12.04.16 20:07:57
Колумбия, Картахена. 
Время отдыха: февраль 2016

В Колумбии мы были шесть дней. Вообще-то Колумбия у нас была первой страной. Но от перестановки слагаемых сумма не меняется; поэтому я рассказала сначала об Эквадоре, а теперь расскажу о Колумбии. Фактически мы были только в двух городах - Картахене и Медельине. А Богота у нас была только ночевками при перелетах из страны в страну, да весь световой день после Кито, перед возвращением домой. Но об этом я уже писала.

Итак, Колумбия.

Для экономии времени были куплены внутренние перелеты местным лоукостом Viva Colombia. Билеты покупались через чешского агента Skyspicker, т.к. напрямую у авиаперевозчика купить практически невозможно, их сайт категорически не берет наши пластиковые карты. Даже через агента смогла купить только с пятого или шестого раза: каждый раз деньги списывались и через час-два возвращались обратно с пояснениями, что бронирование отклонено службой безопасности авиакомпании.
Я замордовала агентов вопросами: что же делать, как же быть, поменяла три карты, переставляла местами имена, фамилии- ничего не помогало. Наконец, я попросила агентов разбираться не со мной, а с авиакомпанией, написав, что проблемы у них, а не у меня. И эврика! После долгих проверок, каких-то странных писем от авиакомпании, я получила заветные билеты!
Правда, пока велись все эти разборки, самые дешевые билеты ушли, пришлось брать билеты подороже. Итого, перелет Богота-Картахена-Медельин-Богота обошлись ~7500руб. на человека.

На самом деле на этом разборки с авиакомпанией не закончились! Пришлось с ними пободаться.
Первое плечо прошло гладко: показали паспорта, получили билеты, полетели.
На втором плече на регистрации меня просили за что-то доплатить, но я абсолютно не понимала за что и почему и, видя мои круглые глаза, мне выписали билеты за так и мы полетели дальше.
Вот к третьему сегменту, путем логических измышлений, я поняла, что хотели с меня посадочный талон, которого у меня не было по той причине, что сайт VivaColombia билеты мои видел, но посадочные не давал, писал:" Для этого бронирования данная функция невозможна." Я сделала скрин экрана и показала на стойке регистрации, сказав, что это их ошибка, а не моя. Выписали посадочные без доплат.

Такое впечатление сложилось, что это дополнительная статья доходов с иностранцев: не давать распечатать посадочные на билеты, купленные-оплаченные за рубежом ( видела еще нескольких иностранцев, развлекающихся с билетами, как и мы; только потом они просто доплачивали за посадочные и не спорили).

Но раскошелиться всеже пришлось! Впервые за все время моих путешествий, мне не разрешили взять в салон самолета штатив фотоаппарата! На него смотрели как на ядерную установку с лазерным наведением! Я уж и спорила, и просила, разве что руки не заламывала! Но нет! Сдавать в багаж и все тут!
В итоге заплатила за багаж ~14$. Поэтому счет в наших трениях с авиакомпанией 1:1, ничья.

Теперь о приятном, что мы успели в Картахене за два с половиной дня.
Ну во-первых облазили старый город вдоль и поперек! Он очень небольшой, находится за крепостной стеной. Разноцветные домики; с балконами, полными цветов; с красивыми дверными молоточками. Почти про каждую улицу есть какая-нибудь байка/легенда.









Город очень красивый, душевный и радостный.
Про него надо не рассказывать, а показывать!














Вечером по городу начинают курсировать кареты.



В парке внутри города танцуют ребята - зарабатывают деньги. Очень колоритно: чуть в сторонке играют музыканты на барабанах, дудке, еще на не знаю, как называется/других инструментах. Иногда выходит дядечка прокричать/пропеть песню (или может "предисловие" к танцу?!). Танцоры тоже иногда что-то кричат. А как они двигаются !!!
Мне кажется, что каждой нации свойственны таланты определенного рода. Вот чернокожим от природы дано - имхо - петь, танцевать и играть в баскетбол. Как они трясли попами и разными частями тела! Я бы уж давно на запчасти разобралась от такой вибрации - а они знай себе наяривают! Феерично!



Ближе к концу танца обходят всех наблюдающих со шляпой. Потом тут же за памятником переодеваются и танцуют следующий танец. Быстрые танцы сменяются медленными, чтобы хоть немного отдышаться. Если есть два коллектива, то танцуют по очереди.
Все два вечера ходила на площадь смотреть, как они танцуют. Очень мне понравилось, так и подмывает в пляс пуститься.



Также успели покупаться в Карибском море. Специально никуда не ездили, времени слишком мало, купались прямо в Картахене, в р-не Бока Гранде.
Купались это сильно сказано. Скорее боролись с волнами и пытались им противостоять! Заходишь по колено, иногда по пояс и болтаешься, как пьяный, в такт с приливом/отливом волны.
Набегавшись вперед, назад с волнами, выходишь на песочек и получаешь следующее испытание в виде торговцев. Каждый считает своим долгом подойти, предложить свой товар, потрепаться о чем-то и т.д. Когда появляется на пляже новый человек, все ломятся к нему, и тогда можно спокойно посидеть, позагорать.
Кстати, хорошо позагорать тоже вряд ли получиться: очень сильный ветер, несет влажный песок. Через пару минут все солнечные очки в песке и стоит их протереть, вообще ничего становиться не видно. Но несмотря на все эти нюансы мне очень понравилось! Теплющее море, беленький песочек, горячее солнце! Ляпота!
Фото ляпоты нет, т.к. побоялась доставать камеры: без защитного экрана/футляра забьются песком на раз.

Многие туристы живут здесь же на Бока Гранде. Мне же хотелось чего-то местного, аутентичного. В итоге заранее был забронирован отель "Casa Pedro Romero" в р-не ГетсеманИ, который лежит сразу за крепостной стеной старого города.
Это даже не отель, а гостевой дом, всего четыре комнаты. У двух комнат окна выходят на улицу, у других двух (у нас в том числе) в крохотный внутренний дворик. Во дворике завтраки с утра накрывают, они входят в стоимость. Итого - 243,6 миль песо за два дня (~ 81 $).
Двери по 3 метра в высоту, потолки под 4,5, старинные зеркала и фонари на входе - вполне можно почувствовать себя какой-нибудь сеньорой эдак сто - двести лет назад. В номерах присутствует кондей и вентилятор - без чего в полуденную жару будет не комфортно.

Далее парки.
Хочется про них сказать отдельно, т.к. в парке можно словить не только белок, но и обезьян! Они такие маленькие, такие пушистики!





Белки-то совсем святая простота, сами в руки лезут, проверить нет ли чего вкусного. Обезьяны более скромные, но к ним реально подобраться на расстояние вытянутой руки. Жаль, я обнаружила их только утром в день отъезда. Мы только только стаканчик фруктов умяли и неспеша шли в отель, собирать чемодан. А тут они! Были бы у нас фрукты, может они как белки, подошли бы вплотную. А так только: смотри, но не трогай!



В один из дней съездили на гору, где был раньше действующий монастырь, Ла Попа. От нашего хостела до горы отдали таксисту 15миль песо, обратно за спуск с горы к крепости Сан-Фелиппе с нас взяли 20миль песо; за меньше не везут, пользуются тем, что туристам неохота будет топать ножками по жаре.
Отдали за вход 10миль с человека (вроде) и вперед. Самое тут главное - это виды на Картахену. Город лежит как на ладони.





Бедные кварталы.

Сам монастырь тоже посмотрели.



Периодически в открытые окна просовывается с наружной стороны толстый сучок, на конце которого привязана какая-нибудь емкость. И раздается детский голосок - Амиго, дай денежку ( вольный перевод:-)
Так что имейте с собой немножко мелких купюр, порадовать малышню из бедных кварталов!

Далее спустились в крепость Сан-Фелипе. По хорошему надо было бы зайти туда. Но организм воспротивился: мы там примерно в полуденную жару оказались и я не смогла себя заставить еще пару часов провести под солнцем.
Сели рядом в тенек и просто полюбовались на нее со стороны. Мощное сооружение.





Рядом стоит памятник: человек без руки, ноги и глаза; со шпагой наголо.
Я по простоте своей душевной (и недостатке подготовки, конечно) приняла его за пирата!!! Оказалось, это испанский адмирал Блас де Лесо, возглавлявший оборону Картахены от англичан в 18 веке.
Крутой дядька! Потерять половину тела (по очереди и в разное время) и все равно сражаться и побеждать. У него даже кликуха была Полчеловека. Хотя начиналось все с - Деревянная нога!



Много в городе расписанных стен, причем очень красивые и настоящие картины.





Это только некоторые, особенно запомнившиеся и находящиеся рядом с нашим гостевым домом.

Вообще наш отельчик располагался в гуще местной жизни. Рядом площадь Тринидад, вечером открывались двери церкви, народ шел на службу. Вокруг появлялись походные едальни. Бурлила жизнь: местные, туристы, полицейские, собаки! Здорово было!





До встречи в Медельине!

 Сообщить модератору



Какой красивый и яркий город, и очень чисто и ухоженно все показалось. Да еще и белки с обезьянами. Колумбия все больше удивляет.
Картахена это чудо! Город не похожий больше ни один город планеты,про него нельзя рассказать,его надо чувствовать!
Очень красивый город! Но почему так мало людей?
Цитата:

Но почему так мало людей?

Днем в Колумбии сиеста,все спят,весь народ активируется с вечера..
Красооотааа! Как много нового узнаю из отзывов :) всегда представляла Картахену как в фильме "Роман с камнем" а оно вон оно как :)
Картахена, конечно, красотка! Особенно старые кварталы, очень живописно.

"Бодания" с авиакомпанией - это нечто! Молодцы, стойко держали оборону)))

Спасибо за рассказ!
Цитата:

Но почему так мало людей?


Не считая вечерних фото, остальные сделаны в 6-7 утра, потому и народу мало. Днем гулять по Картахене тяжко, очень жарко. В это время надо быть на пляже, в парке или в комнате с кондиционером!

Цитата:

Молодцы, стойко держали оборону)))


Старались!
Сначала прочитала про Картахену у Юрия Газова, а теперь у Вас)
Очень интересно и душевно как-то.
Картахена- отличается безопасностью от Боготы, например?
А вы пешком по городу ходили?
Еще хотела спросить, эта поездка вышла по финансам как и прошлогодняя в Перу-Боливия?
Спасибо
П.С.
А белкам не жарко? экваториальные белки
Цитата:

Картахена- отличается безопасностью от Боготы, например?


Картахена считается одним из самых безопасных городов Колумбии. По собственным ощущениям полностью с этим согласна.

Цитата:

А вы пешком по городу ходили?


Район старого города; р-н Гетсемани, где мы жили, везде ходили пешком, там все очень компактно и рядом. Даже из крепости Сан-Фелипе до нашего отеля прошли пешком, т.к. недалеко.
На пляж в р-н Бока Гранде ездили на такси, 5-6 миль песо. На гору Ла Попа брали такси.
Хороший вариант ознакомиться с городом - автобус Hop on - Hop off, сайт http://www.citysightseeing.com.co/

Цитата:

А белкам не жарко?


А кто их знает:+)
Цитата:

эта поездка вышла по финансам как и прошлогодняя в Перу-Боливия?


Поездка Эквадор-Колумбия получилась дешевле, если считать в долларах.
Про стоимость перелета я писала в первой части, в Галапагосах.
В самой поездке потратили 2300-2500$.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Колумбия,Картахена самостоятельно
2Колумбия. Медельин и Гуатапе.
3Колумбия
4Колумбия.Веселая зима или Новые карибские приключения! (часть 10) Картахена и Росарио
5Колумбия. Часть 1. Картахена - Санта-Марта.
6В круге втором, или Колумбия с избранными странами американского перешейка
7Колумбия.Веселая зима или Новые карибские приключения! (часть 11) Медельин
Отдых в разделе Другие страны
~ Другие страны: отели
Отели Катара
Отели Кололи
Луангпхабанг
Кололи
Горнолыжные туры
Рейтинг отелей:
1.Indigo Bay Island Resort & Spa 5+
2.Hilton Doha 5
3.The Grand Luang Prabang 5-
лучшие отели раздела Другие страны
Фото отелей:
1.Movenpick Hotel West Bay Doha, ~ Другие страны [40]
2.The Grand Luang Prabang, ~ Другие страны [34]
3.Hilton Doha, ~ Другие страны [31]
4.Sheraton Grand Doha Resort & Convention Hotel, ~ Другие страны [26]
5.Retaj Inn Marina Residence, ~ Другие страны [24]
6.Palau Royal Resort, ~ Другие страны [12]
7.Indigo Bay Island Resort & Spa, ~ Другие страны [6]
Популярные отели:
1.Indigo Bay Island Resort & Spa отзывы
2.Hilton Doha отзывы
3.Metzy Residence Hotel отзывы
4.West Plaza Malakal отзывы
5.Palau Pacific Resort отзывы
6.Palau Royal Resort отзывы
7.The Grand Luang Prabang отзывы
Отзывы по отелям:
1.~ Другие страны, Indigo Bay Island Resort & Spa [2]
2.~ Другие страны, The Grand Luang Prabang [1]
3.~ Другие страны, Palau Royal Resort [1]
4.~ Другие страны, Palau Pacific Resort [1]
5.~ Другие страны, West Plaza Malakal [1]
6.~ Другие страны, Metzy Residence Hotel [1]
7.~ Другие страны, Hilton Doha [1]