Колхоз дело добровольное. Завтрак шведский стол в течении 1,5 часов. Когда хочешь, тогда и идешь. Обед и ужин по меню, поэтому по времени, но тоже не критично, как придешь... Радио отключается и спи, сколько хочешь. Оно работало чисто будильником приятным. Но есть вероятность, что можно пропустить высадку на берег... Или что-нибудь мимо проплывающее интересное...
Цитата:

Извините, просто воротит от пионерлагеря, в котором мне пришлось побывать


Пионерлагерь - это, конечно, ужасно. Это отдых не для ребенка, а для родителей.
Но даже такой сове, как я, теплоходные побудки утро не омрачают. Потому что весь день приходится бездельничать "с полной выкладкой".
Распорядок дня играет роль "внешнего скелета", не дающего опуститься до совершенно растительной жизни, как на каком-нибудь оллинклюзиве.
Цитата:

Я ж меню специально опубликовала с весовой разбивкой!

Там какие-то расплывчатые буквы на фотографиях и маленькие салатики.
Цитата:

По почти одному кило пищи на обед было больше, чем достаточно!

Мяса там сколько граммов в этом килограмме было?
Цитата:

Получится. У Водохода самый высокий ценник среди российских речников. Но и самый лучший сервис, нормальный ремонт, каюты со своим санузлом, а не на палубе... и так далее. В частности, рестораны действительно заслуживают этого названия.


При таком сервисе не получится. И у Мостурфлота ценник повыше будет. Посмотрите хотя бы теплоход "Александр Грин".
Цитата:

И у Мостурфлота ценник повыше будет


Если смотреть максимальные цены и теплоходы премиум-класса типа "Грина" - очень может быть, но кого из нас интересует максимум?
Я лично смотрю минимумы и вижу, что в ближайшие дни, например, из Москвы в Кострому по примерно одинаковому маршруту идут:
- “Княжна Анастасия” от МТФ с минимальным ценником за полный пакет на взрослого - 21 тыс.
- "Феликс Дзержинский" от Водохода с минимальным же ценником 28 тыс.
Еще сравните что предлагает "Анастасия" -"облегченный" ресторан и без анимации и что "Дзержинский". Сравнивать надо одинаковые условия. А так-то я могу и подешевле найти круизы.
Цитата:

Наш теплоход был четырехпалубный.

А на фото - три палубы. Или еще одна скрыта под водой?
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о теплоход Константин Федин
Фото теплоход Константин Федин
теплоход Константин Федин на карте
Отдых в круизе
Круизные суда
Суда для морских круизов
Морские круизы
Горнолыжные курорты
Рейтинг круизных судов:
1.теплоход Константин Симонов 5+
2.Anthem of the Seas 5+
3.Costa Pacifica 5+
4.Celebrity Equinox 5
5.теплоход Н.А.Некрасов 5
6.теплоход Sofia 5
7.паром Silja Serenade 5
лучшие суда для круизов
Фото круизных судов:
29.Anthem of the Seas, - Морские и речные круизы [26]
30.Costa neoRiviera, - Морские и речные круизы [26]
31.AIDAsol, - Морские и речные круизы [24]
32.MSC Musica, - Морские и речные круизы [24]
33.MSC Poesia, - Морские и речные круизы [23]
34.MSC Opera, - Морские и речные круизы [23]
35.Carnival Liberty, - Морские и речные круизы [23]
Популярные суда:
29.теплоход Александр Пушкин отзывы
30.Costa Fortuna отзывы
31.теплоход Михаил Фрунзе отзывы
32.теплоход Космонавт Гагарин отзывы
33.теплоход Александр Невский отзывы
34.теплоход Ф.И. Панферов отзывы
35.Explorer of the Seas отзывы
Отзывы о круизных судах:
78.- Морские и речные круизы, Legend Of The Seas [1]
79.- Морские и речные круизы, теплоход Василий Суриков [1]
80.- Морские и речные круизы, Norwegian Dawn [1]
81.- Морские и речные круизы, Oceania Cruises [1]
82.- Морские и речные круизы, MS Rotterdam [1]
83.- Морские и речные круизы, теплоход Road to Mandalay [1]
84.- Морские и речные круизы, MSC Armonia [1]