17.06.16 17:28:52
Домик в деревне, или Как я влюбилась в Корфу 
Время отдыха: июнь 2016

Домик в деревне, или Как я влюбилась в Корфу


Только что вернулись с прекрасного острова Корфу и по свежим впечатлениям очень захотелось написать отзыв.
Сразу напишу, что поездка нам очень понравилась и впечатления остались только восторженные. Так как далеко из дома удается выехать в основном один раз в году, к поездке я всегда готовлюсь основательно и настраиваюсь на нее только положительно.
В этот раз я рассматривала Грецию (в прошлые годы самостоятельно посетили Италию, Испанию, Францию). И по счастливой случайности выбор пал на Корфу. Состав группы: я, моя 16-ти летняя дочь и моя подруга. Мужчины наши поехать не смогли. Поэтому машину в прокат не брали, покупок больших не делали. 
Домик в поселке Агиос Маркос бронировали на сайте HomeAway. Списались с хозяйкой. Она владеет русским языком, любезно отвечала на наши многочисленные вопросы. Забронировали. Приехали. В домике мы были ровно через час после приземления самолета. Заказали на сайте такси, на выходе нас ждал водитель с табличкой с моей фамилией. С ветерком за 25 минут домчал нас на своем Мерсике, еще и к подруге моей успевал заигрывать))) В домике нас встретила девушка, которая его убирает. Все показала, рассказала.
Размещением остались полностью довольны. Я очень люблю на отдыхе погружаться в местную среду. И здесь нам это полностью удалось. Домик находится в замечательной старинной деревушке Агиос Маркос практически в горах. Место очень тихое. Домов вокруг совсем немного и они все старинные, каменные. Рядом с нами находилась местная достаточно большая для такого поселка церковь.
Самым большим бонусом нашего домика является терраса с шикарнейшим видом на море. Много писать не буду. Фото хорошо передает роскошность вида.

В доме имеются 2 спальни, 2 санузла (один - с ванной, второй – с душем). Две террасы – одна видовая, вторая – во дворике возле кухни. Кушали мы всегда только на террасах. Готовили сами. В доме имеется все необходимое для полноценной жизни, включая плиту с духовкой, холодильник, стиралку. Даже пресс для цитрусовых есть. Мы, естественно, каждое утро пили свежевыжатый апельсиновый сок.
Продукты покупали в супермаркете АВ на набережной Ипсоса. Выбор там достаточно большой. Воду не покупали, а кипятили из-под крана и пили охлажденной. Проблем с желудком за все 2 недели отдыха не было. Также пару раз делали закупки в супермаркете Lidl в Керкире. Ассортимент хороший, цены умеренные. Очень понравилась пахлава в коробочке. Такой вкусной и сочной я давно не ела. Лежит она на полках возле печенья. Но ее быстро разбирают. Мы ее застали только 1 раз. Брали также свежайшую дораду по 7 евро за кг. Равиоли из холодильника с базиликом были очень вкусненькие.


До пляжа идти 20-30 минут неспешным шагом. Сначала, рассматривая маршрут на карте, я боялась, не будет ли утомительной такая дорога. Но в действительности все оказалось намного приятнее. Дорога идет по красивой местности в окружении оливковых, лимонных, апельсиновых деревьев, цветов всевозможных видов, красивеньких домиков.


На заброшенных участках мы даже умудрялись нарвать лимонов. Ели их весь отпуск, еще и домой по 1,5-2 кг прихватили. Их никто там не срывает, они висят грустно, потом падают на землю и гниют.

Попадавшиеся нам на пути на пляж местные жители и туристы очень доброжелательные, улыбчивые. Все между собой здороваются. Несколько раз абсолютно незнакомые люди нас подвозили с горы, или на горку. А один раз при спуске хлынул дождь, а зонтов у нас не было. То хозяйка одного из домов вынесла нам зонты, не спросив, откуда мы и когда вернемся. Мы ей потом вечером вместе с зонтами пару наших сувенирных шоколадок подарили.
Пляж нас тоже полностью устроил. Мы загорали и купались на пляже, который находится напротив супермаркета АВ. Было удобно в обед, если мы не шли домой, закупить вкусненького зернового хлебушка, хумуса, хамончика, дыни-арбузика. На берегу и при входе в море там небольшая галька, а потом идет очень широкая полоса очень мелкого беленького нежного песочка с глубиной примерно по пояс. На троих мы брали 3 шезлонга и 2 зонтика по 2 евро каждый. Вода в первой половине июня уже была достаточной комфортной. Заходить слегка прохладно, но быстро привыкаешь и потом не хочется выходить. Вид на пляже, особенно в левую сторону шикарный – возвышается гора, по которой почти до самого верха раскиданы домики.

До поездки я читала в отзывах, что недостатком является узкая полоса пляжа и дорога, которая проходит между пляжем и кафешками-магазинчиками. На мой же взгляд узкий пляж оказался очень большим преимуществом. Так как лежаки стоят всего в один ряд, ни перед тобой, ни за тобой никого нет, никто не орет на ухо, не курит в лицо. И в море очень свободно, т.к. отдыхающих в разы меньше, чем на широких пляжах. Когда мы купались, то на 100 метров от нас никого не было. И дорога за пляжем абсолютно не мешает. По ней ездят в основном малюсенькие машинки и бесшумные новенькие автобусы.

За время отдыха мы побывали в Корфу Тауне, Кассиопи, Палеокастрице и Ахиллеоне. Об этих местах имеется достаточно много информации, поэтому я поделюсь только полезной, на мой взгляд, информацией.
Керкира, или Корфу Таун. От Ипсоса добирались на городском автобусе №7 минут 30-40. Нам городок очень понравился. Уюный, чистенький, средиземноморский. Мы старались как можно чаще туда съездить вечером, чтобы погулять по его улочкам, поесть вкусняшек. Так как мы любим интересные оригинальные заведения со вкусом, то хочу поделиться информацией о трех из них, которые нам особенно понравились. Все они находятся в самом центре возле Листона:
1. Классная кондитерская, дают попробовать лукум, засахаренный кумкват, миндаль в карамели. Есть также очень хорошее мороженое и оливковое масло. Можно взять на сувениры – красиво упаковывают. Особо вкусный лукум из кумквата 
https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g662629-d7993694-Reviews-Papagiorgis-Corfu_Town_Corfu_Ionian_Islands.html

2. Кафешка с очень вкусным свежим мороженым. Особо понравилось мороженое с кумкватом (нужно попросить, чтобы сверху положили плоды кумквата) и авторское из черного шоколада:
https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g662629-d8443846-Reviews-Spathis_Cafe_Gelateria-Corfu_Town_Corfu_Ionian_Islands.html

3. Кафешка с традиционным блюдом Pita Gyros (типа шаурмы). Мы брали куриный. В питу кладут кроме мяска еще и салат, помидор, традиционный греческий соус, картошку фри. Мы потом пробовали это блюдо в других более модных местах. Но все согласились, что здесь оно было самым вкусным
https://www.tripadvisor.com/Restaurant_Review-g189458-d4480686-Reviews-Mic_Mac-Corfu_Ionian_Islands.html

Ахиллеон. Однозначно стоит посетить. Мы были во второй половине дня. Туристов немного. Очень романтичное, умиротворенное место с красивыми архитектурой и видами.


Палеокастрица. В 9 часов утра прямо мимо нашего домика проходил Green Bus из Кorakiana до автостанции зеленых автобусов, а оттуда опять же на Green Bus до Палеокастрицы. Там нам тоже все понравилось. Бухты очень красивые, монастырь. Даже в море успели покупаться, немного на пляже полежали. Только нужно учитывать, что в монастыре в 13:00 начинается обед, ворота закрываются. Когда обед заканчивается, я забыла уточнить. Мы как раз в 13:00 выходили и было много людей, которые не смогли попасть.
Кассиопи. Добирались из Ипсоса на Green Bus. Этот маршрут проходит по всему восточному побережью с его красивейшими видами на горы и бухты. Сам Кассиопи тоже милый городок. На главной улице, ведущей от автобусной остановки к порту, кроме обычных ширпотребовских магазинов, есть несколько интересных магазинчиков с одеждой и домашним текстилем. Порекомендовать хочу ресторан в порту Tavernaki: https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g676294-d3452196-Reviews-Tavernaki-Kassiopi_Corfu_Ionian_Islands.html Жаренные кальмары там были отменные.

Вот и подошел к концу мой рассказ. Буду рада, если он окажется для вас полезным. Остров Корфу меня очаровал своей красотой и неброской ненавязчивой аристократичностью. Я думаю, что из моего отзыва вы поняли, что я влюбилась в Корфу. Я бы с удовольствием туда вернулась.

Отредактировано автором: 18.06.16 20:39:56Сообщить модератору



Как Вы добирались до Корфу?
С ума сойти! В Агиос Маркос жили! Это я не к тому, что Вы сошли с ума, а просто восторг свой выражаю) Мы в Ано Коракину заезжали и гуляли по ней, в Агиос Маркосе только церковь сфотографировали, чего-то так и не поняли, как в саму деревню подняться, упорствовать не стали. Деревушки на Корфу совершенно чудесные, полный восторг!
А вот пляж Ипсос меня поразил до глубины души - ужас какой-то, как там купаться (нет, не купаться, лежать на пляже, вода-то там как раз нормальная) можно?( Я даже остановилась и сфотографировала его специально. Можно подумать, что своя лужа в Гувии лучше была))
кент, до Корфу мы летели прямым рейсом из Киева.
На счёт пляжа в Ипсосе ещё раз подчеркну, что показавшись нам на первый взгляд неприглядным, оказался намного более выигрышным по сравнению с итальянскими и испанскими благодаря своей немноголюдности. Ни на берегу, ни в воде никто не напрягал криками, игрой в мяч и т. п. Полный релакс и спокойное море с чистой прозрачной водичкой)

На счет немноголюдности -это да, ни единого человека в мае не было) Впрочем, на других пляжах в мае было то же самое. Но ради удовольствия пожить в греческой деревеньке я бы и на Ипсос ходила)
Спасибо, большое! Очень интересно и познавательно. Сама в последнее время стремлюсь к уединению и наслаждению тишиной. Как же здорово пожить в деревушке и почувствовать себя местными жителями. Это возможно только самтуром). Корфу рассматриваю как вариант на осень)
Здорово! Отлично отдохнули! А больше фотографий домика нет? (внутри снаружи)
Фото нашего любимого домика выкладываю с удовольствием и ностальгией)))

Это фото с сайта, а своих я, к сожалению, мало сделала

Извините, уточняю) В комментарии с шестью фото - фото с сайта, а с тремя - мои)
Спасибо за милый рассказ о любимом острове!
Цитата:

Корфу рассматриваю как вариант на осень)

Осенью я бы выбрала другой остров, если из Ионических выбирать.
Еще несколько колоритных фоточек нашего отдыха на Корфу)))

Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Кошачий остров или как я влюбилась... в Кипр
2Ночь в "Эрмитаже" или Как я был туристом в родном городе
3Майские праздники в Грузии или какой я увидела Грузию. Часть 2
4Майские праздники в Грузии или какой я увидела Грузию.
5Майские праздники в Грузии или какой я увидела Грузию. Часть 3
6Поездка в Аланью. Или как я ошиблась с маршрутом
7Роза Хутор в августе или как хорошо отдохнуть в Краснодарском крае
Отдых в Греции
Отели Греции
Отели Козани
Отели Коккини Хани
Суйя
Южные Эгейские острова
Погода в Греции
Детский отдых
Рейтинг отелей:
337.Alfa Beach 5
338.Blue Jay Beach Hotel 5
339.Ammos Villa 5
340.Morfeas 5
341.Potos 5
342.Pefkos Filoxenia 5
343.Kiveli Apartments Milatos 5
лучшие отели Греции
Фото отелей:
701.Kastri Hotel, Греция [9]
702.Simeon Hotel, Греция [9]
703.Tsilivi Admiral, Греция [9]
704.Elafonisi Village, Греция [9]
705.Sissi Bay Hotel & Spa, Греция [9]
706.Florida Blue Bay, Греция [9]
707.Thalia, Греция [9]
Популярные отели:
750.Daphne Holiday Club отзывы
751.Belussi Beach отзывы
752.Veggera отзывы
753.Star Villas отзывы
754.Admiral отзывы
755.Santorini View Studios отзывы
756.Sensimar Royal Blue Resort & Spa отзывы
Отзывы по отелям:
1212.Греция, Athina Airport Hotel [1]
1213.Греция, Glaros Guest House [1]
1214.Греция, Kalamaki Beach [1]
1215.Греция, Tropical Beach [1]
1216.Греция, Theo Bungalows [1]
1217.Греция, Manor House [1]
1218.Греция, Alianthos Garden [1]