28.03.16 21:30:53
Колумбия.Веселая зима или Новые карибские приключения! (часть 10) Картахена и Росарио 
Время отдыха: февраль2016

Уже давно канули в лету времена пиратов карибского моря и нашествия испанских завоевателей,победных походов Симона Боливара ,осад и захватов городов,разграблений и возрождений заново,оставив потомкам лишь захватывающие романы и кинофильмы о тех временах.
Картахена де Индиас,основанная в 16-ом веке в уютной бухте на юге Карибского моря повидала и пропустила через себя все события того времени.
Испанцы ее использовали как транзитный пункт по переправке золота в Европу,ее грабили англичане,на нее нападали пираты ,в том числе и самый знаменитый,капитан Морган! Картахену поджигали,ее осаждали и она защищалась,отстреливаясь из пушек по разным нахлебникам и в конце концов уже в 19-ом веке после длительной осады Симон Боливар все же взял город,отбив его у испанцев и обьявил его достоянием Колумбии!
С тех и до сегодняшних дней Картахене удалось сохранить первозданный облик города тех времен, где в историческом центре и за стенами крепости Сан-Филипе можно окунуться в историю и почувствовать себя героем романа тех времен!
Этот город с уникальной историей и главный курорт Карибского побережья Колумбии не может оставить без внимания ни одного путешественника и туриста,заглянувшего на огонек в эту замечательную страну!

Утром 10-го февраля после четырехдневной оттяжки в веселой Барранкилье,мы уже сидели в новеньком автобусе компании "Бразилия" и готовились примерно через два часа пополнить ряды путешественников,желающих ознакомиться с Картахеной поближе!

Перед самым отправлением в салон зашел полицейский наряд и начал снимать всех пассажиров на видео,мы конечно очень удивились,но местный житель прояснил ситуацию и успокоил.Дело в том в Колумбии,есть такая фишка,что на междугородние автобусы очень часто нападают вооруженные банды и грабят пассажиров и обычно один член банды присутствует в салоне,а так как автобусы между городами едут без остановки,то это чел заставляет шофера остановиться в нужном месте ,а все остальные потом залетают со стволами и делают свое грязное дело.
Информация нас очень обрадовала,потому как ехать без остановок куда лучше,чем как в Коста-Рике торчать по полчаса в каждой дыре.Мы все думали,как же будет происходить кормежка пассажиров в таких условиях,то есть без остановок,ведь колумбийцы не могут ездить голодными и тем более без своего любимого мяса...
Вопрос решается очень легко,в одном из населенных пунктов автобус притормаживает и прямо на ходу в него заскакивает дяденька с двумя большими торбами ..В одной горячие,прямо с печки вкусняцкие пирожки с мясом и специями,а в другой бутылки с кока-колой..

Когда все поели и попили,дяденька собирает со всех деньги и пустые бутылки и уже в следующем населенном пункте также на ходу выскакивает..
А так автобус очень шустро пролетает мимо деревень и поселков.

Как приехали на автовокзал,

Сразу позвонили хозяину ,вернее хозяйке квартиры,взяли такси и поехали...Автовокзал находится практически на другом конце города от района Лагуито,поэтому таксист запросил сразу 20 тыс песо,но поторговавшись пятак удалось скинуть,поэтому поехали за 15.

Картахена представляет из себя довольно сложный с географической точки зрения город.Это не населенный пункт в пределах какого то кольца,квадрата или иной фигуры или вытянутый вдоль реки или моря ,а разбросанные по Карибскому морю полуострова,соединенные мостами.

Вот с левой стороны карты коса в виде пистолета,это туристические престижные районы Эль Лагуито и Бока Гранде,вверху исторический центр и форт, посередине карты портовый район Манга и справа  район Чино,где в основном всякие притоны,бордели и иные колумбийские повседневности .
В районах Лагуито и Бока Гранде проживает основная масса туристов,там же находятся основные отели и предлагается большинство квартир в аренду.Одной из таких квартир в районе Лагуито и оказалась  арендованное нами жилье накануне в Барранкилье, через сайт Айрн бнб за $50 в сутки,сроком на три дня.Жилой комплекс Эль Конкистадор находится прямо между пляжем и небольшим заливом и является очень цивильным и безопасным местом для проживания

.При заселении дают браслетик и охрана в вестибюле его проверяет,посторонним в комплекс попасть практически нереально.Наша квартира на пятом этаже оказалась весьма достойной,две комнаты,


кухня со всеми приблудами

,лоджия с видом на залив,

а с другой стороны вид на открытое море
очень уютно и все под рукой.

Я там поднимался на 20-ый этаж,оттуда виды тоже весьма прелестные.

Сам район и соседний Бока-Гранде тоже пример заботы о туристах со стороны государства и частного бизнеса.И самое главное нельзя сказать,что тут установили доильный аппарат,цены очень,очень даже демократичные.Тут сразу два здоровенных супера  Олимпики с нормальными ценами,каждые 15 минут курсируют автобусы в центр по цене 1800 песо,

да и сама аренда жилья,скажем так практически социальная.что 50 долларов за такую квартиру,которую мы сняли в популярнейшем туристическом месте мира,это вообще подарок.
Вокруг тоже все цивильно,живут и отдыхают приличные люди..

По желанию многие купаются в Карибском море..

Правда в Картахене купается не очень много народа,слишком большая волна,люди предпочитают совершать эти действия на близлежащих островах  Росарио


Эти туристические районы возникли совсем недавно,а настоящая Картахена выглядит совершенно по другому!
Крепость Кастильо Сан-Филипе де Барахас,повидавшая кого только можно.

Уютные улочки исторического центра

Днем там процветает всевозможная торговля..Работают музеи и галереи

Продаются консервированные соленья,только у нас закрутки состоят из огурчиков и помидорчиков,а у колумбийцев из фруктов и сладостей..

можно покормить голубей в парке..

Или просто прогуляться наслаждаясь колониальной обстановкой старого города..

Для усиления впечатлений от прогулки ,рядом со знаменитым собором святого Педро Клавера,музыканты сыграют серенаду..

В общем гулять по Картахене одно удовольствие,постоянно вплывает что новое и интересное!

Для тех кто не хочет ходить пешком,по городу курсирует целая масса турбусов,цена 10 тыс песо

В районе центрального пирса как памятник стоит в заливе пиратский галеон..

Рядом с пирсом тоже довольно интересно..,как например на набережной Пегасов

Вот такой милой и уютной является Картахена в дневное время суток,но это днем..Когда наступает ночь,она превращается в развратную фурию,готовой выплеснуть все пороки наружу! Невзрачные двери старинных особняков,,закрытые доселе на замки открываются с наступлением темноты и девушки зазывают прохожих заглянуть внутрь и вкусить порочные плоды.Ночные клубы,бары,дискотеки и притоны ,старинные повозки с лошадьми,все это Картахена уже ночная!

Рестораны и дискотеки

Бордели и притоны

Ночные клубы


Пивные бары



https://my.mail.ru/mail/buruhtan221/video/_myvideo/825.html
Площадь Санто-Доминго заполняется до отказа девушками воздушно-легкого поведения и пьяный гринго выползший из кабака под ручку с такими девицами,обычное явление для ночной Картахены..
Если человек непривычный к такому. вдруг оказался в эпицентре этих  действий,то не беда,всего за пару кварталов,ночная жизнь города более культурная.
Можно приобщиться к местному фольклору  

Послушать саксофон или гитару..

Прикупить изделий народных умельцев..

Пообщаться с представителями неформальных течений ..

Или прослушать песню про Картахену в исполнении местных репперов..

Голодным человеку остаться не дадут  лоточники со своими вкусными мясками и сардельками!

Но Картахена это не только историческая составляющая со своим таких разным дневным и ночным колоритом,это еще и архипелаг Росарио,группа островов в Карибском море неподалеку от города.На эти острова с центрального пирса ,

каждое утро стартует целая куча лодок и катеров,цена билета с обедом 45 тыс песо.

Программа в принципе стандартная: Старт с центрального пирса в направлении острова Сан-Мартин,недоплывая его снорклинг,затем причаливание к острову и остановка там на полтора часа. После этого остров  Бару, обед,купание на пляже Плайя Бланка и возвращение к вечеру назад в Картахену.
В лодку с двумя мощными моторами садится народ  и понеслось..

При выходе из бухты можно наблюдать туристические районы Лагуито и Бока Гранде уже со стороны моря..

Сначала все шло по плану,снорклинг в живописном месте..

Дикие острова по курсу..

И первая остановка на острове Сан-Мартин.

На этом острове функционирует дельфинарий,где можно плавать вместе с дельфинами и смотреть их выступление,но цена 50 тыс песо как то нас смутила,тем более это действо я насмотрелся в других местах мира и ранее..На Сан-Мартине можно неплохо перекусить,отведав у рыбаков свеженьких лобстеров и иных даров моря..

Или пропустить по экзотическому коктейльчику в местном тропикаль баре

И  потом охладиться от жары, поплавать в Карибском море среди мангровых зарослей..


Вообще этот остров  Сан-Мартин такая тропическая дикая деревня,которую подпитывают деньгами туристические группы,прибывая сюда в дельфинарий и заодно едят,пьют и покупают у местного народа различную бижутерию из кораллов..

Как только отплыли,сразу начались накладки.Капитан заявил,что в море поднялся шторм и подплыть к острову Бару спереди не представляется возможным,но так он лоцман в 10-ом поколении.то будем пробовать подплыть к нему сзади,продравшись сквозь гряду мангровых зарослей...
В итоге лоцман из капитана оказался никудышным и мы тупо садимся на мель в каких то зарослях посреди моря,капец полный!

А че делать,мужское население лодки прыгает вводу и давай ее толкать,а там тина по колено,винт намотал рясу и не крутится,это реально была жесть,все силы там отдали!

Мы целый час ее толкали как прокаженные и в итоге капитан сообщил всем радостную новость,что удалось договориться насчет обеда на другом острове,называется Бока-Чика,но придется немного потерпеть ибо плыть до него придется опять сквозь заросли через джунгли,чтобы выбраться из этой шняги,куда он нас загнал..
Еще где то минут 40 мы маневрировали между зарослей пока не вышли в открытое море и не взяли курс на эту Бока-Чику...

Определение "Остров Бандерлогов" мы дали Бока -Чике неспроста.Это такой эксклюзив,что ни один писатель- фантаст не придумает такого места,где люди превратились не просто в дикарей,а в дикарей на отдельном взятом острове,в 20 км от цивилизации.Вот если взять за аналогию моменты из истории России,когда людей отправляли в ссылку на Колыму и они там выживали как могли,то это примерно то же самое,только вместо Колымы остров в Карибском море!
Как только лодка причаливает к пристани,целые толпы этих людей уже бегут с воплями навстречу,хватают каждого пассажира под руки и тащат вглубь острова))) Нет,не для того чтобы сьесть,тащат в столовую,где уже накрыты столы.

Пока народ ест, они смотрят сквозь решетки на окнах голодными глазами и ждут окончания трапезы..

После этого,все что недоели туристы,они жадно доедают и косятся на остальных туристов,кто трапезу еще не закончил...Таких голодных людей я в жизни никогда не видел..Они тут реально как в ссылке живут...

Население было такое радостное,что к ним кто то приехал!

Они бегают за туристами и приглашают их осмотреть единственную и главную достопримечательность,местный пляж..

Кстати пляж довольно неплохой,особенно водичка.После толкания лодки,купание было нам прямо жизненно необходимо!

колориту добавляли пейзажи дикого острова с аборигенами в Карибском море!

Они возможно пытались проявлять некие порывы к облагораживанию острова и привлечению в итоге сюда туристов,их труды видны невооруженным глазом,как например высаженные саженцы пальм и огороженные заборчиком ,чтобы не их сломали,но они сами по себе увяли,так и не принявшись..

Установленная статуэтка и привезенный стройматериал,последний из неудачных порывов к счастливому будущему..

Оставив эту затею,люди вернулись к своему надежному и старейшему ремеслу,ловле рыбы,чтобы хоть как то прокормиться..

Уже покидая остров,ребятня пыталась плыть за нами вслед,как будто призывая: Приезжайте еще!

После этого капитан лодки решил добить нас окончательно и врубил оба мотора на полную,втопив не меньше чем под сотку.Мы держались за поручни изо всех сил подпрыгивая и ударяясь задницами об жесткие лавки...Через час все закончилось и мы наконец вошли в бухту..

Следующий день у нас был релаксационный,мы сьездили в район Манга,где ознакомились с повседневной жизнью обычных горожан
Очень интересно наблюдать за жизнью простых людей,вот например колумбийские школьники закончили занятия..

Или торговый переулок в одном из кварталов

Вечером мы договорились с таксистом сьездить на дискотеку в район Чино,но по факту там оказались одни бордели.Везде железная дверь на засовах,решетки и диваны с девицами,никаких танцев и манцев,в итоге так и пришлось чесать в исторический центр.
Утром 13 февраля мы выдвинулись в аэропорт Рафаэль Нуньес,чтобы продолжить дальше наше путешествие вылетом в Медельин.А Картахена...теперь останется в памяти как удивительный город,один из немногих,который так смог тронуть душу ! 


 

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=132154:44894
Отредактировано автором: 28.03.16 22:57:40Сообщить модератору



Классно! Спасибо! Бедные аборигены :( жалко их.
Цитата:

Бедные аборигены :( жалко их.

Они там как будто в ссылке,никому не нужны и никому до них нет дела..
Цитата:

на другом острове,называется Бока-Чика

Остров Невезения?
Что б они не делали, не идут дела... (с)
Цитата:

Что б они не делали, не идут дела... (с)

Вот вот))) Остров как раз из этой песни)))
Цитата:

После этого,все что недоели туристы,они жадно доедают и косятся на остальных туристов,кто трапезу еще не закончил...Таких голодных людей я в жизни никогда не видел..


че-то не поняла - раз им есть, из чего готовить туристам, то почему себя обделяют?

Спасибо, в очередной раз очень интересно, но мне показалось, эмоции в данном разделе какие-то тихие, размеренные, когда уже треш будет? )))
Цитата:

че-то не поняла - раз им есть, из чего готовить туристам, то почему себя обделяют?

Там походу позвонили,договорились накрыть столы,в спортзале зарешеченном,а люди пронюхали и давай ждать...
Цитата:

но мне показалось, эмоции в данном разделе какие-то тихие, размеренные, когда уже треш будет? )))

Так уже конец скоро))) Остался только Медельин,конец путешествия,на душе грустнее чем было вначале!
Цитата:

Там походу позвонили,договорились накрыть столы,в спортзале зарешеченном,а люди пронюхали и давай ждать.


ну, не с неба же пища для туристов упала, видимо, были продукты... Странно все это...
Цитата:

Так уже конец скоро)))


так быстро? Юрий, не торопись, посиди, подумай, вдруг, что-нить еще всплывет в памяти, например, ночная жизнь в подробностях, глядишь, еще на цать частей хватит )))
Цитата:

ну, не с неба же пища для туристов упала, видимо, были продукты... Странно все это...

За деньги все всегда найдется,даже в такой дыре как Бока Чика...
Цитата:

еще всплывет в памяти, например, ночная жизнь в подробностях,

Так она на флешках есть и вспоминать не надо,можно включить и смотреть)))
Цитата:

Так она на флешках есть и вспоминать не надо,можно включить и смотреть)))


а я думала, ты не настолько эгоистичен )))
Цитата:

а я думала, ты не настолько эгоистичен )))

))) Я тебе отдельно лично чо нить пришлю)))
Эх, знакомые все места! Интересно все же посмотреть на одно и то же место разными глазами. Спасибо!
Цитата:

Эх, знакомые все места! Интересно все же посмотреть на одно и то же место разными глазами. Спасибо!

А Вы на этой Бока-Чике не были?
Не, на островах мы не были.
Юрий, Ваша Колумбия меняет сложившийся стереотип по этой стране.. Картахена оставила более чем положительное впечатление, есть где погулять и что посмотреть..
Единственное, не впечатлил пляжинг. Как я понимаю, в самой Картахене были сильные волны в Ваши дни? А вообще там купабельно с точки зрения чистоты воды и оборудования пляжей?
Цитата:

Как я понимаю, в самой Картахене были сильные волны в Ваши дни? А вообще там купабельно с точки зрения чистоты воды и оборудования пляжей?

Пляжи оборудованы неплохо,но там коса,в которой постоянно гуляет ветер и поднимает волны,...
Ясно. То есть, в этом плане Маргарита в явном выигрыше?
Маргарита окружена морем,там спокойнее,даже на Эль Яки,где волна тоже присутствует ни в какое сравнение не идет с тамошними пляжами,куда ветер просто задувает...Там шапку от ветра может унести,он правда теплый и приятный,но волн от этого не меньше)))
Юрий, а какая температура воды была на Маргарите в январе и везде ли там было чистое море?

Колумбия совершенно не оставляет впечатление криминальной страны, все очень цивилизованно и привлекательно с туристической точки зрения..
Цитата:

Юрий, а какая температура воды была на Маргарите в январе и везде ли там было чистое море?


28 не меньше..
Цитата:

Колумбия совершенно не оставляет впечатление криминальной страны, все очень цивилизованно и привлекательно с туристической точки зрения..


Ну скажем это не та страна,куда загнали племя дикарей,которые только и жаждут кого нибудь нахлобучить,тем более страна довольно богата.Криминал конечно там присутствует,как собственно и везде,тем более там наркотрафик итд.Люди сами по себе добрые,со своей культурой,историей и менталитетом и они отнюдь не кровожадные.Есть там конечно и банды и гоп-стопинг ,но это опять же все из области соблюдения собственной безопасности./Если не ходить на шее с килограммовой цепочкой и не лазить по подворотням,освещая путь айфоном,то вероятность стать там терпилой не более,чем сесть в самолет и именно он упадет.По сравнению с Рио или той же континентальной Венесуэлой,там нормально,тем более на севере.На юге возможно там и по другому,очень многие плюются от Кале,сравнивая этот город с Рио.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Колумбия.Веселая зима или Новые карибские приключения! (часть 9) Барранкилья
2Веселая зима или Новые карибские приключения! (часть 6) Канайма и Ориноко
3Колумбия.Веселая зима или Новые карибские приключения! (часть 11) Медельин
4Колумбия.Веселая зима или Новые карибские приключения! (часть 8) Богота
5Веселая зима или Новые карибские приключения! (часть 1) Панама-Сити
6Веселая зима или Новые карибские приключения! (часть 5) Остров Маргарита
7Веселая зима или Новые карибские приключения! (часть 2) Бокас дель торо
Отдых в разделе Другие страны
Отели раздела Другие страны
Отели Мозамбика
Отели Палау
Уганда
Намибия
Горнолыжные курорты
Рейтинг отелей:
1.Indigo Bay Island Resort & Spa 5+
2.Hilton Doha 5
3.The Grand Luang Prabang 5-
лучшие отели раздела Другие страны
Фото отелей:
8.Palau Pacific Resort, ~ Другие страны [5]
Популярные отели:
1.Indigo Bay Island Resort & Spa отзывы
2.Hilton Doha отзывы
3.Metzy Residence Hotel отзывы
4.West Plaza Malakal отзывы
5.Palau Pacific Resort отзывы
6.Palau Royal Resort отзывы
7.The Grand Luang Prabang отзывы
Отзывы по отелям:
1.~ Другие страны, Indigo Bay Island Resort & Spa [2]
2.~ Другие страны, The Grand Luang Prabang [1]
3.~ Другие страны, Palau Royal Resort [1]
4.~ Другие страны, Palau Pacific Resort [1]
5.~ Другие страны, West Plaza Malakal [1]
6.~ Другие страны, Metzy Residence Hotel [1]
7.~ Другие страны, Hilton Doha [1]