09.04.16 23:38:33
Колоритный Порту, или Что можно успеть за один день 
Время отдыха: начало октября 2016

Ч.2. Колоритный Порту, или что можно успеть за 1 день.
Ч.1. Лиссабон. Много солнца в холодной воде - http://www.otzyv.ru/read.php?id=194118#1335279

Порту мне безумно понравился еще по фотографиям накануне поездки. Особенно много его фотографируют профессионалы, он очень фотогеничен, поэтому я непременно хотела съездить туда хотя бы на день из Лиссабона, увидеть эту красоту.
Билет из Лиссабона до Порту у нас был забронирован еще в Питере на 7.00 с вокзала Санта Аполлония ((туда 18,50, обратно 13,50 евро). (Также до Порту можно доехать на автобусе Red Expressos с автовокзала Sete Rios за 19 евро). Взяли такси до вокзала за 4 евро. Оказалось, что это очень близко от площади Коммерции, туда и пешком-то легко дойти. На скоростном поезде ехать до Порту около 3 часов. Почти половину пути поезд мчится со скоростью за 200 с лишним, меня местами немного укачивало. Носят кофе и что-то перекусить. Прибывает поезд на вокзал Порту Кампанья, там нужно пересесть на поезд до вокзала Сао Бенту, по указателям легко разобраться. Проезд туда входит в забронированный билет, это я уточнила в офисе по туризму на вокзале.
Вышли на вокзале Сао Бенту, полюбовались азулежу со сценами из жизни короля Жуана I.



Тут же рядом такая красота - Igreja de Santo António dos Congregados.



Если пройти вперед чуть левее, – там будет площадь Свободы с очень интересными зданиями и муниципалитетом.





И все также, как я читала у кого-то в отзывах, на этой красивой площади зияют глазницами выбитые стекла, казалось бы, такого красивого дома.



Недалеко от площади Свободы находится самая высокая в Португалии (76м) башня Клеригуш (Igreja dos Clérigos), подъем – 3 евро.



Солнце с утра немного засвечивает прекрасную панораму с видом на реку Дору,



с противоположной стороны можно разглядеть магазин Лелло, после посещения церкви Клеригуш пойдем посмотрим.



Раньше там нельзя было фотографировать, теперь сделали платный вход, и фотографируй, сколько хочешь. Очень красиво, ничего не скажешь!




Дальше пошли вперед мимо Университета



к церквям Кармелиташ и Карму (Igreja dos Carmelitas и Igreja do Carmo).




Тут же старинные трамвайчики как в Лиссабоне.



Обогнув церкви, дошли до сквера Jardim de Carlos Alberto.



Вернулись назад, дошли до сквера с интересными деревьями – сада Кордоария или Jardim de João Chagas.



Тут же рядом здание суда и церковь Igreja de São José das Taipas.




Повернули налево от сквера, мимо музея фотографии, расположившегося в здании бывшей тюрьмы,



вернулись к башне Клеригуш. Рядом такие симпатичные домики. Эта стилистика присуща именно Порту, мне очень нравится, так и хотелось постоянно фотографировать эти колоритные дома.




Спустились прямо вниз к вокзалу Сао Бенту и направо и вверх – к Кафедральному собору.





В одной из капелл находится массивный алтарь, изготовленный из 800 кг серебра. С обзорной площадки перед собором открываются прекрасные виды на город.




После посещения собора спустились узкими улочками вниз к реке Дору в район Рибейра.





На набережной куча кафешек, апофеоз портвейну!




Задорные ребята пели португальские песни. Жаль, фото не передает, как они горячо их исполняли, аж подпрыгивали!



Купили билеты на кораблик (2Х12Е), посмотрели город с реки.Приятная легкая прогулка под семью мостами.







По мосту Дон Луиш перешли на другой берег реки в городок Вила-Нова-де-Гайя, где находятся основные хранилища португальских портвейнов.



До этого момента мы совершенно не спешили, гуляли в свое удовольствие, а тут поняли, что дело к вечеру, а еще непременно надо продегустировать портвейн. Решили пойти на дегустацию в Offley (билет 5 Е). Так как мы были ограничены во времени, присоединились к французской группе, чтобы не ждать еще час до английской группы, прошлись по складам,



насладились французской речью, только догадываясь о сути (т.к. французского не знаем), продегустировали два вида портвейна. Один, сладенький (кажется, лагрима), мне очень понравился, а второй – нет, совершенно. Напомнил он мне крымский портвейн из Коктебеля, а я не любитель его. Хотя в отзывах, в основном, все пишут, что португальские портвейны все очень вкусные, ну не знаю. Мне вот очень по душе пришлось вино Мушкатель де Сетубал, иногда так замечательно было поужинать дома с хамончиком. Правда портвейн, который мы купили там, в Offley, - белый, был просто замечательный!
Вернулись на набережную, поднялись на фуникулере (билет 5Е) наверх к обзорной площадке рядом с мостом Дон Луиш.



Отсюда весь Порту как на ладони, да и вид на мост красивый.




По верхней части моста перешли на другую сторону. Мимо проносятся поезда метро.



Справа от моста видны рельсы фуникулера.Слева такое граффити.



Очаровала эта улочка своими совершенно уникальными витринами - Rua de 31 de Janeiro. Недалеко церковь Igreja de Santo Ildefonso.




Дошли до пешеходной улицы Санта Катарина, посмотрели кафе Мажестик (Majestic Café), где бывала Джоан Роулинг,



рядом красивая церковь Capela das Almas.



Прогулялись по вечернему Порту.




Дошли еще раз Кафедрала, чтобы посмотреть, как он выглядит вечером – красиво!




и на поезде в 20.47 отправились в обратную дорогу в Лиссабон.
Сказать, что Порту понравился, значит, ничего не сказать. Мы были просто очарованы этим городом, настолько он какой-то теплый и фотогеничный. Может, конечно, с погодой повезло, поэтому и фотки получились такие яркие, насыщенные, как я люблю (нам в Питере так не хватает солнца). А может, такая энергетика у Порту, пропитанная пьянящим ароматом портвейна. Нет, не запахом, а именно ощущением какого-то праздника, что ли, особенно в районе Рибейра, на набережной реки Дору. Конечно, хотелось бы подольше там задержаться, съездить в Брагу, но не объять необъятное, всегда остается что-то нереализованное для следующей поездки. А в Португалию очень хотелось бы вернуться...

Отредактировано автором: 11.04.16 22:15:28Сообщить модератору



Цитата:

Мы были просто очарованы этим городом, настолько он какой-то теплый и фотогеничный. Может, конечно, с погодой повезло, поэтому и фотки получились такие яркие, насыщенные, как я люблю (нам в Питере так не хватает солнца). А может, такая энергетика у Порту, пропитанная пьянящим ароматом портвейна. Нет, не запахом, а именно ощущением какого-то праздника, что ли, особенно в районе Рибейра, на набережной реки Дору.


Абсолютно точно! Я не собиралась влюбляться в Порту, потому что любила Лиссабон. Но этот город не оставил мне шансов)) Совершенно особое, яркое впечатление в моей жизни. И Порту для меня в первую очередь - это Рибейра и набережная Дору.
Не ожидала, что вы за один день столько увидите и так все прочувствуете. Спасибо за прекрасное свидание с Порту!
Спасибо за рассказ и впечатления! Прочитала с удовольствием обе части, замечательно изложено - подробно, с чувством, с толком, с расстановкой!!! И много успели, и много рассказали!!! Мы тоже впечатлились и Порту и Лиссабоном, они и разные, и одинаково притягательные!!!
Прекрасный рассказ, спасибо! И фотографии просто чудесные.
Вы за один день посмотрели больше, чем мы за два с половиной, но мы лентяи и любим зависать в понравившихся местах.
Приятно слышать теплые слова от столь опытных пушественников! Lissi, вашу Португалию очень хорошо запомнила среди отзывов. Solnata, а вашему путешествию на авто можно только позавидовать, у меня муж не хочет париться с авто, хочет на отдыхе отдыхать, это же нужно столько опыта в вождении, хотя столько можно посмотреть! По-хорошему завидую вашему Назаре и Баталье!
Отличный рассказ. Вы очень много успели за один день, и с погодой повезло. Я бы сама не решилась ехать на один день. Мы запланировали три, не знаю, что получится. По фотографиям мне Порту очень нравится. Спасибо вам!
Порту классный, классный. Спасибо.
Порту вне конкуренции.
Спасибо большое за ваш рассказ.
Буду ждать встречи с Порту. Но уже по вашим фото чувствую - это моё...Надеюсь, не разочаруюсь.
Присоединяюсь ко всем благодарностям за Ваш рассказ.Не буду повторяться, всё уже сказано выше.Португалия в планах.Все взяла в избранное, особенно подробно указана вся логистика.Хорошие фотки- короче зацепила Португалия.Жалко что нет рейсов из Спб. Обижены мы не только солнцем,но и небольшим количеством прямых рейсов в города Европы
Helen64, Baikalochka - хорошего вам путешествия! Sergusha, и вам спасибо, помню ваш позитивный отзыв по Таиланду. Ли-лу, совершенно с вами согласна, что у нас проблема с прямыми рейсами, да и цены прилично выросли, это очень расстраивает, но непреодолимое желание путешествовать сметает все преграды. :)
про Португалию у меня тоже есть)))
Да, с Португалией у вас еще те были приключения! :) Просто Тай мне совсем недавно был очень актуален, а ваш отзыв запомнился, и девочка у вас такая позитивная!
Спасибо! С удовольствием вновь прошлась по улицам Порту как и 3 года назад. Великолепный город. Замечательный портвейн. Молодцы!
Эйлин, и вам спасибо за спасибо! :) Начинающему автору это приятно!
Летинга, спасибо за отзыв! Красочный,душевный.. У меня в Португалии три дня между Лиссабоном и Лагушем, я все думала надо мне в Порту или нет?
А после Вашего отзыва знаю четко, надо!!!

Фотографии очаровательные...
семга, спасибо за отклик! Мне Порту очень понравился, надеюсь, и вас не разочарует. Хорошей вам погоды и удачного путешествия!
Здравствуйте, опять перечитала)) Собираемся с девами. вот, медитирую))
Ого! Опять в Португалию, здорово! Какой там портвейн, из-за него одного я бы тоже вернулась, ну и всего остального, конечно! :))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Лиссабон. Много солнца в холодной воде.
2Мой Калининградский "забег". Или что можно успеть увидеть за три вечера и три обеденных перерыва.
3Week end в Тбилиси или что можно успеть за два полных дня.
4Прогулки по Лондону и его окресностям, или что можно успеть посмотреть за неделю
5Один день с ребенком в Санкт-Петербурге или подарок на день рождения.
6Санторини,,,, или,,,, что можно успеть за 8 дней?
7Парк развлечений Гардалэнд
Отдых в Португалии
Отели Португалии
Отели Алгарве
Отели Алентежу
Тавира
Терсейра
Погода в Португалии
Горнолыжные курорты
Рейтинг отелей:
78.Nova Sintra 5
79.Aparthotel Imperatriz 5
80.Ibis Porto Centro 5
81.NH Collection Porto Batalha 5
82.Pestana Carlton Madeira 5
83.Tivoli Jardim 5
84.Auramar Beach Resort 5
лучшие отели Португалии
Фото отелей:
113.VIP Executive Diplomatico, Португалия [5]
114.Marques de Pombal, Португалия [5]
115.Evidencia Astoria Creative Hotel, Португалия [5]
116.Pedra Iberica Guest House, Португалия [5]
117.Dom Pedro Garajau, Португалия [5]
118.Mira Daire, Португалия [5]
119.Plaza Real, Португалия [5]
Популярные отели:
15.America Diamonds отзывы
16.Quarteira Sol отзывы
17.Eduardo VII отзывы
18.Jorge V отзывы
19.Duas Torres отзывы
20.Vila Gale Cascais отзывы
21.Duas Nacoes отзывы
Отзывы по отелям:
239.Португалия, Madeira Regency Club [1]
240.Португалия, Dona Ana Garden [1]
241.Португалия, Pergola House [1]
242.Португалия, Casa do Arco [1]
243.Португалия, Alcazar Hotel & Spa [1]
244.Португалия, NH Lisboa Campo Grande [1]
245.Португалия, Quinta das Vistas Palace Gardens [1]