21.03.16 12:04:49
Эквадор. Галапагосские острова. О. Изабелла 
Время отдыха: февраль 2016

Начало здесь: http://www.otzyv.ru/read.php?id=193725





На Изабеллу отправились на утренней лодке (есть еще обедешняя). Плыть два часа, довольно экстремально было. Первые минут десять даже боялась, потом привыкла. Никаких драмин не ели, решили проверить организмы на прочность! Они (наши организмы) справились, хотя некоторых укачало, сидели с пакетиками.
Единственный совет: старайтесь не садиться вглубине лодки. Муж там сидел, сказал, что за два часа все кишки отхлопал. Оттого, что когда большие волны, лодка, прыгая с волны на волну, очень сильно бьется днищем. Да и душно внутри лодки очень.

По прибытии на остров, отдали по 5$ с чел. за вход. И пошли искать жилье. Можно пешочком, минут десять неспешным шагом с пристани до городка Пуэрто-Вильямиль, можно на такси за 1$ с чел.

Подобрали простенький отель за 40$ "La isla del descanso": большая комната, не солнечная сторона, кондей, правда без завтраков. Но на Изабелле все отели нам попадались без завтрака. До океана пара-тройка минут ходьбы. Забыла сказать, что ни на одном из островов не покупали питьевую воду. Там везде в отелях, хостелах, турагентствах стоят кулеры. Можно там попить, можно бутылку с собой наполнить (все так делают, это нормально).

По еде. Завтрак стоит стандартно-5$. Можно выбрать местный завтрак, по мне так слишком плотный: большая тарелка риса, с курицей и салатиком+питье.Может туда еще чего входит, мы не заказывали. Мы же обычно брали американский: кофе/чай с тостами, маслом,сыром; яйцо или пара яиц в любом виде, как пожелаешь; стакан сока и немного фруктов. Вполне неплохо для начала дня. Питались в небольшой семейной едальне, в двух шагах от отеля.
В обед ели альмуерзу в кафешках около океана-6-7$ с чел.
Ужинали в этих же кафешках. Ужинал в основном муж, брал пиво с пиццой/гамбургером/ картошкой с сосисками. Мне в такой жаре есть не хотелось, ну кусок пиццы у мужа иногда брала (невкусная), или салат фруктовый. Пиво-5$! А-а-а!!! Всего выходило на 15-20$.

Теперь об острове. Остров тихий, спокойный, с огромным пляжем сразу в городе. Пляж тянется примерно на пару-тройку км и за городом, периодически перемежаясь зарослями кустов или камнями. Простор! Купайся, где хочешь!
Атмосфера умиротворяюще-расслабляющая! С этой "атмосфЭрой" так расслабилась, что лень было камеру с собой носить! По приезду домой оказалось, что фото этих чудесных пляжей у меня нет(( Вот только вечерний кусочек:



Мы обычно купались в городе, если хотелось поближе к дому. Если хотелось животных, то шли на пристань,куда лодки с С.-Круза прибывают. Там рядом есть пляж с котиками. Можно рядышком с ними полежать. Они там добродушные!





А могут и сами к вам на коврик подойти или на вещах пристроиться.
Правда, вот этот мужчина сильно возражал, когда я хотела поближе с ним познакомиться. Пришлось быстренько ретироваться.



Здесь впервые увидели пингвина. Он так быстро носился в воде, что попытка сделать фотку провалилась.

Сноркать народ ходил на соседний пляжик Concha la perla,через мангры. Но мне там чего-то не глянулось. Спуск в воду загорожен сломанной лесенкой и в воду попадать не удобно. Поэтому ходили сноркать на пляж с котиками.
Еще надо сказать, что многого вы там не увидите, песок вокруг. Снорк приколен тогда, когда в воду заходят котики и можно с ними поплавать и погоняться друг за другом. Мне это удалось!
За таким приятным купанием прошел первый день на острове.

Второй день был отдан на поиски черепах. Черепах на природе можно поймать в двух местах: по дороге на карьер и по дороге на стену плача. Стена плача- это просто стена из камней, которую строили заключенные, когда на острове была тюрьма. Функции она никакой не несет. На тот момент я знала только эту дорогу с черепахами, поэтому пошли по ней.

Дорога проходит вдоль всех пляжей, расположенных за городом. И строго говоря, этот отрезок пути лучше проехать на такси, т.к. путь не близкий и силы лучше беречь. Правда такси вас довезет только до шлагбаума ~ 2,5 км, дальше только ножками. Ну или можно взять велик напрокат.

Мы же поперлись пешком: хотела насладиться всеми пляжами и океаном!
На крайнем маленьком пляжике встретили россыпь больших игуан. Заняли всю дорожку и ухом не ведут!



Там были очень симпатишные игуаны с зеленой мордой.



А эта дамочка как-будто губы накрасила и сидит самцов завлекает!



Здесь же видели опять охотящегося пингвина. Фотографировать его даже не пыталась, знала, что напрасный труд. Только вот пляжик запечатлела.



На дороге есть куча ответвлений на пруды с фламинго (мы птиц не застали); лавовый туннельчик, мангровые заросли.
Мне очень заросли понравились. В лесочке вырублена тропинка куда-то в темноту. Идешь по ней и вдруг попадаешь на тенистую полянку с лавочкой, только вместо травы на полянке беленький песочек, небо и солнце закрыты деревцами. А на другой стороне полянки водичка плещется, только не открытая вода, а водный туннель в маграх. И все так сказочно, сказочно! Так и кажется: вот пройди чуть дальше, а там и русалка не ветке сидит! Специально разделась, залезла в воду и прошла по зарослям. Нет, русалка не сидит! А жаль, очень не хватает ее там для антуража!
Очень должно быть хорошо здесь в жаркую погоду!

Далее дорога отходит потихоньку от берега и идет вглубь острова. Вот тут-то и надо начинать высматривать черепах. При наилучшем раскладе, черепаху можно поймать прямо на дороге. Но не всем так везет, поэтому мы с мужем разделились: он шел и разглядывал заросли справа, я слева.
Вот наши первые тортиллы:



Ближе не подобраться, там такие заросли, только ноги ломать, колючки,да и нельзя отходить от дороги.
Далее нашли еще нескольких черепах совсем рядом с дорогой:



Налюбовавшись на черепах, залезли на холм на смотровую площадку.Фотки не передают то ощущение простора, которое чувствуешь, находясь там! Мы там и покричали и попрыгали от распиравшего нас счастья! Мы одни и никого вокруг: только остров, ветер и океан! Класс!



Налюбовавшись красотами и перекусив, пошли обратно. Начал накрапывать дождик, мы даже промокли слегка. Зато на дорогу выползли черепахи!



Еще мы все же увидели фламинго на Изабелле. У пруда, рядом с нашим отелем. Какие они здесь красивые! Я видела раньше этих птиц в Боливии. Но здешние и тамошние отличаются как сама бледная высокогорная Боливия от яркой тропической Изабеллы! Птицы аж оранжевые, очень приятные глазу на фоне зелени и воды! Конечно, фоток нет; спешили на экскурсию. А еще разок забежать на пруд так и не получилось, хотя и планировалось. Увы.

Экскурсия была у нас на третий день - Los tunneles - 90$. Главное в ней был снорк с морскими обитателями: котиками, черепахами, акулами.
Мы отправились на экскурсию с самого утра, хотя есть более поздний старт. Слышала, с утра можно больше животных увидеть. Ну а вообще, что касается животных - это большая лотерея! Нам, я считаю, повезло.
Во-первых, повезло с гидом. Карлос очень старался, чтобы нам понравилось и чтобы все успели все увидеть. Во-вторых, у него была камера и он всех снимал. Пусть порой фоты были не очень качественные; пусть на фотке был только кусок твоей ноги или туловища, зато рядом с животным!)) Так что все подводные и чуток надводных фоток - его.

Добирались до места час. Перед прибытием на место показывают скалу в море, где гнездятся олуши. Но качает очень сильно, что-то зафиксировать очень проблематично. Кстати, здесь видели огромную манту, с кучей маленьких. Не шибко получилось, но все же.



Далее поплыли к берегу, пробираясь через каменные подводные лабиринты.
Эти камни задерживают волну, поэтому у берега уже тишь да гладь.



Походили немножко по берегу, посмотрели на каменные мосты-туннели.



Потом снорк.
Итак, поехали!



Сначала доплыли до пингвина, который стоял как вкопанный, пока мы к нему плыли, но стоило нам приблизиться вплотную, он резко начал чесаться. Аллергия у него на туристов, что ли!? Поэтому на фотографиях он у нас в разных немыслимых, чесательных позах.



Ну а я, как новичок, вообще много дергалась и совершала кучу ненужных движений, поэтому никак не могла синхронизироваться с пингвином! Это лучшее)):



Потом к нам подтянулся котик поплавать.





Я с непривыку быстро уморилась и решила вернуться к нашей лодке. Чуточку поплавала там в невесомости и залезла греться на лодку. Как потом оказалось, я просто заболевала:+(
Минут через двадцать подтянулась и наша группа. Кроме кучки разных рыбок, ничего выдающегося они здесь уже не увидели.

Далее был перекус и передислокация на другое место, поближе к манграм, где помельче и много разной живности.
На второй снорк я не пошла, сидела на носу лодки, грелась и наслаждалась видом больших морских черепах, когда они проплывали мимо.



Их было ну очень много! А потом прямо под носом проплыла огромная манта. Как красиво получалось у нее парить в воде! Причем ребята, которые ушли на снорк, ее не видели, были в другой стороне, выглядывали морского конька. Углядели!



Черепах тоже хватало, муж сказал, что наступил на одну, приняв за камень!



]


Еще углядели акул. Они, правда, не плавали, а затаились в подводном гроте, жару пережидали.



Вот такая была экскурсия.

Есть еще экскурсия Los Tintoreras. Плыть совсем недалеко, буквально напротив городка в море есть каменные выступы, на которых тусят пингвины и игуаны, а в воде есть акулы. Мы не ездили.
И еще можно сгонять в центр острова на в улкан. Видели людей, которые оттуда возвращаются по уши в грязи. Экстремально!

Мы же решили двигать дальше, на о. Сан-Кристобаль. Изначально хотели воспользоваться самолетом. Там между островами летает компания Emetebe. Я знала, что это не дешево, но выкладывать 165$ с каждого за 40 минут полета, рука не поднялась!
Поэтому купили билеты на утреннюю лодку в С.-Круз (30$), а оттуда уже на обедешнюю лодку в С.-Кристобаль(30$).

Но это уже другой сказ!


 Сообщить модератору



Как хорошо, когда такие красивые отчеты выкладывают! Спасибо!
Сууупер! Порясающая природа там. Как же я мечтаю поплавать с котиками!
Спасибо, что поделились!
какие котики!!! какие черепахи!!!

а Вы -в прекрасной форме, невозможно не отметить))
Просто супер! Мы сами только недавно вернулись из большой поездки по Мексике, и сначала казалось, что Латинской Америкой я насытилась ближайшие года на два. Но вот читаю Ваш отчет и понимаю, что меня опять туда тянет...
Последняя фотка из серии: "Угадай, сколько здесь игуан":)
Спасибо большое! Люблю читать про ваши путешествия. А котики... мусечки:)
Цитата:

Специально разделась, залезла в воду и прошла по зарослям


Там видно было дно?
Цитата:

Там видно было дно?


Да, водичка прозрачная, мелко; все видно.
Примерно так:
Спасибо за комментарии!
Рада, что отчет нравится!
Спасибо. Очень интересная серия отзыва. Впечатлили фотки акул. Страшновато. Жду следующую серию.
Спасибо!! такая красота, а котики просто прелесть))
Продолжение идет по нарастающей!))
Сумасшедшие картинки...
Я круизы уже прошуршала по тем местам) Цена гуманизмом не страдает. Оставлять надо "на сладкое" или трудится с удвоенной силой.
Какое замечетельное путешествие. Галапагосы - мечта поэта!

Цитата:

Я круизы уже прошуршала по тем местам) Цена гуманизмом не страдает. Оставлять надо "на сладкое" или трудится с удвоенной силой.



Вот, вот, те же мысли, особенно если на троих.. )
Да. Круизы там оченно "замечательную" цену имеют.

Ер.Т. спасибо! Потрясающе красиво и здорово!
И правда мечта! Очень захотелось)
Цитата:

И правда мечта! Очень захотелось)


Я пока отчеты писала, тоже очень захотелось обратно:-)
Хотя когда улетали оттуда, думала, что наплавалась и насмотрелась "до тошноты"! Ан нет!!!
Особенно, когда глянешь за окно, а там сугробы по колено. Эх!
всё самое красивое на другом конце земли, и это правильно
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: