20.03.16 15:40:38
День 4 
Время отдыха: март 2016

Сегодня в 10 утра должны прилететь наши друзья , чтобы провести в Праге 4 дня. Забронирован у них был отель " BILY LEV " , который находится буквально в двух шагах от нашего " AMADEUSa" . Мы с дочерью уже проживали в этом отеле в 2013 году , и у меня остались о нем только приятные впечатления. Помню , что в номере стоял чайник и пополнялся запас кофе, чая , сахара. Так же припоминаю , что завтраки здесь были получше " AMADEUSa" . Находясь в своем номере и пополняя сайт о Пражских пивных своими незатейливыми отзывами , я получил долгожданное СМС , о том , что друзья уже сели в трамвай 26 маршрута , и по моим прикидкам будут в Жижкове на заранее оговоренной остановке Lipanska минут через тридцать . Надо добавить , что прекрасная дама уже была в Праге в прошлом году , а её не менее прекрасный супруг посещал этот славный город впервые . Еще заранее , дома , с ними была проведена ознакомительная беседа о прибытии в Прагу , покупке проездных билетов , номерах маршрутов автобуса и трамвая , на которых следовало доехать из аэропорта до отеля. Я торжественно обещал друзьям , что если буду в этот день в Праге , то постараюсь их встретить на трамвайной остановке. Моей роковой и непоправимой ошибкой было то , что ко мне подкралась русская жаба , и начала меня поддушивать , на предмет отправки ответной СМСки. Я её и не отправил , поддавшись давлению коварного земноводного , и через некоторое время мы с женой отправились на остановку. Трамвай № 26 в воскресение ходит с интервалом в 20 минут и мы встретили целых три трамвая , но друзей там не было . Пока ждали , мы прогуливались у находящегося неподалеку храма Св. Prokopa и даже прослушали колокольный перезвон , который раздался ровно в 12 часов. Исполненный горя и отчаяния , что так мы можем потерять друзей , я все таки отправил СМС с вопросом " Где Вы ??? " ( жаба в этот непростой момент видимо куда-то отлучилась ). Пришедший мне ответ на СМСку поверг меня в священный ужас , недоумение и даже не знаю во что ещё. Я даже процитирую ответ . В этом шедевре эпистолярного творчества было написано : " Мы о нтеке ". Сказать что я был удивлен - это не сказать ничего. Сначала я остановился посреди улицы , тупо вглядываясь в экран телефона , затем у меня непроизвольно вырвалось несколько русских идиоматических выражений , да таких заковыристых , что супруга вздрогнула , услышав сие. Тысячи похожих по смыслу слов , проносились в моем воображении , но ключ к разгадке никак не формировался. Уже в полном молчании , мы побрели в отель " BILY LEV " , надеясь , что может быть наши друзья уже там . И тут пришло новое СМС , от которого вздрогнул уже я . Боясь прочитать еще что - то более ужасное я открыл его ... Наша догадка оказалась верна , друзья каким то непостижимым образом уже оказались в отеле , а зловещая абракадабра первой СМСки объяснилась просто. На ресепшене было темновато , да и очки были не надеты.

Встреча все-таки состоялась ! Я так и не понял, как они могли проскочить с остановки раньше нас. Отнесем это к утверждению , что Прага действительно очень мистический город ! Подождав заселение , и взяв на ресепшене рекламки с прокатом машин , так как на завтра у нас была запланирована обширнейшая программа , мы зашли за дочерью и отправились в Страговский монастырь. Но перед этим мы не преминули заглянуть в " U Jaru " и забронировали столик на пятерых на восемь вечера. Друзья после непростого перелета очень хотели кушать и мы практически бегом пробежали с остановки Pohorelec в пивоварню " Святой Норберт ". Данный пивовар делит у меня почетное первое место с пивной " U Jaru ". За все мои посещения Праги я не бывал тут только раз . До сих пор я помню вкус пива WEIZEN , выпитого мной здесь в 2009 году и более не встреченного. Из пшеничных это был шедевр , в разы покруче самого Паулайнера. А сейчас я всегда с наслаждением выпиваю пару бокальчиков INDIA PALL ALE , или в просторечии IPA . Это пиво с плотностью 16% и крепостью 6,3 градуса , я считаю лучшим в своем классе по крайней мере в Чехии ( из пока попробованных). От всего пережитого нам есть хотелось не особо , и мы заказали себе тарелку с закусками и паштетами , а друзья заказали рульку. Народу как всегда было много , но нам удалось найти себе столик в основном ресторане. Друзья , являясь ценителями темных сортов попивали DARK , и являясь людьми душевными , угощали нас своей рулькой. В этот день в пивном меню я обнаружил новое для себя пиво BARLEY WINE плотностью 24% и крепостью 9,7 градусов !!! Надо Вам сказать , что подают его в бокальчиках по 0,2 литра и после выпитого IPA оно меня вставило не слабо. Наверняка все читающие знают, что кухня и пиво здесь хороши , но не дешевы. В первую очередь сюда следует приходить за редким и прекрасным пивом . Советую !!!

Насытившись, мы дошли до смотровой площадки монастыря , откуда открывается прекрасный вид на Прагу , а затем отправились мимо Лоретты в Пражский град. В очередной раз мы почтили память русского солдата Белякова , погибшего при освобождении Праги в 1945 году. Перед Градом я опять встретил протестующего против произвола чешских властей мужичка , которого вижу здесь ежегодно. Каждый день он обновляет на своем плакате число , сколько дней он уже борется. Сейчас там стояло: 2408 день. А я еще помню времена , когда был написан 145? день. Если кто знает , напишите, пожалуйста, против чего он так долго протестует , и за что так ненавидит власти. Наверняка , многие из читающих его видели. На его одежде еще наколота куча разных значков. Так же у Града стояло четыре человека , держащих транспаранты в честь небезызвестной госпожи Савченко. Эти люди стояли с каменными лицами мучеников и борцов с кровавым Московским режимом . Не хочу вдаваться в политику , и оставлю свое мнение об этом при себе. Но когда я сфотографировал эту группу , то стоящий в ней молодой человек зыркнул на меня так злобно , что мне стало не по себе. Видимо почувствовал в моем лице " руку Москвы ".


Время уже подходило к 17 -00 и вход в Собор Св. Вита , Вацлава и Войтеха оказался перекрыт. Но зато была открыта Золотая улочка , где мы прогулялись , и я в очередной раз изумился крошечности местных домиков. Спустились мы из града по замковой лестнице , ведущей к метро Малостранска. На улице было достаточно свежо и мы присели испить кофе в ресторанчике " У двух сердец " , недалеко от входа в Вояновы сады , которые кстати были закрыты. Дамы выпили грога , а кавалеры - кофе и мы продолжили прогулку. Прошли мимо так называемой - самой узкой улочки Праги со светофором и вышли на остров Кампа , где насладились видом с набережной на Карлов мост , поудивлялись ползающим младенцам производства Дэвида Черны и вышли на мост. Загадав желание и налюбовавшись вечерней панорамой , мы проследовали до Староместской площади , далее через овощной рынок к Пороховой башне и поехали в Жижков.


Когда мы зашли в " U Jaru " , он уже был заполнен , но забронированный столик ждал нас. Теперь получилась обратная ситуация . После рульки друзья уже не хотели есть , а мы наоборот. Я как всегда заказал себе стейк " Jara" и мороженое , а начал приятный вечер с пива GRANAT . Друзья заказали себе чипсы и долго недоумевали - почему их не приносят ? Оказалось , что чипсы здесь не из магазинной пачки , а собственного приготовления. Я попробовал - очень вкусно. Затем я перешел на PORTER и вечер стал уж совсем не забываемым. Оба сорта - очень хороши , кормят здесь очень вкусно , а цены очень приемлемы. Всем советую посетить !!! Единственный минус - ужасно накурено. Одежда потом долго попахивала. Завершился еще один чудный день в Праге , который мы провели в душевной компании с друзьями. Все мы пошли спать , так как завтра в 8 утра предстоял незабываемый выезд на арендованной машине в Южную Чехию . Продолжение следует.

День  4
День  4
День  4
День  4
День  4
День  4
День  4
День  4
День  4
День  4

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=171354:44815
 Сообщить модератору



Цитата:

До сих пор я помню вкус пива WEIZEN , выпитого мной здесь в 2009 году и более не встреченного.



Пшеничное пиво в Страговской пивоварне варят ежегодно, но у них это сезонный сорт, и бывает он только летом, появляется в середине мая.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Борьба с весной в Италии. День 4. Падуя
2Семь дней в Риме. День 4.
3на машине: от Сорренто до Флоренции. "Италия начинает и выигрывает." День 4 из 13. Капри
4Западный Крит в сентябре. День 4 на авто. На юг.
5Осенняя Умбрия 2012 или путешествие «ёжиков в тумане». День 4-й
6Берлин (день 4)
7Командировка в Лондон. День 4-й
Отдых в Чехии
Чехия: отели
Отели Брно
Франтишковы Лазне
Чешский Крумлов
Погода в Чехии
Новогодние туры
Рейтинг отелей:
323.Loreta 4+
324.Aparthotel Vodickova 4+
325.Jizera 4+
326.Bily Lev 4+
327.Orea Spa Hotel Palace Zvon 4+
328.Cajkovskij 4+
329.Vltava-Berounka 4+
лучшие отели Чехии
Фото отелей:
288.Balbin Pension, Чехия [5]
289.Grandhotel Ambassador Narodni Dum, Чехия [5]
290.Eurostars Thalia, Чехия [5]
291.Bridge, Чехия [5]
292.Abri, Чехия [5]
293.Andel's, Чехия [5]
294.Ametyst, Чехия [4]
Популярные отели:
351.Nitsch отзывы
352.Tenisova Hala отзывы
353.Smetana Vysehrad отзывы
354.Jurys Inn Prague отзывы
355.Esplande отзывы
356.Metamorphis отзывы
357.Savoy отзывы
Отзывы по отелям:
204.Чехия, Boscolo Prague [4]
205.Чехия, U Krale Karla [4]
206.Чехия, Betlem Club [4]
207.Чехия, Liliova Prague Old Town [4]
208.Чехия, Royal Esprit [4]
209.Чехия, Assenzio [4]
210.Чехия, Meran [4]