Оценки отелю:
Расположение:5+
Обслуживание:5+
Время отдыха: 14–21 мая 2016 г.

Via Boncambi n.37, 06123 Perugia
http://www.hotel-umbria.com
https://www.google.com/maps/place/Hotel+Umbria/@43.1106825,12.3874462,19.96z/dat...»

Это был наш первый отель в эту поездку. Следующие здесь: http://www.otzyv.ru/read.php?id=195191 и http://www.otzyv.ru/read.php?id=195184
Некоторое время посомневался. писать ли отзыв об этом отеле. Получается, что в нем жил с десяток форумчан и никто ничего не написал, а тут я весь в белом... Что-то очень подозрительно... Может быть они знают что-то, что прошло мимо меня?
Потом вспомнил собственные метания при выборе места проживания и решил черкнуть пару строк, мне тогда любая информация помогла бы быстрее принять решение.

Для тех, кто будет читать, сразу напишу, что отель на большого любителя, избалованные особы даже и не взглянули бы в его сторону.
Да, по большому счету, для таких там надо все сломать и построить заново, косметическим ремонтом можно обойтись, но на очень короткое время: стены выравнивать, щели затыкать, мебель на выкидыш, сантехнику на замену. Но при всей его убогости и невзрачности он относительно чистенький и настолько душевный, домашний и теплый (был уже май:), что на "косяки" и внимание не обращаешь, многие я разглядел только на фотографиях (это совсем не значит, что и дома мы живем в такой же обстановочке, хотя любимый кот ежедневно намякивает, что обои пора бы поменять уже во всей квартире).

Поначалу забронировали в Перудже отель "Iris", почти сразу же появился о нем отзыв Янат http://www.otzyv.ru/read.php?id=191881 . И вроде бы никаких глобальных претензий к отелю в нем не было, но "картинка" сразу переформировалась и стало понятно, что это не то, чего нам хотелось бы. Отменили.
В фаворитах остались "Умбрия" и "Перуджа". Цена была похожа, условия бронирования тоже. Но в "Умбрии" были номера для курящих.
Некоторым тормозом выступал вопрос завтраков. Раньше очень редко, когда на Букинге встречались сладкие предложения на отели без кормления, обычно "предоплата не взимается, завтрак входит в стоимость номера". А тут минимальная цена выскакивала без питания, но при одинаковых условиях при бронировании с завтраком цена вырастала на 84 евро. Обидно и жадно. Но сомнения оставались, так как на стороне раньше не завтракали и плохо себе представляли куда, не разлепив спросонья глаза, переться на поиски кофеина.
После некоторых консультаций с теми, кто уже там молча побывал и выходил греться на улицу, все-таки забронировали двухместный номер без завтраков за 413 евро на неделю. Недели за три до заезда отель заблокировал на карте 59 евро, стоимость одной ночи.

От железнодорожной станции доехали на электрических вагонетках (миниметро) до станции Pincetto. Отель, благодаря развешанным по всему центру города указателям, нашли с полпинка, даже не сделали ни одного лишнего поворота.

Umbria 2* (Перуджа)
Umbria 2* (Перуджа)
Umbria 2* (Перуджа)
Umbria 2* (Перуджа)


Что-то не нашел у себя достаточного количества информативных фотографий внутренностей отеля. Ну, что было, то было, а последнюю дернул из сети

Umbria 2* (Перуджа)
Umbria 2* (Перуджа)

Umbria 2* (Перуджа)
Umbria 2* (Перуджа)


Вместе с ключами нам вручили "переходящий" пульт от телевизора. Бородатый администратор при оформлении с каким-то извиняющимся видом сказал, что переночуйте сейчас в этом номере, а завтра переселим вас в другой. Ну, мы люди покладистые, обычно где нас поклали, там и лежим. Поэтому даже когда вошли в номер подумали, что и тут нормально перекантуемся: он был хоть и маленький и тесненький, но зато с единственным на отель персональным балконом (второй из двух балконов был общественным).

НОМЕР РАЗ
Номер на нашем третьем. Немного осмотрелись и стало понятно, что это номер не для двоих, даже не для одного, где-то на 0,75 человека.
Стульчик стоял так, что не отодвинув его из номера не выйти или в ящик тумбочки не залезть, один чемодан можно пристроить на раскладную подставку, но тогда зачем нам балкон, если к нему уже не подойти, а второй надо пытаться закатить под кровать, иначе кому-то придется ночевать за дверью.

Umbria 2* (Перуджа)
Umbria 2* (Перуджа)
Umbria 2* (Перуджа)
Umbria 2* (Перуджа)
Umbria 2* (Перуджа)


Санузел тоже такой крохотный, что биде не влезло и стоял унитаз со встроенным шлангом (опять типа "Полный бак, пожалуйста!"). Но санузел нам большой зачем? Это ж не кухня, чтоб с друзьями посиделки устраивать! Хотя и одному там только стоять, наклониться, ничего не задев, уже проблемка.

Umbria 2* (Перуджа)
Umbria 2* (Перуджа)
Umbria 2* (Перуджа)


Побросав вещи, пошли на прогулку. Тем более, что в этот день погода была солнечная, а одними видами с балкона сыт не будешь.

Umbria 2* (Перуджа)
Umbria 2* (Перуджа)


По дороге нас остановил бородатый администратор и еще раз сказал, что завтра как только, так сразу он нас переселит. Мне показалось, что он либо управляющий, либо хозяин, так как заселением и выселением занимался только он. Народ по поводу оплаты проживания обращался к другим работникам приветственной стойки (а их нам еще трое встретилось), но они настоятельно рекомендовали подождать "бородатого". И он же, по-моему, один из всех английским владеет свободно. И итальянским. И еще, слышал его разговор по мобильнику, на каком-то восточном языке.

На следующее утро, когда возвратились с завтрака из пастичерии Sandri http://www.sandridal1860.it , нас попросили упаковать вещи и спокойно идти по своим делам, якобы часам к десяти нас самостоятельно переселят.
Часам к двенадцати понадобилось кое-что прихватить из отеля. Вернулись. Новый номер ожидаемо оказался не готов, надо подождать десять минут, а пока синьоры могут выпить кофе. Мы отказались, так как уже раза по три приложились к барным стойкам. Но звук помола кофе в кофемашине и кофейный аромат, доносившийся из зала для завтраков, сигнализировали о том, что толк в хорошем кофе в отеле знают. Это, кстати, был вопрос вопросов, когда решали брать завтраки или нет — если б знали, что кофе утром наливают достойный, то может быть раскошелились на завтраки.

Номер нам готовила добрая женщина по имени Стелла — бывая жительница одной из союзных республик. За пятнадцать лет она забыла русский на столько, на сколько мне не удалось выучить в школе английский. "Бородатый" попросил ее нам словом помочь в переселении, за что ему отдельная благодарность, хотя помощь нам и не потребовалась.
На этом контакты, за исключением "здрасти/до свидания", до чек-аута с работниками отеля закончились.

НОМЕР ДВА
Новый номер был на втором этаже, без балкона и размерами по отельным меркам прям королевским. При "переезде" переходящий пульт сдали, а другой не взяли — все-равно мы телевизор не включаем.

Umbria 2* (Перуджа)
Umbria 2* (Перуджа)
Umbria 2* (Перуджа)
Umbria 2* (Перуджа)
Umbria 2* (Перуджа)


Очень удобно разложились, достаточно мест для вещей и мелочей. Мебель на удивление вся целенькая, не поцарапанная и не сколотая, хотя явно не новая. Кровать удобная, одеяла и подушки в запасе есть. Розеток много, они универсальные, но для толстых вилок не подойдут.

В санузле можно было плясать. Каких-то кардинальных отличий по качеству от первого номера не было. Все, что еще возможно содержать в чистоте и порядке, содержали. То, что уже пора было менять, заботливо "заштопано". Спросонья меня немного озадачило управление сливным бачком: искал кнопку в стене, педаль под унитазом, нету! Блин, перепутал с биде! Но потом нашел непривычную пимпочку под бачком.

Umbria 2* (Перуджа)
Umbria 2* (Перуджа)
Umbria 2* (Перуджа)
Umbria 2* (Перуджа)


Мыло и шампуни не переводились. Большие полотенца похожи на скатерти, в которые можно хорошенько замотаться, маленькие полотенчики — гарнитурные салфетки к этим "скатертям". Чистенькие, целенькие и почти что накрахмаленные. Меняли как минимум через день, но если видели, что очень мокрое, то меняли вне очереди.
Отличие номеров друг от друга было в том, что в первом батарея отопления была в жилой зоне, а во втором в санузле. Кондиционера не было ни там, ни там, да и не были они заявлены по всему отелю.

Вид из окна был не намного лучше вида из первого номера.

Umbria 2* (Перуджа)
Umbria 2* (Перуджа)
Umbria 2* (Перуджа)


Под коричневой рифленой крышей расположена терраса для завтраков, работающая в теплое время года. В мае она еще не используется, поэтому опять фотка из сети

Umbria 2* (Перуджа)


Место, в котором находится отель, достаточно тихое, транспорт шумит очень редко. Хорошо слышны в каменном колодце переговоры соседей из окна в окно, но тогда это была бы не Италия.

Вечером накануне отъезда пошел к "бородатому" расплачиваться за проживание. В городе проходила какая-то акция в плане сбора городского налога и вместо 14 евро с нас взяли только 5. "Бородатый" что-то долго объяснял, но у меня все-равно не сложилось из чего получилась такая цифра: "четыре" или "шесть" было бы понятно, но под "пять" логические законы математики подвести не смог.
Иногда у нас под подкладку чемодана заваливаются разные предметы. В это раз нашел сувенирную тарелочку с московским видом (тарелочка в пакетике, пакетик в коробочке — все цивильно), которую и подарил, сопровождая вспомненными словами благодарности за то, что обогрели и не обобрали. Вышел на улицу покурить. Когда вернулся, "бородатый" с детским восторгом рассматривал тарелочку, поставив на пластмассовые ножки на стойку.

Больше про сам отель и рассказывать бы нечего было, но утром, спустившись с чемоданами, были остановлены просьбой "бородатого" подождать пока он рассчитается с другими выезжающими. Ну, думаем, пойдем сейчас считать полотенца и объясняться где пульт от телевизора, которого не брали. Но увидев его улыбку до ушей и вручаемую нам бутылку красненького, поняли, что можно расслабиться.

В Перуджу и в Умбрию есть мысли заехать как-нибудь еще — погода внесла свои мерзкие и мокрые коррективы и серьезно порушила планы. Даже не принимая во внимание случай с бутылкой и не обращая внимания на всю отельную непрезентабельность, если не в жару, то однозначно будем останавливаться в нем.

ПС: Общую оценку отелю снизил за состояние номерного фонда, такого оценочного пункта в каталоге не нашел.
ПСС: Бутылку благополучно довезли, чего делать было категорически не нужно — теперь придется делиться с третьим, заинтересовался!

Umbria 2* (Перуджа)
Umbria 2* (Перуджа)

Отредактировано автором: 12.06.16 22:25:20Сообщить модератору



Как приятно всегда ваши отзывы читать!
Спасибо!
А уж как мне писать приятно!:))
А мой номер был как раз рядом с общественным балкончиком, на фотке дверь справа. Санузел там маленький, унитаз с "полным баком". А пимпочки на сливных бачках снизу, как мне показалось, умбрийская фишка - я их и в кафешках Перуджи встречала, и в Ассизи.

ПыСы. Третьему привет. Приятно видеть специалиста.
Третий, похоже, лучше нашего разбирается — долго пробку грыз, Знаток:)
А пимпочки на бачках у нас во всех отелях в эту поездку были: и в Сиене, и во Флоренции.
Цитата:

на фотке дверь справа

Оттуда вид на улицу, а не на наш замечательный двор и не слышно как кто-нибудь с чемоданом по лестнице спускается:)
Ой, какой отзыв увлекательный! Никогда не читала подобного. Спасибо, порадовали!
О, Таня, на мой взгляд ничего необычного! А ведь в день приезда в Перуджу нас Италия, по традиции, встретила халявным концертом в честь 40-летия радио Субазио (?:)))
Цитата:

Da Alex Britti a Fiorella Mannoia, da Max Pezzali a Ron, da Enrico Ruggeri agli Zero Assoluto fino a Michele Zarrillo e gli Stadio, freschi vincitori di Sanremo. Sabato mattina a mezzogiorno durante la diretta Radio Subasio ha svelato i primi nomi degli artisti che saliranno il 14 maggio sul palco di piazza IV Novembre, a Perugia, dove con un maxi-concerto l’emittente festeggerà i suoi primi 40 anni di vita. «Una festa senza precedenti – è detto in una nota – quella che coinvolgerà il centro di Perugia. Un traguardo storico che Radio Subasio vuole festeggiare con un concerto che vedrà alternarsi sul palco in piazza IV Novembre i più grandi nomi del panorama musicale italiano. Una serata indimenticabile che l’emittente vuole regalare al pubblico che da sempre gli è stato vicino e lo segue con affetto». Oltre agli artisti già citati ci saranno anche Benji e Fede, Alessio Bernabei, Francesco Gabbani, Francesco Sarcina e i Tiromancino. Il concerto, ad ingresso gratuito e patrocinato dal Comune di Perugia, prenderà il via alle ore 19.30 e «sarà ricco – promette l’emittente – di molti altri ospiti e sorprese, che verranno svelate nel prossimi giorni. Sono tanti infatti gli amici artisti che vogliono rendere omaggio all’emittente più amata ed ascoltata del centro Italia».



http://1.citynews-perugiatoday.stgy.it/~media/original-hi/16318408822398/1323289...»
Но формат отзыва по отелю не подразумевает рассказа об участии в этой акустической вакханалии:)))
Трындец!!! Мне Перуджа понравилась малолюдностью, а вы попали в коллапс?
Коллапс был кратковременный, но к нашему приезду, около пяти по местному времени, толпа уже собиралась и единственное неудобство — через лес ног пробираться с чемоданами. Часам к одиннадцати все уже рассосалось.


Зато прилетал Собянин и разогнал дождь



И еще очереди во все бары и за поркеттой



И еле успели в "Феррари" без очереди, потом народ топтался долго у входа.
А оставшуюся часть недели все было тихо и мирно и почти без туристов, только конструкцию от концерта три дня разбирали — бездельники.
Цитата:

В городе проходила какая-то акция в плане сбора городского налога и вместо 14 евро с нас взяли только 5. "Бородатый" что-то долго объяснял, но у меня все-равно не сложилось из чего получилась такая цифра: "четыре" или "шесть" было бы понятно, но под "пять" логические законы математики подвести не смог.


У меня была похожая ситуация в Специи.
Мне удобно платить в первый день, сразу при заезде, дабы далее деньги тратить без оглядки: вдруг не хватит ))).
Заплатил картой, выдали чек и просили меня принять обратно, не помню, то ли 3, то ли 5 евро. Что-то объясняли по-итальянски, я ничего не понял, но деньги взял.
Ваш отзыв очень приятный. Читается легко, по-летнему беззаботно, хотя вы там были в не самую лучшую погоду, да и не летом.
Мы обычно при заезде расплачиваемся в том случае, если мелкой налички нет, на сдачу можно хоть поужинать сходить:))
Но такая ситуация с налогом была впервые. Бывало, что я забывал, что в некоторых городах могут брать налог только за первые несколько дней (3, 5, 7...). И тогда то, что брали меньше, было приятной маленькой неожиданностью. Но вот так, чтобы акция от префектуры — это впервые!
Насчет погоды я особо не расстраивался: во-первых — Умбрия очень сложный в этом плане регион, а во-вторых — мне показалось, что летом было бы не очень уютно из-за жары в самой Перудже и в других умбрийских городах, даже несмотря на то, что они в большинстве своем на возвышенностях и хорошо продуваются. А так, в хорошую погоду мы выезжали по окрестностям, а в плохую оставались в городе, но погода была настолько быстро переменчива, что и в хорошую по городу удалось погулять, и в плохую в Сполето по церквям прятаться. Но уже даже вечерами было тепло.
Спасибо за проявленное внимание!!!
Спасибо, интересно.
Какая хорошая у вас Кукуша.
Динь, так приятно ваше внимание.
Только я в некотором затруднении: Кукуша это кто?
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: