31.05.16 15:23:47
отели Чехии / Прага / DAP Hotel 3*  -  забронироватьОценка: 5-
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:4+
Территория:4-
Обслуживание:5
Питание:5+
Достоинства: Завтраки, расположение, любезный персонал

Недостатки: Скосы в одноместном номере, ранний выезд до 10.00, завышенная цена двухместного номера

Время отдыха: май 2016

Отзыв об отеле DAP Hotel Praha 3*
http://www.daphotel.cz/index.php?/russian

Останавливался в DAP Hotel Praha на 3 ночи с 19.05.16 по 22.05.16 по цене около Евро 40 (1100 крон) за одноместный номер с завтраком за ночь. Отель можно охарактеризовать как хорошие 3*.
У меня был номер 512 на 6, мансардном этаже для одного с окнами во двор (5 этаж по-европейски, в отеле есть 2 лифта). Отель можно абсолютно рекомендовать для посещения в Праге. Аббревиатура в названии отеля расшифровывается как - дом армии Прага.
Оплату за номер у меня попросили в чешских кронах на регистрации перед заселением. Но возможна также и оплата картой.
В этом отеле останавливался уже в третий раз.

Этой весной (да и весь год в целом) в Чехии и Праге отмечают 700-летие их любимого короля Карла IV, По этому поводу, в городе открыты несколько выставок. Одним из главных аттракционов был показ королевских регалий (в особенности короны) чешских королей во второй половине мая в Пражском Граде.

Плюсы:
1. Любезный и дружелюбный персонал на ресепшен отеля. Язык общения – английский. Сервис на ресепшен отличный. Мне, например, совершенно бесплатно организовали раннее заселение уже в 10.30 вместо 14.00 по предварительному запросу. Также предоставили по моей просьбе тихий номер с видом во двор. После выезда из отеля багаж можно оставить бесплатно в комнате для багажа в отеле.
2. Просторный номер, правда, с большими скосами на потолке из-за крыши общей площадью 25м2 со всем необходимым путешественнику. Скосы есть только в жилой комнате, но они существенно уменьшают её площадь, и надо быть осторожным, чтобы не ударится головой.
В номере есть и центральный кондиционер (маломощный), и сейф, фен, ТВ и стационарный телефон, а также работающий холодильник-мини бар.
Также в номере есть очень вместительный шкаф-купе для одежды с огромными зеркалами, комфортная кровать, письменный стол.
В номере с видом во двор в целом тихо, но подчас всё же есть посторонние шумы, в том числе и ночью, так, что приходилось закрывать окно. Но здесь выручал кондиционер, чтобы не было душно.
В номере свежий ремонт, всё очень опрятно и отрадно для глаза. Порадовала и практичная ванная комната с комфортной душевой. Отель помимо 2х полотенец предоставляет гель для душа и твёрдое мыло, правда, довольно в небольшом количестве.
Высота потолка в номере небольшая – около 2,2 метра.
Не очень удобны классические смесители в раковине и душе, когда горячая и холодная вода регулируются раздельно. Всё-таки сейчас такие смесители уже почти музейная редкость.
3. Отличный завтрак с выбором горячих блюд, нарезками из ветчины и сыра, овощами, хлебобулочными изделиями, разнообразным десертом. Кофе хоть и из кофе машины, но похоже растворимый, а не зерновой.
Время завтрака с 07.00 до 10.00.
Кстати, в ресторане, где проводят завтрак, очень просторный зал и более чем достаточно места, чтобы не было столпотворений даже при полном отеле.
4. Отличный бесплатный Wi-Fi в номере.
5. Расположение отеля в районе Дейвице недалеко от Пражского Града. Пешком до собора Св. Вита – около 10-15 минут в горку, в основном вдоль проезжей дороги. По мне удобней воспользоваться общественным транспортом с пересадками. Остановка метро Dejvicka находится приблизительно в 7-10 минутах пешком от отеля. На метро очень удобно и быстро добираться в центр Старого города. Остановка трамваев Vitezne Namesti (площадь Победы) находится прямо перед выходом из отеля. На трамвае удобней добираться до Малой Стороны или до Пражского Града с пересадкой. Путь от аэропорта до отеля на общественном транспорте займёт около 30 минут с 1ой пересадкой автобус + метро (или трамвай. Он удобен при поездке с багажом – не надо ни спускаться под землю, ни затем подниматься, эскалаторы есть не везде).
Рядом с отелем есть супермаркет Albert, а также многочисленные заведения района Дейвице (в том числе Budvarka и Kulatak).
6. Уборка в номере качественная и без нареканий. Всё сияет чистотой.

Минусы:
1. Мне мешали скосы в номере и классические смесители в ванной комнате.
2. Довольно высокая цена за номер на двоих (от 70 евро/ночь с завтраком), но цена на одноместный номер была приемлема для высокого сезона.
3. Ранний выезд из отеля до 10.00. Поздний выезд возможен по согласованию на ресепшен, но только до 12.00. Стоит он 500 крон, что, на мой взгляд, не имеет экономического смысла.

Прага, DAP Hotel 3*
Прага, DAP Hotel 3*
Прага, DAP Hotel 3*
Прага, DAP Hotel 3*
Прага, DAP Hotel 3*
Прага, DAP Hotel 3*
Прага, DAP Hotel 3*
Прага, DAP Hotel 3*
Прага, DAP Hotel 3*
Прага, DAP Hotel 3*
Прага, DAP Hotel 3*
Прага, DAP Hotel 3*

 Сообщить модератору



Цитата:

завышенная цена двухместного номера


Люблю я эти жалобы на "завышенные цены". Кем завышены? Есть тариф на стоимость отелей в Праге, а хозяева взяли и завысили его?
Уважаемая туристка!
Каждая вещь имеет свои цену, но также и услуги в том числе по аренде жилья в отелях.
Надеюсь, это не вызывает возражений.
Так вот, в Праге за 70 евро, которые отель просит за двухместный номер, на сравнимом расстоянии от центра можно найти отель сравнимого уровня значительно дешевле.
Это моё экспертное мнение, основанное на далеко неоднократном посещении Праги.
В Праге есть среднерыночная цена на номера, которая зависит от множества факторов.
Так вот я говорил именно о среднерыночной цене, но не о каких-то установленных тарифах.
Надеюсь теперь стало более ясно.
Цитата:

моё экспертное мнение

Дайте два.
Цитата:

Дайте два.


Могу только от себя.
Люблю DAP. Останавливалась много раз и на короткие и длительные сроки. Цены при предлагаемом качестве услуг нисколько не завышены, скорее наоборот. Выезд до 10 утра в большинстве отелей Праги. Кстати, в отеле прекрасный ресторан, с приятными ценами, где можно пообедать (есть дневное меню для военных из Генштаба, которым могут воспользоваться и гости), но , к сожалению, по выходным он не работает, да и в будние дни, по-моему часов до восьми. Про метро, наверное, ошибка закралась: вход в метро практически рядом с отелем, куда надо идти 7-10 минут, не поняла. До Пражского града пешком максимум 20 минут, неторопливым шагом, или одна остановка на трамвае, потом вернуться назад до перекрестка по левой стороне и повернуть за угол - и практически у Града.
Цитата:

В Праге есть среднерыночная цена на номера, которая зависит от множества факторов.


Это как и какая?
Цитата:

]Останавливалась много раз и на короткие и длительные сроки. Цены при предлагаемом качестве услуг нисколько не завышены, скорее наоборот.



Если вы заметили, то и я не раз уже был в этом отеле. Вы говорите в единственном числе, значит останавливались в одноместном номере. Я же говорю о завышенной цене именно на двухместные номера в этом отеле.

Цитата:

Про метро, наверное, ошибка закралась: вход в метро практически рядом с отелем, куда надо идти 7-10 минут, не поняла.


Не ошибка, т.к. речь идет от двери номера до двери вагона метро. А так, метро конечно рядом, но не совсем рядом. А совсем рядом именно трамвайная остановка. Когда будете в этом отеле в следующий раз, взгляните на часы на всякий случай, а уж потом и говорите об "ошибках".
Цитата:

Это как и какая?



Среднерыночная цена двухместного номера на такого уровня отели в Праге и с таким же удалением от центра около 50-55 евро на двоих за 1 ночь с завтраком, даже в такой высокий для Праги сезон как май месяц. Но можно найти и дешевле.
Естественно это только моё мнение, ка и мой отзыв в целом.
Цитата:

Выезд до 10 утра в большинстве отелей Праги.



Заметьте, речь не о том, что в большинстве отелей Праги, а о том, что именно в этом отеле. То, что ранний выезд есть во многих отелях Праги, разве можно назвать позитивом? Я лично не могу, поскольку в день отъезда рад был бы иметь возможность выехать до 12.00, ну или хотя бы до 11.00, как должно быть в норме.
Поэтому ранний выезд из этого конкретного отеля я обозначил как негативный момент.
Цитата:

Среднерыночная цена двухместного номера на такого уровня отели в Праге и с таким же удалением от центра около 50-55 евро на двоих за 1 ночь с завтраком, даже в такой высокий для Праги сезон как май месяц. Но можно найти и дешевле.

Ну Вы же не стали искать другой отель,зная про цены и в этом отеле, и в в других, более дешевых. Значит Вас цены в отеле устраивали- иначе бы не забронировали и потому непонятно, почему минус ставите за дороговизну. А то как-то нелогично получается.
Так я же жил в одноместном, о чем тоже пишу в своем отзыве выше.
Вот на одноместный номер цена нормальная для высокого сезона.
В двухместном номере я вряд ли бы остановился в этом отеле. Именно поэтому и минус.
А другой отель я искал, но на одноместном размещении ничего лучше по цене/качеству не нашел.

Летом, в июле - августе, например, на номер на одного или двух (разницы в цене нет) в сравнимом по уровню и расположению от исторического центра Праги отеле (только вот до аэропорта добираться дальше) цены от 31 евро за ночь с завтраком начинаются.
Всё-таки это разница (31 или 70 (40), особенно, если останавливаться на срок от недели и больше и двоем.
Нормальный, понятный отзыв. Согласен также, что есть и значительно дешевле, при этом в хорошем месте и с теми же удобствами. В декабре, к примеру, останавливался в 2-х местном, в отеле Кларис, что в 100-150 метрах от намести Миру (согласитесь, место очень даже не плохое!). Отель 3-ка, ну может с небольшим минусом (сугубо индивидуальная оценка), но цена была что-то, если точно помню, около 25-27 евро с завтраком!! Ну разве не супер предложение?
Да, для низкого сезона на двоих цена в 25-30 евро в приличном отеле с нормальным завтраком и недалеко от центра в Праге вполне нормальная цена. На одного можно и за 17-18 евро поймать цену.

Вот только DAP Hotel своих цен похоже даже в несезон не снижает. Наверное находятся клиенты.
Цитата:

Наверное находятся клиенты.

Вы, к примеру, да и Мила2015 ))
не совсем, я был в высокий сезон, а ценник у них и в низкий сезон такой же.
В низкий сезон я к ним очень маловероятно.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: