13.06.16 19:53:11
Барселона и Коста дель Барселона-Маресме. Искушение простолюдина. 
Организатор: Anex TourОценка оператору: 5
Время отдыха: июнь 2016

Незабываемых дней в жизни человека – пять или шесть. Все остальные добавляют объем.
/Эннио Флайано/


Нельзя, чтобы надежда калечила душу. А с безнадёжностью вообще нет смысла жить!
/автор/


Планета Земля настолько стара, столько повидала по сравнению с какими-то человечками, ползающими по ней. Потому описывать вечное и даже просто историческое, у меня нет никакого морального основания, лишь в бренном я ищу удел.

Во время отдыха, это самое время летит, а после будто останавливается. И после приезда с райского острова Маэ я заболел болезнью путешественника. Ничего не ем, не сплю, путешествовать хочу. Для купирования симптомов срочно надо было куда-то отправиться. А так как на лекарствах нам приходится, да, мы и привыкли экономить - куда-нибудь оказалось туром от Анекс-тур в Барселону купленным на сайте Level Travel. Почему тур оператор и как мы докатились до жизни такой? Ответ банален, - если есть Шенген, то за 250€, можно увидеть побережье Барселоны - 4 ночи, 4 звезды и полупансион - халява, сэр! Взять, взять! Хотя бы эксперимента ради.
При ближайшем рассмотрении конечно выясняется, что не всё так радужно. Варианты за 250 евро, мягко говоря отстойные, что-то "получшее" начинается от раза в два дороже.

Кто-то скажет - ездил бы ты писатель по миру из тропических курортов и не ныл, и будет прав. В этих отделённых от реальности "глянцевых" островках мир выглядит совсем по-другому, и главное - лишь не забывать солнцезащитные очки. Но для беззаботного райского отдыха бюджет начинается от 500 евро в сутки, а сегодня денег нет, но вы держитесь... На самом деле уровень жизни упал гораздо больше чем валюта. И на отдых "остался" бюджет лишь в 100 - 150 евро на сутки и те как серпом … ножом по сердцу.

"Дайте человеку необходимое — и он захочет удобств.
Обеспечьте его удобствами — он будет стремится к роскоши.
Осыпьте его роскошью — он начнет вздыхать по изысканному.
Позвольте ему получать изысканное — он возжаждет безумств.
Одарите его всем, что он пожелает — он будет жаловаться, что его обманули, и что он получил не то, что хотел."
Эрнест Хемингуэй


Так вот, у меня, да и не только у меня, не выполнен даже первый пункт, а до второго ждать ещё века!

Итак, выбор остановился на отеле Aqua Onabrava 4+. С перелётом Azur air, включённым трансфером и страховкой от Меско. Всё это по цене 35500 (475 евро) и с вылетом уже через неделю.
Вот в Турции и Египте за эти деньги целую неделю, вполне счастливо, отдыхал душой и телом бывший советский человек. Помолимся, чтобы не отняли и остальные страны, где с полтысячей евро, можно побыть человеком, а вернее не чувствовать себя наоборот.

На бизнес класс, повторюсь, как оказалось, денег теперь нету, но мы держимся... Так что "покрючится" в чартере сама судьба. Потому от перелёта какого-то комфорта ждать не приходится. Здесь всё сурово, а вместо милых стюардесс на этих рейсах встретишь только крепких мужиков. Летишь и молишься, а сел - такой прилив счастья испытаешь, как от первой любви.
Про перелёт больше ничего плохого сказать не могу, кроме того, что самолёты у Azur старые. Вот весь их флот:
Boeing 757-200 
VQ-BEY - 14.1 Years - летели туда
VQ - BQA - 15.3 years
VQ-BKB - 22.3 Years
VP-BAS - 19.7 Years
VP-BLT - 17.1 Years
VP-BLV - 16.1 Years
VQ-BKF - 22.4 Years
VP-BPB - 17.6 Years
VQ-BEZ - 17.2 Years

Boeing 767 - 300
VP - BXV - 17.5 Years 
VQ-BUO - 20.8 Years 
VQ-BSY - 19.0 Years 
VQ-BUP - 17.4 Years - летели обратно
VQ-BSX - 19.3 Years


Нам повезло, если можно так считать, летели на самых молодых.
Самое неприятное в старой технике не столько увеличение вероятности аварии, хотя это не исключено, а техническое и моральное устаревание. Что означает более низкий потребительский уровень комфорта. Нормы, которые ещё недавно были удовлетворительными, через десять лет прогресса становятся уже второго сорта. И это не про то, что на виду, а то, что скрыто от глаз - инженерию. Как пример, который чувствуется на своей шкуре - климатические установки в современных самолётах намного более комфортны, чем в старых моделях, где и кожа сохнет, и функция погружения в сон с помощью микроклимата примитивна. Да и система освещения с каждым поколением всё более учитывает влияния света на психофизическое состояние человека.

В самолёте летел народец, недавно казавшийся средним классом. Если кратко описывать - пакетики, пакетики, авоськи, да редкие iphone, как-будто из мира роскоши. Девушки здесь, отнюдь не стройняшки - фитоняшки, много тёток без возраста, много семей с детьми, но с отпечатком на челАх и телах прошлого из пакетного "all inclusive". Вот мы и вместе - единая страна! А когда на ленту подали багаж, весь срам из чемоданов и баулов по ней и полез.
По прилёту, прилетевший контингент на больших 70 местных и забитых под завязку автобусах споро повезли по отелям. Гид вещал полезную информацию, посиневшие ещё с родины мОлодцы всё не прекращали отмечать посадку в самолёт, одуревшие от перемещений маленькие спиногрызы также продолжали свой концерт. Смена страны отдыха не меняет обстановку и образ жизни пакетного туриста.
Как я понял, все востребованные у туроператора, т.е. недорогие отели, находятся на удалении 60 км от Барселоны и далее по побережью.

По дороге от аэропорта проезжали местное кладбище - некрополь Монтжуик.



Здесь люди и их много, даже после смерти лежат достойно и это совсем не похоже на то как зарывают удобрение в бурьян.
Как потом осведомился - это огромное кладбище похоже на произведение искусства. Вполне подходит для осмотра как достопримечательность. Хоронят весьма нетрадиционным способом - в бетонные ниши. Огромные бетонные сооружения издалека похожи на дома, а само кладбище - на город мёртвых. Ячейку для захоронения берут в аренду на 50 лет, потом срок аренды продлевают или передают другим владельцам. Вот так-то бывает где-то в мире…

Итак, полтора часа сквозь утренние Барселонские пробки, и мы в отеле…


Лобби Aqua Hotel Onabrava

Спустя час после заселения была только одна мысль - если бы взяли тур на неделю, было бы ещё выгодней. Ведь были и те, кто заплатил за этот отель в два раза больше, и это грело душу - вот она какая простая и святая радость обывателя.
От отелей ниже уровня лакшери за годы дорогой нефти уже отвык. Потому некоторые моменты удивляют. Что ж, будем учиться жить заново.
Отель - твёрдая четвёрка, по мне так без плюса, как декларируется. Но он обоснованно имеет высокие оценки и пользуется спросом. Расположен рядом с железнодорожной станцией, что очень важно если планировать самостоятельный экскурсионный отдых. До Барселоны час езды, до Жироны 40 минут. И, вообще, можно ещё много куда добраться - транспортная сеть в Испании очень развита. Удобно. А до моря хоть и недалеко, но надо обходить до перехода через железную дорогу. На пляже, признаюсь даже не был. Основной контингент был европейские пенсионеры и чуть поменьше семейные пары с детьми.
Удобно, что на ресепшен есть русскоговорящая сотрудница. Питание для своего уровня можно сказать даже хорошее. Проживание было на базе полупансиона, напитки за ужином, естественно, за отдельные деньги - вода 1,8 евро; пол литра сангрии (не самой хорошей) 6,1 евро; домашнее вино 5,5 евро за 0,5 литра, можно и бокал; вина в бутылках предлагаются за 12 - 18 евро. Единственное, удивило, деньги за напитки надо оплачивать сразу при выходе из ресторана и это создаёт там очередь. Завтрак начинается с 8.00, что поздновато, но уже в 7.40 толпу из европейских голодных пенсионеров туда запускают. Завтрак с 8.00 до 9.30, обед с 13.00 до 14.30, ужин с 19.00 до 21.30 - чтобы прокормить почти заполненный отель этого времени приёма пищи маловато. В ресторане всегда аншлаг, столики стоят почти вплотную друг к другу. Персонал весь в мыле, но кое-как успевает, хотя можно и сидеть за столом из своей использованной посуды. Коктейли в баре относительно не дорогие 5-10 евро, их тоже надо оплачивать сразу, как я понял здесь вообще не принято записывать на номер. Странно, что так много жуликов…
Бесплатную воду в номер не ставят. Ни чайника, ни чайных принадлежностей в номере нет. Сейф 4 евро в сутки, причём за ключ берут залог 10 евро. Вход в Spa 7 евро. Wi-Fi на ресепшен бесплатный, в номере нет, но вышеупомянутая сотрудница что-то сделала в настройках телефона с ios и он, если сессия с момента перехода из лобби в номер не прерывалась, ещё какое-то время работал и там. Номер был на пятом этаже и с очень не плохим видом. Но это касается только одного из корпусов, у второго вид либо на бассейн, либо на соседний отель. Ванная комната и сантехника без нареканий, минус - вода имеет очень выраженный химический привкус. Фен есть. Мыло, шампунь и гель для душа тоже. Тапочек и халата нет. Чтобы заменить полотенца их надо бросать на пол. Про качество работы кондиционера ничего сказать не могу - в начале июня было совсем не жарко, а вечером так вообще прохладно.
От краткого пребывания в этом отеле неприятных впечатлений не осталось. И этому в немалой степени способствовало очень хорошее соотношение цена-качество.


Номер


Рассвет из номера

Но если оценивать с точки зрения искушённого потребителя, то расклад уже другой. Отель соответствует концепции всего курорта - глобально и для широких аморфных, бессубъектных масс. Потому и уровень его соответствующий - почти всё с приставкой "эрзац", но людям здесь подходит, потому как доступно, привычно и счАстливо. И я нисколько это не осуждаю, потому как это и есть те на чьих желаниях, чаяниях, эксплуатации и жизнях, зиждется современная цивилизация.
Не люблю много людей, хотя это бывает и в лакшери отелях, но то ли контингент другой, хотя нет, скорей решения, реализованные хотельерами такие, что не напрягает. А здесь количество людей реально напрягает.


Это есть весь бассейн на более чем 300 номеров


Время на приём пищи отводится немного, потому в ресторане всегда аншлаг


На завтрак наливают игристое


Закуски


Фрукты


Десерты на завтрак


Десерты на ужин


А вот хлеб здесь хоть и для масс, но вкусный

Основное наблюдение - здесь гости наваливают себе тарелки с горкой - коль оплатили, надо много! А также здесь не зевают и клювом не щёлкают - не успел, не хватило.
Видел, как менее чем за минуту дети поколения "рональда макдональда" вычерпывают шоколадный фонтан, такой,, где вместо какао соя плюс что-то коричневое.


Рисовый пудинг и прочие подобные десерты, где сладко, значит вкусно, здесь хавается так, что возникает мысль - и зачем вообще старается Пьер Эрме.

По поводу питания - если бы здесь для меня это стоило стандартную цену, т.е. в два раза дороже чем заплатил, то оплевался и сказал что-то типа - кому-то и жратва еда… А так вполне сносно, но всё-таки это не моя еда.

Я не привык к роскоши, я выбираю из хорошего лучшее

Качество еды есть произведение качественных продуктов на мастерство повара, помноженное на затраченный труд и уровень оборудования кухни. Чем меньше мастерство повара, тем проще у него должны быть блюда, которые он готовит и тем больше труда придется ему вкладывать. Поэтому простые народные блюда хотя и вкусные, но при этом довольно трудоемкие.
Кондитерские изделия - вообще по определению шедевры вкуса. Тирамису, чизкейк, круассаны с миндальным кремом, шоколадный брауни, мильфей, профитроли, 2000 листов Пьра Эрме и многие, многие другие.



А людям лакомство за счастье "сухарики с сахаром" и "сладкая водичка". Уганда? Зимбабве? Бангладеш? Нигерия? Нет другое, и в 2016 году.
Ещё пять лет назад я откровенно ничего не понимал в разнообразных вкусах пищи, считая всех иных не то что за не умных, за идиотов. Оказалось, всё на самом деле с точностью наоборот.

В природе ничего не пропадает, кроме исполнившихся надежд".
Ежи Лец


У всех бывают обыденные мечты, из типа мир во всём мире или где б и как освоить ярд зелени. И у меня тоже есть, типа поесть в настоящем трёх звёздном мишленовском ресторане. В районе Барселоны и Жироны их два, ещё десятки с одно, двумя, и сотня без звёзд, но не хуже уровнем. И это на самом деле говорит о Каталонии намного больше, чем информация из туристических буклетов. Но мечта столкнулась с суровой реальностью - за неделю, да, что там, за три месяца, и не только на ужин, но на обед, в трёх звёздных ресторанах мест нет. А ведь банально хорошо поесть цена там в районе 400 евро на двоих. Потому мечта так и осталась надеждой. Но одним глазком я всё же в неё заглянул. Это был самый доступный в Барселоне вариант приобщения к высокой кухне отмеченной гидом Мишлен - ресторан Caelis, имеющий одну звезду Мишлен и находящийся при отеле El Palace Barcelona 5*.



Ну что тут по факту скажешь - "хорошо пожрал"!!!
Плюс планочка по питанию ещё повыше поднялась.





В ресторане по четвергам, пятницам и субботам действует меню дня - 39€ с человека типа бизнес ланч - шампанское на аперитив, закуска, основное блюдо и десерт, вода, бокал вина, чай/кофе на дижестив. Вино - доливают! Можно заказывать блюда отдельно, но это дороже. Есть сеты: стандарт за 87 плюс винное сопровождение 40 евро и фестиваль - 132 плюс вина 55 евро. Поглощение даже трёх блюд заняло полтора часа и самое чудное, после захотелось оставить чаевые - значит не зря здесь "едят свой хлеб - с маслом и икрой".
После приобщения к высокой и просто профессиональной кухне родная ещё с детства жратва в рот просто не лезет. Даже возник вопрос, а зачем приезжать в Барселону и питаться банальной хаваниной, - неужели за духовным. Упасть - не встать! Духовного то без материального и не бывает, это знает даже" римский папа", однако почему-то не проповедует про то.

Человеком движут две страсти - секс и голод, с годами вторая становится основной. Sometimes better than sex. Именно так и назывался десерт в ресторане Viana Barcelona. Если бы у меня стоял выбор даже не знаю, что выбрал.


Дальний это и есть тот самый десерт, но и ближний не хуже

Ресторан находится в проулке рядом с королевской площадью в готическом квартале Барселоны. Этот чупиточное заведение стоит затрат времени на его поиски и потраченных денег.


Вот такой он маленький (чупиточный) ресторанчик


На маленькой кухне сложные и разнообразные блюда не приготовишь, здесь всё простенько, вкусно и профессионально

Ещё в Барселоне ужинали в рыбном ресторанчике la paradeta. Если кратко - столовка, где самые доступные по цене в центре Барселоны свежие морепродукты.


Ресторанчик тоже чупиточный


Всё во фритюре и на гриле

Ах какой здесь был тунец, не то что постылая коровятина со свинятиной, лучший, что я ел. И почему он не такой сухой и жёсткий, как дома, и даже на треску совсем не похож.


50 евро, не шикуя, но и объелись в то же время

В Жироне тоже специально по отзывам выбирали место для обеда. Остановились на поесть тапасов в ресторане Txalaka. Они там должны были быть по цене 1,65€ за штуку, но оказалось, в обед по понедельникам и пятницам их не подают, взамен меню дня за 11 евро - это 3 блюда и порции как на убой. Напитки, алкогольные, получается тоже входят в эту цену, потому как с нас денег за них не взяли. Если коротко, похоже на бизнес ланч, но с особенностями традиционной каталонской кухни.




Вот небольшой список аутентичных или просто имеющих Каталонские особенности блюд и напитков, которые хотел попробовать:

Ратафия (ratafia)– традиционный каталонский бальзам. Не существует стандартного рецепта приготовления этого напитка, есть лишь один основной ингредиент - молодые грецкие орехи, а остальное многочисленные травы местности изготовления, букет которых каждый производитель подбирает на свое усмотрение.

Карахильо (carajillo), или, по-каталонски, cigaló - это крепкий ароматный кофе с щедрой порцией рома, бренди или ликера. Карахильо на завтрак один из секретов оптимизма каталонцев.

Mató – свежий сыр изготавливаемый в Каталонии из коровьего или козьего молока без добавления соли. Похож по текстуре на сыр рикотта, но по вкусу. Mel i mató на завтрак - это сыр mato с медом и орехами. 

Tarta de poma - каталонский яблочный пирог-слойка, очень вкусный. 

Crema catalana - Каталонский или Каталанский крем, известный также, как крем святого Иосифа, — десерт и традиционное блюдо каталанской кухни. Схож с французским крем-брюле, но готовится не на сливках, а на молоке. Основные компоненты — молоко, яйцо, сахар. 

Ensaimada (энсаймада) - традиционная балеарская витая сладкая выпечка из слоёного теста, которую любят и в Барселоне. Энсаймада с каталонским кремом и кофе не завтрак отлично заменяет французскую традицию - кофе с круассаном и взбитыми сливками.

"pa amb tomaquet" хлеб с оливковым маслом и помидором. Один из лучших несладких завтраков и просто закусок в Барселоне - свежайший поджаренный хлеб с помидором, оливковым маслом, солью и хамоном!

Рекуит - важная часть традиционной каталонской кухни, можно его охарактеризовать как очень мягкий сыр или загустевшие сливки. Википедия называет его на французский манер "калье" и дает следующие определение: желеподобный сгусток, который образуется при осаждении молока (створаживании). Лучший рекуит проиводится вручную в регионе Эмпорда. Самый известный - это el recuit de fonteta и recuits ca la nuri. 

Тупи (tupí). Это мягкий сыр, который готовят в Пиринеях из овечьего или козьего молока с добавлением анисового ликера. Сыр со странным запахом и пикантным вкусом, который намазывают на свежий домашний хлеб и запивают крепким сладким вином.

Бутифарра - каталонская колбаса, в состав которой входят такие необычные для колбасы ингредиенты, как сахар, мед и лимон, а также в нее добавляют корицу. Готовят похожую колбасу и на Балеарских островах, и в Андалусии, и Валенсии. Бутифарра основана на древних рецептах Римской колбасы «botulu» или «lucanica», сделанная из сырой свинины со специями. Хорошо идёт к местному пиву с названием "летающие свиньи" - Cerdos Voladores известной марки "Barcelona Beer Company" .

Тринчат (trinxat) - традиционное каталонское блюдо, родиной которого считают Пиренейские горы. Напоминает классическую тортилью. Это омлет, в который добавлено много вареной картошки и капусты, размельченных до кашееобразной мягкости. 
Зимой в тринчат обязательно добавляют немного жареного сала или бекона и оливковое масло, а летом нередко едят с уксусом, как салат. 

Анчоусы изL’Escala одни из самых дорогих. Л’Эскала это географически защищенное наименование и городок рядом с Барселоной. Именно здесь сохранились старинные рецепты приготовления этого вкусного блюда. Анчоусами в широком обиходе принято называть консервы из небольших по размеру морских рыбок, которые готовятся по особому рецепту. Название «анчоус» произошло от слова «anchoa». Тем не менее, в самой Испании анчоусы называют также «boquerón», «bocarte», а в Каталонии чаще всего «seitó». Это хорошо просоленное филе рыбы, приправленное перцем, петрушкой, уксусом и залитое чистейшим оливковым маслом!

Не удалось отведать и половины этих блюд.
Ну а гречка, по мнению каталонцев, на вкус напоминает землю после дождя, поэтому не все здесь её могут есть.

Если вы спросите людей, что такое рай, они скажут, что это большой супермаркет.
Э. Фромм









Супермаркет Carrefour - как в зоопарке, только чувствуешь себя по другую сторону решётки

На этом живописания питания заканчиваются, а продолжатся прозой жизни.
Продолжение следует

Отредактировано автором: 13.06.16 21:24:26Сообщить модератору



Цитата:

Вот такой он маленький (чупиточный) ресторанчик


Что такое "чупиточный"?
Цитата:

Что такое "чупиточный"?



"Чупиточный" - маленький, крохотный. Слово из рязанского диалекта - из есенинских мест. А так в мире Chupito (или "shottino"), вроде как по испански, маленький шкалик спиртного напитка, как "мерзавчик". Возможно где-то старая Рязань пересекалась с Иберией.
Цитата:

А так в мире Chupito (или "shottino"), вроде как по испански, маленький шкалик спиртного напитка, как "мерзавчик"


В Рязани возможно.
А в Испании это вовсе не так. Попутали Вы что-то.
Цитата:

Chupito



Именно в Испании в коктельной карте отеля Aqua Hotel Onabrava так 50 гр и обозначались!!!
Цитата:

O tal vez un chupito de whiskey.

Цитата:

Yo tomaré... un chupito de sambuca.

есть даже ресторанчики, называемые " чупито" Chupito. Интересный вариант " чупиточный" надо запомнить. Правда я так поняла, что это именно к дозе напитка алкогольного относится .
Цитата:

Tengo una cerveza y un chupito para ti.

вот это интересный вариант :-) пиво без водки деньги на ветер?
Цитата:

Именно в Испании в коктельной карте отеля Aqua Hotel Onabrava так 50 гр и обозначались!!!


Всё таки Рязань отдельное государство. И язык рязанский с русским не всегда сопадает, похоже:)
В русском языке "мерзавчик" - это "маленькая бутылка вместимостью 0,25 литра".
Цитата:

есть даже ресторанчики, называемые " чупито"


Правда? Где?
Цитата:

Всё таки Рязань отдельное государство. И язык рязанский с русским не всегда сопадает, похоже:)



Считается, что старая Рязань и есть столица мира!!!
Цитата:

Правда? Где?

я видела в Лозанне Chupitos bar , но в Барселоне вроде достаточно известная сеть Esprit chupitos не ресторанчики, конечно, бары.
Вспомнился достаточно известный коктейль Chupito 30 мл рома и 10 мл кофейного ликера. Сервировать нужно в " чупиточных" бокалах ( на 50 мл) , тип "shooter"
http://www.espitchupitos.com/grupo-espit-chupitos/ несколько адресов " чупитерий" la chupiteria . На русском наверное рюмочная?
Цитата:

я видела в Лозанне Chupitos bar


Немедленно вспоминается "испанский" ресторан "Тапа'Риллас" в Москве. Испания, такая Испания. :)
Цитата:

Цитата:
я видела в Лозанне Chupitos bar

Немедленно вспоминается "испанский" ресторан "Тапа'Риллас" в Москве. Испания, такая Испания. :)

то есть барселонские адреса не подходят? Что по их поводу немедленно вспоминается не озвучите? Какая московская рюмочная?
Цитата:

Ну что тут по факту скажешь - "хорошо пожрал"!!!
Плюс планочка по питанию ещё повыше поднялась.

Денис, сочувствую. Ведь так и с голоду можно однажды погибнуть :-)
Цитата:

я видела в Лозанне Chupitos bar


Это важно. Особенно в теме про Барселону.)
И особенно говоря про
Цитата:

ресторанчики, называемые " чупито"

Цитата:

Ведь так и с голоду можно однажды погибнуть :-)



Уже худеем)))
Цитата:

Это важно. Особенно в теме про Барселону.)


http://www.espitchupitos.com в Барселоне.
Ну а про Chupitos bar в Лозанне это лишь о том, что это подобные бары стали интернациональным явлением. Но если не нравится, прошу считать, что Chupitos bar в Лозанне я никогда не видела :-)))
Цитата:

уже худеем

значит Вы в тренде )))
http://rjaz.net/news/2010-09-29 пойду изучать рязанский язык :-)
Цитата:

Немедленно вспоминается "испанский" ресторан "Тапа'Риллас" в Москве.



"Все московские рестораны родом из Рязани"
Ну, раз уж вы в Каталонии, то "щаррупочный" :) (Xarrup)
За 15 лет в la paradetta ничего не изменилось. Все так же скромно и очень вкусно.
Автор, Вы это серьёзно написали?
"В самолёте летел народец, недавно казавшийся средним классом. Если кратко описывать - пакетики, пакетики, авоськи, да редкие iphone, как-будто из мира роскоши. Девушки здесь, отнюдь не стройняшки - фитоняшки, много тёток без возраста, много семей с детьми, но с отпечатком на челАх и телах прошлого из пакетного "all inclusive". Вот мы и вместе - единая страна! А когда на ленту подали багаж, весь срам из чемоданов и баулов по ней и полез.
По прилёту, прилетевший контингент на больших 70 местных и забитых под завязку автобусах споро повезли по отелям. Гид вещал полезную информацию, посиневшие ещё с родины мОлодцы всё не прекращали отмечать посадку в самолёт, одуревшие от перемещений маленькие спиногрызы также продолжали свой концерт. Смена страны отдыха не меняет обстановку и образ жизни пакетного туриста.
http://www.otzyv.ru/read.php?id=195368
После этого мне не захотелось Вас дальше читать, уж извините, хотя в местах этих была и очень хотела узнать свежее мнение о них других людей.
А Вы с чем летаете? хотелось бы увидеть фото Вашего багажа.
Если у Вас такие запросы, то самотур с билетами на регулярку и индивидуальным трансфером обошёлся бы Вам не на много дороже, чем пакет, места и время надо только надо знать, где брать, и ТО выбирать осмотрительнее, в плане, кем они летают.
Цитата:

то самотур с билетами на регулярку и индивидуальным трансфером обошёлся бы Вам не на много дороже, чем пакет,


Да неужели? Прямой перелёт, страховка, отель 4 звезды на HB, да ещё и ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ трансфер чуть дороже 475 евро)))
Цитата:

места и время надо только надо знать, где брать.


Ссылки в студию!!!)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Барселона, Тосса, Жирона, Фигейрос, Ницца, Монако, Сан-Ремо, Канн, Бланес (Бевер
2Барселона и Монтсеррат
3Коста дель Маресме, Calella Palace 4*
4Мадрид и Коста дель Соль
5Фотоотчет - Барселона, Монтсеррат, Фигерас из Коста дель Маресме в мае с детьми
6Каталония: Барселона, Коста-Даурада, Коста-дель-Маресме
7Коста дель Маресме. Барселона. Экскурсии. Шопинг
Отдых в Испании
Отели Испании
Отели Мурсии
Отели Наварры
Баэса
Балеарские острова
Погода в Испании
Детский отдых
Рейтинг отелей:
365.El Repelao 5
366.Apart-hotel Tossa Park 5
367.Hilton Garden Inn Sevilla 5
368.Los Olivos 5
369.Bahia Principe San Felipe 5
370.Hotel Arena 5
371.Melia Gorriones 5
лучшие отели Испании
Фото отелей:
43.Guitart Central Park, Испания [48]
44.MedPlaya Hotel Calypso, Испания [48]
45.Mare Nostrum Cleopatra Palace, Испания [48]
46.Indalo Park, Испания [48]
47.Gran Tinerfe, Испания [47]
48.H10 Playas de Mallorca, Испания [47]
49.PortAventura Hotel Caribe, Испания [47]
Популярные отели:
1324.Puente Romano отзывы
1325.Aparthotel Kn Columbus отзывы
1326.Paraiso del Sol Apartments отзывы
1327.Catalonia Majorica отзывы
1328.Coia отзывы
1329.Eden Lago отзывы
1330.Hostal Sans отзывы
Отзывы по отелям:
295.Испания, Acta Antibes [4]
296.Испания, Playa Olid APTS [4]
297.Испания, Playazul APT [4]
298.Испания, Catalonia Punta del Rey [4]
299.Испания, Les Palmeres [4]
300.Испания, Pullman Barcelona Skipper [4]
301.Испания, Vulcano [4]