12.06.16 10:43:04
отели Греции / Родос / Argo Hotel 2*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: Библио-ГлобусОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:4
Достоинства: Отличное расположение, приятный персонал, чисто, бесплатный wi-fi в номере.

Недостатки: Не рекомендую брать полупансион.

Время отдыха: 31 мая - 07 июня 2016

Поездка на Родос сложилась спонтанно, случайно зашла на сайт Библио Глобуса, и обнаружила там вполне душевные цены на туры в Грецию на конец мая. Т.к. в сентябре уже куплены билеты на Крит, то решила освоить регион Родос. В отельной базе вообще не ориентировалась, начала срочное изучение предмета. Сначала определилась с местом, основные требования - близость к городу Родос, удобное транспортное сообщение, наличие в пешей доступности кафе и магазинов. Рассматривался также вариант размещения в самом городе Родос, но в итоге выбрала Фалираки, о чем ни минуты не пожалела. В совсем не сезон, думаю, можно и в Родосе, но ппяжный отдых в Родосе мне не очень приглянулся - город он и есть город.

Отели выбирала в большей мере по соображениям бюджетности и расположения. Перечитав кучу отзывов остановилась на Argo Hotel по следующим соображениям: расположение в Фалираки, не принимает детей до 12 лет, недалеко от моря. На сайте otziv.ru отзывов про этот отель нет, так что спешу устранить это упущение)))

Дальше хочу уточнить, что высокая оценка поставлена отелю с учетом того, что это 2* и с учетом невысокой цены!

Расположение.

По мне, расположение отеля идеально. Он находится в самом начале самого поселения Фалираки, практически на торговой улице, но немного в стороне, так что при доступности магазинов-едален в минуте ходьбы, непосредственно мимо отеля никто не ходит. В отеле тихо, в некоторых номерах (как говорили) слышно музыку, но в моем номере было абсолютно тихо, только петухи по утрам пели))) До остановки автобуса тоже 3 минуты, можно уехать и в Родос, и в Линдос, а также есть еще другие маршруты, расписание на остановке, автобусы ходят как часы. До пляжа тоже 5 минут по прекрасной сосновой аллее:
Argo Hotel 2* (Родос)


На пляж нужно проходить через отель Apollo Beach, можно прямо через ресепшен, или справа от ресепшен по дорожке (есть указатель). Сам пляж отличный, широкий. У отеля Аполло прекрасная лужайка с лежаками. Хотя точной ясности по поводу легитимности расположения постояльцев Арго на лежаках Аполло нет, все именно там и лежат, причем, обычно заняв первую линию))) Думаю, если пойти спрашивать разрешения, то скажут нельзя, но так никто не ходит и не проверяет, к тому-же, у постояльцев Аполло нет ярко выраженных примет, типа полотенец одного цвета. По травке бегают прикольные ящерки.
Argo Hotel 2* (Родос)
Argo Hotel 2* (Родос)

На самом пляже лежаки платные - 5 евро штука. Можно лежать на песке, есть тень от большого дерева, под которым сидят сборщики денег. Пляж мне понравился, вход в море пологий, сначала немного мелкой гальки, потом довольно продолжительная полоса плотного гладкого песка с глубиной по пояс, далее плавное нарастание глубины. Так что хорошо и плохоплавающим и любителям заплывов, но сильно далеко плавать небезопасно, ходит довольно много всякого водного транспорта. На пляже бесплатные туалеты, души, раздевалки.

Размещение.
В отель приехали поздно, после 22-00. Встречал сам хозяин Павлос, номера уже были расписаны. Я писала в отель заранее с просьбой предоставить комнату на 2-м этаже, ее и получила. Отель на 99% русский, одиночные австрийские туристы, мне кажется, были несколько в шоке. На ресепшен практически всегда есть русскоговорящие сотрудницы Ольга и Светлана. Обстановка вообще вполне домашняя и доброжелательная.

Номер.
Я первый раз была в отеле 2*, немного сомневалась, но меня все устроило. Напомню, устроило с учетом звездности отеля и цены. Комната небольшая, но вполне уютная. Мебель не убитая, матрасы жестковаты, но моя не совсем здоровая спина приняла благожелательно))) Подушки небольшие, я спала на двух. Белье хорошее, одеяла немного колючие. В номере есть маленький холодильник, на стене плоский телевизор, фен возле зеркала. Милый балкончик с столом и стульями, веревкой и прищепками. Сантехника в ванной комнате, конечно, простовата. У меня был номер с душевым поддоном, есть номера с ванной. Не очень удобно мыться, для меня главное неудобство было в том, что душ не крепится на стену. Вода есть всегда. По приезду было мыло, шампунь, гель для душа, не пополнялись. В номере три розетки. Мне не хватало легкого тюля, только плотные шторы. Есть кондиционер, но он платный (4 евро в день), я не брала, было не жарко. Сейф на ресепшен платный, тоже не брала, ничего не пропало.
Убирались каждый день, что особенно удивило - белье и полотенца меняли каждый день, ну иногда через день, для 2* очень даже приятно.
Argo Hotel 2* (Родос)
Argo Hotel 2* (Родос)
Argo Hotel 2* (Родос)
Argo Hotel 2* (Родос)
Argo Hotel 2* (Родос)
Argo Hotel 2* (Родос)
Argo Hotel 2* (Родос)


Территория.
Небольшая, но очень милая лужайка с пальмами, бассейном и лежаками. Есть гамаки в тени. Бассейн с приличной глубиной, почти всегда пуст. Если пройти через лужайку в промежуток в изгороди, выходишь прямо на большой супермаркет АВ, работает до 22-00, там продукты дешевле, чем на торговой улице.
Есть гриль, вроде им можно пользоваться.
Argo Hotel 2* (Родос)
Argo Hotel 2* (Родос)


Питание.
Я взяла полупансион, о чем, честно говоря, пожалела. Я очень люблю завтракать в отеле, а разница между завтраком и полупансионом была незначительная.
Завтрак проходит в отеле, для недорогого европейского отеля вполне приличный. Хлопья, тосты, сыр, колбаса, огурцы-помидоры, густой йогурт, по переменке жареные сосиски или вареные яйца, выпечка (пирожки, круассаны или кекс), желе. Из фруктов или арбуз, или дыня, или апельсины. Вот с кофе засада - совсем жидкий, экономят, лучше свой взять или там купить.
Ужин проходит не в отеле, а в соседней таверне. Таверна, в принципе, достаточно дорогая и популярная, но те блюда, которые подавались на ужин, как-то не впечатлили. Там без выбора - приходишь, садишься, приносят так называемое "меню". Не скажу, что было плохо, нормально, но я в последние дни забила на эти ужины и ходила с приятельницами в таверны. Для примера перечислю, что было на ужины, которые я посетила: на первое салат (буквально несколько листиков с уксусом), или суп (тыквенный, шампиньоновый). на второе застала спагетти болоньез, мясо тушеное с горошком (самое вкусное), фаршированные помидоры, гирос с картофелем (из соседнего фаст-фуда, который тоже принадлежит этой таверне). На десерт мороженое (очень вкусное), фруктовый салат (не очень) или тортик (нормальный). Напитки в этой таверне довольно дорогие - бокал вина 4 евро, можно ничего не брать. Мне кажется, крупный мужчина не наестся, да и мой муж, например, не стал бы половину из этого есть. Так что не рекомендую брать полупансион.

Поесть не проблема, рядом полно всяких таверн. В обед можно перекусить гиросом в пите 2,5 евро. Ну и супермаркет за забором.
По понедельникам Павлос в отеле устраивает барбекю, 10 евро с человека, салат, дзадзыки, чесночные гренки, отбивная на косточке, колбаска, картофель с сыром. Довольно вкусно и атмосферно, можно перезнакомиться с постояльцами. Вино домашнее подливали без ограничений.

По выезду продлила номер до 18-00 за 5 евро, очень удобно.

В целом отель и место очень понравились, смело могу рекомендовать для экономичного отдыха, скорее всего, приеду с следующем году.

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=28056:46161
Отредактировано автором: 12.06.16 15:03:13Сообщить модератору



ANNN, мы с Вами практически одновременно отзывы разместили! Только я полный про отдых, а Вы про сам отель. Я в своем отзыве тоже про отель немного написала, отдельный не стала выкладывать.
Цитата:

Хотя точной ясности по поводу легитимности расположения постояльцев Арго на лежаках Аполло нет, все именно там и лежат, причем, обычно заняв первую линию)))


Меня, если честно, то это немного удивило. Для таких как мы, живущих в двушке это классно, но не думаю, что людям, заплатившим за Аполло совсем другие деньги это нравится. Такая же ситуация и в отеле Калипсо бич. Там вообще можно спокойно по всей территории ходить, на лежаках везде лежать. Браслетов у них нет, в барах по предъявлению карточки от номера обслуживают. Как странно мне это показалось.

Цитата:

Не очень удобно мыться, для меня главное неудобство было в том, что душ не крепится на стену


А для меня то, что шторка постоянно липла к телу )
Номер у меня был такой же, только телевизор не плазма, а старый и маленький

Цитата:

Я взяла полупансион, о чем, честно говоря, пожалела.


Вот, а мы Вам об этом сразу на форуме написали :)
Очень милый отель. Я даже полезла уточнять, прочитав: речь точно о двушке идет?)
Были в этом отеле то ли в 2012, то ли в 2013 году, заглянула в отзыв увидев знакомое название ) Сначала не поняла про питание, когда мы ездили кухни них не было вообще в отеле, прочитав внимательнее поняла про таверну )

Полностью согласна про очень удобное расположение, да и в целом с информацией из отзыва ) Прям нахлынули приятные воспоминания )) И Павлоса сразу вспомнила, очень приветливый хозяин!

Ну и для Anssa
Цитата:

Очень милый отель. Я даже полезла уточнять, прочитав: речь точно о двушке идет?)


это все таки действительно двушка, но беспроблемная и с гостеприимным персоналом
Цитата:

Меня, если честно, то это немного удивило. Для таких как мы, живущих в двушке это классно, но не думаю, что людям, заплатившим за Аполло совсем другие деньги это нравится.

Думаю, они просто не заморачиваются, пока всем хватает лежаков. В Арго не так уж много народа, а больше рядом нет отелей, так что большого урона мы не нанесли))) Кто-то в баре что-то возьмет (я, лично, фраппе брала))). Может, у хозяев между собой приятельские отношения.
Я отдыхала в Орионе 3*, сейчас сравнила цены. Арго 2* у нас намного дороже Ориона, непонятно почему. Спасибо за отзыв.
а как есть ли фен? и нормальный?
Фен есть, нормальный, но он подвешен не в ванной, а в комнате рядом с зеркалом, при этом зеркало на уровне живота, так что укладывать волосы можно только сидя на стуле за столом. На фото номера видно зеркало и фен.
Цитата:

но он подвешен не в ванной, а в комнате рядом с зеркалом, при этом зеркало на уровне живота, так что укладывать волосы можно только сидя на стуле за столом.


А мне как раз именно это и понравилось :) Мне сидя гораздо удобней :)
да мне просто сушить. волосы длинные- сохнут долго.
Cпасибо, ANNN, за ваш отзыв! Именно он и сподвиг меня в октябре на поездку на остров Родос. Останавливалась я в Argo Hotel, где и провела чудесные 10 дней)) Отель полностью оправдал мои ожидания и я с удовольствием туда вернусь.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: