12.04.16 00:34:36
отели России / Смоленск / Small Hotel  -  забронироватьОценка: 4+
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:5
Обслуживание:5+
Питание:5
Достоинства: Персонал замечательный.
Хорошие номера. 
Неплохое расположение, хотя и в ПРОМзоне: до достопримечательностей 15-20 минут пешком, напротив большой торговый центр. 
Очень хорошие сытные завтраки по меню (входят в стоимость).
Возможность совсем недорого пообедать-поужинать: очень вкусно готовят в отеле.
Быстрый Wi-Fi.
Цена.

Недостатки: Тонкие стены между номерами: 100%-ная слышимость.
При выходе из отеля на улицу в будние дни какой-то неприятный запах, такое впечатление, что за забором цех по фасовке собачьего корм

Время отдыха: 17-20 марта 2016 г.

Сайт отеля http://www.small67.ru/
Отель находится в промышленной зоне  
https://www.google.ru/maps/place/Small+Hotel/@54.7922837,32.0519,15z/data=!4m2!3...» ,
но, учитывая, что до основных достопримечательностей всего минут 20 пешком, то не всё так плохо.
Очень помог отзыв нашей форумчанки http://www.otzyv.ru/read.php?id=178602  Спасибо огромное!
 
До железнодорожного вокзала от отеля - 1,5 км.

Отель небольшой, чистенький. 
Находится на территории хлебокомбината. По идее, рядом с отелем должно хлебом пахнуть ... Не угадали :(  В рабочие дни  при въезде на стоянку при отеле запах был просто ужасным: пахло собачьим кормом. Как будто рядом находится фабрика по его расфасовке. Не ... я против собак ничего не имею, у самой дома замечательная пёса ... но в заводских масштабах этот корм пахнет препогано :((( Въезд в отель тоже не презентабельный, но это ерунда. 

Смоленск, Small Hotel
Смоленск, Small Hotel
Смоленск, Small Hotel


Жили в этом отеле 3 ночи во время поездки на 4 дня по Маршруту:
Москва - Гагарин (бывш.Гжатск) - Смоленск - Фленово - Музей усадьба Репина "Здравнёво" (Витебский район) - Витебск - Смоленск - Вязьма - Москва.
Ездили на машинах 3-мя семьями.

Ресепшн

Смоленск, Small Hotel
Смоленск, Small Hotel


В отеле можно купить товары первой необходимости, если вы прибыли в отель "налегке". Так же можно глянуть Карту города. 

Смоленск, Small Hotel
Смоленск, Small Hotel
Смоленск, Small Hotel


Заказывали из отеля такси.  Цена 100 рублей по городу. 

Отель - 3 этажа. Первый этаж - Ресепшн, 2-й и 3-й этажи - номера.

Смоленск, Small Hotel
Смоленск, Small Hotel

Смоленск, Small Hotel


Номера



В номерах нет чайника, НО его можно попросить на Ресепшн.  Услуга бесплатна. На сайте есть перечень бесплатных и услуг 
http://www.small67.ru/sh/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0-%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F
Я по привычке всё "протоколирую", хотя в век Интернета в этом уже нет необходимости  :) На сайте есть ВСЯ информация по отелю.

Смоленск, Small Hotel


Стандартный на 2-х.  1800 рублей в сутки.

Смоленск, Small Hotel
Смоленск, Small Hotel
Смоленск, Small Hotel
Смоленск, Small Hotel
Смоленск, Small Hotel


Мебель во всем отеле - из ИКЕИ.
Можно попросить дополнительное одеяло, подушку. Розеток в комнате всего 2 плюс одна в ванной. Мыло и туалетная бумага присутствовали. Уборщица убиралась в номере каждый день. Очень приятная женщина. 

Вообще, в отеле очень хороший персонал. Всегда рады помочь, подсказать, посоветовать. Чувствовали себя как дома. Реально в отеле было так комфортно, что на недостатки отеля смотрели с юмором. Так бывает. 

Вид из номера ... грустный, но мы не выглядывали из окна :))) Утром завтракали и уходили, вечером "трупами" возвращались "в ночИ" ... не до видов было :)

Смоленск, Small Hotel


Двухкомнатный семейный номер на 4-х.  3200 рублей в сутки

Состоит из 2-х комнат и коридора, в котором вешалка, холодильник и 3 двери: в 2 спальни и в санузел

Смоленск, Small Hotel
Смоленск, Small Hotel


2 комнаты

Смоленск, Small Hotel
Смоленск, Small Hotel
Смоленск, Small Hotel


Мимоходом глянула номер, дверь в который была открыта. По картинке поняла, что это номер Люкс. Халаты в номере, атрибут Люкса, присутствуют :)))

Смоленск, Small Hotel
Смоленск, Small Hotel
Смоленск, Small Hotel


Трёхместный номер (2700 руб. в сутки) не сфотографировали :( Но фото его есть в отзыве форумчанки Мадонны (ссылка выше), ничего не изменилось в номере.

Учитывая, что Семейный номер от коридора отделяется несколькими дверями, в этом номере было тихо.
Со стандартными номерами хуже. Стены в отеле "картонные" ... то есть со 100% слышимостью. У нас с друзьями были 19 и 21 номера. Между нами, в 20 номере, поселились 2 соседа. Мама дорогая ... похоже в командировку выбрались "оторваться от семьи" ... В один из дней один из двоих жильцов номера вернулся в 4 утра. Картина "маслом": проснулась я (как и многие другие нашего этажа) от грохота в дверь. Товарищ пытался достучатся до спящего друга. Тот проснулся, открыл дверь и ... чё уж ... давай материть на весь коридор: "Какого ... ты приперся так поздно ... ?" . Витиевато так говорил, художественным матом ... Продолжили в номере. "Продолжение банкета", возможно, слышали только мы с друзьями, так как именно наши номера "прилегали" к их номеру. Понятное дело, что 2 дня мы были в курсе всех семейных дел данных товарищей, так как по телефону с семьями они тоже говорили громко. Третья ночь в отеле прошла благополучно: 20-й номер освободился и туда никто не заехал. Спали спокойно :)

Столовая находится на первом этаже, рядом с Ресепшн.

Смоленск, Small Hotel
Смоленск, Small Hotel


Завтраки включены в стоимость. Завтраки по меню. Есть фитнес-завтраки, есть детские, есть русские завтраки, английские :)
На сайте они перечислены: можно выбрать любой, но заказывать надо заранее. http://www.small67.ru/sh/%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B8
Мы за 3 дня перепробовали разные варианты. Готовят очень вкусно. Порции хорошие. Особенно Русский завтрак, в составе которого большая полная  мисочка такая каши молочной (гречневой или овсяной) + блинчики (со сметаной, с джемом или сгущенкой) и чай - уж на что я поесть люблю, не осилила (на последних фото, извиняюсь, каша уже подъедена: мисочка 0,5 была полная :))) .  

Смоленск, Small Hotel
Смоленск, Small Hotel

Смоленск, Small Hotel
Смоленск, Small Hotel


В отеле "уставшего путника" всегда (то есть и в течении дня) накормят вкусно и очень недорого. В отеле повар утром, как я понимаю, наготавливает салатики всякие-разные на обед и ужин, варит супы и т.д. Если нет времени искать где перекусить, то можно пообедать и поужинать "у себя дома" :) Мы все дни питались вне отеля (в Рассказах по посещенным городам про все "точки питания" расскажу) , очень понравилось кафе "Упитанный енот", и хотели забронировать там столик на следующий день, но, постольку поскольку уезжали на целый день в Белоруссию и неизвестно во сколько бы вернулись, затею эту оставили. И, действительно, приехали уставшие сильно, уже около 9 вечера: куда идти уставшим? Вваливаемся такой гурьбой и говорим администратору на Ресепшн: "Покормите нас?". "Нам такое меню вывалили ... нафига нам кафе-рестораны, если нас и тут неплохо покормят? :)))   Винегрет (вкусноты необыкновенной), салат с крабовыми палочками, салат с грибами, солянка (мисочка такая добротная ... и мясо-мясо-мясо ...всякое разное :))) - можно полную порцию 0,5 л, можно половину, пельмешки, яичница с сосисками (как на завтрак). Пиво там же около Ресепшн в холодильнике. В общем, салат, первое-второе-компот (то есть пиво 0,5) обошлось мне чуть меньше 400 рублей. Пыталась, как в Ресторане заплатить за обслуживание, так администратор (она вечером в одном лице и на Ресепшн и в Ресторане)  чуть было не обиделась ... 

В общем, резюмируя всё вышесказанное, я Рекомендую этот отель. Пишу от лица трёх семей, которые все остались очень довольны отелем. И как у нас иногда пишут некоторые товарищи: "Если вернусь, то только в этот отель". Именно так и есть :))) 
Но оценку "5" не поставлю за шумоизоляцию и за запахи вне отеля, хотя живущие в семейном номере поставили отелю безоговорочные 5 баллов :)

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=6501:44914
 Сообщить модератору



Цитата:

В общем, резюмируя всё вышесказанное, я Рекомендую этот отель.

При 100% слышимости? Я бы не вернулась в этот отель, даже несмотря на хороший персонал. Слышно, как в соседнем номере тихо переговариваются люди. Соглашусь лишь, что почему-то не слышно поездов, и даже месторасположение в промзоне не напрягает, но слышимость...
Цитата:

При 100% слышимости? Я


Ну, может, с рекомендацией я и погорячилась, но сама бы без раздумий поехала бы именно в этот отель.
В семейных номерах со слышимостью все в порядке, да и такие соседи, как у нас встречаются не думаю что прям вот так часто. У нас с другой стороны тоже были соседи, я знала (и слышала), что они есть, но сказать, что они беспокоили нас я не могу ... так какое-то шуршание было слышно ...
У нас соседи были с обеих сторон. С одной стороны жили два мужика, которые тихо переговариваясь вечером смотрели тв, а с другой пара, женщина утром на каблуках долго ходила и собиралась. Мы были с дитем мелким, и я переживала что мужики за стенкой не выспятся))) в общем всю жизнь в отеле можно прочувствоват )
Может я невнимательно прочитала: а как Вы добирались до города Смоленска? Поезд, машина, ж/д?
Цитата:

Поезд, машина, ж/д?


Мы на машине были.

PS В этом отзыве я только написала
Цитата:

Жили в этом отеле 3 ночи во время поездки на 4 дня по Маршруту:
Москва - Гагарин (бывш.Гжатск) - Смоленск - Фленово - Музей усадьба Репина "Здравнёво" (Витебский район) - Витебск - Смоленск - Вязьма - Москва.


И потом по каждому пункту я писала отдельный рассказ для удобства. В первом рассказе http://www.otzyv.ru/read.php?id=194168
Цитата:

Ездили на машинах.
На всякий случай напишу, что билет на "Ласточку" Москва - Смоленск стоил 499 рублей.



Но я сейчас в отзыв добавлю про машину, чтобы понятней было.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Small Hotel
Фото Small Hotel
Small Hotel на карте
Отдых в России
Россия: отели
Отели Алтая, Сибири, Дальнего Востока
Отели Алупки
Ливадия
Лобня
Погода в России
Новогодние туры
Рейтинг отелей:
589.Дом на Гремячке 5-
590.Эстет-Центр 5-
591.Улыбка база отдыха 5-
592.Дон Кихот 5-
593.Амакс Сафар 5-
594.Горный санаторий 5-
595.Hotel Delight 5-
лучшие отели России
Фото отелей:
673.Москва, Россия. Остальное [11]
674.Владимирский хуторок, Россия [10]
675.Золотой ручей, Россия [10]
676.Парк Инн Пулковская, Россия [10]
677.Атлантида, Россия. Остальное [10]
678.Золотая набережная, Россия. Остальное [10]
679.Сенеж дом отдыха, Россия [10]
Популярные отели:
750.Вольфрам пансионат отзывы
751.Романова парк-отель отзывы
752.Феникс мотель отзывы
753.Вилла Колибри отзывы
754.Украина арт-отель отзывы
755.Орбита отзывы
756.Брянск отзывы
Отзывы по отелям:
589.Россия, Березовая роща пансионат [4]
590.Россия, Южная Ночь [4]
591.Россия. Остальное, Горное Вдохновение туркомплекс [4]
592.Россия, Клиника НИИ курортологии ФМБА [4]
593.Россия. Остальное, Турист [4]
594.Россия. Остальное, Тау-Таш гостинично-развлекательный комплекс [4]
595.Россия, Radisson Hotel Rosa Khutor [4]