12.06.16 19:07:04
Андалусия и Мадрид самостоятельно. Часть 3. Малага, Ронда и Гранада 
Время отдыха: май 2016

Начало отзыва
http://www.otzyv.ru/read.php?id=195248
http://www.otzyv.ru/read.php?id=195271

В Малагу наш поезд отправился без эксцессов и точно по расписанию. В таком комфортном транспорте поездка не кажется утомительной. Минут за 30 до Малаги, может чуть раньше, с правой стороны показалась Королевская тропа. Хорошо фотоаппарат был в руках, успела сделать снимок, правда не очень качественный:

Отель в Малаге специально выбирала в пешей доступности от вокзалов, дошли минут за 20, с чемоданами, легко. Первое, что привлекло внимание:
"made in china" уже и здесь..

Наш отель "Sur" в самом центре, пять минут и мы у кафедрального собора:

А тут и до Алькасабы рукой подать, сегодня воскресенье, после 14-00 бесплатно. Сначала взглянем на римский театр:

А теперь уж в Алькасабу. На входе "стражи":

Здесь тоже свой дворец Насридов, скромненький конечно, но со вкусом:

дворики:

и панорамные виды Малаги:

Народу умеренно, не прогулка , а сплошное удовольствие, но чувствуем, проголодались... Выбрали кафе на Епископской площади - "La Taberna del Obispo". Опять комплимент от заведения - оливки, чудесная сангрия и морепродукты, счет 24 евро, включая чаевые:

Солнце еще высоко, так что отправляемся на пляж:

Вечернее солнце такое ласковое, легкий бриз... мама даже искупалась, я лишь ножки помочила, вода для меня еще холодная...
Рядом с пляжем ряды народных умельцев,"Хэнд мейд" во всем его многообразии :

В отель возвращались по променаду вдоль порта:

Понедельник- день тяжелый, но это если на работу надо вставать, а в отпуске каждый день - как воскресенье.По плану у нас Ронда. Едем 8-ми часовым автобусом. На табло, в здании автовокзала, вся информация о ближайших рейсах. Касса "Los Amarillos" наглухо закрыта, но водитель продает билеты при посадке в автобус. Посадка началась минут за 10. Два часа пути, живописные пейзажи:

Какие там серпантины ?! Вот на трассе от Горячего ключа до Сочи...серпантин, так серпантин... Доехали нормально. Сразу с автовокзала направились к аллеям Тахо. По пути позавтракали в булочной "Blanco Bertran", очень дешево, свежая выпечка, кофе, сок, все как обычно - 5 евро на двоих...
Первые панорамы с мирадоров у аллей Тахо:

Возле арены :

А вот и Новый мост:

В старом городе, за Новым мостом, берем вправо, на улицу Тенорио, к Casa don Bosco.С виду он ни чем не примечателен, а внутри маленький садик с шикарными панорамными видами:


Вот такая красота и всего за 2 евро.
Чуть дальше площадь "Мария Ауклисиадора", с нее можно спуститься вниз, но только если обувь удобная, и сделать вот такой снимок:

Здесь столько художников, рисующих на пленэре, такая красота не может не вдохновлять. А нам дальше, мимо дворца Мондрагон, на площадь Герцогини Парсент. Затем выходим на улицу Арминьян - она рассекает старый город на две части. Дальше, какими-то узкими улочками, шли без всякого плана, просто угадывая направления:

И вот он: La Саsa del Rey Moro:

Сам дворец в плачевном состоянии, он закрыт, а вот висячие сады Форестье доступны для обзора. Форестье автор парка Марии -Луизы в Севилье, садов Монтжуик в Барселоне... Этот сад он создавал по поручению герцогини Парсент , хозяйки дворца того времени. Тут европейские традиции садового искусства сплетены с арабскими:

и опять - чудесные панорамы:

Далее в шахту Мина. Ступени скользкие, спускаемся осторожно...

и вот она - КРАСОТА :

старый город покидали через Старый мост :

прощальный взгляд на арку Felipe V:

Путь на вокзал лежал через площадь Socоrro, с красивой одноименной церковью :

фонтаном "Герб Андалусии"... и автор герба Блас Инфанте рядом, просто в кадр не попал:

В Малагу возвращались 16-ти часовым автобусом. Мы, конечно, увидели не все, что есть интересного в Ронде, но все, что хотели. Этот город как картинка, так и проситься на полотно. 6-ти часовая прогулка была в меру насыщенной и не утомительной.
В Малаге - с автовокзала сразу на ЖД. Здесь супермаркет, на втором этаже. Завтра у нас - Гранада, надо провиантом запастись. Бывалые туристы советовали брать перекус с собой, на территории Альгамбры только вода, да один ресторан, не из дешевых. Нарезка сыра, хамона, хрустящий багет, помидорки... продегустировали в номере отеля.. но ужинать отправились в малагский общепит. Очень хотелось креветок. Сели в кафе "Централ" на площади Конституции, с Генуэзским фонтаном:

Меню было с картинками и такое аппетитное:

На площади многолюдно, даже магазины работали (20-00). Перекусив, отправляемся на прогулку по вечерней Малаге. Гуляем хаотично, то и дело натыкаясь на интересности: "Похищение Сабинянок" , а название второго памятника так и не узнала, но тоже что-то из римской мифологии, очевидно:

витрина магазина:

и красивая подсветка зданий:

В Гранаду едем тоже 8-ми часовым автобусом. Билеты куплены в кассе, еще вчера. О транспортной системе Гранады я подробней написала в своем первом отзыве, а в комментариях меня поправили. Оказывается можно добраться от автовокзала до кафедрала на SN1, без пересадок. А я так мучилась перед поездкой изучая схему, на ней этот автобус движется совсем иначе. В самой Гранаде, на обратном пути, садясь на Gran via в автобус LAS заметила впереди SN1, удивилась... но ехать решили проверенным путем с пересадкой.
Итак, Гранада. Город мы видели в основном из окон автобуса. Доехали до кафедрального собора, сфотографировать целиком - ни какой возможности:

Прогулялись вокруг него: позавтракали, нанюхались специй и чаев, заглянули в торговые ряды Алькайсерии и посетили Королевскую капеллу. Фотографировать там нельзя, но корону Изабеллы я украдкой все же сняла:

Площадь Изабеллы Католички рядом с кафедралом:

Автомата, для распечатки билетов в Альгамбру, в магазине "Tienda de la Alhambra" обнаружено не было и к месту назначения мы отправились на
маршрутке С3 ( остановка за памятником Изабелле). Охранник сразу направил нас в кассу (очередь отсутствовала).Получив вожделенные билеты и карту комплекса спускаемся к башне Torre de los Carros, где свободный вход. Еще целый час до указанного в билете времени и можно спокойно пройтись там, где билеты не нужны: Дворец Карла V:

церковь Санта-Мария-де-ла-Альгамбра :

"Parador de San Francisco" - бывший монастырь San-Francisco был построен в 1495 г. на фундаменте разрушенного арабского дворца. В его бельведере поначалу похоронили Католических королей, прежде чем их останки перенесли в Королевскую капеллу при соборе. С тех пор помещения под что только не использовались, но теперь это гостиница из сети Парадоров. Здесь уютно и не многолюдно:

Нашли укромный уголок, отдохнули, перекусили... пора покорять то, за что уплачено. Сначала -сады и дворец Хенералифе, заходим ровно в 14-00:

Потрясающие место и почему-то вспомнился крымский "Парадиз", хотя эти парки совсем разные . Два часа пролетели как-то незаметно, пора во Дворцы Насридов. Время у нас было назначено на 16-30, от садов до дворцов идти минут 20. Народу - тьма, к этому нужно быть готовым. Той Альгамбры, что описывал Вашингтон Ирвинг, позаброшенной и пустынной, давно не существует. Своей книгой он сделал хорошую рекламу этому месту, она работает до сих пор. Если бы не его сказки, как знать, сохранилось бы это великолепие до наших дней? Бесконечный поток туристов, конечно смазывает впечатления, но все равно это стоит увидеть:

Вот здесь и рождались легенды Альгамбры. Двери комнаты, в которой жил Вашингтон:

Из Дворцов Насридов попадаешь в сады "Парталь", которые, после дворцов, кажутся пустынными:

Я не знаю как можно успеть осмотреть весь комплекс за 3 часа (рекомендация сайта при покупке комбинированного билета с фондом Родригес-Акоста), разве что бегом? Мы провели здесь почти 6 часов , и то не все увидели. На Алькасабу просто не хватило сил, ни моральных, ни физических.
Обратно, в город шли мимо ворот Юстиции и фонтана Карла V:

Мимо памятника Вашингтону Ирвину:

Через Puerta de las Granadas по Cuesta de Gomérez вышли Новую площадь. Только на обратном пути рассмотрели Gran via - какая здесь красивая архитектура:

и не только:

Последний день в Малаге. Поезд на Мадрид в 12-05, есть время для утренней прогулки и прощания с Малагой. Начинаем с рынка "Atarazanas":
Какая выкладка, разве тут устоишь?

Дальше идем в сторону Алькасабы... каждая площадь с "сюрпризом"- "Рука-голубь" и "Точка зрения" :

На завтрак решили "шикануть" и зашли в ресторан "El Jardín" , завтрак на двоих 13 евро:

А теперь по паркам и скверам. Сады Педро Луиса Алонсо и вид на Алькасабу:

Парковая аллея:

Вот и все! Прощай Андалусия... а может быть - До свидания?! Очень хочется вернуться сюда еще хотя бы раз.

Отредактировано автором: 12.06.16 19:07:33Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Бразилия и Аргентина самостоятельно. Часть 3. Дюны Lençóis Maranhenses и Рио-де-Жанейро
2Андалусия и Мадрид самостоятельно. Часть 1, подготовка ( для новичков)
3Андалусия и Мадрид самостоятельно. Часть 4. Мадрид, Сеговия и Ла Гранха
4Бразилия и Аргентина самостоятельно. Часть 2. Пингвины, ледники и айсберги
5Бразилия и Аргентина самостоятельно. Часть 1.Водопады Игуасу и Буэнос Айрес
6Андалусия и Мадрид самостоятельно. Часть 2 Кордоба и Севилья
7Историко-архитектурный заповедник "Старая Сарепта" и ...немного Волгограда. Часть 3
Отдых в Испании
Испания: отели
Отели Арагона
Отели Арагонских Пиреней
Альбир
Алькудия
Погода в Испании
Детский отдых
Рейтинг отелей:
862.Rosamar Maritim 4
863.Samba 4
864.California Garden 4
865.Golden Donaire Beach 4
866.Los Peces 4
867.Olimar II 4
868.Olympus Palace 4
лучшие отели Испании
Фото отелей:
330.Be Live La Nina, Испания [11]
331.Wilson Boutique Hotel, Испания [11]
332.Parque Del Sol, Испания [11]
333.Udalla Park, Испания [11]
334.Iberostar Albufera Playa, Испания [11]
335.Acta Mimic, Испания [11]
336.Ancla, Испания [11]
Популярные отели:
197.Playa Esperanza отзывы
198.Seramar Hotel Comodoro Playa отзывы
199.Bon Repos отзывы
200.Apartamentos Bajondillo отзывы
201.Puente Real отзывы
202.Serhs Sorra Daurada отзывы
203.Apartamentos HSM Lago Park отзывы
Отзывы по отелям:
484.Испания, Vistamar [2]
485.Испания, Serrano [2]
486.Испания, Iberostar Andalucia Playa [2]
487.Испания, Venus Playa [2]
488.Испания, Gran Hotel Guadalpin Banus [2]
489.Испания, Terramar [2]
490.Испания, Viva Cala Mesquida Club [2]