Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:5
Развлечения:5-
Пляж:5-
Для детей:5
Достоинства: Большая территория
хороший детский пляж
аквапарк

Недостатки: множество кораблей

Время отдыха: март 2016

Ни хао, уважаемые путешественники!
Да-да, теперь в этом отеле так приветствуют всех.
Были в этом отеле уже второй раз. Сейчас поразила пустота. Как в фильме про апокалипсис. Стоит громадный отель – около 1400 номеров, почти 5000 мест и отдыхают всего 50 (!!!) человек. При этом все работает, включая громадное количество персонала. Номер нам позволили выбрать самим – и хотя у нас был номер в «Дюне», нас заселили в главный корпус, в номер, который мы выбрали сами. На море – никого!!! До горизонта в обе стороны!!! При этом на пляже работают 2 бара, как и положено. Вам и нальют всего, и пончики сделают и картошку фри и т.д. Как обычно везде. Но только для вас!!! Территория громадная, за аквапарком есть огромный пустой новый корпус, так что место для вечерних прогулок есть.
Аквапарк – тоже только для вас! С вами ходит мальчик и включает горки по вашему желанию. Какую хотите – такую и включит. Катаетесь, пока не надоест. Ляпота!!! Кстати, вход для не постояльцев отеля в аквапарк – 20 долларов для взрослых и 10 – для детей.
Согласно распорядку дня аниматор на пляже пытается затащить тебя на зарядку (единственного, высказавшего гипотетическое желание позаниматься!). Аквацентр и дайвцентр ждут тебя как родного!! Сколько радости в глазах этих ребят!!! Все удовольствия отеля – пустые – спа, бассейны, тренажеры и т.п.
Сразу про спа. Оплату они могут взять по карточке, но из-за почему-то двух (!) курсовых разниц вы потеряете много денег. Именно в спа желательно расплачиваться наличными. В других местах этой особенности нет, карточка проходит нормально, снимают по Центробанку без проблем или в фунтах или в долларах, как скажите. Массажисты – и женщина и парень – с сильными руками и обладают нужной техникой.
Цены аквацентра на пляже: 20 (18)долларов за 20 минут на водных лыжах или доске или 1 час виндсерфинга с инструктуром. Моторные лодки на 2 человека – 20 долларов полчаса. Скоростной катер на 5 чел. – 50 долларов полчаса. Это расценки за лодку и катер. Иногда могут отправить за развлечениями на соседний пляж «Санрайса». Ничего страшного. Охрана внимания не обращает, пускает без проблем.
В лобби отеля вай фай ну очень уж медленный, хотя никого нет. Все грузится очень долго. Рекомендую в аэропорту все же покупать местную симку для интернета. Тогда все хорошо работает.
Жизнь бурлит только в ресторане отеля. Кухня отменная – крабы, мясо 2-3 сортов и способов готовки, рыба и т.п. Все ломится от еды, как при максимальной загрузке отеля!! Из минусов в ресторане отмечу отсутствие вытяжки над местами приготовления жареных блюд – выходишь из ресторана весь пропахший жареным маслом. И еще сразу чувствуется смена смен поваров – одна из смен готовит хуже. Мне так показалось.
Природа не терпит пустоты и теперь сюда валом валят китайцы! Теперь для них (в дни их приезда) у входа делают роллы, курица подается в кисло-сладком соусе, а официанты на китайском языке желают приятного аппетита и заигрывают с отдыхающими жителями Поднебесной (привет, как дела, спасибо и т.п.). Как говорится, Египет, который мы потеряли. Для китайцев теперь делаются спецпредложения на отдых, организуются рекламные туры по отелям и объявления в отелях уже тоже пишутся по-китайски.
Ну а потом китайцы уехали и в отеле опять остались человек 50 туристов. За 2 недели нашего отдыха численность отдыхающих менялась от 50 до 300 человек и обратно, из которых 200 – китайцы. Но китайцы только ночевали в отеле. Днем их отправляли на экскурсии. Так что они особо не мешали и на пляже не лежали. У них свои порядки и взгляды на жизнь. Остальной контингент – украинцы. Всего несколько пар англичан.
Номер убирали утром и быстро. В номере все работает, но не новое. Есть сейф, холодильник, чайник, телек с возможностью подключать флэшку. Чай и кофе не пополняют – приходилось брать из ресторана. Насекомых в номере нет, вечерами в отеле на территории их травят. Воду в бутылках можно брать в ресторанах, лобби или ставит уборщик. Есть маленький балкончик.
Из минусов номера - неудобное крепление душа на стене в ванной комнате – не держится и не крутится. Очень жесткий матрац на кровати и не работала клавиша переключения каналов телевизора «вперед» на пульте управления. Каналы приходилось все время мотать назад. Но устранением этих недостатков мы не заморачивались. Еще уборщик ставит шампуней и других тюбиков не на всех членов семьи – может, экономит? Халатов и тапочек, конечно же, нет.
Очень хорошо слышно, как ваши соседи, живущие от вас метрах в 50, в другом крыле корпуса, заходят в номер. Особенности местной акустики таковы, что хлопанье дверей номеров через несколько дней, особенно ночью, начинает выбешивать.
Несколько не удобен пляж – между двумя причалами, на которых стоят большое количество лодок и кораблей. Иногда воняет выхлопными газами. Постоянный шум от лодок. Очень много мелких медуз, почти каждый день. Море очень мелкое на большом протяжении (метров 30, дальше не ходили). Пляж – мелкий песок, понятно, что чистый. И все-таки пляж этого отеля считаю лучшим в бухте – в других отелях множество надводных кораллов, что затрудняет вход в воду и купание. Кораллов, которые можно осмотреть с маской, на пляже нет. В баре на пляже можно заказывать свежевыжатые соки и расплатой «потом» на лобби по чеку.
Вечерняя анимация начинается в 9.30. Для нас это было очень поздно. Анимация – приглашенные артисты. Причем проходит в закрытом «зимнем» баре. Со стороны не видно и не слышно, что там что-то идет. Левее нашего отеля, если смотреть на море, есть отель «Санрайс» - там классная анимация на улице с 8 вечера. Сначала живая музыка, а потом приглашенные артисты. Ходили туда. По нашим браслетам пускают. Дневная анимация там тоже интереснее и веселее.
В отеле есть дайвцентр сети «PDL». Расценки: пакет дейли-дайвов (примерно с 9.30 до 16.00, с обедом) на 3 дня по 2 дайва в день – 130 долларов, + по 5 баксов за регулятор, BSD и т.п. по отдельности за каждый элемент. Ласт на пружинках в прокате нет, только как для снорклинга. 5 дней (10 дайвов) – 205 баксов. Пассажир на корабль (с обедом) для снорклинга – можно сторговаться за 20 долларов. Просят изначально 35. Есть баллоны на 15 литров, воздух качают нормально очищенный, давление около 210 бар.
Интересно, что печатного прайса на услуги у них нет. Все устно. Инструктора понимают и говорят по-русски. Снаряжение не новое, но рабочее. Свой корабль «Кито», стоит здесь же у пирса. Все добрые и отзывчивые. Пока все хорошо. Как-то раз мы им поверили и заранее, за 3 дня, купили тур на затонувший пароход «Салем экспресс». А потом начались чудеса: экскурсию начали переносить. Мы считаем, что не набрали людей для дальней рентабельной поездки. Нам несли чушь про погоду и т.п. Мы потребовали назад деньги, и тут начался цирк – все перестали понимать русский язык. Короче, мы за нашими деньгами бегали 3 дня. То денег нет, то старшего нет, то еще что-то. Особо осторожно надо быть с чернокожим Лолом (нам он показался похожим на грустного ослика Иа из мультика). Он зазывала, ходит по пляжу с альбомом фоток. Не надо ему доверять и покупать тур заранее, более чем за 1 день. Все вопросы лучше решать в здании дайв-центра. При этом бывает, что свой «Кито» они отдают какой-то турфирме, а вам предложат выходить в море на маленькой лодке, которую сильно качает, естественно, уже без обеда. В общем, вечером накануне надо обговаривать всё на следующий день.
Правее нашего отеля есть отель «Джаз» - там немецкий дайвцентр. Еще чуть дальше, в отеле «Клеопатра»,– пафосный дайвцентр «Extra dive». Там круто все – оборудование, самостоятельный выбор маршрута (надо записываться – висят описания дайвсайтов – читаешь, выбираешь и записываешься). Есть ограничения по количеству дайвов на определенные маршруты. Ну и расценки. Тоже крутые в евро (см. фото). Поэтому вам выбирать что лучше - ходить в отельный дайвцентр, где никто не крутит пальцы и все говорят по-русски (ну, кроме описанного выше случая), или ходить в крутой центр, где по-русски никто не говорит, но порядка больше.
На местный домашний риф (около 1,5 км. от берега, минут 15 на корабле) возит тот же «Кито» из отельного дайвцентра. Сам риф – никакой. Окрестные рифы, куда возят на корабле, – тоже. Рыб очень мало. Самое интересное «живое» место - прямо около местного дайвцентра – под моторными лодками и рядом с отелем «Санрайс». Однако это очень опасно – лодки постоянно куда-то ездят и без инструктора, да и лишний раз, лезть туда не рекомендую.
Отельное такси до Хургады и обратно стоит 31 доллар и 1 час (или 2 – как заплатите) он вас там ждет. Мы таксисту сразу сказали, что ждем от города, и он нас так и покатал. И ему удобно, и мы не блуждали. Отельный автобус ходит при наличии записавшихся от 6 человек. Городские такси около отеля отсутствуют и на территорию их не пускают. Ехать примерно 25 минут. На территории отеля есть магазинчики со всякой лабудой, и аптека. Никаких улиц с магазинами поблизости от отеля нет. Все покупки в - Хургаде. Центральная улица города с магазинами -«Шератон». Ее пересекает улица «Шери» - там все магазины. Но они все однотипные – сувениры, немного фруктов, текстиль, шлепки, футболки. Таксисты везут именно туда. Есть еще отдельно стоящие гипермаркет, на въезде в город, и еще одна улица с магазинами на окраинах города – но и туда только на такси. А в целом в городе делать особо нечего. Это не туристический Шарм – здесь просто обычный город.
Квадроциклы покупали в отеле на пляже у некоего зазывалы Миши. Они тут же у входа в отель и стоят. Можно сторговаться до 20 долларов с человека. Мы проехали на квадриках 50 км. Редкий случай - на квадриках работали спидометры и одометры. Попросили экстрим – был экстрим – горки, скорость – 70 км. в час и т.п. Понравилось.
Воздух был + 28-32, вода - + 24 (терпимая минут 10). В большом отельном уличном бассейне - + 19, в теплом бассейне на 20 метров 3 дорожки шириной, где спа и спортзал, – + 29 градусов. Там тоже дают полотенца по карточкам. В спортзале средних размеров тренажеры новые, разных видов.
В отеле везде пандусы для инвалидов и детских колясок. Для детей есть городок с качелями, свой детский аквапарк и отдельная зона в ресторане.
Вечером на прогулку можно и кофточку с собой взять. Ветер был не всегда, хотя на пляже лежаки стоят с отбойниками ветра (такой полукруглый плетень). Прогулки можно устраивать по набережной до отеля «Клеопатра» (2 км. в одну сторону) и в отель «Санрайс». Желательно брать с собой фонарик. Вечером охрана может проверять браслеты при входе на территорию чужого отеля. Вход на пирсы – свободный, на правом пирсе есть лавочки.
Для мнительных - о безопасности. Да как-то и мысли плохой не было. Ни в отеле, ни в Хургаде. Охрана такая же, как и была раньше. Больше ее не стало, в аэропорту все так же как и было. Те же досмотры и проверки. А под трамвай можно и дома попасть. Кстати, в новом аэропорту, откуда будете улетать, всего 2 (!!) магазина дьюти-фри – сразу за контролем. Больше магазинов нет.
Ну, как то так.

расценки немецкого дайвцентра
Макади Бей, Tia Heights Makadi Bay 5*
схема отеля.
Макади Бей, Tia Heights Makadi Bay 5*
Макади Бей, Tia Heights Makadi Bay 5*
Макади Бей, Tia Heights Makadi Bay 5*
Макади Бей, Tia Heights Makadi Bay 5*
Макади Бей, Tia Heights Makadi Bay 5*
Макади Бей, Tia Heights Makadi Bay 5*
Макади Бей, Tia Heights Makadi Bay 5*

 Сообщить модератору



Судя по отзывам автора, он из России.
Как Вы попали в Египет? :) Какими обходными путями? :)
Через Беларусь. Официального (законодательного) запрета на посещение Египта гражданами РФ нет.
Подскажите, где заказывали билеты, дорого ли обошелся перелет? И как бронировали отель?
Отель (сам тур) покупали у белорусской компании Т.. Т.. (писать нельзя - сочтут за рекламу. Но в России тоже такая же работала раньше с основным направлением на Египет). А потом к датам и времени вылета-прилета покупали билеты в Минск из Москвы. Естественно, с некоторым запасом по времени. Стыковка по времени составила "туда" - 6 часов, обратно - 4 часа, хотя можно было рискнуть и срезать ее до 1 часа. Цена билета Минск-Москва на самолете примерно равна цене билета в купе - около 5,5 т.р. Но с ж/д вокзала еще надо добраться до аэропорта (50 км. за городом), поэтому самолетом проще. Цену тура узнавайте в агентстве на сайте - созванивайтесь. Но цена в белорусских рублях - перевести в российские рубли просто. В общем - ничего сложного и все легально.
Спасибо за инфо, ещё один вопрос сам тур по цене как?
Если брать расчет тура, допустим, в долларах, то его стоимость сопоставима с прошлогодними поездками. Но если переводить стоимость в рубли по нынешнему курсу, то сами понимаете... Плюс дополнительно стоимость трансфера до Минска и обратно, включая мелкие расходы.
Подскажите пожалуйста, тур лично покупали по прилету в Белоруссию или онлайн из дома?
Тур покупали онлайн на сайте где-то за месяц до вылета. Билеты в Минск и обратно - значительно позже.
Большое спасибо! Можно в личку название конторы?
Шьорт побьери, а ведь когда то этот отель считался посредственной четверочкой. А сейчас меня потянуло в него со страшной силой.)))
Цитата:

а ведь когда то этот отель считался посредственной четверочкой


Это когда он был Le Meridien? То-то мое руководство в эту "посредственную" моталось каждый год с удовольствием.
А я с семьей отдыхал в позапрошлом году уже в Tia, и он уже был дешевой пятерочкой. Нас, впрочем, вполне устраивающей.

Однако по отзыву - мне было бы некомфортно отдыхать в таких условиях. Очевидно же, что отель без клиентов тупо копит долги и может закрыться в любой день и час, невзирая на заехавших. Было так уже с какой-то пятеркой в Шарме. А сейчас, когда во всем Египте резко сократился поток туристов, подобные ситуации более чем возможны.
Для меня это куда более весомый довод против поездки, чем любые теракты и прочее международное надувание щек.
Цитата:

Это когда он был Le Meridien?


Нет, когда он был тиа хайдсом. Тогда и риф был в шаговой доступности, и лодок столько не стояло.
Добрый)собираемся в отель с детьми)
Неужели все так плохо с морем и до глубины 30 метров или я не так поняла
Какой номер брать для заселения,чтобы ближе к морю или хотя бы золотую середину подскажите
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Tia Heights Makadi Bay 5*
Фото Tia Heights Makadi Bay 5*
Tia Heights Makadi Bay 5* на карте
Египет
Отели Египта
Отели Луксора
Отели Макади Бея
Хадаба
Хургада
Погода в Египте
Отдых для детей
Рейтинг отелей:
169.Sofitel Taba Heights 4+
170.Sol Y Mar Riva Club 4+
171.Dessole Nesco Joyous 4+
172.Dessole Titanic Aqua Park Resort 4+
173.Helnan Nuweiba 4+
174.Grand Makadi 4+
175.Festival Le Jardin Resort 4+
лучшие отели Египта
Фото отелей:
162.Grand Plaza Hurghada, Египет [122]
163.Strand Beach & Golf Resort Taba Heights, Египет [119]
164.Sonesta Club, Египет [119]
165.Shams Safaga, Египет [118]
166.Golden 5 Paradise Resort, Египет [118]
167.Jaz Mirabel Beach, Египет [118]
168.Hilton Resort, Египет [116]
Популярные отели:
351.Sea Garden отзывы
352.Coral Hills Resort отзывы
353.Eden Rock отзывы
354.Viking Club отзывы
355.Reemyvera Family Club Aquapark отзывы
356.Xperience Sea Breeze Resort отзывы
357.Sultan Bey отзывы
Отзывы по отелям:
470.Египет, Cairo Sheraton Casino & Towers [1]
471.Египет, Carotel [1]
472.Египет, Cleopatra [1]
473.Египет, Sofitel El Gezirah [1]
474.Египет, Novotel [1]
475.Египет, Semiramis [1]
476.Египет, Royal Zaafarana [1]