17.06.16 19:18:01
отели Греции / Кос / Sovereign Beach 4*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: Библио-ГлобусОценка оператору: 4
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:5+
Развлечения:5-
Пляж:4+
Достоинства: Питание, море, расположение.

Время отдыха: 15-22.05.2016

Мы отдыхали на Косе с 15 по 22 мая.
Очень много информации для выбора места отдыха нашли на этом сайте, спасибо всем форумчанам!

Про Библио-Глобус. Минус гиду: про территорию и возможности отеля было сказано крайне мало, почти ничего. По аэропорту: встретили хорошо, организованно. Но при вылете по этому маленькому аэропорту бегали автобусами туристы, не понимая, куда пойти и что сделать, потому что народу много, места мало, информации на табло нет (это к аэропорту, не БГ), а гиды оказались не в состоянии обеспечить всех туристов информацией. Но улетели все, хоть и бегом проходили все контроли и с паспортного прямиком в автобус к самолету.
По экскурсии: брали только Нисирос, с нами ездила Татьяна. Она много знает и хорошо рассказывает, но интереснее, когда ей задаешь вопросы, тогда она отвечает более развернуто.

При выборе отеля ориентировались на его расположение – на острове постоянные ветра, по статистике преобладающе северного-северо-западного направлений. То есть с севера острова чаще волны, с юга – реже. Хотелось спокойного моря. Т.к. отдых всего на неделю, хотелось питание «все включено». И небольшое расстояние от аэропорта. Поэтому рассматривали побережье у Кардамены.
Так же было важно, чтобы отель предоставлял лежаки на пляже бесплатно и выдавал пляжные полотенца, чтобы номер был не очень старым, и была анимация.
Все это есть в «Sovereign Beach»! Но о самом отеле на этом сайте нет отзывов, буду первой.

Смущало расположение пляжа через дорогу и каменистый вход в море. По факту дорога местная, трафик невысокий. Хотя, возможно, в сезон он увеличивается. Тогда надо аккуратно переходить дорогу, т.к. водители притормаживают редко. Тем более, что на пляже есть бар! Это отлично! Но он как раз через дорогу от пляжа. Может быть, отелю стоит установить «лежачих полицейских».
Пляжный бар. Дорожка к пляжу. Дорога, через которую пляж.
Sovereign Beach 4* (Кос)
Sovereign Beach 4* (Кос)
Sovereign Beach 4* (Кос)


Вход в воду местами каменистый. Говорят, перед нашим приездом, был насыпан песок, но его смыло штормом. Очень похоже, т.к. песок на дне есть в небольшом отдалении от берега. Но и по камушкам-природным плитам входить довольно комфортно. Зато шикарнейший цвет моря! С другой стороны острова цвет моря другой. К тому же обещали песок довезти, тогда пляж будет еще лучше. Да, пляж располагается на склоне, не всегда удобно ставить лежаки, но можно приноровиться.
Sovereign Beach 4* (Кос)
Sovereign Beach 4* (Кос)


Территория зеленая, много цветущих растений, есть даже мимоза! И за ней (территорией) ухаживают: стригут, поливают, убирают.
Sovereign Beach 4* (Кос)
Sovereign Beach 4* (Кос)
Sovereign Beach 4* (Кос)


Ближайший к морю туалет – в таверне. Кабинок для переодевания нет. Но отель довольно компактный, не составляет труда подняться в номер, чтобы переодеться, оставить-забрать вещи. Тем более, в нашу часть корпуса были отдельные входы, не через центр отеля. Не знаю, есть ли такие с другой стороны, но по 2 этажу точно проход сквозной через весь отель. Пляжные полотенца – под депозит 10 евро.

На Косе, как это везде говорится на этом сайте (но не всеми турагентами), нет беженцев. Зато есть отличное море, целебный воздух (мой проблемный нос оценил на второй день), и радушные жители, которые очень ждут туристов.

Сам отель покорил с первой секунды. При заезде первым делом нас покормили, хотя время ужина уже закончилось. Потом расселили – очень быстро, без очереди.

Номер нам достался на 2 этаже (244), хотя можно считать его третьим – в корпусе есть цокольный этаж. Вид – боковой на море, на горы, на поле с церквушкой и коровами, очень умиротворяюще. По утрам поют петухи и чирикают птицы. Несомненный плюс – москитная сетка на окне во весь дверной проем. И еще один – сушилка на балконе. В номере есть сейф, платный. Мы не пользовались. Паспорта хранились на ресепшене.
Интернет в отеле платный, не пользовались.

В номере на двоих: кровать, составленная из двух односпальных, диван (раскладной), маленький стол на колесиках, стол с ящиком и зеркалом, телевизор, шкаф с достаточным количеством вешалок, стул, холодильник (пустой), полка под чемодан. Кондиционером не пользовались, спали с приоткрытым балконом. Матрасы довольно мягкие, но спалось отлично. Подушки маленькие, удобные (дома спим на ортопедических, дискомфорта не было). Одеяла как такового нет – плотное покрывало. Пол кафельный, холодный, ходила в своих тапках. Уборка на 5-.
Ванная с душевой стойкой-гидромассаж, но для массажа не хватает напора и душевой стенки, вода льется на пол. Стенка есть, но совсем с другой стороны.
На балконе стол и два стула. С нашей стороны балконы удобные, соседей не видно. Зато видна крепость Антимахия, за которую вечером садится солнце.
В целом – комфортный номер.
Вид с балкона.
Sovereign Beach 4* (Кос)
Sovereign Beach 4* (Кос)

Номер.
Sovereign Beach 4* (Кос)
Sovereign Beach 4* (Кос)
Sovereign Beach 4* (Кос)
Sovereign Beach 4* (Кос)


Кормили отлично! Очень вкусно и разнообразно. Каждый день на обед-ужин готовили что-то на гриле: мясо, рыбу, свиные ребра. Не умею описывать еду, скажу, что в дни, когда нас не было в отеле, жалко было пропускать обеды, а к ужину мы всегда возвращались. Отдельное спасибо за наполеон и жареный банан на десерт. Спасибо шеф-повару и менеджеру ресторана Тане. Да и вообще всему персоналу – все работают на совесть. Все быстро и очень чисто везде: в ресторане, таверне и барах. В таверне делают гирос – что-то типа шавермы, очень вкусно.
Брали ланч-бокс в день экскурсии (заказывать необходимо заранее, с вечера), в него входили вода, яблоки и вкусные бутерброды.
Есть ресторан а-ля карт. Записываются тоже заранее, во время нашего отпуска чуть не за 2 дня – было мало народа. Такой вкусной красной рыбы я еще нигде не пробовала! А порции такие, что оставить жалко, а потом встать не можешь.

Бармены очень доброжелательные, есть русскоговорящие – Мелик и Карен. Мелику отдельное спасибо, он всегда интересовался, все ли хорошо, всегда готов был подсказать и рассказать обо всем.
На ресепшене хоть и не говорят по-русски, но всегда стараются помочь как могут, очень милые девушки.
На случай, когда совсем не объяснить, в чем дело, есть аниматор Дима. Он тоже всегда готов помочь, подсказать, перевести. Ответственный молодой человек. Во время нашего отдыха аниматоров было всего двое – Дима и Эдуард. Днем анимация была в виде футбола, боччи, зумбы, настольного тенниса – при наличии желающих. Каждый вечер Дима предлагал развлечения, и это было весело! Остальная команда подтянулась ко времени нашего отъезда, поэтому сказать про них ничего не могу. Они не говорят по-русски, но их много, надеюсь, сейчас в отеле еще веселее.

Питьевую воду мы покупали в Кардамене или в магазине при отеле. Все цены не сравнивали, но масло, которое мы везли как сувенир, по цене почти не отличается от супермаркета. До Кардамены пешком 20 минут. Дорога живописная, вдоль моря. Можно идти по центральной улице города, но там дольше. В городе есть порт, можно сплавать на соседний остров-вулкан Нисирос. Мы брали экскурсию от туроператора, но как я понимаю, кораблик один для всех. В самой Кардамене много магазинчиков, таверн, баров есть ночные клубы – но мы нигде, кроме супермаркета и аптеки не были. Отдыхающие параллельно с нами поляки после окончания все включено уходили гулять по барам.
В порту Кардамены. Набережная Кардамены. По дороге в Кардамену.
Sovereign Beach 4* (Кос)
Sovereign Beach 4* (Кос)
Sovereign Beach 4* (Кос)


Мы брали машину на прокат у туроператора. Хотя рядом с пляжем есть другой прокат, решили так – мы не очень опытные туристы. От Соверена сразу начинается путь в горы к Палио Пили и Зие, через которую можно доехать в Асклепион и Кос, как мы и сделали. Аэропорт рядом, нас забрали из отеля за 2 часа 15 минут до вылета.
За день этот маленький остров мы объехать не успели! Поэтому я готова вернуться на Кос хоть прямо сейчас. И туда же - в Соверен. Там чудесное море, добрые люди, гора с ветряками рядом, просторно, и вкусно кормят.
Но подождем - самое лучшее случается неожиданно!
Sovereign Beach 4* (Кос)
Sovereign Beach 4* (Кос)

 Сообщить модератору



Здорово!Тоже смотрела этот отель на сентябрь.А то по Косу совсем мало отзывов в этом году.
Елена,подскажите пожалуйста,вы купались в море? Очень ли оно холодное ? Спасибо
Да, купались каждый день. Температура была примерно 19-20 градусов. Не теплая, но и не ледяная. После шторма, в последние два дня, по ощущениям было теплее. Приехали домой, посмотрели в интернете цифры - те же 19-20 градусов. Заходить прохладно, плавать хорошо.
Елена,а не подскажете ,далеко ли ехать из аэропорта до отеля и дороги там -серпантин? Спасибо
Ехать близко: от аэропорта до отеля около 8 км. Нас завозили первыми, ехали минут 20. Дорога - нет, не серпантин. Серпантин начнется за Совереном в сторону Пили-Зии-Асклепиона-Коса, если поехать через горы, не центральной дорогой.
Елена, а как в отеле дела обстоят с бассейнами? и что есть для деток?
Бассейн есть, один, детская часть отделена от взрослой перилами. В кадр почти не попал, частично, с джакузи. Детская часть правее. Ничего особенного сказать не могу, я там один раз купалась. Муж плавал. Проводят аквааэробику. Визуально чистый.

Для детей есть детский клуб и даже анимация, но при нас аниматоры только приехали, так что в действии сама не видела.
Детский клуб очень скромный. Маленькое помещение и бетонированная площадка, обнесенная забором.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: