21.03.16 16:04:09
В Санкт-Петербург на 3 дня или купоны это зло? 
Время отдыха: 17-19 марта 2016

Я еще никуда не уехала, я только через 3 дня уезжаю. Но в этой поездке мне самой интересно сравнить ожидания с осуществлением. Вот поэтому чистые ожидания - вот они.
Сначала все планировалось как обычно: гостиница "Аделия" (Невский 82), еда в "Брынзе", 1-й день дворец Меншикова, подводная лодка, 2-й день - Стрельна и, возможно, в последний день Эрмитаж. И какая нелегкая (или легкая) меня толкнула посмотреть предложения на купонных сайтах? И понеслось. Отель меняется на "Невскую классику" (Невский 3), на еду покупаются купоны в кафе "Жан-Жак", в рестораны "Паратовъ" и "Особняк Половцева". Отзывы у них (кроме Жан-Жака) не восторженные, скажем так. Но это-то ладно, если что, пожертвую этими купонами. А вот отель предоплачен полностью. А, будь что будет. С интересом читаю советы по выбору ресторанов на день рождения, но до последнего надеюсь, что "Особняк Половцева" не подведет. Ну хоть интерьерам порадуюсь.)))
Билеты на "Сапсан" (обратные) были куплены по акции День Рождения. Только за этими билетами надо в первый день продаж на вокзал бежать, потому что их стоимость = 50% от цены билета на день продажи. А на "Сапсан" цены растут с первого дня продажи. Поэтому у меня билеты туда в первый день продажи получились по 999 руб, а по акции, пока я до вокзала добралась, уже по 1300.
И, несмотря на полное согласие с Манькешей по поводу плана по посещению достопримечательностей, такой план у меня-таки есть. Мало того, он расписан по минутам. Особенно на 2-й день. Ну не могу я свой день рождения провести кое-как. Человек я такой - все планирую заранее. Итак, что я хочу сейчас - первый день, приезд в 11.30, обед в "Жан-Жаке" в 12.00, заселение в 13.30, дворец Меншикова в 14.30, перекус в кафе дворца (спасибо МД), подводная лодка в 16.30, ужин в "Паратовъ" в 19.00. Перемещения - троллейбус+метро. 2-й день. Завтрак в "Жан-Жак" 9.00, Семимостье 10.30, Никольский Морской собор в 10.50, Юсуповский дворец в 12.00 или в 12.15, где-то накормить мужчину своего немного, Исаакий 15.00 ( с колоннадой или без, по месту), обед рест. "Особняк Половцева" в 16.30, Республика кошек 19.00. Третий день - музей Связи (спасибо Татьяне Галишниковой), прогулка по кварталу, Главпочтамт, , обед в "Жан-Жак", отъезд в 17.10.
Ну вот, прошло-то всего 3 часа. Отель по звонку бронь подтвердил. А вот кафе "Жан-Жак" на Марата, увы, закрылось. Что ж в первый день, ясно, завтракать(обедать) пойдем в "Дю Норд". А потом, снова, привет "Брынза", мы тебя любим.
Завтра выезжаем. Питер, я знаю, ты меня ждешь.
И вот мы приехали. И обедали завтраком в Du Nord. Столик забронировала заранее у окна. Люблю смотреть на суету. Завтрак в этом кафе очень сытный. Обед в Меншиковском дворце отменился из-за этого. После кафе забросили вещи в отель и во Дворец Меншикова. Кстати, если кто использует Яндекс карты для маршрутов общественным транспортом. Не все маршруты он показывает. Если б не знала, что 10 троллейбус точно идет до начала Невского, то так и ждала бы другого. Яндекс этот маршрут игнорирует.
Забросили вещи в отель "Невская классика" на Невском д. 3. В этом доме 2 мини-отеля - "Невская классика", "Невская панорама" и хостел.
Дворец Меншикова очень понравился. Действительно, он очень живой, не парадный. Хотя интерьеры пафосные.
Понравились комнаты, отделанные плиткой с пола до потолка.
Очень понравились разнообразные бюро, столики и секретеры.
Так все красиво, продуманно, эти все ящички, полочки, потайные места. Здорово.
По дороге увидели храм подворья Оптиной пустыни.
Внутрь не заходили, а снаружи красивый очень.
А потом мы пошли на подводную лодку. Когда-то очень давно мой мужчина приехал поступать в морское училище, но заболел так сильно, что попал в больницу и пропустил все экзамены. А учится он хотел на подводника.
Я не знаю, как можно жить в таком тесном, душном пространстве, спать в 20 см от работающего двигателя, на узенькой полке, когда в 50 см над ней еще одна такая же полка. В лодке я поняла, что клаустрофобия у меня есть.
Было очень интересно. Подводники это герои уже потому, что они живут и работают в этих условиях. Это каюта капитана или помощника.
Места чуть больше, но это в сравнении. Все равно тесно и душно. А еще в теплых морях температура в отсеках может достигать +60 С.. А в холодных - опускаться до +3 С.
Тайминг мой, конечно же был не верным. Мы с лодки вышли уже в 15.15. Хотели сходить еще на ледокол "Красин", но там экскурсия строго каждый полный час, ждать не хотелось. И мы пешком пошли до Большого проспекта Васильевского острова, чтобы сесть на транспорт до гостиницы. По дороге попалась кафе "Рига", выпили "глинтвейна" на рижском бальзаме. Вкусно.
Уже в 5 вечера мы были в отеле, заселились. Переделанная коммуналка. У нас был номер с удобствами, а остальные 3 или 4 номера с общими удобствами и кухней. Кухня большая, обустроенная, можно и готовить и продукты хранить. У нас в номере был чайник, чай, кофе.
Отдохнули, поехали ужинать в ресторан "Паратовъ". Еда так себе. Съедобно, но, как любит говорить моя мама:"Без удовольствия". Неплохое свое пиво. Съела котлеты из оленины, чтобы понять, что я это больше есть не буду. Да и были мы совсем одни. скучновато было. За окном валил снег, хотя, когда мы вышли из рестораны, все осадки прекратились, так что нас непогода не застала.
День второй. Решив не испытывать судьбу, мы позавтракали в "Брынзе", тем более, что тамошние завтраки мы очень любим, особенно сырники. Хотелось день своего рождения начать с гарантированно приятного. Дальше по Садовой доехали до Пикалова моста (Остановка Никольская площадь). Правда, видно семь мостов. Загадали желания.
Никольский морской собор.
Очень интересные, очень старые иконы Николая Чудотворца. Насчитали 7 разных икон и думаю, что увидели не все, так как на втором этаже шла служба.
Очень быстро дошли до Юсуповского дворца, поэтому на экскурсию с гидом не попали, ходили с аудиогидом. Очень красиво, со вкусом. Особенно понравилась дубовая гостиная. И люстра из дуба.
Мавританская гостиная напомнила интерьеры Дворца в Гранаде в Испании.
Много экскурсионных групп, в основном англоязычных, приходилось или обгонять их, или наоборот задерживаться в каком-то зале, чтобы все рассмотреть. В какой-то момент догнали группу экскурсоводов, которым проводили обучающую экскурсию. Это было весело:"Кожа - новодел, но гвоздики подлинные", "Это не отсюда, но похоже по стилю и времени". Жаль, поздно мы их догнали, на выходе уже. Это было куда интересней аудиогида.
Из дворца вышли в начале первого, до обеда далеко, план выполнен почти, куда податься? Зашли на Главпочтамт, написала 4 старинных письма, но отправлять не стала, так как это получилась бы бандеролька, а гонять детей и маму за получением на почту не хотелось. Запечатали сургучной печатью, взяла с собой. Раздала, теперь они голову ломают, как вскрыть, не нарушив печать. Но всем очень понравилось. Сказали, правда, что надо было текст сфотографировать, чтобы совсем не вскрывать письмо))) Так увлеклась письмами, что не увидела столб нулевого километра. Хорошо, что мой компаньон пока меня ждал, все фотографировал. Посмотрела у него на телефоне.
Пообедали бизнес-ланчем в кафе "Барбарис" в Почтамтском переулке. Быстро, довольно вкусно, дешево - 200 руб за салат, суп, лепешку, второе и компот.
Времени много свободного, пошли в музей связи. Нажимали кнопочки, крутили ручечки, стучали морзянкой, прижимали ладони, измеряли напряжение в организме))) Поняли, что нужен нам такой саквояжик
Понравились патефоны, тем более, что у нас есть работающий патефон, мама его заводит в праздники.
Слушала объявление о запуске человека в космос. А мужчина мой завис у радиостанций, на которых он в армии работал, показал, как это было. Я побыла "барышней-телефонисткой"
. Весело провели время, но вот обязательным к посещению я бы этот музей не назвала. Чего-то мне в нем не хватало. Или мне не хватало знаний по физике, чтобы понять, почему результат моих действий со всеми этими приборами именно таков.
Вышли из музея, думаем, куда бы пойти до обеда, вдруг звонок из ресторана "Особняк Половцев", что у них фотосессия, нас принять не могу, предлагают другой свой ресторан у Чижика-Пыжика. Отказались, зашли к ним по-раньше, выпили чаю со штруделем. Интерьеры, конечно, очень красивые.
И это ресторан, с правильной подачей (у нас была специальная вилочка для десертов, а не просто вилка), с ресторанными официантами. Друг мой сказал, что ему было бы неуютно здесь ужинать, он не так одет и так далее. Я ему говорила в Москве, чтобы взял пиджак. Он взял - джинсовый. А я не проконтролировала. Ну и ладно. Я хотела посмотреть, я увидела. А штрудель был вкусный. Но дорогой. Без скидки 2 штруделя и чайник чая - больше 1000 рублей. С купоном на 50 % скидки - нормально.
Честно говоря мы уже немного устали, хотелось как-то начать праздновать, поэтому двинулись в сторону Исаакия, на колоннаду сил уже не было, а экскурсия в храме понравилась.
По дороге в гостиницу купили очень вкусные булочки в кондитерской "Буше". Вечерний глинтвейн пили в кафе "Чайникофф". День закончился замечательно.
На третий день была заказана экскурсия (СПАСИБО Татьяне Галишниковой за идею про музей связи, а остальное нашла на их сайте). Была заказана прогулка с дворником по Почтамтскому кварталу. (Есть варианты -прогулка с почтальоном, архитектором, писателем. Стоимость до 6 чел 1300 руб). Заказ через музей связи. Это была замечательная экскурсия. С доходными домами, с дворами, с историями про дворников и их хозяев. От Исаакиевской площади, через Большую Морскую до Главпочтамта. Вот не знали мы, что это был протестантский храм.
Даже догадаться не смогли. А уж вопросов об обыденной жизни - как было водоснабжение в домах, кто где селился, как строились эти дома - мы задавали много. И на все получили ответы. Прогулка длится примерно час.
Время до поезда еще было, мы отправились в Русский музей, а после него прогулялись до Михайловского замка. Пообедали в "Брынзе" на Садовой, перед поездом выпили глинтвейна в "Брынзе" на Пушкинской. И домой на "Сапсане"
Так и не посетили мы Республику кошек, но не сильно расстроились, дома нас ждали два замечательных кошачьих создания.
Погода, несмотря на упорно обещаемый снегопад (прогноз на Яндексе все время сдвигал время начала снегопада, но совсем его не отменял), была замечательной - солнце, легкий морозец и несильный ветер. Ну как и всегда, когда я приезжаю в свой самый любимый город.
Реальность разошлась с планами, но мы остались очень довольны поездкой. И купоны оказались к месту. Отель понравился именно за ту цену, которую мы заплатили. За полную стоимость он того не стоит. Так же и с едой.
Больше всего нас впечатлила подводная лодка, в воскресение, празднуя с детьми день рождения, мы только о ней и рассказывали. Похоже, летом поедем с внуками.

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=95193:44831
Отредактировано автором: 21.03.16 16:52:43Сообщить модератору



Что - то у Вас с фото беда... Вы в альбоме нажмите "код для вставки в пост" - выскочит ссылка, вы ее просто в рассказ скопируйте.
Про Особняк Половцева не расстраивайтесь - не могу найти пост, но поверьте - люди приезжали отмечать ДР, так вот самые плохие впечатления от поездки - этот ресторан, хотя мы предупреждали, что там только интерьеры пафосные. И вообще, ИМХО, приличные рестораны скидочные купоны в сети размещать не будут.
А это

в советские времена был ДК работников связи :) Как - то видел одного француза, который с восторженными криками на французском языке его фотографировал, как образец неведомого у них конструктивизма :) Там была реформатская кирха, потом - общежитие, но в 30 - е годы прошлого века ее полностью разобрали и перестроили, так что, что - то Вам не то рассказывали :)
С "Жан - Жаком" тоже непонятно - закрылись, а купоны размещали? И как бы Вы с Невского 3 ездили на Марата завтракать / обедать? Так что, все к лучшему
Ссылку на фото лучше размещать отдельной строкой, а не подряд с текстом, тогда все будет, как надо :)
Алексей, спасибо, фото поправила. "Особняк Половцева" поменял менеджера, еда там стала ничего, но он теперь на свадебные фотосессии работает в основном.
Да, был ДК связи. А нам показали то, что было до переделки. И я тоже так уверенно (благо уже заметила на фасаде всяких марширующих рабочих и колхозников) ответила, что это постройки 20-30 годов. Ан нет, перестройки 30 годов. Остались окна (некоторые) и общая форма. Как нам сказали - перестраивали, но не сносили.
"Жан-Жак" остался на ПС, на Гатчинской улице. Хотя на момент размещения купонов был на Марата и на Невском. Но на ПС я точно не поеду. А на Марата - на 10 троллейбусе. Да что там ехать - 4 остановки. Мы на общественный транспорт (только на наземный) прокатали 840 рублей, специально сейчас посчитала. 14 поездок за 3 неполных дня. И ни одного счастливого билетика(((
Цитата:

что "Особняк Половцева" не подведет.


Нас подвёл. Хотя братья Смирновы предупреждали, что там только пафос.
Как Вам отель по купону? Не разочаровал?
За те деньги, что заплатили (2460/ночь) - нет. Но полные 6150 руб/сутки он, конечно, не стоит. 5 этаж без лифта, номер у входной двери, всех кто входит/выходит - слышно, сам номер не большой, матрац с ощутимыми пружинами. Да, большой санузел, довольно тихо с улицы, так как окна не на Невский, хотя днем все слышно, арка усиливает звук зазывалы в "Лабиринт Страха". А летом вообще будет бессонная ночь, до Дворцового моста - 5 минут пешком, на развод ушли, потом пришли. В коридор из санузла выходит стеклянная (матовое стекло) дверь. И слышно и свет видно. Да, джакузи (не работало, кстати), но это так была, скорее шутка при выборе номера. Я хотела ближе к запланированным маршрутам жить, да и новое место посмотреть. Двор чистый, но так как в этом же доме хостел, молодежь допоздна во дворе тусила. Слышно, хотя и не напрягало. Кстати, добираться да середины Невского не удобно. Проспект до Мойки узкий, троллейбус еле едет, правда, метро Адмиралтейская в 3 минутах ходьбы. Да только нам метро не понадобилось.
Цитата:

Но полные 6150 руб/сутки


Нюратка, ваш номер "Номер - Полулюкс на Невском с джакузи"? На сайте отеля он стОит 3500 руб., а не 6 150,00 руб.
http://otel-classica.ru/pricelist
Купонные сайты часто обманывают.
Цитата:

Раздала, теперь они голову ломают, как вскрыть, не нарушив печать.


Как это делается, было очень подробно показано в фильме "Адъютант его превосходительства"
Irina_tarousa я искал Ваш пост, но не в тех темах :(
Буду смотреть фильм. Лет цать назад смотрела и, конечно же, не помню.
А-Н-Н-А. Верю. Не смотрела даже. Мне нужно было вписаться в бюджет. А он определен "Аделией"-2530 в несезон. Это мне удалось.
И вообще, всё было так замечательно, что даже плохой ресторан не испортил бы нам праздника. Мы же так никуда толком и не пошли. Так, глинтвейна попили. И плюшку из "Буше" съели. И было нам счастье.
Нюратка, спасибо за отзыв.
Цитата:

Поэтому у меня билеты туда в первый день продажи получились по 999 руб, а по акции, пока я до вокзала добралась, уже по 1300.


Здесь не поняла немного. А Вы билет "туда" на сайте покупали? А потом уже поехали на вокзал покупать обратный. Да?
Если что, в Москве есть тоже подводная лодка, где-то в Строгино.
НиНа-Кс. Да, билет туда в первый день продаж купила на сайте. А потом увидела про скидки и отложила на потом. А надо было поспешить на вокзал.
Ирина Юрьевна. Про лодку в Москве знаю, но читала, что она переделана для удобства посетителей. Хотя и на нее мы сходим.
Заинтересовала прогулка по Почтамтскому кварталу - вы одни ходили за 1300 или присоединились к группе?
Цитата:

Если что, в Москве есть тоже подводная лодка, где-то в Строгино.


Лодка, которая в Москве ("Новосибирский комсомолец"), находится в Северном Тушино. Это достаточно современная дизельная субмарина, вступила в строй на Северном флоте в начале 80-х прошлого века. Прослужила недолго, была выведена в конце 90-х.
В СПб стоит лодка "Народоволец" проекта "Декабрист". Одна из двух первых лодок, вошедших в состав молодого Северного флота в начале 30-х годов. В войну участвовала на Балтике.
Анастик, спасибо, теперь будем знать)
Ирина Юрьевна, мы ходили одни за эту сумму.
Посмотрела еще раз сайт про подлодку в Москве. "Проходы расширены для удобства посетителей". Все равно интересно. Сходим с внуком обязательно. А мы сравним впечатления.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1В Санкт-Петербург на машине
2В Санкт-Петербург на выходные. Погулять
3В Санкт-Петербург на три дня с внуком четырех лет
4В Санкт-Петербург на день рождения!
5В Санкт-Петербург на выходные
6И снова поездка на День ВМФ в Санкт-Петербург. Главное - новый парад
7Новогодние каникулы в Санкт-Петербурге
Отдых в России
Россия: отели
Отели Новосибирской области
Отели Новофедоровки
Головинка
Голубицкая
Погода в России
Туры Новый год
Рейтинг отелей:
1037.Родина пансионат 4
1038.Парк Отель Калуга 4
1039.Гала Плаза 4
1040.Москва-Крым 4
1041.Красный Холм санаторий 4
1042.Санаторий им. Э.Тельмана 4
1043.Камелот апарт-отель 4
лучшие отели России
Фото отелей:
428.Резиденция на Мойке мини-отель, Россия [18]
429.Камея, Россия [18]
430.Давыдов, Россия [18]
431.Зеленоградск Spa-отель, Россия [18]
432.Экопоселок Юхновград, Россия [18]
433.Балтийская Звезда, Россия [18]
434.Hostel Life, Россия [18]
Популярные отели:
1646.Казантель отзывы
1647.Moscow Holiday Hotel отзывы
1648.им.Ворошилова отзывы
1649.Мельница отзывы
1650.Бристоль отзывы
1651.Голден Плаза отзывы
1652.Ракурс отзывы
Отзывы по отелям:
1058.Россия, Надежда санаторий [2]
1059.Россия, Отдых пансионат [2]
1060.Россия, Бристоль [2]
1061.Россия, Rinaldi на Чернышевской [2]
1062.Россия, Гомер [2]
1063.Россия, Мещёра [2]
1064.Россия, Гала частная гостиница [2]