13.04.16 21:06:55
отели Кипра / Лимассол / Harmony Bay 3*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: Библио-Глобус 
Оценки отелю:
Расположение:5+
Обслуживание:5
Питание:4+
Время отдыха: апрель 2016

Harmony Bay-первая ласточка в новом сезоне



Отдыхали с мамой в отеле в начале апреля, поэтому отзыв пишу максимально по горячим следам))
Прежде всего, хочу поблагодарить форумчан с кипрской ветки, потому что именно они посоветовали мне Гармонию, а также дали много других дельных советов.
Именно поэтому, я хочу написать свой отзыв максимально развернутым, очень надеюсь, что кому-то он так же поможет)

Перелет
Тут мы были большими оригиналами, потому что я решила лететь только регуляркой Аэрофлота, за что пришлось переплатить в общей сложности +25 000 к туру (если бы мы летели Россией).
Сейчас поясню, чем был обусловлен выбор. Отдыхали с мамой, человек в возрасте, хотелось максимального комфорта, предполагала, что чартерные рейсы улетают в не очень удобное время (4 утра -для немолодого человека это тяжело), да и покупала тур тогда, когда относительно времени вылетов России не было известно ничего. Также не хотелось терять день (а то и два--в случае позднего прилета и раннего отлета).
Поэтому, взвесив все за и против, купила Аэрофлот. Не пожалели. Вылеты были удобными--туда в 10 утра, обратно в 19, из Шереметьево. Кормили-поили довольно сносно для самолетной еды, горячий завтрак/ужин, обслуживание очень любезное. Правда самолеты были небольшими-- А 321 и А 319. Туда летел полупустой, было много свободных мест, обратно уже заполнен процентов на 80. Прилет/вылет--Ларнака.

Трансфер
Регулярку с Библио Глобусом выбирают не многие, поэтому и туда и обратно у нас получился индивидуальный трансфер--туда микроавтобус Мерседес (ехали вдвоем) , обратно тоже Мерседес, но легковой. Все комфортно, быстро, доехали минут за 40.

Расселение
Изначально я долго изучала вопрос с выбором категории номера. Читала о вечных проблемах переселенцев)) с окнами на стройку, с нижними этажами,шумом и тд. Также читала, что каждый день люди просят поменять номер. Мне часто не везет с номерами, поэтому сначала хотела взять фэмили, но потом взяла просто Sea View (Не боковой).
В отель написала письмо (не на Топхотелсе, а именно в отель), девушка Афина пообещала левую сторону здания и верхний этаж.
Каково было наше удивление, когда мы распахнули дверь на 5 этаже и увидели что мы в Фэмили)))
Море просто перед тобой, номер очень просторный, огромная стеклянная стена и балкон с лежаками. Мы сначала грешным делом подумали, что это они напутали и нас оттуда попросят)))
В номере большая кровать, диван и односпальная кровать в нише с окнами. Красное мягкое кресло, столик у дивана, большой стенной шкаф.
Но самая прелесть -это все-таки балкон. С него не хотелось уходить, два больших лежака (как у бассейна), 2 кресла и столик. Ну и море, огромное, синее,оно везде, куда только можно кинуть взгляд...Никаких посторонних звуков слышно не было, слегка бегали дети на 6 этаже и хлопали двери в коридоре, но тут вопрос по смене замков в принципе. В новой части (где пристройка), я слышала, что номера закрываются карточками.
В общем-спасибо Афине!!!

Важный момент--в связи с тем, что появилась пристройка, номера комнат поменяли. Сейчас номера с фронтальным видом (фэмили)--это номера, оканчивающиеся на *20 и *21. (раньше это было *16 и *17)
Соответственно, номера, выходящие на ЛЕВУЮ часть (с видом на Аполлонию Бич)--это *15 *16,*17,*18,*19 (точно с хорошим видом)
*20 и *21-фронтальные.(фэмили)
*22, *23, *24 и тд--это уже ПРАВАЯ часть (с видом на Мирамаре)
Читала, что в правой части слышно стройку, не знаю так ли это.

Питание
Брали Олл. Была бы одна--взяла бы полупансион, но там вроде не такая большая разница в цене, а заморачиваться по поводу напитков не хотелось.
Питание ,как мне показалось, отличное. Конечно, это не Египет и не Турция. Когда я собирала информацию по концепции Олл, на кипрской ветке мне сказали, она сильно разочарует тех, кто раньше отдыхал по направлению а-ля Турция/Египет.
Но, знаете, все было очень хорошо. Блюд было ровно столько, сколько нужно. Не было непонятных мешанин, которые стоят в основном для красоты и объема. Все, что было--было вкусным. Это была нормальная качественная еда.
Завтраки--омлет, сосиски, бекон, картошка, всякие там консервированные персики, йогурт, овощи, выпечка, фрукты. Кофе/чай ну и тд.
Обеды-суп, паста, рис, картошка, несколько видов мяса, рыба жареная, равиолло, салаты, овощи.
Ужины-примерно то же самое, ну +ребрышки свиные, спагетти, мусака, баранина..
Брали красное вино, неплохое. Фрукты-мандарины, апельсины, бананы.
Также на Олле есть утренние закуски и полдник. Ходили раз (для интереса)--там конечно довольно скромно--картошка/сыр/ветчина/овощи/что-то типа куриных нагетсов.
Мороженого нет.
С напитками проблем не было, сразу подходят, приносят в течении минуты, очень любезные официанты,улыбаются, приветливые. С количеством напитков тоже проблем не было.
Также работает бар на улице, там можно заказать напитки (алкоголь какой конкретно-не знаю, не брали, но вино точно, водка, бренди), очень вкусный горячий шоколад.
Бар с 10 до 22.

Пляж
Имеются лежаки на небольшой площадке у моря и у бассейна. Полотенец нет, можно покупать за 10е или свои.
Лежаков очень много (хотя отель был полон, слышала, что другие постояльцы хотели менять номер, но на ресепшен сказали о том, что мест нет).
Часто ходили в Дассуди, там просторнее. (это нужно идти направо от отеля по берегу, примерно 10 минут и огромный песчаный пляж с эвкалиптовой рощей)

Интернет
Тут важно)))
Есть бесплатная сеть Dragon wifi free, подключение идет на 30 минут, потом переподключение. Ловит у бассейна отлично. На пляже также ловит. В номере у меня связь была посредственная, на балконе хорошая.
Так что платный вай фай не берите))
Те, кто ходит на пляж Дассуди, может поймать бесплатный вай фай Park Beach. Даю наводку---отлично ловит в районе спасательной вышки,которая в части пляжа, близкой к отелю)))

Кошки
Это визитная карточка Гармонии))Людей, кошек не сильно уважающих, это может раздражать, потому что кошки там везде!
Я фанат котиков, мне они заменил египетских рыб)) Каждое утро специально обученный человек их кормит и убирает, каждый котик лежит под своим личным кустом и в случае хорошего настроения, снисходит к окружающим.
Таких толстых и вальяжных котов я еще не видела. Это все прототипы "таити таити". Особенно выделяется среди них рыжий пушистый, похожий на львенка и белый ОГРОМНЫЙ, килограмм на 10. К людям они очень ласковы, трутся и мурчат, обожаю, когда их наглаживают, но в руки не даются, при попытке взять под живот, в ответ было гневное мурчание.

Экскурсии
Не брали))
Ездили сами на 30 автобусе в Старый Порт, гуляли по старому городу, парк Молосс, красивейшая набережная Лимасола, все цветет, мимоза, цветы, цитрусовые. Сбылась мечта--я увидела как растут апельсины, мандарины и лимоны. В одном из садов по-моему были даже грейпфруты, огромные плоды лежали на земле. Сады повсюду, лимоны валяются вокруг, как наши яблоки, запах просто одурманивающий. Только из-за этой красоты стоило лететь на Кипр.
С экскурсиями от БГ связываться не стали, ограничились прогулками. Думаю, что идеальным вариантом будет именно машина в аренду и самим все смотреть, впитывать, наслаждаться..

Сувениры
Основным сувениром явилось оливковое масло!
Так насувенирились, что чуть не случился перевес, а чемодан было невозможно отодрать от земли. Покупали в супермаркете Паппас, там наиболее вменяемые цены, как нам сказали знающие граждане. Также там большой выбор оливок, халуми ну и всего такого прочего.
Паппас находится от Гармонии в 15 минутах ходьбы. Вышли от отеля на главную дорогу и пошли налево, минут через 10--перейти дорогу,а там уже нужно спросить. Супермаркет большой, двухэтажный, в общем-то есть все. Клубнику покупали там же, на вкус средняя, 1-50 за полкило.

Прочее
Будьте осторожны с кипрским движением. Для нас оно непривычно, левосторонее, машины ездят довольно-таки резво, конечно везде много светофоров, но и там надо соблюдать осторожность. Женщина из нашего отеля в первый день отдыха попала под машину прямо напротив отеля, сломала плечо и 7 дней провела в больнице((( Конечно, это скорее исключение, но переходить дорогу нужно очень и очень внимательно.

Погода
Считаю что нам повезло, первые дней 5 было под 30 и яркое солнце. Правда море было холодноватым, около 20, но мы купались (а что делать:)))
Потом стало ветренно и в день отъезда прошел сильный дождь с градом.
Всю неделю ходили раздетые, шорты/майка, по вечерам--джинсы (иногда шорты)+легкая кофта
У моря нужна кофта потеплее, типа флиски. Солнце очень активное, 80% отдыхающих был сгоревшими, так что защита необходима.

Резюмируя, отель и Кипр нам очень понравились, мы были там впервые,это был пробный шар и впечатления самые-самые яркие и приятные. Запах цветущих лимонов, мимозы, свежий ветер и бесконечное море--что может быть прекрасней? Конечно, для того, чтобы получить максимум впечатлений, по острову нужно ездить и ездить именно самим, без спешки и временных отсчетов гидов, надеюсь, все это еще впереди!))

фото добавлю после опубликования.

Лимассол, Harmony Bay 3*
Лимассол, Harmony Bay 3*
Лимассол, Harmony Bay 3*
Лимассол, Harmony Bay 3*
Лимассол, Harmony Bay 3*
Лимассол, Harmony Bay 3*
Лимассол, Harmony Bay 3*
Лимассол, Harmony Bay 3*
Лимассол, Harmony Bay 3*
Лимассол, Harmony Bay 3*
Лимассол, Harmony Bay 3*
Лимассол, Harmony Bay 3*
Лимассол, Harmony Bay 3*
Лимассол, Harmony Bay 3*
Лимассол, Harmony Bay 3*
Лимассол, Harmony Bay 3*

 Сообщить модератору



Отличный отзыв! Спасибо за позитив и красивые фото.
Спасибо за отзыв и фото!
Цитата:

в связи с тем, что появилась пристройка


На ваших фото есть пристройка? Это отдельное здание со стороны Атлантики, Аполлонии или ближе к проезжей части?
Очень симпатичный отель и свеженький!
Здорово, что вам с мамой понравился Кипр!
Спасибо за отзыв! С настроением:)
Вопросик возник… какой-нибудь гель д/душа, жидкое мыло для рук имеются? Если есть, то как оно по качеству?
Коты мне точно не помешают:))
Так, по мылам.
Есть диспенсеры с жидким мылом, шампунем и кондиционером. Все брала свое, ибо там все весьма жидкое. Но руки точно можно помыть
Ellegia
К сожалению по пристройке ничего не могу сказать... Я так и не поняла где она.
Но точно могу сказать, что у номеров и с левой и с правой частей, ниже 4-5 этажей, в той половине здания, которая ближе к дороге--- вид откровенно говоря жуткий- или прямо в стену соседнего здания или в окна аппартаментов.
Конечно, номер это не главное, там только ночуем, но боюсь предположить, что номера SSV -это именно они, окнами в стену и на помойные баки..
Спасибо за отзыв!
Здорово,что вам понравился Кипр!
Отель очень приятный на вид.
Прекрасный отзыв. Информативный. Понравился ваш позитивный, при этом реалистичный взгляд на кипрский олл. Хорошо, что и маме понравилось, как я поняла.
Про кошек я в шоке. Надеюсь, они хотя бы на лежаки не прыгают??!!
Подскажите, у всех номеров фэмили большие балконы с лежаками? На всех этажах? Есть ли сейф? Какова стоимость?
Ещё раз спасибо за отзыв!
Спасибо за отзыв.
Пристройка со стороны дороги. Продолжен, как бы торец здания.
Спасибо огромное за такой информативный и позитивный отзыв!
Очень приятно, что отзыв понравился)) Написала специально подробно, ибо сама всегда собираю информацию досконально.

Злата, олл понравился нам с мамой даже больше, чем турецко-египетский, потому что все, что было-можно было есть)) Все было приготовлено именно вкусно,а не для красоты.
Кошки прыгают на лежаки, это так. Но к людям конечно не прыгают))
Про фэмили--у всех фэмили лежаки с балконами, на всех этажах. Сейф есть-но он платный, по-моему 5 евро в день, точно не помню, мы не брали. Холодильник тоже за 5е, тоже не брали.
Кондиционер на холод еще не работал, сказали, что пока не надо) Хотя ночью пару раз было жарковато.
Спасибо за отзыв! Приятно вспомнить отель, где мы отдыхали в прошлом году, тоже понравилось на Кипре.
Цитата:

Каждое утро специально обученный человек их кормит и убирает, каждый котик лежит под своим личным кустом


У меня в отзыве есть фото, где их утром кормят, да, много там кошек.
Да,кошек около гармонии много.
Они там были и во времена крусейдера.
Около пляжа песчаного слева пахнет кошками.
В остальном место около отеля очень приятное.
От информации про кошек мне уже дурно. Такими темпами я и отель сменю... А ведь бронь с прошлого ноября.
Злата, кошками не пахнет))) по крайней мере я не учуяла. Они не наглые, если не приманивать.Это я всегда им ветчину таскала и они меня с ног валили уже при выходе.
а что значит вайфай на полчаса? что такое переподключение?
на пляже ловится чужой вайфай без пароля? надо же
инет действует по 30 минут, потом нужно снова заходить на страницу, жать кнопку " подключиться за 0 евро" и снова 30 минут

на пляже да. я сама удивлена. там много свободных сетей, нужно пытаться подключаться ко всем
Злата, на этом куске турзоны - Дассуди, Парк Бич, Мирамаре, Гармония, Апт и до Аполлонии кошек много всегда. На детской площадке около Гармонии их сразу штук 5. Идешь- сразу подбегают, правда дочка их любит, а я шикаю. Никуда ты от них не денешься:)
Добрый день!
Спасибо за информативный отзыв, тоже рассматриваю данный отель)))
Скажите плиз а где расположена едальня и есть ли с неё вид на море?
Цитата:

Злата, на этом куске турзоны - Дассуди, Парк Бич, Мирамаре, Гармония, Апт и до Аполлонии кошек много всегда. На детской площадке около Гармонии их сразу штук 5. Идешь- сразу подбегают, правда дочка их любит, а я шикаю. Никуда ты от них не денешься:)


Главное, чтобы они ко мне на лежак не прыгали... И не дай бог об меня не терлись. Я этого физически не вынесу... )). Так то я не против, пусть гуляют и радуют кошколюбов.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: