15.04.16 17:29:46
Барселона. Красота, неспешность и нелюбовь. 
Время отдыха: 23.03.2016 - 30.03.2016

Почти у каждого из нас есть «нелюбимый» родственник, назовём его «племянник». Не то чтобы вы не выносили его совсем, но встречаться с ним стараетесь реже, чем с другими членами семьи. А племянник чувствует это, и каждый раз, бывая у вас в гостях, то кружку невзначай разобьёт, то ваш диван обольёт ненамеренно, и такое стечение обстоятельств каждый раз, когда он оказывается поблизости. Вы, со слезами на глазах, собирая осколки фарфоровой чашки эпохи Мин, говорите ему – «ничего страшного», а сами думаете, как бы не встретиться с ним больше в этом году. Так вот, на фоне всей нежно любимой мною Испании этим племянником выступает Барселона, впрочем, мне она активно платит той же монетой «нелюбви».
Этот визит не стал исключением. Всё началось за пару недель до поездки, когда Букинг отменил мою «неотменяемую» бронь, и мне пришлось изрядно попотеть, чтобы найти апартаменты по приемлемой цене - в Борне да ещё и на Пасхальные праздники. Homelidays не подвёл, всё устраивало - и расположение, и цена. Я списалась с хозяином, обо всём договорилась, внесла залог, расслабилась и занялась сборами. В день «Д» за час до отъезда в аэропорт от хозяина апартаментов пришло сообщение о том, что жильцы, которые снимали квартиру до нас, исчезли, оставив все свои вещи, и найти их не могут уже вторые сутки. Для пущей убедительности он прислал мне фото с места событий. В качестве альтернативы был предложен номер в гостинице на 4 ночи с последующим переселением в другие апартаменты от того же хозяина, расположенные на Виа Лайетана. Улучшеной планировки с террасой и видом на Кафедральный собор. С учётом пасхальных праздников и самолёта, который дожен был вылететь через 2,5 часа, альтернатив у меня было немного. Пришлось согласиться на гостиницу в Равале, без интернета и телевизора, с картонными стенами и ужасным запахом канализации в номере. Единственный плюс – в стоимость входили завтраки, весьма неплохие, надо отметить, но это не скрасило всю «глубину постигшей нас трагедии». Сейчас объясню почему. Испания для меня прежде всего место, где я предаюсь гастрономическим оргиям, в большей мере собственного производства, чем общепитовским, благо имеющиеся в супермаркетах и на рынках продукты способствуют кухонному безумству. Оргии, как водится, аккомпанируются любимым вином из подвалов Дона Антонио. Но поскольку Дон Антонио не пользуется популярностью среди каталонских распространителей, его продукция была доступна только в Каррефуре, закрытом по случаю Пасхи. Так вот кулинарные извращения в целом и возлияния в частности пришлось отложить до террасы, потому что готовить в гостинице было не на чем, а относительно «зелёного змия» унылый портье из «бывших» , когда я попросила у него штопор, сообщил, что распитие алкогольных напитков на территории отеля, в том числе и в номере, карается усекновением головы, но тем не менее, выдал требуемое со словами, что он, дескать, не видел и не слышал моей крамольной просьбы. Однако хватит об организации и прочих, не относящихся к делу вещах.
Барселона встретила хорошей погодой, пальмами и ни с чем не сравнимым воздухом Пиренейского полуострова, который обволакивает вас при выходе из самолёта. Без проблем добрались до нашего равальского пристанища и отправились в заведение под названием Ferran 59, чтобы предаться гастрономическому разврату. Тут я несколько отклонюсь от повествования, чтобы объяснить ситуацию. В этот раз в Барселону я ехала с подругой, которая понятия не имела об Испании, поэтому целью поездки было ознакомить её, насколько это возможно в Барселоне, с культурной и кулинарной составляющей королевства. Искренне надеюсь, что мне это удалось. Так вот, по адресу Ferran 59 подавали замечательнейшие gambas al ajillo и прочую fritura malagueña, достойную того, чтобы вкусить её не один раз.
Следующее утро началось с экскурсии по Готическому кварталу с http://toursgratis.com, скажу так, ребята своё дело знают, информации много, интересно и динамично. Смысл есть, если говорите по-испански, хотя, экскурсии на английском тоже заявлены. Потом была прогулка по Барселонете до традиционного El rey de la gamba, который, за 8 лет, что я его знаю и регулярно посещаю, бывая в Барселоне, к сожалению,подиспортился, но всё равно рекомендуем к посещению. Следующий день должен был быть посвящён монастырю Педральбес и Торре Беллесгуард. В Педральбес нас не ждали, несмотря на то, что на сайте ничего не было написано о том, что они не работают в Великую пятницу, подозрения у меня были, но я привыкла верить печатному слову, кстати, мы такие оказались не одни, ещё несколько туристов ушли несолоно хлебавши вместе с нами. А в Торре Беллесгуард нас с удовольствием встретили, и провели экскурсию, показав всё, что позволяют хозяева. Если будет время, сходите – не пожалеете, бонусом к экскурсии идут панорамные виды на Барселону с башни. Потом была суббота, посвящённая шоппингу, Саграде и фламенко. Про Саграду рассказывать особо нечего, там всё как обычно красиво и долгостройно, на месте каталонцев, я бы строила её ещё лет 150, чтобы не терять постоянный доход от туристов. Фламенко и трио гитар смотрели во Дворце Каталонской музыки, так вот, если получится, не скупитесь на билеты, удовольствие, которое вы получите от интерьеров, музыки и танца, стоит этих денег.
Наступил день великого переселения в апартаменты с террасой, и, скажу вам, не зря мы отмучались в равальском клоповнике. Сидеть на крыше в центре Барселоны, закутавшись в одеяло, с бокалом Дона Антонио в руке, тазиком креветок и прочих вкусностей на столике, и наблюдать, как зажигаются звёзды, а вдалеке переливается красно-синими огнями Башня Агбар...даже не знаю с чем сравнить этот момент, который просто хочется сохранить в памяти, и иногда доставать его, как драгоценность из сундучка, чтобы протереть тряпочкой, поностальгировать и положить обратно до следующего раза.

Красота, неспешность и нелюбовь.
Красота, неспешность и нелюбовь.
Красота, неспешность и нелюбовь.

Красота, неспешность и нелюбовь.
Красота, неспешность и нелюбовь.

А на следующий день мы опоздали на кладбище. Да, такое тоже случается. После сафоновской «Тени Ветра» одним из мест к посещению для меня стало кладбище на Монжуике. В планах было прокатиться на фуникулёре, но он не работал, поэтому мы сели на автобус, который довёз нас до телеферика откуда, посовещавшись, пошли пешком до крепости, после осмотра которой, отправились в сторону кладбища. Тут усталость и солнце сделали своё недоброе дело, и мы зависли в баре с невозможно растаманской музыкой, такими же владельцами и необыкновенной сангрией. Так что, когда наконец подошли к воротам кладбища, увидели грустную надпись (хотя, откуда на кладбище может быть весёлая надпись), что работает оно только до 17.30. Часы показывали 17.15. Пятнадцати минут хватило для осознания масштабов «Города мёртвых», но не более. Монументальная дверь захлопнулась за нашими спинами ровно в полшестого, страшно представить, если кто-то не успел выйти, потому что стены кладбища в состоянии конкурировать со стенами крепости Монжуик. Покрутившись в поисках ориентиров, побрели по направлению к олимпийским объектам, откуда было подать рукой до MNACа и Площади Испании с Магическим фонтаном, дальше метро довезло нас до любимой остановки имени Жауме Первого и мы вскарабкались на нашу террасу, чтобы больше не покидать её в этот вечер.
Красота, неспешность и нелюбовь.
Красота, неспешность и нелюбовь.
Красота, неспешность и нелюбовь.


Предпоследний день был посвящён Тибидабо и Кварталу раздора. Ну что...немного я потеряла, в том что ни разу не поднялась к Храму Святого Сердца за предыдущие годы. Лучше потратить время и деньги на что-то другое. На обратном пути прошлись по Грасиа и посмотрели на шедевры каталонского модерна. Потом опять нырнули в Готический квартал, чтобы запечатлеть Равальского Кота, который ускользал от меня до этого. Хороший кот, жирненький, люблю таких. Проводили день у моря, лениво отмахиваясь от распространителей эксклюзивной продукции Гуччи и Шанель.
Красота, неспешность и нелюбовь.
Красота, неспешность и нелюбовь.

В день выезда хозяин апартов милостиво разрешил нам оставить чемоданы до вечера, чем мы и воспользовались, в очередной раз навестив сеньора Кристобаля и Весёлую креветку, и пообедав в неплохом заведении напротив Санта Мария дель Мар.
Пропавшие постояльцы, кстати, чудесным образом нашлись как только мы заселились в гостиницу, и почему-то выразили желание остаться в апартаментах до 30го марта, хотя срок их выезда был намечен на 21-е число. Что тут скажешь...и на старуху бывает проруха, любимый сайт как оказалось, всё-таки подвёл, надеюсь, в последний раз. Думаю, хозяин просто постеснялся признать, что его сотрудники напортачили с датами, ну да пусть это будет самой большой нашей неприятностью в этом году.
А в Барселону я, конечно, ещё не раз вернусь, потому что племянник хоть и «нелюбимый», но всё-таки родня.


 Сообщить модератору



Оригинальны-и отзыв,и название.Спасибо!
Цитата:

После сафоновской «Тени Ветра» одним из мест к посещению для меня стало кладбище на Монжуике

Надо бы перечитать! Лена, спасибо за шикарный рассказ!
Спасибо за колоритный отзыв! При возможности обязательно попробую Дона Антонио! А не сделаете наводки на любимые места перекусов, помимо упомянутых Вами? Буду очень благодарна! И еще вопрос- билеты в Дом музыки брали заранее или на месте? Очень хочется совместить осмотр с концертом (любым). Удачи Вам в новых путешествиях!
frosya77, Julibad, Ольша, zufrik, Nik_Jr
Спасибо!!!

Цитата:

При возможности обязательно попробую Дона Антонио!


Только не перепутайте! И пейте очень охлаждённым


Ели мы в
Ferrano 59
El Rey de la Gamba
El Drac de San Jordi - там было меню из 3 пинчос на выбор + напиток+ десерт, всё это за 10 евро
Caputxes

А для выпить могу посоветовать годами проверенный
Cactus Ваr
Ассоциация с племянником прикольная. Я похоже отношусь к Барселоне. Абсолютно по-другому, но похоже. И возвращаться не особо собираюсь, но наверняка вернусь. Может, чтобы сфотографировать кота?:) Хорошо вы пишете, вкусно.
Одно плохо - фотографии маленькие. Коллажи интересные, атмосферные, но плохо видно нелюбимого племянника:)
Спасибо!
Цитата:

Сидеть на крыше в центре Барселоны, закутавшись в одеяло, с бокалом Дона Антонио в руке, тазиком креветок и прочих вкусностей на столике, и наблюдать, как зажигаются звёзды, а вдалеке переливается красно-синими огнями Башня Агбар...даже не знаю с чем сравнить этот момент, который просто хочется сохранить в памяти


Весело, вкусно и красиво пишете!) Спасибо за любимую Барселону. А "Креветку" вашу возьму на заметку. Мы там где-то в соседнем заведении тоже морских гадов кушали.
Цитата:

пейте очень охлаждённым


Аааантонио!
kate* Helen64 mccuntz
Спасибо!!

Что касается фотографий, я почти не фотографировала, поэтому похвастаться особо нечем.

Цитата:

И еще вопрос- билеты в Дом музыки брали заранее или на месте?


Покупала заранее. Через сайт atrapalo.
прикольно))) особенно ассоциация с нелюбимым племянником улыбнула) может, с годами племянник заслужит лучшего отношения?)))

спасибо за отзыв!
кстати, а равальского кота как увидеть, не прогулявшись по Равалю? откуда надо нырнуть вправо с рамбла?
Спасибо, ЭЛЬМИРУНА

Цитата:

кстати, а равальского кота как увидеть, не прогулявшись по Равалю? откуда надо нырнуть вправо с рамбла?


По Carrer de Sant Pau (у метро Liceu) не сворачивая, до Rambla del Raval
Спасибо за отзыв!
Прям, воспоминания нахлынули
Вы специально в Борне хотели жить?
Нам этот район очень понравился
Про кладбище понравилось))
Mishako
Вам спасибо, что прочитали!

Цитата:

Вы специально в Борне хотели жить?


Да, я всегда стараюсь там останавливаться.
Ну, не знаааю... Если это "нелюбовь" - тогда какая же у Вас любовь??? :)

Страшно захотелось в Барселону.
Цитата:

какая же у Вас любовь??? :)


Мадрид и Гранада, но об этом будет другая история, потом )))
Цитата:

А в Барселону я, конечно, ещё не раз вернусь, потому что племянник хоть и «нелюбимый», но всё-таки родня.

И зачем это вам и Барселоне, если город неинтересен и есть другие места для посещения без "нелюбви"?
Цитата:

И зачем это вам и Барселоне, если город неинтересен и есть другие места для посещения без "нелюбви"?


Мы не ищем лёгких путей
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Барселона для детей и взрослых. Часть 2 из 3-х
2От Барселоны до Каркассона и обратно: горы, море и средневековье. Часть II. Обратно
3Барселона для детей и взрослых. Парк миниатюр, "El bosc animat ", музей шоколада, ZOO (заключение)
4Вокруг Барселоны - прекрасная Жирона и мокрый Фигерас
5Штрассе нах Мадрид (или два королевства и одна республика)«Барселона, по параллели и диагонали"
6Красоты Праги и Парижа
7Поездка на машине из Германии в Голландию и Бельгию...Красота,порядок и ограбленная машина(((
Отдых в Испании
Отели в Испании
Отели Хихона
Отели Чиклана-де-ла-Фронтеры
Коста-Калида
Коста-Кальма
Погода в Испании
Туры Новый год
Рейтинг отелей:
491.Valentin Reina Paguera 5-
492.Sea Club Alcudia 5-
493.Majestic Hotel & Spa 4+
494.Atlantis Duna Park 4+
495.IFA Interclub Atlantic 5-
496.Bahia Princess 5-
497.Gala 5-
лучшие отели Испании
Фото отелей:
365.Hilton Garden Inn Sevilla, Испания [10]
366.Ibiut Apartamentos Turisticos, Испания [10]
367.Mediterranean Village, Испания [10]
368.Century Park, Испания [10]
369.Caprici, Испания [10]
370.Barcelo Santiago, Испания [10]
371.Gran Sol, Испания [10]
Популярные отели:
995.Riu Nautilus отзывы
996.Hotel Mino отзывы
997.Melia Benidorm отзывы
998.Vincci Capitol отзывы
999.Astoria Playa отзывы
1000.Silken Puerta Malaga отзывы
1001.Fiesta Club Playa d'en Bossa отзывы
Отзывы по отелям:
316.Испания, Iberostar Grand Hotel El Mirador [4]
317.Испания, Barcelo Pueblo Park [4]
318.Испания, Bahia Palma Nova [4]
319.Испания, Sol by Melia Alcudia [4]
320.Испания, Los Pinos [4]
321.Испания, Evenia Olympic Park [4]
322.Испания, Riu Bonanza Park [4]