16.06.16 18:12:37
Горки Город апартаменты. Или готовь сани летом. 
Время отдыха: февраль 2016

Отзыв все-таки решила добить, как-то не писалось, не хотелось, отзывов оттуда все больше и больше, фотографий у нас что-то в этом году не густо, нужен ли еще один, но победила лень и наваяла))

Опять февраль, опять Красная Поляна.
Опять на машине и опять не очень повезло с погодой, опять я не горела желанием ехать. Но удивительное дело в этот раз мне понравилось больше. Втягиваюсь видимо...

В этом году гораздо больше отзывов, чем в прошлом, отзывы разные, в принципе все плюсы-минусы разобрали и каких-то неожиданностей ждать не приходится.
Дорога из Москвы уже знакома. Опять наш любимый "Чижик" между Ростовом и Краснодаром, обратно опять "Меридиан-Юг". Добавился ещё один платный участок, строят ещё минимум один пункт оплаты, прям жалеем, что год назад не прикупили транспондер, он тоже дорожает потихоньку. Строительство эстакады около Джугбы такое чувство, что заморозили. Вообще дорожных работ по сравнению с прошлым годом значительно меньше, увы(( Дорога в Ростовской области в некоторых местах прям намекает, что война где-то рядом, причём как народ жаловался в новогодние даты, так все и осталось, берегите подвеску!

Ещё красной строкой. Опять на серпантине ловят зазевавшихся, про обгон там понятно речь не идёт, и превышение скорости это не про сочинский серпантин, но заезд даже одним колесом на сплошную трактуется как выезд на встречную полосу. Это звучало раньше, в прошлом году не бомбили они на дорогах, в этом вышли( Мы попали, всячески пытаюсь вспоминать околобиблейские заповеди отпусти, прости и забудь, но не получается. Если интересно почитайте форум ски.ру, там многие жаловались, суммы ооочень разные.


Море вдоль дороги радует, после московского февраля погода прям очень-очень, до +17 доходило, серпантины к концу уже выбешивают.

Отзыв собственно решила написать только из-за апартов. Почему-то на отзыве ещё никто не отписался, хотя в сети отзывов много.
Отзывы разные нужны, отзывы разные важны. Пожалуйста, читайте отзывы и рассказы под себя, чтобы не было потом мучительно больно. Что идеально для одного, то абсолютно неприемлемо для другого. При выборе всегда нужно ставить правильные вопросы. Мне только вопрос цены может сместить акценты.
В этом году бронировали в сентябре, я не участвовала. Товарищ забронировал на всех двухспальные апартаменты Горки город. Ради интереса я несколько раз смотрела Розу Плато, в те же деньги выходили два спартанских номера, решили не заморачиваться. Я была уверена, что будут предложения от того же БГ, я оказалась права, но у нас стояли довольно жёсткие даты триместровых каникул, поэтому определились раньше, чем появились более выгодные предложения.
Я почитывала ски.ру, но ничего нового не происходило. Ближе к поездке я начала читать про Горки Город. В прошлом году они мне не понравились категорически - с одной стороны дорога, с другой Мзмыта, именно на этом участке особенно непричесанная ( читай с одной стороны шум от дороги, с другой от реки), высокие безликие здания гостиниц, неее, не моё. Но более пристальное изучение выявляет интересную вещь - апартаменты Горки Город расположены на двух уровнях 540 и 960, размещают как карта ляжет, хотя стараются учесть пожелания. Что интересно, и верх и низ находит своих почитателей, у каждой стороны железные аргументы, что именно там жить удобнее. И каждый сам для себя решает, где именно тебе удобнее. Нам удобнее было бы наверху, там точно тише. Главный аргумент нижних - все под боком, спорить не буду, но нас не напрягал спуск на канатке.
Писать про эти апарты вещь неблагодарная, три семьи бронировали двухкомнатные апартаменты, все три оказались разные, но каждый искренне считал, что вот именно его семье повезло так повезло. Поэтому, если я опишу подробно наши, а вам потом достанутся другие...
Конечно я сравнивала с прошлогодним проживанием в Вальсете, но мне настолько не понравилось в прошлом году, что по прошествии года Вальсет кажется даже хуже, чем был на самом деле)) Горки Город ( ГГ) понравились однозначно больше. Мне даже пожалуй сами ГГ понравились больше Розы Хутор, куда мы с удовольствием ходили и ездили гулять, но возвращались в тихие ГГ.
Что такое 2х комнатные апартаменты - это две спальни, большая гостиная, минимум один балкон, кухня, ванная комната и ещё отдельный туалет, аа ещё два холла. Высота потолков прям радует. При строительстве конечно на чем-то экономили, но на площадях не кроили однозначно. На ски.ру народ строил коварные планы заселения непрописанных жильцов, что вполне реально, так как а) большой диван, б)площадь гостиной позволит разложить любой надувной матрас, в) администрация в отдельном здании, а горничные не докучают. Вполне возможно, вот прям верю в это.
У нас был угловой номер и чудесный вид на горы ото всюду, в любое время дня и ночи.
Приятелем достался номер с джакузи ( рабочей, что приятно)) и с таким балконом, на котором можно гонки устраивать. Но без гор, а с видом на пятачок между апартаментами и другими гостиницами.
Парковка большая ( джип с боксом заезжает спокойно), на февраль 2016 года бесплатная.
Спальни замечательные, матрасы мне понравились, подушек много, к качеству постельного белья претензий никаких.
У нас было тепло, нигде не дуло и батареи прекрасно регулировались, хотя я читала, что некоторым не везло.
К чему можно придраться - это к ржавой иногда воде в ванной. Соседи вроде ходили жаловаться, но у меня дома трубы этим тоже иногда грешат, так что "прям как дома"))
Кухня. Посуды хватало, тарелку одну разбили, я на рецепции предупредила, оплатила, не помню сколько, но не многие тыщи, не 50-100 рублей, но тем не менее. И никто не считает ложки-вилки, что меня так возмутило в Вальсете.
Есть микроволновка, что тоже приятно.
Инет на месте, никто не жаловался.
Про кондиционеры ( само наличие и качество работы) не знаю, нужно было сразу писать отзыв, а не спустя столько времени, поэтому сорри.
Резюмируя, хочу сказать, что нам всем апартаменты очень понравились, очень душевные. Вот прям смело рекомендую. И мечтаю там побывать или в конце мая или поздней осенью.
Честно предупреждаю специально номер не фотографировали, очень уважаю тех, кто честно для отзыва фотографирует, но лень побеждает, так что не обессудьте, что есть, то есть.




Если смотреть на эту фотографию, то Горки Панорама будет левым зданием, а голубое и белое здания это корпуса Горки Город апартов, "наш" беленький и как раз наш балкончик виден.

Катание... Нуу так себе, погода скажем так не сильно радовала, и дождь был, и аномальное тепло, ну хоть покатались. Муж ездил раза три в Розу, такси дежурят, скооперироваться с кем-то не проблема, так что попасть на открытие трасс не проблема ни разу. Я каталась только на Горной Карусели, мне и польских гор вполне хватало, тут подлиннее будет, но едешь на подъемнике, крутишь головой, смотришь на горы и ляпота. Особенно если солнышко.
Дочь пока не проявляет вот прям дюжего интереса, стоит на лыжах и уже хорошо. Сын решил пробовать сноуборд, понятно, что говорить о катании ещё не приходится, но пусть пробует. Так что я часто крутила головой в одиночестве, горы они не требуют собеседников.

Кстати единственный отель в ГГ, который условно можно отнести к ски-ин/ски-аут - это Солис, в остальных топать и топать, но меня не напрягало в этот раз почему-то)


Детская площадка на 960 есть, неплохая, но дочь все-таки предпочитала площадку на РХ. Есть детская комната, две даже кажется, кто-то на форуме писал, что она бесплатная, мне так не везло) дочку отдавали один раз, дочь сказала, что нормально.

Специально сфотографировала прайс экскурсий, чтобы представлять порядок цен.


Магазин. Он есть. Жить можно. Перекрёсток внизу конечно побольше и побогаче, но и здесь в принципе все есть для нормальной жизни. Я трепетно отношусь к питанию)), так вот прожили мы с этим магазином, понятно, что дома комфортнее, но ничего. Только мёд и чай докупали внизу, об этом ниже. Не устаю петь оду кубанской молочке, тут вдруг в Алых парусах в нашем доме появился "Кубанский молочник", счастью не было предела. А так бакалея, заморозка, неплохая сочинская выпечка. Без изысков, но никто не голодал.
Про местный общепит ( скорее рестораны, наверху ничего бюджетно-столового нет) ничего не скажу. Мужская часть протестила какие-то бары внизу, женско-детская часть ограничилась Макдонольсом ( ну почему, почему дети так любят эту дрянь!!!) Нет, вру, брали кажется сосиски на площади и что-то типа хачапури. Что могу сказать - нефкусно), но!! когда ты сидишь на этой площади ( а архитекторы явно вдохновлялись чем-то итальянским, когда работали над проектом), сзади тебя шкорчит что-то на открытом гриле, ты смотришь на горы, подсвеченные солнцем, рядом довольные люди гремят ботинками - жизнь чертовски хорошая штука!!
Шатры не тестили, но они есть.
Маст хэв моих покупок в Красной Поляне.
Мёд и чай. Мёд я второй год покупаю в Медовом раю в РХ, была приятно удивлена, что Райдерхелп разделяет мои восторги.
Вообще почитайте эту статью http://riderhelp.ru/advices/ . Но!, я можно сказать поперлась в эту этнодеревню из-за мёда. Можно было не заморачиваться, медовая лавка есть, но она мне понравилась значительно меньше, чем Медовый рай.
Муж любит мёд с чабрецом, я очень люблю акацию, но нужно пробовать, тут вкусы у всех разные.
Чай. Я люблю травяные чаи, я их и сама собираю, и покупаю. Невнятные коробочки "Краснополянский" и "Перевальный" на мой взгляд очень удачные сборы, в Москве я их найти не смогла.

Что ещё?
Сходили в Мою Россию. Строго моё имхо, если делать совсем нечего, то сходите , если время ограничено, там есть более интересные места. Задумка может быть и не плоха, но деньги видимо закончились раньше, чем довели до ума. Может быть, когда закончат набержную из РХ, может быть народ пойдёт. Может быть... Пока, лично у меня слезы наворачиваются, пустые гостиницы, закрытые кафе, полтора землекопа... Ёлки-палки, пустите скибас и сделайте а-ля хостел, отбою не будет, пока есть дешёвые билеты на самолёт, ведь ближе, чем Красная Поляна, я молчу про Адлер и Хосту. А ведь красиво... А воздух... И никого(
Медведь хорош, но где-то я уже такого видела. Общее впечатление - зря потраченное время.




С Галактикой в этот раз не повезло. Видимо был крайне неудачный день, погода была совсем не катальная, мой лексикон обогатился новым термином "бетон", но действительно трассы очень метко назвали. Соответственно народу было под завязку, когда включили волну, то со стороны этот бассейн напоминал пляж Анапы в разгар сезона. И что самое неприятное - вода была значительно холоднее, чем обычно. Это не моё брюзжание, некатающаяся дочка приятелей в бассейн ходила чуть ли не каждый день то в Галактику, то ГоркиМолл, она согласилась, что Да, день неудачный.
Но все равно Галактика обязательна для посещений.

Фотоаппараты чаще спокойно лежали в номере, муж ни разу не доставал гоу-про и даже не протестировал свежеподаренную селфи-палку.
Когда я смотрю фотографии, то понимаю, что больше всего снимали с балкона) Вообще мало как-то фотографировали, горы, горы, горы... Их невозможно испортить.


Горки Город фотогеничен, не меньше чем Роза Хутор, пустынен и тих.


Но елочки искусственные...
В Розе Хутор елочки настоящие.

Около Дружбы теперь стоит вот такой вот натуралистичный бык, который крайне заинтересовал младшую, чем очень развеселила проходящую мимо пару.
Ну и вообще потихонечку Роза одушевляется.


Бонусом всей поездки для меня стала часовая прогулка в Горячем Ключе.
Очень повезло с погодой, хотя по дороге было ветрено, но Горячий Ключ так удачно расположен между гор, что никаких катаклизмов. Я люблю такие горы, может они кому-то кажутся ненастоящими, но они не подавляют величием и очень уютны. Отзывы от посетивших Горячий Ключ сплошь положительные, и если вы не знаете, где спокойно и приятно провести к примеру осенние или весенние выходные, то вполне возможно, что Горячий Ключ вас заинтересует. Машина не обязательна, а экскурсионную программу можно составить на любой вкус.
Мы галопом пробежались по Дантовому ущелью, полюбовались на гору Петушок и решили, что знакомство с Горячим Ключом на этом не закончим.





Выводов никаких не будет, съездили хорошо и в удовольствие. Конечно идеально ехать что называется под погоду, но увы и ах это не всегда возможно.

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbumlist.php?id=45225:46419
 Сообщить модератору



Цитата:

Пока, лично у меня слезы наворачиваются, пустые гостиницы, закрытые кафе, полтора землекопа... Ёлки-палки, пустите скибас и сделайте а-ля хостел, отбою не будет, пока есть дешёвые билеты на самолёт, ведь ближе, чем Красная Поляна, я молчу про Адлер и Хосту. А ведь красиво... А воздух... И никого(ира, спасибо за отзвы! мнп он был интересен, тк осенью планируем провести несколько дней на рх, ваши впечатления по знакомым местам стараюсь не пропускать.


очень понравились 4 ыотографии после слов
Цитата:

Горки Город фотогеничен, не меньше чем Роза Хутор, пустынен и тих.


пишу с планшета, мелко и сложно редактировать
.ира спасибо за отзыв! было интересно узнать ваши впечатления. осенью планируем провести несколько дней в кп.

а насчет гор.ключа... проезжали мимо нег бесчетное число раз по дороге из краснодара, и мне он совсем не нравился. правда я была тогда школьницей. думала, ну что красивого в этом санатории? поэтому была очень удивлена, когда вы написали, что вам там очень понравилось.
в другом отзыве упомянули. кстати, ни одного отзыва о гк так и не припомню.
Добрый день! Спасибо, что посмотрели, мне правда очень приятно)

Мне кажется, что межсезонье в КП должно быть замечательное, дело даже не в том, что лично я очень люблю несезон. Мало народу, скорее всего хорошая погода, развитая инфраструктура, ну и сладкие цены от ТО.

Про Горячий Ключ я пожалуй впервые прочитала у НБ. http://www.otzyv.ru/read.php?id=183182
Почему-то очень прониклась, мне прям захотелось и по аллее пройтись, и Дантово ущелье посмотреть.
Буквально следом прочитала чУдный путеводитель на Винском, не подсинится, ну а ладно(
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1035&t=180147
Город живёт туристической жизнью круглогодично, спасибо санаторной базе. Очень мягкий климат, мы были оба раза в феврале, что никак не назовёшь пиком сезона - замечательная погода. Лёгкая транспортная доступность. Если посмотреть например хоть этот сайт
http://budetinteresno.info/index.html
то видно, что пеших маршрутов вокруг видимо-невидимо. Понятно, что на любителя.
Его иногда называют нашим Баден-Баденом. Ну до Баден-Бадена ещё... На мой взгляд это скорее наш ответ Друскининкаю)
Размещение на любой вкус, куча разных едален разной ценовой категории, пивоварня.
Мы ели на обратном пути вот здесь ( не смогла сходу найти родной сайт)
http://galina-lukas.ru/article/646
Очень достойно, хашмала была что называется съел и тарелку тоже. Дочка облазила все что можно.
Мне очень понравился Горячий Ключ, не то чтобы я его прям рекомендую к обязательному посещению, но проезжая мимо там можно сделать очень приятную остановку. А можно и остановиться на один-два-три дня. Иногда полезно. Для поправления душевного здоровья))
Цитата:

апартаменты Горки Город расположены на двух уровнях 540 и 960, размещают как карта ляжет, хотя стараются учесть пожелания


Ира, не поняла, как это как карта ляжет? Мои родственники едут в Горки город, который именно на 540м находится, по крайней мере бронировали именно его. А разве на 960м тоже есть Горки город? Чет я совсем запуталась. Я считала, что апартаменты Горки город это внизу, а на верху там отель Горки Панорама 4* и Горки Гранд отель 4 * , ну и Риксос, Солис, Свисс отель и т.д
Ну мы немножко подстраховывались) и звонили, и писали на почту. Мы хотели однозначно наверх, одна семья однозначно вниз, поближе к подъемнику, третья сомневалась, но тоже наверх захотели. Всех разместили согласно пожеланиям. Мы приехали уже к вечеру, номер нас ждал.Две другие семьи прилетели часа в 2 дня, на 540 разместили сразу, а другая семья ждала часа два пока номер приведут в порядок.
Я следила на ски.ру, хоть и не было 100% гарантии, но большинство старались размещать согласно пожеланиям. Как самтурщиков, так и через БГ.
Апартаменты Горки Город между Риксосом и Горки Панорама. Но не все номера сданы, какие-то ещё доделывали, не спеша так.
Понимаешь, сложно советовать на лето, кто знает вдруг их вообще прикроют в период несезона. Или могут закрыть канатку на профилактику. Только звонить напрямую и узнавать.
Но Да!! апартаменты на 960 есть))
Так моим и не нужно жить на 960м) А посмотрела на сайте БГ в описаниие отеля Горки город написано только про 540м, то, что там есть еще и наверху апартаменты вообще не сказано. Но думаю, что сейчас летом там и внизу половина апартов будет свободна, думаю, что по-любому там поселят)
Отдохнули очень хорошо – выбрали горки город, так как на соседних курортах были раньше и не понравилось, что там толпы людей. Здесь свободно, территория огромная и никто никому не мешает. Мы в апартаментах 1 были, у нас была столовая-кухня и спальная одна. Очень светло в комнатах, ухожено, мебель свежая и техника незаюзанная, работает отлично. Протусили 5 дней и остались в полном восторге от трасс и безупречного воздуха. Понравились ночные покатушки – освещение что надо, так что катать очень здоровски выходит!
Бронировала мартовский отдых в апартаментах гг еще в декабре. Заселили быстро плюс у нас была высота +540, так что мы были в центре всей активной жизни – все в шаговой доступности. Прикольными были уличные развлечения плюс очень здорово мы покатали по Цирку2. Снега там огого сколько было в дни нашего присутствия! Погода вообще позволила классно покатать, так что мы с момента старта работы подъемников уже были готовы подниматься на трассы. Особенно удобными показались красные – решила, что в ноябре непременно приеду в горки Город открывать новый горный сезон. Честная пятерка за сервис и трассы!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Эсто-Садок, Апартаменты Горки Город
2Новогодние ночи близ города Сочи. Или по следам олимпийских достижений. часть 4. Сочинская....
3Горнолыжный отпуск в Сочи: Роза Хутор. Горки Город. Газпром
4Прогулки в большом Сочи. Весенний фотопоток: Сочи парк, Дендрарий, Горки-город, всего понемногу.
5Горки город середина января 2016
6Красная Поляна в августе. Прогулки с хронометром. День второй. Газпром, Горки Город,Олимпийский парк
7Мы едем в Сочи? Мы едем в Сочи! Или однажды 30 лет спустя!)))
Россия
Россия: отели
Отели Волгограда
Отели Волгоградской области
Суздаль
Свердловская область
Погода в России
Новогодние туры
Рейтинг отелей:
239.Беловодье 5
240.Атриум 5
241.Крупский апартаменты на Загородном 5
242.Волгоград 5
243.Южная 5
244.Fontanka Inn мини-отель 5
245.Камелот 5
лучшие отели России
Фото отелей:
1086.Best Western Plus Centre Hotel, Россия [4]
1087.Логер Хаус, Россия [4]
1088.БелОтель, Россия. Остальное [4]
1089.Магнолия пансионат, Россия [4]
1090.Hotel Delight, Россия [4]
1091.Дуслык, Россия [4]
1092.Турист, Россия [4]
Популярные отели:
1499.Экспресс отель & хостел отзывы
1500.Радужный мини-отель отзывы
1501.Эгоист отзывы
1502.Солнечный берег отзывы
1503.София отзывы
1504.Milne Apartments отзывы
1505.На речке гостевой дом отзывы
Отзывы по отелям:
729.Россия, Абрамцево гостиничный комплекс [3]
730.Россия, Бристоль [3]
731.Россия. Остальное, Новгородская [3]
732.Россия, Амстердам [3]
733.Россия, Россвязь [3]
734.Россия, Гранд Петергоф Спа Отель [3]
735.Россия, Долина Нарзанов санаторий [3]